Ayuda con estafas, llamadas no deseadas y fraudes

La seguridad de tu cuenta y de tu información personal es importante.

Identificar fraudes

Si sospechas que te robaron la identidad o abrieron tu cuenta de T-Mobile de manera fraudulenta:

1. Revisa todos los puntos de la lista de control en Identifytheft.gov para evitar más fraudes.
  2. Haz una denuncia policial y conserva una copia.
  3. Infórmanos lo antes posible.

Obtén más información sobre cómo identificar y evitar fraudes, estafas y llamadas no deseadas a continuación:

Evitar fraudes en tu cuenta de T-Mobile

Llamando a T-Mobile

• Asegúrate de que los únicos usuarios autorizados en tu cuenta sean personas que tú quieras que tengan acceso a la información y realicen cambios en tu cuenta.
  • Configura tu PIN/código de acceso de cliente para cuando llames a T-Mobile.
  • T-Mobile nunca te llamará para pedirte o para verificar tu información personal a menos que tú te comuniques con nosotros primero.

Mi T-Mobile

Evitar otras estafas, llamadas no deseadas y fraudes

Cómo puede ayudarte T-Mobile

Lo que puedes hacer

• Evita utilizar tu número de T-Mobile para concursos, promociones o boletines que no sean de T-Mobile.
  • Nunca descargues aplicaciones de tiendas de aplicaciones no autorizadas.
  • No intercambies aplicaciones con amigos por medio de tarjetas de memoria.

Cuando compras un teléfono usado:

Las estafas más comunes

Llamadas

La falsificación del identificador de llamadas es el proceso de cambiar intencionalmente el identificador de llamadas a cualquier número que no sea el número desde el que se está llamando. Los estafadores pueden usar un número falso de un código de área cercano o conocido para ti, para aumentar las probabilidades de que asumas que la llamada es de un negocio local y de que, por eso, contestes la llamada.

La estafa de devolución de llamada que sólo suena una vez es cuando una llamada entrante suena sólo una sola vez y se corta. Recibes una llamada de un número que parece como si fuera de EE. UU. pero en realidad no lo es. Por ejemplo, "649" corresponde a las islas Turcas y Caicos y "809" a República Dominicana. Devolver llamadas a estos números generan cargos en tu cuenta de T-Mobile.

Consejos para evitar estas estafas

• No respondas ni vuelvas a llamar a números que no conoces.
  • Cuídate de las llamadas de números desconocidos que inmediatamente preguntan: "¿Me escuchas?". Corta la llamada o contesta: "puedo escucharte".
    • Si dices "sí", la persona que llama podría estar grabando tu respuesta y volver a utilizarla en otro ámbito.
  • Antes de llamar a números desconocidos, mira si el código de área es internacional.
  • Si no realizas llamadas internacionales, puedes contactarnos para Bloquear llamadas y mensajes de texto internacionales salientes

Mensajes

• No realices ninguna acción en ningún mensaje si sospechas del contenido; incluso si aparenta provenir de alguien que conoces.
  • Nunca hagas clic en un enlace en un mensaje de texto a menos que estés seguro de que el mensaje es de una fuente confiable.
  • Si has abierto un enlace sospechoso cambia la contraseña de tu ID de T-Mobile y de otras cuentas personales, como de bancos o redes sociales.

El spam por mensaje de texto (SMS) consiste en cualquier mensaje de texto no deseado, generalmente con fines comerciales, que puedas estar recibiendo.

• Puedes cancelar suscripciones spam ingresando al sitio web de la promoción o del boletín.
  • Reenvíanos el mensaje original al 7726 ( “SPAM”). Te responderemos con un texto de confirmación diciendo que reenviaremos el mensaje al Centro de seguridad para que lo analicen. El mensaje y tus detalles estarán encriptados y no compartiremos tu identidad.
  • Si los consejos anteriores no te sirven, puedes cambiar tu número de teléfono.

Otros recursos

Recursos que no son de T-Mobile:

¿Tienes más preguntas sobre cómo protegerte contra fraudes móviles?

Contáctanos del modo que te sea más conveniente.