Solución de problemas con las llamadas Wi-Fi y la navegación

Si estás teniendo problemas para usar tu Wi-Fi, podemos ayudarte.

Antes de empezar

Vamos a controlar tu red Wi-Fi:

marca de verificación.PNG Asegúrate de que los otros aparatos se puedan conectar a la red Wi-Fi y usarla.

marca de verificación.PNG Verifica que se haya ingresado la contraseña correctamente. Si no estás seguro, establece una nueva contraseña de red.

marca de verificación.PNG Algunas redes públicas tienen una página de ingreso por la que debes pasar antes de usar el Wi-Fi. Busca alertas y abre tu navegador para ver si te redirecciona.

marca de verificación.PNG Cambia el tipo de seguridad de red en tu computadora a una que el aparato admita o desactívala.

marca de verificación.PNG Verifica que el enrutador tenga el software más actual y esté conectado al módem.

marca de verificación.PNG Realiza una prueba para comprobar la velocidad de navegación de la red Wi-Fi en http://www.speedtest.net. Si las velocidades son inferiores a .25 Mbps, el problema está relacionado con la conexión a Internet.

Error REG09: falta la dirección 911

Debes configurar una dirección e911 en Mi T-Mobile para usar las llamadas Wi-Fi. Consulta Cambiar tu dirección de facturación y e911.

Consejo: si necesitas ayuda con cualquiera de estos pasos, visita nuestra página de Tutoriales de equipos , selecciona tu aparato y usa la barra de búsqueda que se encuentra en el extremo superior derecho para realizar tu búsqueda.

Solución de problemas del teléfono

Sigue estos pasos en caso de tener problemas para realizar llamadas o navegar al estar conectado al Wi-Fi.

1. Desactiva el Wi-Fi en tu aparato y prueba si el problema persiste. Si sigues teniendo el problema, consulta nuestros otros documentos sobre solución de problemas.
  2. Verifica lo siguiente:
    • Has reiniciado tu aparato recientemente. Descubre por qué es importante Reiniciar tu aparato con regularidad.

• Estás conectado a Wi-Fi.
    • Te encuentras a 15 pies del enrutador, como máximo.
    • No tienes activado un cortafuegos (firewall).
    • No te encuentras cerca de algún aparato que pueda causar interferencia en la conectividad Wi-Fi, tales como monitores de bebés o teléfonos inalámbricos de 2.4 Ghz, como también algunos aparatos habilitados para Bluetooth.
  3. Desactiva cualquier función de ahorro de batería o ahorro de energía del aparato.
  4. Desinstala las aplicaciones descargadas que podrían administrar Wi-Fi o explorar las redes Wi-Fi.
  5. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente.
  6. Si tu aparato usa Wi-Fi 1.0, debes tener una SIM de T-Mobile activa en el aparato para usar las llamadas Wi-Fi.
  7. Si tienes acceso al equipo de red:
    • Apaga el enrutador y el módem.
    • Espera 30 segundos y enciende sólo el módem.
    • Una vez que el módem muestre que estableció una conexión a Internet, enciende el enrutador y asegúrate de que éste se conecte al módem.
  8. Elimina/olvida el perfil Wi-Fi de tu aparato.
  9. Apaga tu aparato por 30 segundos y vuelve a encenderlo.
  10. Vuelve a conectarte para agregar la red Wi-Fi.
  11. Aparatos Android: limpia la partición de caché.
  12. Aparatos Apple:
    • Desactiva Wi-Fi Assist.
    • Restablece las configuraciones de red en Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuraciones de red.
    • Verifica que las "Configuraciones de proveedor de T-Mobile" estén actualizadas. Consulta Asistencia de Apple.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si todavía tienes este problema, debe ser de la red o el aparato. Intenta comunicarte con tu proveedor de servicios de Internet (ISP) y luego llámanos al 1-877-746-0909. Es mejor si nos llamas de otro teléfono y no desde el que presenta problemas. También puedes programar una llamada o enviarnos un mensaje en el horario de atención.