Modo seguro y modo de recuperación en Android

El modo seguro está diseñado para ayudarte a encontrar problemas con tus aplicaciones y widgets, pero deshabilita partes de tu teléfono. Al presionar o mantener presionados ciertos botones mientras se enciende el aparato, aparecerá el modo de recuperación.

Para obtener ayuda con cualquier paso a realizar en tu aparato, visita la página de Aparatos, selecciona el tuyo y busca los pasos allí.

Antes de empezar

Antes de seguir los pasos que se detallan más abajo, verifica lo siguiente:

marca de verificación.PNG  Reinicia el equipo.

marca de verificación.PNG  Quita cualquier funda que puedas estar usando en el teléfono y no vuelvas a colocarla mientras lo pruebas.

marca de verificación.PNG  Asegúrate de que no haya ningún botón atascado.

marca de verificación.PNG  Desinstala todas las aplicaciones que descargaste o actualizaste alrededor del momento en que comenzó el problema.

marca de verificación.PNG  Quita y vuelve a colocar la batería.  Si la batería no es extraíble, realiza una reconfiguración parcial.

Desactivar el Modo seguro de Android
  1. Borra la partición de la caché.
  2. Restablece la configuración de fábrica del aparato. (Visita la página de Aparatos y consulta la página Restablecer aparato para obtener ayuda).
El aparato cuando muestra un signo de exclamación (modo de recuperación)
  1. mantén presionado el botón de subir el volumen y luego presiona el botón de encendido. Usa las teclas de subir o bajar el volumen para marcar Reiniciar el sistema, luego presiona el botón de encendido para seleccionarlo.
  2. Prueba si el aparato vuelve a mostrar este error.
  3. Restablece la configuración de fábrica en tu aparato.
  4. Si estos pasos no funcionan, comunícate con el fabricante del aparato.