Solucionar problemas de audio en las llamadas

Si se te dificulta escuchar las llamadas en un teléfono o audífono, es posible que haya un problema con tu teléfono, audífono o red local. Verifiquemos.

Los usuarios de Apple iPhone pueden encontrar pasos específicos para Apple en: Si no escuchas sonido o escuchas sonido distorsionado desde la bocina de tu iPhone, iPad o iPod, toca Asistencia de Apple

Audio de una vía, sin audio o hay eco

1. Si el problema es sólo con un número específico (no todas las llamadas), llámalo desde otra línea. Si la otra línea tiene:
    • Un problema similar, el número al que llamas tiene el problema. El propietario debe buscar asistencia para su teléfono.
    • No tiene problema de audio, entonces continúa con los siguientes pasos.
  2. Ajusta el teléfono a volumen medio y asegúrate de que no esté en silencio.
  3. Quita los estuches o cubiertas del teléfono.
  4. Reinicia el teléfono.
  5. Busca un ícono del audífono en la barra de notificaciones. Si encuentras uno, enchufa el audífono, apaga el teléfono, quita el audífono y vuelve a encender el teléfono.
  6. Apaga la función de Bluetooth. El teléfono puede enviar el audio a un audífono conectado, un automóvil, una bocina, etc.
  7. Cambia las preferencias de Llamadas Wi-Fi a Celular preferido o Sólo celular.
    • Esto evita que cualquier posible problema con Llamadas Wi-Fi interfiera con la señal.
    • Si sólo tienes problemas cuando Llamadas Wi-Fi está activo, consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi en su lugar.
  8. Desactiva Wi-Fi para garantizar que estés usando la red T-Mobile.
  9. Activa VoLTE. (Visita la página de tus Aparatos y consulta la página de la red, APN y VoLTE para obtener ayuda).
  10. Verifica que las configuraciones del sonido del teléfono no estén desactivadas. Puedes encontrarlas en configuraciones de accesibilidad, configuraciones del sonido o configuraciones del teléfono.
  11. Desactiva el modo TTY y la opción de audífonos.
  12. Desinstala o desactiva las aplicaciones de llamadas descargadas tales como Google Voice. (T-Mobile no admite llamadas en otros servicios. Comunícate con el proveedor de la aplicación si es necesario).
  13. Para los equipos con Android, limpia la partición de la caché. (Visita tu página de Aparatos y usa la página de Limpiar la partición de la caché para obtener ayuda).
  14. Para Apple iPhone, restablece las configuraciones de red (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuración de red).
  15. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Puedes hacerlo usando Wi-Fi. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  16. Prueba hacer o recibir una llamada.
  17. Si tus llamadas continúan con problemas de audio, contáctanos.
    • Si no puedes llamarnos, puedes enviarnos mensajes a través de asistencia en línea, la Aplicación T-Mobile, o los medios sociales (Facebook, Twitter, Google+).

• Cualquiera de nuestras opciones de contacto pueden conectarte con alguien que pueda examinar las configuraciones de tu cuenta, los detalles de la red local y crear un ticket por posibles problemas.

Audio con estática, amortiguado o distorsionado

1. Si el problema es sólo con un número específico (no todas las llamadas), llámalo desde otra línea. Si la otra línea tiene:
    • Un problema similar, el número al que llamas tiene el problema. El propietario debe buscar asistencia para su teléfono.
    • No tiene problema de audio, entonces continúa con los siguientes pasos.
  2. Quita los estuches o cubiertas del teléfono. Pueden cubrir los orificios de la bocina o el micrófono.
  3. Quita cualquier protector de pantalla plástico. Los teléfonos pueden traerlo cuando son nuevos o puedes haberlo añadido. Pueden cubrir los orificios de la bocina o el micrófono.
  4. Sopla el orificio del micrófono para eliminar el polvo o la pelusa del bolsillo que pueda haber en el interior.
  5. Reinicia el teléfono.
  6. Cambia las preferencias de Llamadas Wi-Fi a Celular preferido o Sólo celular.
    • Esto evita que cualquier posible problema con Llamadas Wi-Fi interfiera con la señal.
    • Si sólo tienes problemas cuando Llamadas Wi-Fi está activo, consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi en su lugar.
  7. Desactiva Wi-Fi para garantizar que estés usando la red T-Mobile.
  8. Activa VoLTE. (Visita la página de tus Aparatos y consulta la página de la red, APN y VoLTE para obtener ayuda).
  9. Prueba hacer o recibir una llamada. Asegúrate de no apoyar tu mano sobre el micrófono.
  10. Si todavía tienes problemas con las llamadas, contáctanos para que podamos revisar en más detalle las configuraciones de tu cuenta y la información de la red local.

El audio del audífono con cable es pobre

1. Con el audífono aun conectado, restablece el teléfono.
  2. Prueba el audífono.
  3. Si esto no ayudó, prueba el audífono en otro teléfono. Si el otro teléfono tiene:
    • Un problema similar, debes cambiar el audífono. Comunícate con el fabricante del audífono para obtener ayuda o compra otro.
    • Si no tienes problemas de audio, Restablece la configuración de fábrica en el teléfono. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Restablecimiento de aparato para obtener ayuda).
  4. Si el problema continúa, comunícate con el fabricante del teléfono para obtener asistencia con el audífono.

El audio del audífono inalámbrico es pobre

1. Carga el audífono inalámbrico completamente.
  2. Reinicia el teléfono.
  3. Desactiva el Bluetooth del teléfono y vuelve a activarlo. (Visita tu página de Aparatos y usa la página de Bluetooth para obtener ayuda).
  4. Asegúrate de que el audífono se conecte exitosamente. Si no está conectado, configura un nuevo perfil o soluciona los problemas relacionados con Bluetooth.
  5. Si esto no ayudó, prueba el audífono en otro teléfono. Si el otro teléfono tiene:
    • Un problema similar, debes cambiar el audífono. Comunícate con el fabricante del audífono para obtener ayuda o compra otro.
    • Si no tienes problemas de audio, Restablece la configuración de fábrica en el teléfono. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Restablecimiento de aparato para obtener ayuda).
  6. Si el problema continúa, comunícate con el fabricante del teléfono para obtener asistencia con el audífono.

Problemas con el audio con Llamadas Wi-Fi

Si tienes problemas con la calidad del audio mientras estás conectado a Asistencia de Apple, consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi.

Si tus llamadas continúan con problemas de calidad de audio, Contáctanos.

• Si no puedes llamarnos, puedes enviarnos mensajes a través de asistencia en línea, la Aplicación T-Mobile, o los medios sociales (Facebook, Twitter, Google+).
  • Cualquiera de nuestras opciones de contacto pueden conectarte con alguien que pueda examinar las configuraciones de tu cuenta, los detalles de la red local y crear un ticket por posibles problemas.