Almacenamiento interno (ROM): Samsung Galaxy S4

Aprende cómo ver el espacio libre y a liberar espacio de almacenamiento en el Samsung Galaxy S4.

Ajustar configuraciones de almacenamiento

• Establece los límites de mensajes de texto y multimedia para borrar los mensajes automáticamente
      Nota: el valor predeterminado es 200 mensajes de texto y 20 mensajes de foto. Puedes usar esta configuración para comenzar y luego disminuir los valores si sigues teniendo problemas.
    1. Desde cualquier pantalla principal, presiona Mensajería.
    2. Presiona la tecla Menú y luego presiona Configuración.
    3. Presiona Límite de mensajes de texto y luego establece el límite deseado. Presiona OK.
    4. Presiona Límite de mensajes multimedia y luego establece el límite deseado. Presiona OK.

Borra lo almacenado con frecuencia

Nota: borra el almacenamiento por lo menos una vez por semana.

1. Verifica el almacenamiento interno disponible en el equipo (consulta abajo "Ver espacio de almacenamiento disponible"). Debe ser mayor que 150 MB para tu equipo. El sistema Android no puede funcionar correctamente si el almacenamiento interno del equipo es menor a 150 MB. Si es menor a 150 MB, usa estas sugerencias para liberar más espacio de almacenamiento:
      • Elimina los mensajes de texto (SMS) y de foto (MSM) que no sean necesarios.
      • Transfiere fotos y medios a un computadora para sacarlos de la memoria del teléfono.
      • Borra la caché del navegador, las cookies o el historial.
      • Bora la caché de la aplicación de Facebook.
      • Para administrar aplicaciones, consulta la sección a continuación.
      • Elimina los registros de llamadas.

Administrar aplicaciones

Controla las aplicaciones nuevas que instales.

• Si tu equipo empieza a tener problemas después de instalar una aplicación, considera desinstalar la aplicación.
    • Considera desinstalar las aplicaciones que usen grandes cantidades de ROM.
      1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
      2. Presiona Configuraciones.
      3. Presiona la pestaña Más.
      4. Presiona Administrador de aplicaciones.
      5. Si es necesario, deslízate hacia la izquierda o derecha hasta la pantalla Todas o Descargadas.
      6. Para ordenar las aplicaciones desde la que más ROM usa hasta la que menos, presiona la tecla Menú y luego presiona Ordenar por tamaño. las aplicaciones que usan más ROM ahora aparecen en la parte superior de la lista.
      7. Presiona la aplicación que deseas desinstalar.
        Nota: Al desinstalar una aplicación, ésta se borrará.
      8. Presiona Desinstalar y luego presiona OK.

Ver el espacio de almacenamiento libre

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuraciones.
    3. Presiona la pestaña Más.
    4. Presiona Almacenamiento.
    5. En Memoria del equipo, mira el valor Espacio disponible.