Datos para roaming nacional

Los datos funcionan de forma diferente cuando estás conectado fuera de la red T-Mobile de EE. UU.

T-Mobile invierte continuamente miles de millones para ampliar la cobertura de red y mejorar la velocidad y el rendimiento de la red. En ubicaciones de los EE. UU. donde todavía no tenemos cobertera de red, actualmente nos asociamos con otras redes. Cuando usas tu teléfono en una de estas áreas, estás en roaming nacional.

Cómo funciona

Cuando viajas fuera de las áreas de la red de T-Mobile de EE. UU., tu teléfono cambia automáticamente para usar una de las redes móviles de nuestros socios, donde estén disponibles, si tienes el roaming de datos activado. Haz clic aquí para ver la red y las áreas de roaming.

T-Mobile coordina con estos socios para ofrecer a los clientes conectividad fuera de nuestra red. T-Mobile no cobra un cargo adicional por este servicio pero, debido a que estas redes no son nuestras, el uso de datos tiene ciertas limitaciones.

Es posible que, en ocasiones, tu aparato se conecte en roaming a la red de otro proveedor de servicio móvil de EE. UU., incluso si estás dentro del área de cobertura de T-Mobile. Si deseas impedir que esto ocurra, usa las sugerencias para reducir el uso de datos más abajo.

Cómo saber si estás en roaming nacional

La mejor forma de ver tu red activa es ir a las configuraciones del teléfono y buscar las opciones de red móvil y estado del teléfono. El proceso varía según el aparato y puedes encontrarlo en la guía del usuario. Además, cuando estés en roaming en estas redes, recibirás alertas de uso gratuitas a través de mensaje de texto, para avisarte si estás cerca o alcanzaste tu límite de datos disponibles para roaming nacional.

Puedes revisar el Mapa de cobertura 4G LTE de T-Mobile antes de viajar para determinar si tu destino está dentro del área de cobertura de T-Mobile o de uno de nuestros socios.

¿Cuántos datos para roaming nacional obtienes?

Planes de servicio pospagado recientes (después del 11/15/2015 inclusive)

Si tienes uno de nuestros planes de servicio pospagado más recientes (todos los planes Magenta, T-Mobile Essentials, todos los planes T-Mobile ONE o un plan Elección Simple activado después del 15 de noviembre de 2015 inclusive, tanto de voz como de Internet móvil), entonces tienes 200 MB de datos de roaming nacional por ciclo de facturación.

Socios de roaming preferidos

T-Mobile tiene dos clasificaciones para las redes de roaming nacional según el acuerdo que tenemos con cada socio: estándar y preferidas.

En ciertas partes de los EE. UU., es posible que los socios preferidos ofrezcan datos de cortesía además de la cantidad incluida en tu plan tarifario cuando estás en roaming nacional; los socios estándar no lo hacen. Si estás en roaming en la red de un socio preferido, puede seguir teniendo datos a velocidades 2G o mayores hasta que vuelvas a un área con cobertura de T-Mobile, pases a un área cubierta por uno de nuestros socios de red estándar o hasta que comience tu próximo ciclo de facturación. Esta cantidad de datos adicionales se proporciona como cortesía y es determinada según el acuerdo que tengamos con ese socio, varía de un socio de red a otro y puede cambiar o incluso eliminarse en cualquier momento.

Planes de servicio pospagado más antiguos (antes del 11/15/2015)

Si tienes un plan de servicio pospagado activado antes del 15 de noviembre de 2015, tu elegibilidad para roaming de datos depende de los datos de alta velocidad incluidos en tu plan. Para determinar tu elegibilidad para roaming de datos:

1. Visita Mi T-Mobile, e ingresa a tu cuenta.
  2. Haz clic en Cuenta en la parte superior de la página.
  3. Busca la línea que deseas verificar.
  4. Haz clic en el > junto a FUNCIONES ADICIONALES.
  5. Haz clic en el > junto a PLAN.
  6. Verifica el límite de tu función de datos de alta velocidad en la siguiente tabla:

Plan / función de datos

Límite de datos de roaming nacional

Menos de 200 MB5 MB
    200 MB a 1 GB10 MB
    2 GB a 4.99 GB50 MB
    5 GB a 10.99 GB100 MB
    11 GB a 21 GB200 MB
    Datos de alta velocidad ilimitados con SMHS50 MB
    Alta velocidad ilimutada con SMHS50 MB
    Internet móvil paga por uso10 MB
    Plan Turista200 MB
Planes prepagados

Por favor contáctanos si no estás seguro de cuántos datos de roaming nacional tienes, porque esto varía con cada plan.

Consulta y reduce el uso de datos

Recibirás una alerta de uso gratuita por mensaje de texto para notificarte cuando estés cerca del final de tus datos de roaming nacional para esa área, y una segunda alerta cuando se agoten.

Los teléfonos Android pueden usar aplicaciones como My Data Manager para hacer un seguimiento y controlar el uso. Esta no es una aplicación de T-Mobile y es posible que el uso de red que muestra no sea exacto, pero es útil para tener como referencia. Es posible que la aplicación use datos.

Para reducir el uso de datos cuando estás en roaming:

• Usa Wi-Fi cuando sea posible, especialmente para streaming o descargas.
  • Ajusta las configuraciones de tu teléfono para desactivar el roaming de datos, luego, puedes activarlo sólo cuando lo necesites. Visita la página Aparatos y selecciona el tuyo para encontrar los pasos para cambiar estas configuraciones.

• Cuando estés en roaming, evita el uso de aplicaciones que utilicen muchos datos, como por ejemplo, streaming de video.
  • Desactiva la sincronización de datos en segundo plano para tus aplicaciones. Configura el correo electrónico y otras aplicaciones de redes sociales que sincronizan datos en modo "manual" en lugar de "automático" o "push", para poder controlar cuándo usan datos.

Qué ocurre cuando se acaban tus datos de roaming nacional

T-Mobile no aplica cargos por datos para roaming nacional. Recibirás una alerta de uso gratuita por mensaje de texto para notificarte cuando estés cerca del final de tus datos de roaming nacional para esa área, y una segunda alerta cuando alcances ese límite.

Una vez que hayas usado todos tus datos de roaming nacional en un ciclo de facturación, es posible que tus servicios de datos no estén disponibles hasta que vuelvas a un área de cobertura de T-Mobile o hasta tu próximo ciclo de facturación.

• Si tienes un aparato con capacidad para Wi-Fi, puedes conectarte a Wi-Fi para acceder a Internet mientras estás en roaming.
  • If you'd like to inquire about other solutions, you may call 611 from your T-Mobile number, or call T-Mobile Customer Service at 1-800-937-8997.

Preguntas frecuentes

¿Por qué algunas redes son "estándar" y otras son "preferidas"?

Las redes se clasifican en estándar o preferidas según el acuerdo que tenemos con cada socio. Trabajamos con el fin de lograr la mejor experiencia de roaming posible con cada socio y para ampliar la disponibilidad de redes preferidas.

¿Cómo puedo saber si estoy en roaming en una red preferida o en una estándar?

Cuando estés en roaming en los EE. UU., recibirás una alerta de uso gratuita por SMS para notificarte cuando hayas usado el 80% de tus datos de roaming nacional en redes estándar y otra cuando hayas usado el 100%. También te notificaremos cuando estés por alcanzar el límite de los datos de alta velocidad disponibles como coertesía en redes preferidas.

Si estoy viajando por los EE. UU. y usando diferentes redes de roaming, ¿puedo obtener otros 200 MB si estoy en roaming en la red de otro socio?

No. Los datos de roaming nacional se determinan según el ciclo de facturación mensual y no según la red.