Comprar o cambiar tarjetas SIM

¡La tarjeta SIM es tu boleto a la red T-Mobile!

Acerca de las tarjetas SIM

• Tu tarjeta SIM está vinculada a tu número de teléfono y te conecta a T-Mobile. No es una tarjeta de memoria o tarjeta SD.
  • Tu tarjeta SIM puede moverse fácilmente desde tu teléfono actual a otro teléfono compatible para transferir el servicio.
  • Verifica tu aparato para averiguar el tamaño de tarjeta SIM (consulta la página "Especificaciones técnicas"), cómo insertarla y cómo configurar la seguridad de la tarjeta SIM.
  • Los aparatos T-Mobile admiten tres tamaños diferentes de SIM. Si tu aparato usa otro tamaño, consulta Comprar una tarjeta SIM.

• SIM Nano: la SIM más pequeña, generalmente se usa en todos los aparatos nuevos.
    • Micro SIM: una SIM mediana, que normalmente se usa en modelos anteriores de aparatos.
    • SIM estándar: la SIM más grande, también llamada mini SIM, que se usa en aparatos más antiguos.
    • Las tarjetas SIM de T-Mobile vienen con adaptadores para poder usarlas con aparatos que requieran una tarjeta SIM nano, micro o estándar.
      Tarjeta SIM.jpg
  • Una cantidad limitada de aparatos en nuestra red admiten tarjetas eSIM utilizando la Aplicación T-Mobile eSIM.
  • Te recomendamos  Configurar tu PIN/código de acceso de cliente para proteger tu cuenta y tarjeta SIM.

Comprar una tarjeta SIM

Las tarjetas SIM de T-Mobile vienen con adaptadores, en caso de que tu aparato use una tarjeta nano, micro o estándar.

Cambiar o activar una tarjeta SIM.

Si estás usando un aparato de otro proveedor de servicio móvil, primero debes comunicarte con dicho proveedor para solicitar un desbloqueo de SIM en el aparato.

Para activar una tarjeta SIM T-Mobile sin usar:

• Ingresa a  my.t-mobile.com, selecciona la línea y haz clic en Teléfono > Cambiar SIM. Esta opción por Internet sólo está disponible para servicio pospagado y únicamente para tarjetas SIM físicas.
  • Contáctanos o visita una tienda. Por tu seguridad, la solicitud debe hacerla el titular de la cuenta o un usuario autorizado.
  • Si vas a cambiar a una eSIM en una cuenta de servicio pospagado, tendrás que usar el código QR para descargar las configuraciones de eSIM después de contactarnos.

• Si deseas activar la eSIM de un iPhone en una cuenta prepagada, baja la Aplicación T-Mobile eSIM.

Errores de tarjeta SIM y PUK

Errores "Bloqueo de PUK" o "Bloqueo de SIM"

Si un código de seguridad PIN de la SIM ha sido ingresado de manera incorrecta varias veces, la tarjeta SIM se bloqueará y deberás ingresar un código PUK para volver a usar tu aparato.

• ¡Ten cuidado!
    • Si ingresas incorrectamente tu código PUK 10 veces, deberás cambiar tu tarjeta SIM por una nueva.
    • Pasar tu SIM a otro aparato no solucionará este error.
  • El PUK es único para cada tarjeta SIM. Para obtener el código, tendrás que usar una de las siguientes opciones:
    • Contáctanos por Internet o desde otro teléfono. Por tu seguridad, debes ser el titular de la cuenta o un usuario autorizado para verificarla.
    • Usa el código PUK impreso en la tarjeta que contenía tu tarjeta SIM. Asegúrate de que el número de la SIM coincida con el de dicha tarjeta.
  • Una vez que tengas el código PUK, sigue las instrucciones correspondientes a tu Aparato para ingresarlo.
Otros errores en la SIM
  • "Comunícate con tu proveedor de servicio"
  • "Inserta SIM" o "Tarjeta SIM inválida"
  • "SIM no registrada"

Si recibes cualquiera de estos errores:

1. Si estás utilizando un aparato que no es de T-Mobile, asegúrate de que esté desbloqueado para usar con otras SIM. Comunícate con el proveedor original si necesitas ayuda.
  2. Apaga el teléfono.
  3. Quita la tarjeta SIM del teléfono. Para conocer los pasos, visita la página Aparatos .
  4. Reinserta la tarjeta SIM en la ranura SIM.
  5. Enciende el equipo.
  6. Si puedes registrarte en nuestra red, el error no debería aparecer de nuevo.
  7. Realiza una selección manual de la red e intenta registrarte en la red de T-Mobile.
  8. Si está disponible, coloca la tarjeta SIM en otro aparato de T-Mobile y verifica si funciona o no. Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.
  9. Si el error persiste, usa otro aparato o elige una de las opciones por Internet para contactarnos.