El modo seguro no se desactiva en un aparato Android

El modo seguro está diseñado para ayudarte a encontrar problemas con tus aplicaciones y widgets, pero deshabilita partes de tu teléfono.

Si el Modo seguro está activado, verás un indicador con las palabras "Modo seguro" en la esquina inferior izquierda. Evita que tu aparato inicie ciertas aplicaciones y servicios, como por ejemplo, llamadas y datos. Si no puedes desactivarlo, consulta los siguientes pasos.

Desactivar el Modo seguro de Android

1. Reinicia el equipo.
    • La buena noticia es que, por lo general, ¡esto es lo único que se necesita para salir del Modo seguro!
    • Asegúrate de que tus dedos y la funda del teléfono no estén presionando ningún botón.
    • Asegúrate de que el teléfono esté desconectado del cargador o cable USB.
  2. Si el aparato se reinicia en Modo seguro, hay un problema. Haz lo siguiente: (para obtener ayuda para realizar los pasos en tu aparato, visita la página Aparatos y selecciona tu aparato).
    • Quita cualquier funda que puedas estar usando en el teléfono y no vuelvas a colocarla mientras lo pruebas.
    • Asegúrate de que no haya ningún botón atascado.
    • Desinstala todas las aplicaciones que descargaste o actualizaste alrededor del momento en que comenzó el problema.
    • Borra la partición de la caché.
    • Quita y vuelve a colocar la batería. Si la batería no es extraíble, realiza una reconfiguración parcial.
  3. Reinicia el equipo.
  4. Si sigue en Modo seguro, Restablece la configuración de fábrica del aparato. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Restablecimiento de aparato para obtener ayuda).