Configuración y ayuda de SyncUP Drive

Configura y usa tu aparato SyncUP Drive. También puedes usar la ayuda guiada haciendo clic en nuestros tutoriales interactivos.

Consulta precios, compatibilidad de vehículos y pide tu SyncUP DRIVE aquí.

Configurar un aparato SyncUP

Conoce todo sobre tu aparato SyncUP DRIVE

SyncUP DRIVE transforma tu auto en un hotspot Wi-Fi sobre rueda y te ofrece diagnósticos exhaustivos adicionales del vehículo y funciones de seguridad y protección.

• Mantente conectado con Wi-Fi
  • Conduce en forma más inteligente al hacer un seguimiento de cómo conduces
  • Localiza tu auto o de un familiar
  • Cuidar de tu auto con notificaciones de mantenimiento
  • Asistencia en la carretera de Allstate (con plan tarifario elegible. Consulta términos y limitaciones.)

Consulta precios, compatibilidad de vehículos y pide tu SyncUP DRIVE aquí.

Haz clic en las imágenes para ampliarlas

Configurar tu aparato SyncUP Drive

Guías de inicio (para imprimir)

Haz clic para bajar la Guía de configuración de SyncUP DRIVE y Manual para el usuario.

¿No puedes abrir la guía de inicio o el manual del usuario? Instala el visor de PDF gratuito Adobe en tu computadora , o aparato Android o Apple iOS .

Insertar/quitar tarjeta SIM

Según el modelo que tengas, es posible que no puedas quitar la tarjeta SIM.

SIM integradas

Si tu dispositivo tiene una tarjeta SIM integrada, no se puede quitar. Puedes encontrar el número de la tarjeta SIM en la etiqueta del aparato, junto a ICCID.

Tarjeta SIM física

1. Inserta el extremo de la herramienta de eyección de la bandeja para quitar la bandeja de la tarjeta SIM.
  2. Coloca la tarjeta micro SIM en la bandeja con los contactos de color dorado hacia abajo e introduce la bandeja.
Instalar el aparato SyncUP DRIVE (OBD2)

Si bien el aparato se puede usar en múltiples autos, sólo se puede conectar a una cuenta a la vez.

1. Verifica que el auto sea compatible en https://www.t-mobile.com/offers/syncup.
  2. Baja e instala la aplicación SyncUP DRIVE en tu teléfono.
  3. Crea una cuenta y agrega un auto en la aplicación SyncUP DRIVE.
  4. Asegúrate de que el vehículo esté estacionado afuera, en un lugar y que el motor esté apagado. No insertes o retires el SyncUP DRIVE a menos que el vehículo esté apagado.
  5. Conecta tu equipo OBD2 en el puerto del conector OBD.
    • En general, el conector OBD (Diagnóstico a bordo) está ubicado en el tablero o debajo del mismo, del lado del conductor.
    • Para recibir ayuda para ubicar el puerto OBD, visita https://www.t-mobile.com/offers/syncup, y selecciona tu vehículo.
    • No fuerces el equipo OBD2 para introducirlo al puerto ya que podrías dañar el equipo.
  6. Enciende el motor y déjalo encendido por al menos 30 segundos.
  7. Espera mientras el aparato OBD2 busca y se conecta a la red T-Mobile. La primera vez que lo uses, puede demorar entre 5 y 10 minutos en conectarse.
  8. Conecta tu teléfono u otros aparatos a la red.
    • Usa la aplicación Wi-Fi que usas normalmente para conectarte a la red inalámbrica.
    • Selecciona el nombre de la red Wi-Fi.
    • Ingresa la contraseña de la red Wi-Fi. (La predeterminada son los últimos 8 dígitos del IMEI).
Configuración de red celular

Selección manual de red

1. Conéctate al hotspot SyncUP DRIVE por Wi-Fi.
  2. Abre tu navegador y ve a http://192.168.0.1 .
  3. Ingresa como Administrador. (El nombre de administrador predeterminado es: admin.)
  4. Selecciona Configuración > Configuración de red.
  5. En "Selección de red", selecciona Automática o Manual.
  6. Haz clic en Aplicar.

Roaming de datos

1. Conéctate al hotspot SyncUP DRIVE por Wi-Fi.
  2. Abre tu navegador y ve a http://192.168.0.1 .
  3. Ingresa como Administrador. (El nombre de administrador predeterminado es: admin.)
  4. Selecciona Configuración > Configuración de red.
  5. En "Configuración del modo de conexión WAN", haz clic en Marcar aquí para conectarte a Internet en roaming para activar o desactivar el modo.
  6. Haz clic en Aplicar.

Configuraciones del APN

1. Conéctate al hotspot SyncUP DRIVE por Wi-Fi.
  2. Abre tu navegador y ve a http://192.168.0.1 .
  3. Ingresa como Administrador.  (El nombre de administrador predeterminado es: admin.)
  4. Selecciona Configuración > Configuración de red.
  5. Selecciona Manual en la sección APN.
  6. Selecciona Agregar nueva.
  7. Ingresa los siguientes detalles:
    • Nombre
    • Modo de autenticación
    • Nombre de usuario y contraseña

Configuraciones de cuenta y contraseña

Crear una cuenta SyncUP DRIVE
  1. Abre la aplicación y presiona Inscribirse.
  2. Sigue las indicaciones en pantalla para configurar tu cuenta.
  3. Se te enviará un mensaje de texto con un código de verificación/PIN para confirmar tu cuenta. Ingresa el código para verificar tu cuenta.
    • Si el número de teléfono que se muestra no es correcto, presiona Actualizar junto al número de teléfono incorrecto.
    • Puedes actualizar el número de teléfono y volver a enviar el código de verificación/PIN al nuevo número.
  4. Ingresa a tu cuenta de SyncUP DRIVE
  5. Abre la aplicación y presiona Ingresar.
  6. Ingresa tu número de móvil y contraseña, y luego presiona Ingresar. También puedes presionar Ingresar con dirección electrónica para ingresar con tu dirección electrónica y contraseña.
Restablecimiento de contraseña

Para restablecer una contraseña, necesitarás la dirección de correo electrónico o número de teléfono que utilizaste la primera vez que ingresaste a la aplicación.

1. Abre la aplicación SyncUP DRIVE.
  2. Selecciona Ingresar > Olvidé la contraseña.
  3. Ingresa el número de teléfono o la dirección de correo electrónico que se usó originalmente la primera vez que ingresaste a la aplicación.
  4. Selecciona el enlace cuando recibas el mensaje de texto o correo electrónico con la contraseña olvidada. Te derivará nuevamente a la aplicación
  5. Ingresa una nueva contraseña.

Configuraciones de auto y viajes

Agregar un auto o aparato
  • El aparato SyncUP DRIVE se puede usar en múltiples autos, pero sólo se puede conectar a una cuenta SyncUP DRIVE a la vez
  • Si múltiples usuarios desean ver la misma información, deben ingresar en la misma cuenta
  • Puedes agregar hasta 24 dispositivos

La aplicación SyncUP DRIVE detectará automáticamente cualquier nuevo auto donde el aparato SyncUP Drive esté enchufado. Para agregar un nuevo auto manualmente, sigue estos pasos:

1. No insertes o retires el SyncUP DRIVE a menos que el vehículo esté apagado.
  2. En la aplicación, presiona el ícono de la flecha (en la parte superior derecha).
  3. Presiona el círculo magenta con un signo más
  4. Escanea el código de barras en el aparato SyncUP. También puedes presionar Ingresar código de barras manualmente para agregar el número del IMEI de 15 dígitos.
  5. Selecciona Continuar. El nuevo auto se agrega automáticamente.
  6. Selecciona Continuar.
  7. Conecta el aparato SyncUP Drive a tu auto y enciéndelo.
  8. Conduce el auto por unos 10 minutos mientras el dispositivo se registra en la red celular.
  9. Una vez conectado, la aplicación guardará la marca/modelo del auto y el número VIN.
Eliminar un auto o aparato

La aplicación SyncUP DRIVE requiere al menos un auto conectado a la cuenta. No puedes eliminar Autos activos o el último auto de la cuenta.

1. No insertes o retires el SyncUP DRIVE a menos que el vehículo esté apagado.
  2. En la aplicación, presiona el ícono de la flecha (en la parte superior derecha).
  3. Presiona el ícono del lápiz junto al auto que deseas eliminar.
  4. Presiona Eliminar auto.
  5. Asegúrate de que el vehículo esté desactivado, luego quita el aparato de SyncUP DRIVE.
Editar o ver detalles del auto (nombre, número de patente, etc.)
  1. En la aplicación, presiona el ícono de la flecha (en la parte superior derecha).
  2. Presiona el ícono del lápiz junto al auto para el que deseas ver los detalles.
  3. Ver/editar la siguiente información:
    • Sobrenombre
    • Fecha en la que se agregó
    • Placa
    • VIN
    • Odómetro
    • Estado del aparato
    • Número del IMEI del equipo (los últimos 8 dígitos son el número Allstate MR)
Ver llamadas a revisión de autos
  1. En la aplicación, presiona el ícono Llamadas a revisión.
  2. Examina la lista de llamadas a revisión y presiona para ver más detalles.
Ver historial de viaje
  1. En la aplicación, presiona el ícono línea de tiempo en la parte inferior. Puedes ver la información de viajes más recientes en la pantalla principal.
  2. Desplázate por la lista de viajes. Para ver más viajes, presiona el ícono de menú (arriba a la derecha) y establece un período más amplio.
  3. Presiona en el viaje que desees.
  4. Presiona Resumen del viaje para ver lo siguiente:
    • Mapa de viajes
    • Punto de partida/destino
    • Rendimiento (MPG)
    • Velocidad máxima (MPH)
    • Velocidad promedio (MPH)
    • Eventos (si se registraron)
  5. Presiona Hábitos de conducción para ver lo siguiente:
    • Aceleraciones rápidas
    • Frenadas bruscas
    • Sin desplazamiento
    • Rendimiento (MPG)
    • Velocidad máxima (MPH)
    • Velocidad promedio (MPH)
Exportar historial de viaje
  1. En la aplicación, presiona el ícono de menú (tres líneas).
  2. Presiona Cuenta.
  3. Presiona Exportar datos del viaje > Exportar.
    • Se enviará un enlace al archivo .CSV de tu historial de viaje a la cuenta de correo electrónico usada para tu cuenta de SyncUP DRIVE.
    • Si tienes varios autos, cada uno tendrá su propio archivo .CSV. Los archivos estarán comprimidos en un solo archivo ZIP.
Activar o desactivar notificaciones de viaje
  1. En la aplicación, presiona el ícono de menú, con tres líneas, luego presiona Notificaciones.
  2. Si tienes varios autos, selecciona tu vehículo.
  3. Presiona el control junto a Inicio del viaje para activar o desactivar la notificación de inicio del viaje.
  4. Presiona la notificación deseada para activar o desactivar. Cuando esté activada, podrás elegir qué sonido de notificación usar.
    • Viaje completo
    • Poco combustible
    • Límite de velocidad
    • Anomalías
    • Luz Revisar el motor
    • Códigos DTC
    • Batería baja
    • Retiradas
Geoperimetrajes

SyncUP DRIVE puede avisarte automáticamente cuando tu auto entra o sale de cierta área.

1. En la aplicación, presiona el ícono de menú (tres líneas).
  2. Presiona Geoperimetrajes > Crear un límite geográfico.
  3. Arrastra el punto rosado hasta la ubicación deseada en el mapa.
  4. Arrastra el punto rosado en la parte inferior para ampliar o reducir el radio.
  5. Haz clic en Siguiente y edita las siguientes configuraciones:
    • Nombre
    • Notificaciones de ingreso y salida
    • Sonido de notificación
    • Aplicar a (auto)
  6. Presiona Guardar.

Configuraciones de hotspot Wi-Fi

Activar/desactivar hotspot Wi-Fi y conectar
  1. En la aplicación, presiona el ícono de hotspot.
  2. Presiona Hotspot Wi-Fi.
  3. Selecciona tu auto.
  4. Presiona Hotspot Wi-Fi para activar/desactivar.
  5. Mira el nombre y la contraseña del hotspot.
  6. Conecta los aparatos que desees al hotspot (sigue los pasos específicos del aparato, ya que cada uno tiene diferentes pasos, como por ejemplo, Apple iPhone o Samsung Galaxy)
Cambiar el nombre o la contraseña de la red del hotspot Wi-Fi

En la aplicación

1. En la aplicación, presiona el ícono de Menú con tres líneas o el engranaje de configuración.
  2. Presiona Hotspot Wi-Fi.
  3. Selecciona tu auto.
  4. Presiona Nombre. Ingresa un nuevo nombre de red, luego presiona Listo.
  5. Presiona Contraseña. Ingresa una nueva contraseña de red, luego presiona Listo.

En la página de administrador del hotspot

1. Conéctate al hotspot SyncUP DRIVE por Wi-Fi.
  2. Abre tu navegador y ve a http://192.168.0.1 .
  3. Ingresa como Administrador. (El nombre de administrador predeterminado es: admin.)
  4. Selecciona Configuración > Configuración del equipo.
  5. En "Administración de la cuenta", sigue los pasos para ingresar tu contraseña nueva.
Cambiar el tipo de seguridad Wi-Fi
  1. Conéctate al hotspot SyncUP DRIVE por Wi-Fi.
  2. Abre tu navegador y ve a http://192.168.0.1 .
  3. Ingresa como Administrador. (El nombre de administrador predeterminado es: admin.)
  4. Selecciona Configuración > Configuración Wi-Fi.
  5. Selecciona Modo de seguridad.
  6. Escoge una de las siguientes opciones:
    • WPA2-PSK
    • WPA-PSK/WPA2-PSK
    • COMPARTIDO
    • ABIERTO

Asistencia en la carretera con Allstate

T-Mobile y Allstate ofrecen acceso por solicitud a una línea directa gratis las 24 horas, los 7 días de la semana y asistencia en carretera.

• Asegúrate de haber agregado un vehículo o aparato SyncUP DRIVE en la aplicación. No puedes solicitar asistencia sin ellos.
  • Consulta términos y limitaciones.
  • Puedes llamar a Allstate al 1-866-746-4821 o usar la aplicación para solicitar ayuda (pasos a continuación).

Remolque
  1. En la aplicación, presiona Servicios > Asistencia en la carretera.
  2. Presiona Remolque.
  3. Ejecuta una de las siguientes acciones:
    • Presiona Remolque hasta un mecánico de la red de Allstate
    • Presiona Remolque hasta una ubicación que yo elija
  4. Elige la ubicación (o ingresa una ubicación manualmente).
  5. Confirmar color y auto.
  6. Revisa el resumen, luego presiona Enviar.
Cerrajería/llaves perdidas o rotas

Auto cerrado con las llaves dentro

1. En la aplicación, presiona Servicios > Asistencia en la carretera.
  2. Presiona Cerrajería, luego presiona Las llaves están dentro del auto.
  3. Confirmar color y auto.
  4. Revisa el resumen, luego presiona Enviar.

Llaves perdidas/rotas

1. En la aplicación, presiona Servicios > Asistencia en la carretera.
  2. Presiona Cerrajería, luego presiona Mis llaves se perdieron o están rotas.
  3. Sigue los pasos para Remolque, detallados arriba, cuando seas redirigido.
Entrega de combustible
  1. En la aplicación, presiona Servicios > Asistencia en la carretera.
  2. Presiona Entrega de combustible.
  3. Presiona Sin plomo o Diésel.
  4. Confirmar color y auto.
  5. Revisa el resumen, luego presiona Enviar.
Neumático desinflado
  1. En la aplicación, presiona Servicios > Asistencia en la carretera.
  2. Presiona Neumático desinflada.
  3. Presiona Tengo uno de repuesto (si no tienes uno de repuesto, o tienes más de un neumático desinflado, se te indicará que sigas los pasos de Remolque detallados más arriba).
  4. Presiona Sin plomo o Diésel.
  5. Confirmar color y auto.
  6. Revisa el resumen, luego presiona Enviar.
Puente de batería
  1. En la aplicación, presiona Servicios > Asistencia en la carretera.
  2. Presiona Puente de batería.
  3. Presiona No puedo encender mi vehículo (si presionas la batería de mi auto se agotó mientras conducía, se te indicará que sigas los pasos de Remolque detallados más arriba).
  4. Presiona Sin plomo o Diésel.
  5. Confirmar color y auto.
  6. Revisa el resumen, luego presiona Enviar.

Esto no ofrece seguro automotor ni descuentos para seguros automotores a través de Allstate.

Restablecer

Restablece el aparato SyncUP DRIVE (OBD2) al transferirlo a un nuevo propietario para eliminar la información que contenga y restablecerlo a las configuraciones predeterminadas.

En el equipo

1. Introduce un alfiler en el orificio de reinicio.
  2. Espera tres segundos hasta que el indicador LED1 se ponga de color rojo.

En la página de administrador del hotspot

1. Conéctate al hotspot SyncUP DRIVE por Wi-Fi.
  2. Abre tu navegador y ve a http://192.168.0.1 .
  3. Ingresa como Administrador.  (El nombre de administrador predeterminado es: admin.)
  4. Selecciona Configuración > Configuración del equipo.
  5. Selecciona Restablecer.

Solucionar problemas con SyncUP DRIVE

Para que tu dispositivo Nest funcione, verifica que:

marca de verificación.PNG  El vehículo es compatible con SyncUP.

marca de verificación.PNG  El aparato SyncUP DRIVE tiene una tarjeta SIM y está configurado.

marca de verificación.PNG  Has esperado por lo menos 15 minutos después de configurarlo y comenzar a conducir.

Si todo eso está correcto, procede a:

1. Apagar el vehículo y desenchufar el aparato del puerto OBD.
  2. Volver a enchufar el aparato en el puerto OBD y encender el vehículo.
  3. Verifica que la luz LED muestre una conexión. Asegúrate de que el auto esté afuera, en un área donde pueda recibir señal.
    • Rojo fijo: no hay conexión móvil. Es posible que no tengas cobertura.
    • Verde fijo: conectado a la red móvil, no se están usando datos.
    • Verde intermitente: se están transmitiendo datos.
  4. Elimina la aplicación SyncUP de tu teléfono.
  5. Vuelve a instalar la aplicación SyncUP DRIVE desde la tienda de aplicaciones.
  6. Si sigues teniendo problemas, contáctanos para que podamos examinar tu cuenta.