Solución de problemas de redes Wi-Fi

Si tu aparato no se conecta a una red Wi-Fi o las conexiones Wi-Fi fallan, puede resultar difícil navegar por Internet o actualizar aplicaciones. Tratemos de solucionarlo.

Problemas de red Wi-Fi doméstica

1. Verifica si otros aparatos (computadoras, teléfonos, etc.) pueden acceder a la red Wi-Fi.
    • Si otro aparato tiene un problema similar, el problema se encuentra definitivamente en el enrutador Wi-Fi, el módem o Internet.
    • Comunícate con el proveedor de servicio de Internet (ISP) para obtener asistencia.
  2. Asegúrate de que la contraseña de seguridad de Wi-Fi que estás usando sea la correcta.
  3. Acércate al enrutador de Wi-Fi para hacer una prueba dentro de 50 pies, sin que haya paredes entre el enrutador y el aparato.
    • La calidad de la señal Wi-Fi se degrada a medida que te alejas del enrutador.
    • Algunos enrutadores pueden transmitir a través de las paredes/distancia mejor que otros.
  4. Reinicia el módem y el enrutador de la red Wi-Fi (si tienes acceso a ellos).
    • Apaga los módems y enrutadores de Internet.
    • Enciende el módem primero. Luego de que se reinicie, enciende el enrutador.
  5. Reinicia tu equipo.
  6. Enciende Wi-Fi en tu aparato.
  7. Elimina/olvida el perfil Wi-Fi de tu aparato. Luego, vuelve a conectar para añadirlo otra vez.
  8. Abre un navegador de Internet e intenta abrir una página web no segura, como Google o ESPN.
    • Un sitio web no seguro comienza con "http://"; uno seguro transfiere a un URL con "https://" al comienzo.
    • Algunas redes públicas mostrarán una página de inicio que deberás aprobar antes de usar el Wi-Fi en otras aplicaciones.
    • Si la página web se abre, Wi-Fi funciona y terminaste con esta página.
  9. Si recibes un error de contraseña en el aparato, usa una computadora conectada para para apagar seguridad de la red en forma temporal.
    • Si puedes conectarte sin la seguridad, cambia el tipo de seguridad a una que admita el aparato antes de volver a habilitarla.
    • Prueba con una contraseña nueva.
  10. Desactiva cualquier función de ahorro de batería o ahorro de energía del aparato.
  11. Desinstala las aplicaciones descargadas que podrían administrar Wi-Fi o explorar las redes Wi-Fi.
  12. Para los equipos con Android, limpia la partición de la caché. (Visita la página de Aparatos para obtener ayuda con estos pasos).
  13. Para Apple iPhone:
    • Restablece las configuraciones de red (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuraciones de red)
    • Desactiva Wi-Fi Assist.
  14. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente.
  15. Si los problemas persisten, comunícate con tu proveedor de servicio de Internet (ISP).