Solucionar problemas de audio en las llamadas

Si se te dificulta escuchar las llamadas en un teléfono o audífono, es posible que haya un problema con tu teléfono, audífono o red local. Verifiquemos.

Para obtener ayuda con cualquier paso a realizar en tu aparato, visita la página de Aparatos, selecciona el tuyo y busca los pasos allí. Si sólo tienes problemas cuando Llamadas Wi-Fi está activo, consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi en su lugar.

Antes de empezar

Antes de seguir los pasos que se detallan más abajo, verifica lo siguiente:

marca de verificación.PNG Si el problema es sólo con un número específico (no todas las llamadas), llámalo desde otra línea. Es posible que el problema lo tenga la persona a la que estás llamando.

marca de verificación.PNG Sube el volumen del teléfono y asegúrate de que no esté silenciado.

marca de verificación.PNG Quita los estuches o cubiertas del teléfono.

marca de verificación.PNG Reinicia el teléfono.

marca de verificación.PNG Asegúrate de que el protector de pantalla o la funda no estén tapando la bocina o los orificios del micrófono.

marca de verificación.PNG Actualiza el software del equipo a la versión más reciente.

marca de verificación.PNG Cambia las preferencias de Llamadas Wi-Fi a Celular preferido o Sólo celular.

Audio de una vía, sin audio o hay eco
  1. Si ves un ícono de un par de auriculares en la barra de notificaciones, enchufa un audífono, apaga el teléfono, desenchufa el audífono y vuelve a encender el teléfono.
  2. Desactiva el Bluetooth del teléfono.
  3. Activa VoLTE.
  4. Desactiva el modo TTY y la opción de audífono.
  5. Desinstala o desactiva las aplicaciones de llamadas descargadas tales como Google Voice.
  6. Para los equipos con Android, limpia la partición de la caché.
  7. Para Apple iPhone, restablece las configuraciones de red (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuración de red).
Audio con estática, amortiguado o distorsionado
  1. Sopla el orificio del micrófono para eliminar el polvo o la pelusa del bolsillo que pueda haber en el interior.
  2. Activa VoLTE.
El audio del audífono es deficiente
  1. Con cable: con el audífono aún conectado, reinicia el teléfono.
  2. Sin cable: carga el audífono inalámbrico completamente.
  3. Desactiva el Bluetooth del teléfono y vuelve a activarlo.
  4. Asegúrate de que el audífono se conecte exitosamente.
  5. Si el problema continúa, comunícate con el fabricante del teléfono para obtener asistencia con el audífono.
Identificador de llamadas entrantes
  1. Agrega el contacto a tu directorio y confirma que el nombre esté escrito correctamente.
  2. Desinstala aplicaciones de llamadas o de identificador de llamadas que pudieras haber descargado.
  3. Si la llamada entrante se muestra como Desconocido o Contacto desconocido, es posible que el teléfono o la red de la persona que llama esté configurado para ocultar o bloquear el identificador en todas las llamadas.
  4. Si estás en roaming en la red de otro proveedor (en los EE. UU. o en otro país), es posible que el Identificador de llamadas no funcione como de costumbre.
  5. Si se muestra un identificador de llamadas incorrecto, la persona que llama debe comunicarse con su proveedor para corregir cualquier error en su registro del identificador de llamadas. Algunas redes de línea fija no pueden mostrar el identificador de llamadas mejorado. En este caso, es posible que sólo muestre tu ciudad/estado, número o Llamada móvil.
  6. Si el Identificador de llamadas no se muestra en absoluto, es posible que tengas que Contáctanos para verificar si está en tu cuenta.
Identificador de llamadas salientes
  1. Si usas una cuenta prepagada o eres parte de una cuenta gubernamental de gran tamaño, estas cuentas no incluyen el identificador de llamadas. Cuando funciona correctamente, tu identificador de llamadas muestra Conexión móvil de T-Mobile o Llamada móvil.
  2. En la configuración de tu teléfono, activa el identificador de llamadas.
  3. Si tu nombre muestra un error de ortografía u otro error en todas las llamadas salientes, Contáctanos para corregir el registro del identificador de llamadas de la cuenta.
    • T-Mobile necesita hacer estos cambios manualmente con nuestros proveedores de identificador de llamadas.
    • Los cambios demoran hasta 72 horas en completarse.