Problemas con la tarjeta SD / tarjeta de almacenamiento

Una tarjeta SD puede proporcionarte el espacio adicional que necesitas para tener más aplicaciones o más fotos de tu perro favorito. Asegurémonos de que puedas acceder a esas fotos.

No puedo encontrar o guardar archivos en la tarjeta SD

Si tu aparato no puede acceder a una tarjeta SD (también llamada tarjeta de almacenamiento o tarjeta de memoria) o no se pueden guardar archivos en ella, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tu aparato sea compatible con tarjeta de memoria que estás usando.
    • Ciertas tarjetas de alta capacidad (SDHC o SDXC) en especial no funcionan con todos los aparatos.
    • Puedes encontrar los tipos/capacidades de tarjetas SD que son compatibles con tu aparato en la página de Aparatos, en el manual del usuario o en las especificaciones técnicas.
  2. Apaga el teléfono y retira la tarjeta de memoria. Para obtener ayuda, haz clic en Equipos y elige tu aparato.
  3. Asegúrate de que no veas daños en la tarjeta de memoria, por ejemplo, que falten los contactos dorados.
  4. Vuelve a colocar la tarjeta de memoria. Asegúrate de insertarla en la dirección correcta, como se muestra en el manual del usuario.
  5. Reinicia el aparato y verifica si funciona.
  6. Para aparatos Android, navega hasta las configuraciones de Almacenamiento. Si la tarjeta aparece en la sección "Almacenamiento portátil", asegúrate de que no diga "Expulsada". (Si está expulsada, presiona "Montar").
  7. Prueba la tarjeta SD en otro aparato, si tienes alguno disponible.
    • Puedes usar otro teléfono o una computadora portátil con un lector de tarjetas.
    • Si la tarjeta de memoria no funciona con otro aparato, hay con problema con ella. Prueba volver a formatear la tarjeta de memoria. Si todavía no puedes acceder a archivos en la tarjeta de memoria luego de formatearla, deberías reemplazarla.
  8. Si esto no ayuda, realiza un restablecimiento de la configuración de fábrica. Para obtener ayuda, haz clic en Equipos y elige tu aparato.
  9. Si los pasos antes detallados no logran que la tarjeta SD funcione, contáctanos. Es posible que tengamos que verificar qué tipo de tarjetas tienes y la información específica que tengamos sobre tu aparato.