Solución de problemas de Internet lento

Si tu Internet funciona más lento que lo normal o más lento que los teléfonos de tus amigos, puede hacer que el streaming o la carga de aplicaciones tengan problemas.

Sigue estos pasos para solucionar problemas si tu aparato no tiene servicio de datos pero puede hacer llamadas y enviar textos.

Si necesitas ayuda con estos pasos en tu aparato, visita la página Aparatos , selecciona el tuyo y busca en Temas de ayuda para ver los pasos.

Uso intensivo de datos y priorización

Si usaste una gran cantidad de datos (50 GB) en este ciclo de facturación, estás sujeto a menor priorización en la red durante períodos de congestión de la red local.

• Para obtener información, consulta Servicios de Internet > "Control de la red para uso de datos y enlace extremadamente altos."
  • Esto protege a la mayoría de los clientes de problemas de degradación del servicio en momentos y lugares congestionados.
  • Si te ves afectado por la priorización:
    • Tus velocidades de datos serán normales cuando estés conectado a una torre que no tenga congestión de tráfico en ese momento.
    • Al comienzo de tu siguiente ciclo de facturación, tu uso volverá a cero y se eliminará la priorización.

Lentitud en las velocidades de Internet o datos

1. En My T-Mobile, verifica que no has usado todos los datos de tu paquete de alta velocidad. Consulta Velocidades de datos para más información.
  2. Verifica que tu aparato muestre al menos 2 barras de señal. Si tienes menos, tu señal es demasiado débil para velocidades de datos confiables. Pagar Problemas de señal.
  3. Consulta Mapa de cobertura para confirmar que tu área cuenta con cobertura 3G, 4G o LTE de T-Mobile.
  4. Verifica que el teléfono muestre un ícono 3G, 4G o LTE. De lo contrario, consulta No hay ícono de 3G, 4G, o LTE.
  5. Desactiva Wi-Fi para garantizar que estés usando datos de la red T-Mobile.
  6. Si la lentitud se produce en el navegador de Internet, borra la caché, las cookies y el historial del navegador.
  7. Desinstala aplicaciones descargadas tales como:
    • Aplicaciones de navegador de Internet (usa el navegador de Internet que vino con el aparato, no un navegador descargado).
    • Aplicaciones de ahorro de batería
    • Todas las aplicaciones que descargaste aproximadamente cuando apareció el problema.
  8. Configura el "Modo de red" en Automático.
  9. Para aparatos Android: (Visita la página Aparatos para encontrar ayuda con los pasos).
    • Restablece los APN del aparato a la opción predeterminada.
    • Borra la partición de la caché.
    • Verifica si hay aplicaciones ejecutándose en segundo plano que usen datos. De ser así, desactívalas o desinstálalas.
  10. Para Apple iPhone, restablece las configuraciones de red. (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuraciones de red)
  11. Actualiza el software del aparato a la versión más reciente. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  12. Reinicia tu equipo.
  13. Descarga la aplicación Speedtest.net de la tienda de aplicaciones (si la descarga es demasiado lenta, intenta hacerlo usando una conexión Wi-Fi) y ejecuta la prueba de velocidad.
    Velocidades de descarga típicas (las velocidades reales pueden alcanzar picos del doble de esta velocidad y se esperan velocidades mínimas de < .1 Mbps.):
    • 4G LTE (datos del aparato): 7-40 Mbps
    • 4G LTE (Hotspot, datos para enlace): 3-25 Mbps
    • 4G: 2-6 Mbps
    • 3G: 400-700 kbps.
      Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.
  14. Si tus velocidades no alcanzan las velocidades típicas, Contáctanos para obtener más ayuda. Tendremos que verificar algunas configuraciones de la cuenta y examinar la red local en más detalle.

Páginas relacionadas

No hay ícono de 3G, 4G, o LTE

Solución de problemas de falta de Internet