Roaming nacional de datos

Los datos de tu aparato funcionan un poco diferente cuando el aparato está en una red que no es de T-Mobile y existen ciertas restricciones.

T-Mobile trabaja en conjunto con otros proveedores de los EE. UU. para proporcionar servicio en ciertas áreas del país. Cuando los clientes de T-Mobile usan datos en las redes de estos socios, se denomina "roaming nacional de datos". Mientras estás en roaming, los servicios de datos funcionan un poco diferente y tienen ciertas restricciones.

Cómo funciona

T-Mobile está siempre buscando maneras de ofrecer tanta cobertura como sea posible en nuestra red, de modo que a veces tenemos que confiar en socios de roaming nacional para ampliar nuestra cobertura en el país. Para hacerlo posible, coordinamos con socios de roaming en ciertas áreas donde no tenemos nuestra propia cobertura de red.

En estos casos, no tenemos la misma capacidad de proporcionar datos ilimitados de roaming. Cuando viajas fuera de la cobertura de red de EE. UU. de T-Mobile, tu teléfono cambia automáticamente al uso de datos móviles de otro proveedor. No hay cargo adicional por el servicio, pero tenemos que establecer límites razonables al uso fuera de la red.

Recibirás una alerta de uso cuando alcances el 80% de tu asignación de uso mensual para roaming nacional de datos; luego, recibirás una segunda alerta cuando llegues al 100%.

Elegibilidad

Roaming nacional de datos con T-Mobile ONE o Elección Simple

Si tienes uno de nuestros planes más recientes (como los planes T-Mobile ONE™ o Elección Simple activados después del 15 de noviembre de 2015 inclusive), eres elegible para 200 MB de roaming nacional de datos.

Roaming nacional de datos con otros planes / planes más antiguos

La elegibilidad para roaming de datos depende de tu asignación de datos a toda velocidad, ya sea que tengas uno de nuestros anteriores planes Elección Simple (activado antes del 15 de noviembre de 2015 inclusive) o nuestro Plan Turista. Para determinar esta asignación, sigue estos pasos:

1. Visita Mi T-Mobile, e ingresa a tu cuenta.
  2. Haz clic en Plan en la parte superior de la página.
  3. Busca la línea que deseas verificar.
  4. Haz clic en el + junto a SERVICIO DE DATOS.
  5. Consulta los detalles de la factura para ver tu límite de datos de alta velocidad.
  6. Consulta el siguiente cuadro:
    Función / plan de datos actual

Límite para roaming nacional de datos

Planes lanzados antes del 11/15/15

Límite para roaming nacional de datos

Planes lanzados a partir del 11/15/15

Menos de 200 MB5 MB

200 MB

Incluye planes T-Mobile One y T-Mobile One Plus

200 MB a 1 GB10 MB
    2 GB a 4.99 GB50 MB
    5 GB a 10.99 GB100 MB
    11 GB a 21 GB200 MB
    Datos de alta velocidad ilimitados c/ SMHS50 MB
    Alta velocidad limitada c/ SMHS50 MB
    Internet móvil paga por uso10 MB10 MB
    Pase de Internet On Demand0 MB0 MB

Para tener en cuenta

• No se te cobrará por roaming nacional de datos. Sin embargo, una vez que hayas alcanzado el límite de la asignación de roaming nacional de datos, tus servicios de datos no estarán disponibles hasta que regreses a un área de cobertura de T-Mobile o hasta que tu ciclo de facturación comience de nuevo. Si tienes un dispositivo con capacidad para Wi-Fi, puedes conectarlo a Wi-Fi y acceder a los datos en áreas que no son de cobertuta de T-Mobile.
  • Para reducir el uso de datos cuando estás en roaming:
    • Usa Wi-Fi cuando sea posible, especialmente para streaming o descargas.
    • Ajusta las configuraciones de tu teléfono para deshabilitar el roaming de datos. Visita la página Aparatos y selecciona el tuyo para encontrar los pasos para cambiar estas configuraciones.
    • Configura el correo electrónico y otras aplicaciones de redes sociales que sincronizan datos en modo "manual" en lugar de "automático" para poder controlar cuándo se sincronizan los datos.
  • Los teléfonos Android pueden usar aplicaciones tales como Mi administrador de datos para hacer un seguimiento y controlar el uso. No es una aplicación de T-Mobile y no muestra el uso de red exacto, pero puede resultar útil como referencia general.

Controla tu roaming nacional de datos

Recibirás una alerta de uso gratuita en un mensaje de texto para notificarte una vez que hayas utilizado el 80% de tu asignación mensual de roaming nacional de datos y otra, cuando hayas usado el 100%. Estos mensajes de texto incluyen un enlace que te permite ver tu uso en tiempo real.

También puedes ver tu uso de datos nacional usando la aplicación T-Mobile en tu aparato una vez que hayas excedido el 80% de tu asignación de datos de alta velocidad o de datos para roaming nacional.

Puede haber momentos en los que tu aparato trate de usar datos en roaming o usar la red de otro proveedor incluso si estás dentro del área de cobertura de T-Mobile. Si deseas limitar esto, consulta Para tener en cuenta arriba.

¿Qué puedo hacer si he usado mi asignación de datos de roaming nacional?

Una vez que hayas alcanzado el límite de la asignación de roaming nacional de datos, tus servicios de datos no estarán disponibles hasta que regreses a un área de cobertura de T-Mobile, hasta que tu ciclo de facturación comience de nuevo o hasta que compres un pase de Internet de roaming nacional (no disponible con el plan Turista).

Si tienes un equipo habilitado para Wi-Fi, puedes acceder a Internet mediante cualquier conexión Wi-Fi disponible. La mayoría de los servicios de datos no están disponibles cuando alcanzas la asignación de roaming nacional de datos.

You can call 611 from your T-Mobile number, or call T-Mobile Customer Service at 1-800-937-8997, para comprar uno de los siguientes pases de datos:

• Un pase de Internet de roaming nacional de 10 MB por 1 días cuesta $10
  • Un pase de Internet de roaming nacional de 50 MB por 7 días cuesta $15