Impuestos y cargos

Conoce los cargos e impuestos que verás en tu factura de T-Mobile.

911 recargo

• T-Mobile cobra un recargo 911 mensual en nombre de tu gobierno local y estatal.
  • El monto es impuesto por la legislación estatal y es un requisito legal que T-Mobile cumpla con dichos cargos.
  • Según cada gobierno local, el recargo será una tarifa fija o un porcentaje de tu transacción, y estará sujeto a cambio en cualquier momento.

Cargo por restablecimiento de cuenta

• El cargo por restablecimiento de cuenta de $20 por línea más impuestos se debe pagar cuando restableces el servicio luego de una interrupción total o parcial por falta de pago.
  • Este cargo se incluye en el saldo vencido que se debe al momento del restablecimiento.
  • Para evitar el pago de este cargo, te recomendamos inscribirte en AutoPago para no saltearte ningún pago.

Cargo por activación

• Los cargos por activación quedaron en el pasado. Cualquier nueva activación en un plan Magenta, Elección Simple™ o T-Mobile ONE™, no tendrá cargo por activación.
  • Se te cobrará un cargo por activación si activas un plan clásico o si activas una línea en Puerto Rico.

Cargo por pago atrasado

• Los cargos por pago atrasado son de $5 o más (hasta el 1.5% del saldo) si el saldo no se paga por completo antes de la fecha de vencimiento que aparece en el estado de cuenta.
  • Los acuerdos de pago no evitan el cargo por pago atrasado.

• Antes de aplicar el cargo por pago atrasado, automáticamente recibes un periodo de gracia (según el estado en que vives) luego de la fecha de vencimiento.
  • El periodo de gracia del cargo por pago atrasado no se aplica a las suspensiones de cuenta parciales. Cada vez que tu cuenta tenga saldo adeudado vencido, puede ser suspendida.
  • El saldo que quede pendiente después de que finalice el periodo de gracia se cobra como cargo por pago atrasado.

Cargo de Programas Reguladores y cargo de Recuperación de Costos de la Compañía de Telecomunicaciones

El cargo de Programas Reguladores y el cargo de Recuperación de Costos de la Compañía de Telecomunicaciones no son impuestos. Estos cargos se usan para recuperar los costos relacionados con el cumplimiento de programas gubernamentales y servicios e instalaciones de terceros.

• El Cargo de Programas Reguladores cubre mandatos, programas y obligaciones del gobierno, como el E911 y la portabilidad de número local.
  • El cargo de Recuperación de Costos de la Compañía de Telecomunicaciones incluye cargos cobrados a T-Mobile por otros proveedores por la distribución de llamadas de nuestros clientes a los de ellos, y por terceros en concepto de instalaciones y servicios de red.
  • Las líneas de voz se facturan a $3.18 por línea por mes (Programas reguladores $0.60, Recuperación de los Costos de Compañía de Telecomunicaciones $2.58) a partir de 10 de junio de 2017.
  • Las líneas de voz se facturan a $1.16 por línea por mes (Programas reguladores $0.15, Recuperación de los Costos de Compañía de Telecomunicaciones $1.01) a partir de 10 de junio de 2017.
  • A los clientes de SunCom Wireless se les cobra el Cargo de Programas Reguladores y el Cargo por Recuperación de Costos de Compañía de Telecomunicaciones desde el 10 de junio de 2017.

Magenta/T-Mobile ONE con impuestos y cargos incluidos: los clientes de estos planes tienen los impuestos y cargos aplicables incluidos en el precio del servicio mensual.

Cargo del Fondo del servicio universal

• El Fondo del servicio universal es un cargo que se aplica a todas las cuentas.
  • Este cargo permite que todos los consumidores en las áreas rurales tengan mayor acceso a servicios de telecomunicaciones avanzados a tarifas razonables y destina fondos a programas federales.
  • Al igual que otros cargos, la tarifa del cargo se modifica regularmente según lo determine la Comisión Federal de Comunicaciones.

Impuesto al Usuario de Servicios Públicos

• Tu ciudad cobra un Impuesto al Usuario de Servicios Públicos por el uso de ciertos servicios públicos, como electricidad, cable, entre otros.
  • Este impuesto es un requisito de las leyes locales, no de T-Mobile.
  • El monto del impuesto y el uso de la recaudación son determinados por tus autoridades locales.

Puedes encontrar más información en tu factura o recibo. También puedes consultar los sitios web del gobierno estatal para obtener más información sobre tus impuestos locales por servicios de comunicación.