Errores "La aplicación se ha detenido" en Android

Una aplicación o proceso del sistema puede mostrar ocasionalmente un error de que "se ha detenido" o que "se forzó el cierre". Pero si esto ocurre con demasiada frecuencia, es posible que haya un conflicto de software o que el software esté desactualizado.

Errores comunesOtros errores relacionados incluyen
  • IMS se ha detenido
  • Android.System.UI ha dejado de funcionar
  • El proceso com.android.phone se ha detenido
  • [Aplicación] se ha detenido
  • [Aplicación] se ha detenido inesperadamente
  • Lamentablemente, [aplicación] ha dejado de funcionar
  • Forzar cierre
  • Forzar cierre o esperar

Si necesitas ayuda con cualquier paso, visita la página Aparatos , selecciona tu aparato y busca los pasos.

Errores "La aplicación se ha detenido" y "Forzar cierre"

1. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  2. Abre Play Store e instala las actualizaciones de todas las aplicaciones. Asegúrate de obtener todas las actualizaciones para solucionar errores o problemas de compatibilidad con el software de tu aparato.
  3. Si sabes qué aplicación está causando el error, búscala en la Play Store.
    • Mira los comentarios de usuarios. Presta mucha atención a los comentarios de la gente que tiene el mismo aparato o uno similar.
    • Si los comentarios recientes mencionan problemas, el inconveniente está en la aplicación. Envía comentarios al creador y desinstala la aplicación hasta que esté actualizada y arreglada. El creador debe arreglar estos errores y T-Mobile no puede hacer nada al respecto.
  4. Si sabes qué aplicación está causando el error, borra la caché y los datos de la aplicación. (Visita la página de Aparatos, y usa la página Administrar aplicaciones para obtener ayuda).
  5. Borra la partición de la caché para limpiar la memoria del sistema. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Restablecimiento de aparato para obtener ayuda).
  6. Prueba si tienes problemas. Si es así, continúa.
  7. Reinicia y quita la tarjeta SD, en caso de tener una.
    1. Quita la batería, de ser posible.
    2. Quita la tarjeta SD. Vamos a hacer la prueba sin ella, en caso de que tenga algún problema.
    3. Si quitaste la batería, vuelve a colocarla y enciende el aparato.
    4. Si la batería no es extraíble haz un reinicio. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Batería para obtener ayuda).
  8. Desinstala y vuelve a instalar la aplicación que da error, si es posible.
  9. Desinstala aplicaciones descargadas tales como:
    • Aplicación de administrador de tareas
    • Aplicaciones de ahorro de batería
    • Iniciadores o aplicaciones de pantalla principal
    • Todas las aplicaciones que descargaste aproximadamente cuando apareció el problema.
  10. Borra la caché de todas las aplicaciones. Esto puede funcionar en aparatos con Android 4.2 y superior:
    1. Ve a Configuraciones y presiona Almacenamiento o Almacenamiento y memoria. Allí puede encontrar la cantidad de memoria que consumen las aplicaciones y los medios.

2. Presiona Datos en caché que también muestra la cantidad de datos en caché en tu aparato.

3. Presiona OK para borrar todos los datos en caché de tus aplicaciones.

11. Verifica que tu aparato tenga suficiente espacio de almacenamiento libre. T-Mobile recomienda tener al menos 15% del almacenamiento en el aparato libre.
  12. Reinicia el equipo.
  13. Prueba si tienes problemas. Si es así, continúa.
  14. Restablece la configuración de fábrica del aparato. (Visita la página de Aparatos y consulta la página Restablecer aparato para obtener ayuda).
  15. Si los pasos anteriores no han resuelto este problema, comunícate con el fabricante del aparato o consulta la ayuda de Google: Soluciona una aplicación Android instalada que no funciona - Ayuda de Android.