Datos para roaming nacional

Los datos funcionan de forma diferente cuando estás conectado fuera de la red T-Mobile de EE. UU.

T-Mobile invierte continuamente miles de millones para ampliar la cobertura de red y mejorar la velocidad y el rendimiento de la red. En ubicaciones de los EE. UU. donde todavía no tenemos cobertera de red, actualmente nos asociamos con otras redes. Cuando usas tu teléfono en una de estas áreas, estás en roaming nacional. Cuando estás en roaming nacional, el uso de datos tiene ciertas limitaciones. T-Mobile no cobra un cargo adicional por este servicio pero, debido a que estas redes no son nuestras, el uso de datos tienen ciertas limitaciones. Haz clic aquí para ver la red y las áreas de roaming.

Cómo funciona

Cuando viajas fuera de las áreas de la red de T-Mobile de EE. UU., tu teléfono cambia automáticamente para usar una de las redes móviles de nuestros socios, donde estén disponibles, si tienes el roaming de datos activado. T-Mobile coordina con estos socios para ofrecer a los clientes conectividad fuera de nuestra red. Si bien este servicio no tiene cargo adicional, como estas redes no son nuestras, hay ciertas limitaciones en el uso.

¿Cómo sé si estoy en roaming nacional?

La mejor forma de ver tu red activa es ir a las configuraciones del teléfono y buscar las opciones de red móvil y estado del teléfono. Este proceso específico varía según el aparato y te recomendamos consultar la guía del usuario para obtener detalles. Además, puedes revisar el mapa de cobertura de T-Mobile antes de viajar para determinar si tu destino está dentro del área de cobertura de T-Mobile o de uno de nuestros socios. Consulta Mapa de cobertura 4G LTE > Preguntas frecuentes > ¿Dónde ofrece T-Mobile cobertura de socios?  para obtener más detalles.

In addition, when roaming on these networks, you'll receive free usage alerts via text message to alert you if you approach/reach your available domestic roaming data.

¿Cuántos datos para roaming nacional obtengo?

Planes de servicio pospagado recientes (después del 11/15/2015 inclusive)

Si tienes uno de nuestros planes de servicio pospagado más recientes (todos los planes Magenta, T-Mobile Essentials, todos los planes T-Mobile ONE o un plan Elección Simple activado después del 15 de noviembre de 2015 inclusive, tanto de voz como de Internet móvil), entonces tienes 200 MB de datos de roaming nacional por ciclo de facturación.

Una vez que hayas usado 200 MB, no habrá más datos disponibles hasta que vuelvas a un área de cobertura de T-Mobile, estés en roaming en un área donde ofrezcamos datos de cortesía con uno de nuestros socios de redes preferidas o hasta tu próximo pago/ciclo de facturación. Si tienes un aparato con capacidad para Wi-Fi, puedes conectarte a Wi-Fi para acceder a Internet mientras estás en roaming nacional.

Si tengo uno de los planes recientes, ¿puedo obtener más de 200 MB?

T-Mobile tiene dos clasificaciones para las redes de roaming nacional. Se determina que una red es estándar o preferida según el acuerdo que tenemos con cada socio. En ciertas partes de los EE. UU., es posible que los socios preferidos ofrezcan datos de cortesía además de la cantidad incluida en tu plan tarifario cuando estás en roaming nacional; los socios estándar no lo hacen. Trabajamos con el fin de lograr la mejor experiencia de roaming posible con cada socio y para ampliar la disponibilidad de redes preferidas.

Si estás en roaming en la red de un socio preferido, puede seguir teniendo datos a velocidades 2G o mayores hasta que vuelvas a un área con cobertura de T-Mobile, pases a un área cubierta por uno de nuestros socios de red estándar o hasta que comience tu próximo ciclo de facturación. You will receive a free usage alert via text message to notify you when you're approaching the end of your courtesy domestic roaming data available on the preferred networks, and a second alert when you reach it.

Planes de servicio pospagado más antiguos (antes del 11/15/2015)

Si tienes un plan de servicio pospagado activado antes del 15 de noviembre de 2015, tu elegibilidad para roaming de datos depende de los datos de alta velocidad incluidos en tu plan. Para determinar tu elegibilidad para roaming de datos, sigue estos pasos:

1. Visita Mi T-Mobile, e ingresa a tu cuenta.
  2. Haz clic en Cuenta en la parte superior de la página.
  3. Busca la línea que deseas verificar.
  4. Haz clic en el > junto a FUNCIONES ADICIONALES.
  5. Haz clic en el > junto a PLAN.
  6. Verifica el límite de tu función de datos de alta velocidad en la siguiente tabla:

Plan / función de datos

Límite para roaming nacional de datos

Menos de 200 MB5 MB
    200 MB a 1 GB10 MB
    2 GB a 4.99 GB50 MB
    5 GB a 10.99 GB100 MB
    11 GB a 21 GB200 MB
    Datos de alta velocidad ilimitados con SMHS50 MB
    Alta velocidad ilimutada con SMHS50 MB
    Internet móvil paga por uso10 MB
    Plan Turista200 MB
Planes prepagados

Por favor contáctanos si no estás seguro de cuántos datos de roaming nacional tienes, porque esto varía con cada plan.

Hacer un seguimiento o reducir el uso de datos en roaming nacional

You will receive a free usage alert via text message to notify you when you're approaching the end of your domestic roaming data for that area, and a second alert when you reach it. Once you've used all of your domestic roaming data in a bill cycle, your data services may not be available until you return to the T-Mobile network.

Para reducir el uso de datos cuando estás en roaming:

• Ajusta las configuraciones de tu teléfono para deshabilitar el roaming de datos. Visita la página Aparatos y selecciona el tuyo para encontrar los pasos para cambiar estas configuraciones. ¡No olvides volver a activar tu roaming de datos cuando estés listo para volver a usarlo!

• Usa Wi-Fi cuando sea posible, especialmente para streaming o descargas.
  • Cuando estés en roaming, evita el uso de aplicaciones que utilicen muchos datos, como por ejemplo, streaming de video.
  • Desactiva la sincronización de datos en segundo plano para tus aplicaciones. Configura el correo electrónico y otras aplicaciones de redes sociales que sincronizan datos en modo "manual" en lugar de "automático" o "push", para poder controlar cuándo usan datos.

Para tener en cuenta

• Usa el mapa de cobertura para ver la red de T-Mobile y las áreas de roaming nacional.
  • T-Mobile no aplica cargos por roaming nacional de datos.
  • Una vez que usaste todos tus datos de roaming nacional, es posible que tus servicios de datos no estén disponibles hasta que vuelvas a la red de T-Mobile o hasta tu próximo ciclo de facturación.
  • When roaming on a partner network in the U.S., you'll receive a free usage alert by text message to notify when you're approaching the end of your monthly domestic roaming data, and a second alert when you reach it.
  • Es posible que, en ocasiones, tu aparato se conecte en roaming a la red de otro proveedor de servicio móvil de EE. UU., incluso si estás dentro del área de cobertura de T-Mobile. Si deseas impedir que esto ocurra, usa las sugerencias detalladas arriba para reducir el uso de datos.
  • Los teléfonos Android pueden usar aplicaciones como My Data Manager para hacer un seguimiento y controlar el uso. Esta no es una aplicación de T-Mobile y es posible que el uso de red que muestra no sea exacto, pero es útil para tener como referencia. Es posible que estas aplicaciones usen datos.

¿Qué puedo hacer is usé todos mis datos de roaming nacional?

Si tienes un aparato con capacidad para Wi-Fi, puedes acceder a Internet mediante cualquier conexión Wi-Fi disponible. If you'd like to inquire about other solutions, you may call 611 from your T-Mobile number, or call T-Mobile Customer Service at 1-800-937-8997.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se determina qué redes son estándar y cuáles son preferidas? ¿Por qué las redes preferidas ofrecen más datos que las redes estándar?

Las redes se clasifican en estándar o preferidas según el acuerdo que tenemos con cada socio. Trabajamos con el fin de lograr la mejor experiencia de roaming posible con cada socio y para ampliar la disponibilidad de redes preferidas.

¿Cómo puedo saber si estoy en roaming en una red preferida o en una estándar?

Cuando estés en roaming en los EE. UU., recibirás una alerta de uso gratuita por SMS para notificarte cuando hayas usado el 80% de tus datos de roaming nacional en redes estándar y otro cuando hayas usado el 100%. También te notificaremos cuando estés por alcanzar el límite de los datos de alta velocidad disponibles como coertesía en redes preferidas. Trabajamos constantemente con todos nuestros socios de redes para ofrecer a nuestros clientes las mejores opciones.

¿Qué ocurre cuando uso todos mis datos de roaming nacional en un período de facturación?

You will receive a free usage alert via text message to notify you when you're approaching the end of domestic roaming data available for that area, and a second alert when you reach it. Once you've used all of your domestic roaming data in a bill cycle, your data services may not be available until you return to the T-Mobile network.

• Si tienes uno de nuestros planes más recientes, activado después del 15 de noviembre de 2015 inclusive, y estás en roaming en la red de uno de nuestros socios de red and are roaming on one of our estándar, tendrás 200 MB de datos de roaming nacional por ciclo de facturación. Cuando uses 200 MB de datos, no habrá más datos disponibles hasta que vuelvas a un área de cobertura de T-Mobile, estés en roaming en un área cubierta por uno de nuestros socios de redes preferidas o hasta tu próximo pago/ciclo de facturación. Si tienes un aparato con capacidad para Wi-Fi, puedes conectarte a Wi-Fi para acceder a datos en áreas sin cobertura de red de T-Mobile.

• If you are roaming in an area covered by one of our preferred network partners, you may receive more than the amount of domestic roaming data included with your rate plan (typically 200 MB per billing cycle) at 2G or greater speeds. This additional amount of data is provided as a courtesy and is determined by the individual partnership, varies across network partners, and may change or even be removed at any time.

¿Cómo puedo hacer un seguimiento de la cantidad de datos de roaming nacional que estoy usando por mes?

Serás notificado de tu uso por mensaje de texto cuando estés en roaming nacional. Cuando hayas usado el 80% de los datos de roaming nacional disponibles, recibirás una notificación. Cuando hayas usado el 100% de tus datos de roaming nacional, recibirás un segundo mensaje de texto.

Si estoy viajando por los EE. UU. y usando diferentes redes de roaming, ¿puedo obtener otros 200 MB si estoy en roaming en la red de otro socio?

No. Los datos de roaming nacional se determinan según el ciclo de facturación mensual y no según la red.

¿Cuándo tendré cobertura de T-Mobile en una ubicación X?

Trabajamos constantemente para ampliar nuestra red. Por ejemplo, estamos implementando Alcance LTE extendido de 600 MHz a velocidades agigantadas, casi 6,600 ciudades y pueblos en 46 estados y Puerto Rico ya cuentan con LTE de 600 MHz. El beneficio de Alcance LTE extendido es que llega dos veces más lejos desde la torre celular y es cuatro veces mejor en interiores que el espectro de banda media. Mientras tanto, tenemos socios de roaming nacional que brindan cobertura en lugares donde todavía no hay red T-Mobile y seguiremos negociando con estos socios de redes para ofrecer a nuestros clientes la mejor opción de cobertura en más lugares.

¿De qué manera T-Mobile sigue ampliando su red para dar cobertura a mayor parte de la población y reducir el roaming nacional?

T-Mobile sigue invirtiendo miles de millones de dólares para ampliar la cobertura de red y mejorar su velocidad y rendimiento. Esto incluye activar más espectro móvil así como agregar torres celulares a la red para ofrecerlo.