Solución de problemas con el bloqueo y la seguridad del aparato

Los bloqueos de seguridad restringen el acceso de usuarios no autorizados, pero a veces también pueden dejarte a ti sin acceso accidentalmente.

Antes de empezar

marca de verificación.PNG Si te aparecen errores relacionados con la tarjeta SIM o con el PUK, consulta Tarjetas SIM.

marca de verificación.PNG Si estás intentando desbloquear tu aparato para usarlo con otros proveedores, consulta Desbloquea tu celular.

marca de verificación.PNG Esta página te ayudará con los problemas relacionados con bloqueos con PIN, código de acceso, huella dactilar y reconocimiento facial.

No puedes desbloquear tu aparato

1. Apaga Bluetooth. Si no puedes, apaga todos los aparatos Bluetooth conectados.
  2. Asegúrate de estar ingresando la contraseña o PIN correcto. Por ejemplo, asegúrate de que las mayúsculas estén desactivadas.
  3. Para reconocimiento con huella dactilar:
    • Limpia y seca el lector de huella y también límpiate el dedo.
    • Usa el mismo dedo que usaste para configurarlo.
    • Mantén presionado el sensor. Si tocas rápidamente, tal vez no tenga tiempo de leer tu dedo.
  4. No tengas ninguna función de seguridad, tales como Encontrar mi aparato o Encontrar mi móvil activada.

5. En caso de estar disponible, presiona PIN de respaldo u Olvidé mi contraseña e ingrésalo/a.
  6. Aparatos Android:
    1. Desde una computadora, ingresa a la cuenta de Gmail a la que está conectada el aparato. Si no se soluciona, consulta Ayuda de la cuenta de Google
    2. Cuando se te indique, presiona Olvidé el patrón en la pantalla de bloqueo.
    3. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña de Gmail.
    4. Graba tu nuevo patrón.
  7. En el caso de aparatos Apple, consulta la Asistencia para Apple.
  8. Aparatos BlackBerry: después de 10 intentos fallidos, el aparato te indica que escribas blackberry, lo que borrará toda la información del equipo.
  9. Si tu aparato sigue bloqueado, en Sistema y configuración en tu Aparato busca la página para restablecer la configuración de fábrica para llevar a cabo esta acción utilizando las teclas de hardware.
  10. En el caso de aparatos Android y Apple, intenta ingresar a tu cuenta nuevamente. Si aún no puedes ingresar, crea una nueva cuenta o comunícate con el proveedor.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si aún no puedes desbloquear tu aparato, utiliza otro teléfono o prueba con una de nuestras opciones por Internet para contactarnos.