Errores de cierre forzado en un aparato Android

Soluciona problemas de errores de cierre forzado en un equipo Android. Este error puede deberse a problemas con alguna aplicación.

Si necesitas ayuda con cualquier paso, visita la página Aparatos , selecciona tu aparato y busca los pasos.

Para solucionar este problema:

1. Verifica lo siguiente:
      • Tu teléfono tenga el último software. Si actualizaste el software, pruébalo y revisa si el problema continúa.
      • Puedes conectarte a una red Wi-Fi.
      • No tienes barras de tareas de terceros, aplicaciones de ahorro de energía o aplicaciones que cierran programas. De ser así, desinstala dichas aplicaciones.
      • Tu cuenta de Gmail está configurada en tu equipo y la configuración de sincronización está activada.
    2. Apaga tu aparato y espera cinco segundos.
    3. Vuelve a encender tu aparato.
    4. Repite lo que habías hecho antes, lo que causó el error. Si recibes el error nuevamente, sigue con la solución de problemas.
    5. Conéctate a Wi-Fi y abre Play Store para buscar actualizaciones de aplicaciones. Si hay actualizaciones disponibles, descárgalas.
    6. Borra la caché de aplicaciones y los datos de la aplicación que experimenta el cierre forzado.
    7. Borra la partición de la caché para limpiar la memoria del sistema.
    8. Repite lo que habías hecho antes, lo que causó el error. Si recibes el error nuevamente, sigue con la solución de problemas.
    9. Si este problema ocurre con una aplicación específica:
      1. Desinstala la aplicación.
      2. Apaga tu aparato y espera cinco segundos.
      3. Vuelve a encender tu aparato.
      4. Descarga e instala la aplicación.
      5. Repite lo que habías hecho antes, lo que causó el error.
      6. Si el problema persiste y ocurre con una aplicación específica, contacta al desarrollador de la aplicación para obtener asistencia
    10. Repite lo que habías hecho antes, lo que causó el error. Si recibes el error nuevamente, sigue con la solución de problemas.
    11. Realiza una reconfiguración maestra del aparato.
    12. Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, contáctanos.