Aplicación T-Mobile DIGITS y cliente web

DIGITS es una aplicación de la marca T-Mobile que está disponible para teléfonos Android e iOS, y a la que se puede ingresar también por computadora mediante un cliente web. El acceso es sin cargo para todas las líneas T-Mobile con servicio pospagado.

Acerca de la aplicación

• Te permite usar DIGITS en varios teléfonos Android e iOS
  • Te permite usar múltiples DIGITS en un aparato
  • Acceso gratis a todas las líneas de T-Mobile con servicio pospagado.
  • El uso de datos de la aplicación DIGITS se descuenta de tu asignación de datos para roaming nacional. Una vez usada la asignación, la aplicación no funcionará hasta que regreses a tu cobertura de T-Mobile.

Requisitos

• Se requiere Android 6.0/iOS 9 o posterior y conexión de datos
  • Los servicios de ubicación deben estar habilitados y el permiso debe estar otorgado para la aplicación DIGITS
  • Las cuentas Paga lo que Consumas con servicio prepagado no pueden usar la aplicación.
  • Los clientes del servicio pospagado deben tener la función mStore en su cuenta. Los clientes de pago por adelantado deben tener la función Uso de múltiples aparatos.
  • Los usuarios de LineLink deben tener un LineLink con plan DIGITS.
  • Las cuentas comerciales deben tener menos de 12 líneas para que la aplicación DIGITS funcione bien.
  • Para acceder a múltiples líneas, las líneas deben estar vinculadas a través del portal myDIGITS.

Acerca del cliente web

• Te permite usar DIGITS en una computadora
  • Se requiere navegador Chrome o Firefox
  • Acceso gratis a todas las líneas de T-Mobile, incluso Legado con servicio prepagado, incluidos los planes DIGITS. Los usuarios de LineLink deben tener LineLink con plan DIGITS.
  • Las cuentas comerciales deben tener menos de 12 líneas para que el cliente web de DIGITS trabaje correctamente.
  • URL de cliente web: webDIGITS.T-Mobile.com

Entrar

El SOC de MSTORE (Consumidor 25 MB) o MSTOREB (Empresas 50 GB) se agrega automáticamente a la cuenta cuando se ingresa por primera vez a la aplicación o el sitio web —esta función no se puede agregar o eliminar manualmente. Los registros de llamadas y los mensajes se conservan en el cliente de DIGITS durante un máximo de 7 días, según el tamaño del contenido.

Android e iOS

1. Asegúrate de tener tu teléfono T-Mobile a mano cuando estés listo para ingresar a la aplicación DIGITS.
  2. Abre la aplicación DIGITS.
  3. Ingresa usando tu Id. de T-Mobile
    • Si no tienes una Id. de T-Mobile, aprende cómo registrarte para obtenerla.
    • Las nuevas Id. de T-Mobile no pueden ingresar a DIGITS hasta que hayan pasado 24 horas.
  4. Completa la autenticación de 2 factores. Para verificar tu identidad, T-Mobile enviará un mensaje de texto a tu número de teléfono.
    • O, si has configurado preguntas de seguridad en myT-Mobile.com/perfil, puedes contestar las preguntas de seguridad en lugar de recibir un mensaje de texto en tu teléfono T-Mobile.
  5. Si es la primera vez que usas la aplicación, acepta las solicitudes de Permisos.
  6. Si estás conectado por Wi-Fi o mediante la red de otro proveedor, debes completar otra confirmación por SMS para poder usar tus minutos de T-Mobile.
    1. Puedes optar por saltarte este paso. Esto abrirá tu aplicación DIGITS en "modo sólo datos", lo que significa que tus llamadas usarán los datos de tu aparato o la conexión Wi-Fi en lugar de los minutos de tu plan T-Mobile.
    2. Ingresa el número de teléfono en el que estás usando la aplicación y haz clic en Siguiente. Por ejemplo, si se usa un teléfono de Verizon, ingresa el número de teléfono de Verizon.
    3. Ingresa el código de seis dígitos que recibiste por SMS y haz clic en Siguiente.
  7. La aplicación se ejecutará a través de varias pantallas de configuración automática.
  8. Activa el DIGITS que desees y presiona Continuar.

Sitio Web

1. Asegúrate de tener tu teléfono T-Mobile a mano cuando estés listo para ingresar en tu computadora.
  2. En un navegador web, navega hasta https://webDIGITS.T-Mobile.com. También puedes descargar una aplicación de cliente para PC o Mac para poder usar DIGITS.
  3. Si es necesario, haz clic en Aceptar para aceptar los términos y condiciones.
  4. Ingresa con tu Id. y contraseña de T-Mobile.
    • Si no tienes una Id. de T-Mobile, aprende cómo registrarte para obtenerla.
    • Las nuevas Id. de T-Mobile no pueden ingresar a DIGITS hasta que hayan pasado 24 horas.
  5. Completa la autenticación de 2 factores. Para verificar tu identidad, T-Mobile enviará un mensaje de texto a tu número de teléfono.
    • O, si has configurado preguntas de seguridad en myT-Mobile.com/perfil, puedes contestar las preguntas de seguridad en lugar de recibir un mensaje de texto en tu teléfono T-Mobile.
  6. Elige el DIGITS que quieres usar y confirma tu dirección e911 si es necesario, luego haz clic en Registrarse.
  7. Si el sistema te indica que dejes que DIGITS tenga acceso a tu ubicación, haz clic en Permitir. No puedes usar DIGITS si bloqueas tu ubicación.

Personalizar o activar y desactivar números de teléfono

Personalizar en Android e iOS

1. En la aplicación DIGITS, presiona Configuraciones.
    • Android: presiona el ícono de menú en la esquina superior izquierda.
    • iOS: presiona el ícono de Configuraciones en la barra de navegación.
  2. Presiona el DIGITS que quieres ver y edita las siguientes configuraciones:
    • Nombre de la línea
    • Ícono
    • Color del ícono
    • dirección e911
    • Saludo del buzón de voz
    • Tono de timbre

Activar o desactivar en Android e iOS

1. En la aplicación DIGITS, presiona Configuraciones.
    • Android: presiona el ícono de menú en la esquina superior izquierda.
    • iOS: presiona el ícono de Configuraciones en la barra de navegación.
  2. Presiona el número DIGITS que deseas.
  3. Presiona el conmutador que está junto a Estado de línea para activar o desactivar.

Activar o desactivar en el sitio web

1. En la parte superior izquierda de la página web, haz clic en el ícono de Configuraciones.
  2. Haz clic en el número DIGITS deseado.
  3. Haz clic en el control junto a Registrarse para activar o desactivar.

Sincronizar tus contactos

La sincronización crea una copia de los contactos de tu teléfono en el servidor de DIGITS, de modo que puedes tener acceso a ellos en la aplicación DIGITS o en el sitio web. Sólo puedes sincronizar desde un teléfono.

1. En la aplicación DIGITS, presiona Contactos.
  2. Presiona menú (tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla, luego presiona Sincronizar contactos.

Usar tus números

Cuando usas DIGITS en aparatos sin la funcionalidad DIGITS integrada, los SMS/MSM que envíes desde tu aparato usando el cliente de mensajería nativo no aparecen en el hilo de conversación de la aplicación DIGITS o el sitio web de DIGITS. Si deseas ver la conversación completa con todos los mensajes enviados y recibidos en todas las versiones de DIGITS, utiliza la aplicación DIGITS para descargar en tu teléfono principal para enviar tus mensajes salientes.

Android e iOS

1. Realiza una llamada utilizando el teclado para marcar.
    1. En la aplicación DIGITS, presiona el Teclado para marcar.
    2. En la lista desplegable en la parte superior de la pantalla, selecciona el número desde el que deseas realizar la llamada.
    3. Marca el número y presiona Llamar.
  2. En iOS, aparecerá un mensaje emergente con un número aleatorio para marcar. Presiona Llamar para continuar la llamada y te conectarás con el número original que marcaste.

• Si deseas que este mensaje emergente no aparezca más en iOS:

• Presiona Configuraciones en la barra de navegación inferior

• Presiona Configuraciones de red

• Presiona Modo de datos

3. Si usas un teléfono con una tarjeta SIM válida, la llamada se transferirá al marcador de teléfono integrado.
    • Puedes usar los controles del teléfono de la aplicación integrada para aprovechar las funciones.
    • Para funciones avanzadas como transferir o cambiar de aparatos o usar videollamadas, vuelve a la aplicación DIGITS.
    • Los registros de llamadas se mostrarán tanto en el marcador integrado del teléfono como en la aplicación DIGITS.
  4. Usando tus contactos
    1. En la aplicación DIGITS, presiona Contactos.
    2. Utiliza la barra de búsqueda o la navegación alfabética del lado derecho para buscar tus contactos.
    3. Selecciona qué contacto deseas llamar. Esto mostrará los detalles del contacto.
    4. Selecciona a qué número deseas llamar.
    5. Si usas múltiples líneas, selecciona desde qué línea deseas realizar la llamada.
  5. Enviar un mensaje
    1. En la aplicación DIGITS, presiona Mensajería.
    2. Utiliza el menú desplegable en la parte superior de la pantalla si deseas ver sólo los mensajes para una de tus líneas.

3. En Android:

1. Presiona el círculo Nuevo mensaje en la esquina inferior derecha de la pantalla.

2. Si estás usando múltiples líneas: utiliza el menú desplegable superior para seleccionar qué línea deseas usar.

3. Utiliza el teclado para ingresar un destinatario o varios destinatarios. Puedes usar números o letras.

4. Presiona Siguiente en la parte superior derecha.

5. Comienza a escribir tu mensaje.

6. Adjunta los archivos de medios usando el +icono del clip a la izquierda de tu mensaje.

4. En iOS

1. Presiona el ícono Nuevo mensaje en la esquina superior derecha de la pantalla.

2. Si estás usando múltiples líneas: utiliza el menú desplegable superior para seleccionar qué línea deseas usar.

3. Presiona la línea Para:.

4. Utiliza el teclado para ingresar un destinatario o varios destinatarios. Puedes usar números o letras.

5. Presiona Terminar en el teclado.

6. Comienza a escribir tu mensaje.

7. Adjunta archivos de medios usando los íconos de foto o de clip a la izquierda de tu mensaje.

5. Haz clic en la flecha a la derecha de tu mensaje para enviarlo.

6. Revisar correo de voz
    1. En la aplicación DIGITS, presiona Llamadas en la barra de navegación.

2. Presiona Buzón de voz en el lado derecho de la pantalla.

3. Presiona el mensaje del buzón de voz que deseas escuchar.

4. Para eliminar un mensaje de voz, desliza el mensaje desde el lado derecho de la pantalla.

5. Para ver el buzón de voz sólo para una línea DIGITS específica, usa el menú desplegable en la parte superior de la pantalla.

7. Transferir una llamada
    1. Durante una llamada, usa el teclado para marcar para transferir la llamada.
    2. Presiona Transferir llamada.
    3. Elige hacia dónde quieres transferir la llamada:
      • Para transferir la llamada a un número específico, presiona Transferir a número.
      • Para transferir la llamada a un contacto guardado, presiona Transferir a contacto.
    4. Si deseas continuar la llamada en otro equipo, presiona Cambiar de equipo. Para cambiar a otro equipo, ese equipo debe tener activada la línea desde la que estás llamando.
  8. Copiar los contactos de tu teléfono a la aplicación DIGITS
    1. En la aplicación DIGITS, presiona Cloud.
    2. Presiona el ícono Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha.

3. Selecciona Sincronizar contactos.

• Sólo puedes almacenar una copia de uno de los contactos de tu teléfono.
      • Los contactos también estarán disponibles si ingresas a DIGITS en otros teléfonos.

Sitio Web

• Realizar una llamada
    1. En la parte inferior derecha de la página web, pasa el cursor sobre el menú de acciones y haz clic en NUEVA LLAMADA.
    2. En el campo Para: ingresa el nombre del contacto. También puedes hacer clic en los botones de números para marcar el número manualmente.
    3. En el campo De:, elige el número DIGITS con el que deseas hacer la llamada.
    4. Haz clic en el botón verde Llamar.
  • Enviar un mensaje
    1. En la parte inferior derecha de la página web, pasa el cursor sobre el menú de acciones y haz clic en NUEVO MENSAJE.
    2. En el campo Agregar destinatarios, ingresa los números o contactos a los que deseas enviar el mensaje.
    3. En el campo De:, elige el número DIGITS con el que deseas enviar el mensaje.
    4. En el campo Escribe un mensaje, ingresa tu mensaje y luego haz clic en el ícono Enviar (avión de papel).

Cambiar configuraciones de la red

Android e iOS

1. En la aplicación DIGITS, presiona Configuraciones > Configuraciones de la aplicación > Configuraciones de la red.
  2. Escoge una de las siguientes opciones:
    • Usar minutos y datos: todas tus llamadas consumirán minutos de tu línea principal y todos los mensajes consumirán datos.
    • Usar datos solamente: tu línea principal seguirá funcionando con normalidad. Las demás líneas consumirán datos de LTE, 4G o Wi-Fi.

Cerrar sesión con tu Id. de T-Mobile

Android e iOS

1. Presiona Configuraciones.
    • Android: presiona el ícono de menú en la esquina superior izquierda.
    • iOS: presiona el ícono de Configuraciones en la barra de navegación.
  2. Presiona Salir.
  3. Presiona Salir nuevamente para confirmar.

Sitio Web

1. En la parte superior izquierda de la página web, haz clic en el ícono de Configuraciones.
  2. Haz clic en Salir.

Habilitar/Deshabilitar la aplicación DIGITS y el acceso del cliente web

Para habilitar o deshabilitar la aplicación DIGITS y el acceso del cliente web, sigue estos pasos.

Para evitar que usuarios específicos accedan a tus DIGITS:

1. Ve a myDIGITS.t-mobile.com
  2. Ingresa con tu Id. de T-Mobile.
  3. Haz clic en la línea para la que deseas eliminar el acceso del usuario.
  4. Haz clic en "Eliminar" junto a la dirección electrónica del usuario.

Para evitar que cualquiera tenga acceso a tu línea a través de DIGITS (incluido tú mismo):

1. Ingresa a My T-Mobile.
  2. Selecciona Perfil.
  3. Selecciona Múltiples teléfonos a la izquierda.
  4. Mueve el control de estado de Múltiples aparatos que aparece a la derecha a la posición DESACTIVADO.
  5. Para evitar que un usuario tenga la capacidad de volver a activar MDS, cambia sus permisos de Mi T-Mobile a Acceso Restringido.

Reportar problemas con la aplicación o proporcionar comentarios

En el caso de los clientes que tienen problemas con la aplicación DIGITS y desean reportar esto, debes seguir estos pasos.

Android

1. Abre Play Store en tu teléfono Android
  2. Busca la aplicación DIGITS de T-Mobile y presiónala
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona "Enviar correo electrónico".

iOS o sitio web

• No hay opción de reportar problemas a través de una tienda de aplicaciones en estas plataformas.