Problemas con Llamadas Wi-Fi

Aprende a solucionar problemas de las Llamadas Wi-Fi.

Error REG09: falta la dirección 911

Para usar Llamadas Wi-Fi, necesitas configurar una dirección e911. Si no has agregado una dirección e911 a tu cuenta de Mi T-Mobile verás este mensaje de error cuando trates de usar Llamadas Wi-Fi. Además, es posible que no se proporcione tu dirección automáticamente al operador cuando marques 911 usando Llamadas Wi-Fi.

Para configurar tu dirección e911, consulta Cambiar tu dirección de facturación y e911.

No se puede cambiar las configuraciones de transferencia de llamadas, llamada pendiente o llamada en espera

Cuando intentas cambiar las configuraciones de Transferencia de llamadas o Llamada en espera usando Llamadas Wi-Fi, es posible que veas el error: "Error de red o tarjeta SIM". Cuando estás usando Llamadas Wi-Fi, no es posible cambiar las configuraciones de transferencia de llamadas o llamada en espera.

Para resolver este problema, simplemente cambia las configuraciones cuando no estés usando las llamadas Wi-Fi. También puedes usar codigos cortos para cambiar las configuraciones de transferencia de llamadas y llamada en espera.

No se puede usar transferencia de llamadas, llamada pendiente o identificador de llamadas

Si estás usando las llamadas Wi-Fi y la otra persona también está usando las llamadas Wi-Fi, es posible que notes problemas al recibir llamadas entrantes y que las llamadas entrantes no se transfieren al buzón de voz.

Para resolver el problema, visita la página Equipos y selecciona el tuyo. Luego, haz clic en el botón ACTUALIZACIÓN DE SOFTWARE y sigue los pasos para actualizarte a la última versión.

Error "No se pueden cambiar las preferencias de llamadas durante una llamada"

Este mensaje aparece cuando intenta activar Llamadas Wi-Fi durante una llamada activa.

Para resolver el problema, asegúrate de que tanto Wi-Fi como Llamadas Wi-Fi estén activos antes de hacer una llamada. Puedes encontrar tu equipo y los pasos a seguir en la página Equipos .

Error "SIM inválida"

Este mensaje puede aparecer si la tarjeta SIM está teniendo problemas para conectar a la red T-Mobile. También puede aparecer si tienes una tarjeta SIM que no es de T-Mobile en tu equipo.

Para resolver este problema:

1. Asegúrate de estar usando una tarjeta SIM de T-Mobile. Si no tienes una, es necesario que compres una tarjeta SIM de T-Mobile.
    2. Después de encender tu equipo, espera 1 minuto antes de activar Llamadas Wi-Fi.

Error "Leyendo SIM"

Este mensaje aparece cuando la aplicación está tratando de leer la tarjeta SIM y esta no está lista.

Para resolver este problema:

1. Espera 1 minuto después de encender tu equipo y luego activa Llamadas Wi-Fi.
    2. Saca la tarjeta SIM del equipo y vuelve a colocarla correctamente. Puedes encontrar tu equipo y los pasos a seguir en la página Equipos .
    3. Enciende tu equipo y espera 1 minuto antes de activar e intentar usar Llamadas Wi-Fi.
    4. Si el error continúa apareciendo en el equipo, comunícate con Servicio al Cliente de T-Mobile.

No se puede hacer o recibir llamadas Wi-Fi, o hay problemas con la calidad de las llamadas

Si estás teniendo llamadas caídas, problemas de audio, un error sobre señal débil o problemas para realizar llamadas mediante WI-Fi, podría ser debido a un problema de Wi-Fi o un problema del equipo.

Para resolver este problema:

1. Asegúrate de lo siguiente:
      • Tienes servicio de Internet de alta velocidad (DSL, cable, FiOS, Wi-Fi público).
      • Estás conectado a Wi-Fi y a 15 pies del enrutador, como máximo.
      • El enrutador inalámbrico está conectado directamente al módem.
      • El enrutador inalámbrico tiene la última versión de firmware.
      • No estás cerca de máquinas o aparatos que puedan causar interferencia Wi-Fi, como monitores para bebés de 2.4 Ghz, teléfonos inalámbricos de 2.4 Ghz y equipos Bluetooth.
    2. Realiza una prueba de velocidad en http://www.speedtest.net. Si tu velocidad de descarga o carga no es mayor a .25 Mbps, el problema está en la conexión a Internet.
    3. Apaga el equipo, el enrutador y el módem. Si estás usando Wi-Fi público, salta al paso 6.
    4. Apaga el módem.
    5. Una vez que el módem muestre que estableció una conexión a Internet, enciende el enrutador.
    6. Una vez que el enrutador indique que se conectó, enciende tu equipo e intenta usar Llamadas Wi-Fi. Visita Equipos y selecciona tu equipo. Busca Llamadas Wi-Fi para acceder a los pasos guiados.
    7. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se puede usar la mensajería de texto o foto

Si tienes problemas con los mensajes, podría deberse a un problema con el Wi-Fi o con el equipo.

Para resolver este problema:

1. Apaga tu equipo durante 30 segundos.
    2. Vuelve a encenderlo y trata de usar las llamadas Wi-Fi. Visita la página Equipos y selecciona tu equipo. Busca Llamadas Wi-Fi para acceder a los pasos guiados.
    3. Intenta enviar un mensaje de foto a tu propio número de móvil de 11 dígitos cuando estés conectado a Llamadas Wi-Fi.
    4. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Baja señal Wi-Fi o "error de conexión"

Puedes encontrar este problema si tienes poca señal Wi-Fi o no estás dentro del alcance del enrutador.

Para resolver este problema:

1. Asegúrate de lo siguiente:
      • No estás usando tu equipo como Hotspot móvil.
      • Puedes navegar por Internet desde tu equipo.
      • Tu equipo tiene la versión de software más reciente.
      • Estás conectado a Wi-Fi y tienes acceso de datos.
      • Estás cerca del enrutador inalámbrico y tienes 2 barras de señal Wi-Fi.
        Nota: La calidad de la señal Wi-Fi se degrada a medida que te alejas del enrutador.
    2. Si tu equipo muestra un código de error específico, consulta los Códigos de error.
    3. Haz una llamada de prueba sin estar conectado a Wi-Fi. Si el problema ocurre al usar la red T-Mobile y mientras estás conectado a Wi-Fi, probablemente se trata de un problema de calidad de llamadas. Consulta Solución de problemas con llamadas para ver otros pasos.
    4. Si estás usando Llamadas Wi-Fi en tu hogar, apaga y enciende el equipo de tu red doméstica.
    5. Reinicia tu equipo.
    6. Si el problema persiste, comunícate con tu proveedor de servicio de Internet.

Códigos de error

Los errores de Llamadas Wi-Fi aparecen cuando hay problemas para conectarse a Wi-Fi o cuando hay algún inconveniente con el servicio de Llamadas Wi-Fi.

Desplázate hasta el error para consultar los pasos para solucionar el problema:

ErrorPasos
    • ER01/REG01
    • Certificado inválido
    1. Apaga Wi-Fi por 1 minuto.
    2. Vuelve a encender Wi-Fi.
    3. Intenta usar Llamadas Wi-Fi.
      • Si Llamadas Wi-Fi todavía no funciona, visita la página Equipos y selecciona el tuyo. Busca Llamadas Wi-Fi para acceder a los pasos guiados.
      • Si el problema continua, contáctanos.
    • ER010
    • ER011
    • ER02
    • ER03
    • ER04
    • ER07
    • ER101
    • ER111
    • ER41
    • ER81
    • ER82
    • Certificado inválido
    • Error de DNS
    1. Asegúrate de que has podido usar esta red Wi-Fi para realizar Llamadas Wi-Fi.
    2. Asegúrate de que puedes usar Internet cuando te conectas a Wi-Fi.
      • Si no tienes acceso a Internet, es posible que tengas que apagar y volver a encender el enrutador para restablecer el servicio de Internet.
      • Si tienes conexión a Internet, sigue los pasos para conectarte a Llamadas Wi-Fi.
    3. Asegúrate de no tener activado un cortafuegos (firewall).
    4. Apaga Wi-Fi por 1 minuto.
    5. Vuelve a encender Wi-Fi para comprobar si el problema persiste,
    6. Reinicia tu equipo.
    7. Vuelve a intentarlo y si el problema persiste, contáctanos.
    • ER04
    • ER06
    • SIM no válida
    Para resolver este problema, contáctanos.
    • REG90
    • REG91
    • REG99
    • ER08
    • No se puede establecer conexión
    1. Asegúrate de lo siguiente:
      • No hay otras aplicaciones usando Wi-Fi.
      • Tu equipo tiene la versión de software más reciente. Consulta las guías de instrucciones para tu equipo en la página Equipos .
    2. Apaga Wi-Fi por 1 minuto.
    3. Vuelve a encender Wi-Fi para comprobar si el problema persiste,
    4. Reinicia tu equipo.
    5. Vuelve a intentarlo y si el problema persiste, contáctanos.
    • REG02
    • REG05
    • REG06

Este mensaje aparece cuando la tarjeta SIM no ha recibido una actualización necesaria para la tarjeta SIM. Esta actualización se envía automáticamente desde la red luego de que se haya completado el cambio de tarjeta SIM o número telefónico.

Para resolver el problema, asegúrate de que estás dentro del área de cobertura de T-Mobile y contáctanos. El Servicio al Cliente puede enviarte la actualización de tarjeta SIM.