Solución de problemas de Internet y datos para equipos Android

Soluciona problemas con servicios de Internet o de datos en tu equipo Android.

Si necesitas ayuda para llevar a cabo alguno de los pasos, consulta las guías prácticas para tu equipo en la página Teléfonos .

Antes de comenzar, asegúrate de lo siguiente:

• Tu equipo tiene señal. Si no tienes señal, consulta No puedo obtener señal.
    • Estás en un área de cobertura 3G, 4G o 4G LTE de T-Mobile. Si no estás en una de estas áreas de cobertura, puedes experimentar lentitud o problemas de conexión.
    • Tu teléfono tenga el último software.
    • No estás usando un navegador de terceros. Usa los navegadores preinstalados Android o Chrome.
    • Iniciaste sesión en tu cuenta de Google. Consulta No puedo ingresar a una cuenta de Google en un equipo Android si no puedes ingresar.
    • No has usado todos los datos de tu paquete de alta velocidad. Si lo hiciste, consulta las Preguntas frecuentes sobre velocidad de datos para obtener más información sobre velocidades menores.
    • No usas aplicaciones que tal vez estén ejecutándose en segundo plano y usando datos. Si estás usando aplicaciones de este tipo, desactívalas y vuelve a verificar el problema. Si al hacerlo compruebas que el problema está resuelto, desinstala las aplicaciones.

No puedo acceder a Internet

1. Apaga tu equipo.
    2. Espera 5 segundos y vuelve a encender el equipo.
    3. Vuelve a probar. Continúa con la solución de problemas si sigues teniendo inconvenientes.
    4. Borra el historial de tu navegador.
    5. Vuelve a probar. Continúa con la solución de problemas si sigues teniendo inconvenientes.
    6. Si el problema es que no se muestran imágenes en las páginas web:
      1. Abre el navegador de Internet en tu teléfono.
      2. Presiona Menú > Más > Configuraciones.
      3. Asegúrate de que las casillas Cargar imágenes y Habilitar JavaScript estén seleccionadas.
      4. Presiona Limpiar caché y Borrar datos de las cookies.
    7. Verifica que la configuración del límite de uso de datos no está limitando el uso de datos.
    8. Restablece el APN del equipo.
    9. Vuelve a probar. Continúa con la solución de problemas si sigues teniendo inconvenientes.
    10. Reinicia el teléfono.
    11. Inténtalo nuevamente.
    12. Si los pasos anteriores no han solucionado el problema, contáctanos.

Lentitud en las velocidades de Internet o datos

1. Apaga tu equipo.
    2. Espera 5 segundos y vuelve a encender el equipo.
    3. Vuelve a probar. Continúa con la solución de problemas si sigues teniendo inconvenientes.
    4. Borra el historial de tu navegador.
    5. Apaga y enciende tu equipo, y luego prueba la velocidad de datos.
    6. Abre Play Store y descarga la aplicación Speedtest.net.
    7. Realiza una prueba de velocidad y consulta los resultados:
      • 2 Mbps o más: esta es la velocidad óptima para una ubicación 4G o 4G LTE.
      • Inferior a 2 Mbps: vuelve a verificar para asegurarte que estás en un área de 3G. Si lo estás, esta es la velocidad normal. Si estás en una ubicación 4G o 4G LTE, contáctanos para obtener más asistencia.

No puedo acceder a una página web específica

1. Verifica lo siguiente:
        • Errores. Si ves algún error relacionado con bloqueos, restricciones o filtros, es porque la Guardia en la Web está bloqueando la página.
        • Mensajes de búsqueda segura de Google. Si estás viendo un mensaje como este, consulta Safe Search no funciona correctamente en un equipo Android..
        • Bloqueo de elementos emergentes. Asegúrate de que los elementos emergentes estén desactivados.
        • JavaScript. Asegúrate de que JavaScript esté activado.
      2. Borra el historial de tu navegador.
      3. Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo para comprobar el problema nuevamente. Continúa con la solución de problemas si sigues teniendo inconvenientes.
      4. Restablece el navegador a las configuraciones predeterminadas.
      5. Vuelve a probar. Continúa con la solución de problemas si sigues teniendo inconvenientes.
      6. Intenta acceder a la página desde una computadora:
        • No funciona desde una computadora: hay un problema con la página web a la que intentas acceder.
        • Funciona desde una computadora: contáctanos para recibir más asistencia.