Servicios de llamadas

Hablar no es lo único que puedes hacer con los servicios de llamadas de T-Mobile. Obtén más información con Asistencia de directorio 411, usa Transferencia de llamadas y Llamada en espera para administrar tus llamadas, entérate de quién llama con Identificador de llamadas y Name ID, y mucho más.

Asistencia de directorio 411

La Asistencia de directorio 411 te permite hablar con un operador en vivo y obtener asistencia de directorio desde tu teléfono T-Mobile. Para conectarte, marca 411 y haz la llamada. Cada llamada al 411 cuesta hasta $1.99, más tiempo de conversación para planes de servicio prepagado.

Cosas para recordar al usar Asistencia de directorio 411:

• Se incluyen tres listas de directorio por llamada.
  • El uso de códigos de área de número gratuitos para llamar al 411 no evitará el cargo por asistencia de directorio.
  • No está disponible la asistencia de directorio internacional.

Transferencia de llamadas

La transferencia de llamadas te permite transferir tus llamadas entrantes a otro número. Puedes configurar que se transfieran todas tus llamadas inmediatamente. O bien, puedes configurar que se transfieran si no atiendes la llamada, si tu teléfono está apagado o si estás en un lugar sin señal.

Cuando uses transferencia de llamadas, ten en cuenta lo siguiente:

• No puedes transferir llamadas a números internacionales.
  • Sólo puedes transferir llamadas a números de 10 o 11 dígitos.
  • La transferencia mientras estás en roaming depende de las capacidades de red del país en el que te encuentras.

Sigue estos pasos para transferir llamadas:

1. Ve al página de equipos.
  2. Selecciona tu teléfono.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Instrucciones y selecciona Llamadas y contactos.
  4. Selecciona Bloquear y administrar llamadas en tu aparato.
  5. Sigue los pasos para configurar la transferencia de llamadas para tu aparato.

¿Tienes más preguntas sobre la transferencia de llamadas cuando no tienes tu teléfono contigo? Pagar Comienza a usar llamadas y textos.

Llamada en espera

Las funciones llamada en espera y llamada pendiente se usan juntas. Si recibes una llamada entrante mientras estás hablando por teléfono, un tono te avisará que tienes una llamada entrante. Si la contestas, la primera llamada se pondrá automáticamente en espera. Puedes alternar entre llamadas o unirlas con Llamadas en conferencia.

Para planes prepagados, los minutos se deducen por cada llamada entrante cuando utilizas la llamada en espera.

Identificador de llamadas

El identificador de llamadas es un servicio gratuito que te permite saber quién llama al mostrar su número en tu teléfono. Si la información de contacto de la persona que llama está guardada en tu teléfono, también verás su nombre. Debido a las limitaciones de la línea fija, es probable que no se muestren algunos números en tu identificador de llamadas.

Si tienes un teléfono de línea fija, es muy probable que tengas el identificador de llamadas de línea fija optimizado. De no ser así, se mostrará en el identificador de llamadas una combinación "llamada móvil" o "conexión móvil de T-Mobile", la ciudad, el estado de la persona que llama y su número de móvil.

Identificador con nombre

T-Mobile ofrece a sus clientes la capacidad de agregar la función Name ID a la cuenta. Name ID es un servicio que identifica las llamadas de cualquier persona que llama, incluyendo el nombre, número y ubicación de la persona que llama, incluso si no tienes dicha información en tu teléfono. Name ID también puede mostrar una de las siguientes categorías para ayudarte a filtrar tus llamadas entrantes:

• Llamada de beneficencia: llamada de compañías sin fines de lucro cuyo propósito es informar o pedir información o dinero.
  • Informativa: llamadas de un número cuyo propósito es informar sobre una transacción comercial ya establecida, como por ejemplo, la entrega de un paquete, el recordatorio de una cita, confirmación de un pedido, llamadas en conferencia, etc.
  • Posible llamada molesta: llamadas de una persona reportada como molesta que no están incluidas en otra categoría.
  • Llamada política: llamadas con el propósito de transmitir un mensaje político al usuario final.
  • Prisión/cárcel: llamadas de un número perteneciente a una cárcel o prisión.
  • Probable estafa: (disponible sólo con Scam ID) llamadas de una persona identificada como probable estafador.
  • Llamada de encuesta: llamada para recopilar datos/opiniones.
  • Telemercadeo: llamadas que buscan inducir a la compra de un producto o servicio.

Disponible únicamente en teléfonos Android. Hay un pequeño cargo mensual para otros tipos de planes. Puedes agregar Name ID al cambiar tus servicios en My T-Mobile.

Aplicación Name ID

También puedes usar el servicio Name ID usando la aplicación Name ID de T-Mobile, si bien no es un requisito, que además viene preinstalada en los aparatos Android compatibles con la aplicación. Más información sobre la aplicación Name ID de T-Mobile.

Name ID y iPhone

Es posible que los iPhone no muestren el número de teléfono de la llamada entrante u otros beneficios adicionales que ofrece la aplicación Name ID. Por lo general, mostrarán el nombre, como si la persona estuviera en tu libreta de direcciones, pero también es posible que se muestre Llamada móvil/ Desconocido.

¿Tienes más preguntas acerca de llamadas de Scam ID que aparecen en Name ID? Echa un vistazo a Scam ID y Scam Block.

Funciones del servicio

Función Name ID + Correo de voz a texto

Por un cargo mensual adicional, esta función ofrece los servicios de identificador de llaamdas con nombre y correo de voz a texto (VTT) combinados, y cuesta menos que tener ambas funciones por separado. Mientras que Name ID te permite ver el nombre y número de números desbloqueados que no están en tu lista de contactos, el Correo de voz a texto envía mensajes de voz a tu teléfono como mensajes de texto. Esta función combinada no está disponible para cuentas de servicio prepagado.

Para agregar cualquier función de servicio a tu línea al cambiar tus servicios en My T-Mobile.