Protegerte de estafas

Estos son algunos de los sencillos pasos que puedes seguir para ayudar a proteger tu cuenta T-Mobile y redoblar la apuesta contra estafas y fraudes telefónicos.

Mantén tu cuenta segura

Configura un código de acceso/PIN de la cuenta para cuando llames

Un código de seguridad/PIN agrega una capa adicional de protección para tu cuenta. Este código de seguridad/PIN es aparte de la contraseña de tu cuenta en Internet.

• Simplemente tienes que configurarlo en Mi T-Mobile o llamar al 611 desde tu celular o al 1-800-937-8997 y decir a nuestro equipo de servicio al cliente que deseas agregar un código de seguridad/PIN a tu cuenta.
  • Se te pedirá que crees un código de seguridad de 6 a 15 dígitos. Asegúrate de usar un número que puedas recordar.
  • Tendrás que proporcionarlo cada vez que te comuniques con nuestro equipo de Servicio al cliente.

Agregar un usuario autorizado a tu cuenta

• Si un familiar o amigo es miembro de tu cuenta y lo agregas como Usuario autorizado tendrá la capacidad de activar líneas, agregar o eliminar funciones, cambiar de plan tarifario y más.
  • Para agregar o eliminar un Usuario autorizado, llama a nuestro equipo de Servicio al cliente al 611 desde tu celular o al 1-800-937-8997.

Cambia la contraseña y las preguntas de seguridad de tu cuenta por Internet

• Es una buena idea cambiar la contraseña y preguntas de seguridad de tu Id. de T-Mobile cada varios meses
  • Activa la verificación de 2 pasos, que requerirá un paso adicional de verificación además del ingreso de tu contraseña, cada vez que ingreses a Mi T-Mobile o a la aplicación T-Mobile.
  • Si tu teléfono tiene un escáner de huellas digitales compatible (como Touch ID), puedes usarlo en la aplicación T-Mobile para ingresar en forma segura si tener que recordar tu contraseña cada vez.

Establecer el titular principal de la cuenta para Mi T-Mobile

Tener configurados los permisos adecuados en Mi T-Mobile ayuda a evitar que se realicen cambios no deseados en tu cuenta.

Estafas comunes de telemercadeo

Simplemente di que no a las llamadas sospechosas

Cuídate de las llamadas de números desconocidos que inmediatamente preguntan: "¿Me escuchas?". Si dices "sí" a cualquier persona desconocida, podrías ser víctima de fraude.

• La persona que llama podría grabar tu respuesta afirmativa y usarla para suscribirte a un servicio costoso o para "probar" que aceptas cargos en una tarjeta de crédito.
  • Si crees que la llamada podría ser legítima, podrías contestar: "puedo escucharte".
  • A menos que te comuniques con nosotros primero, nunca te llamaremos para verificar un PIN de un solo uso enviado por mensaje de texto ni para solicitarte información personal. Como por ejemplo, el código de acceso a tu cuenta o tu número de seguro social.

Es posible que ese número "local" no sea tan local

• Los estafadores pueden usar un número falso de un código de área cercano o conocido para ti, para aumentar las probabilidades de que asumas que la llamada es de un negocio local y de que, por eso, contestes la llamada.
  • T-Mobile ofrece protección automática contra estafas, que incluye Scam ID y Scam Block sin cargo adicional.
  • Para obtener más información sobre estafas comunes de telemercadeo, dirígete aquí.

Verifica ese teléfono reacondicionado

Verifica las configuraciones de fábrica

Asegúrate de que se ha eliminado toda evidencia del propietario anterior. Si ha sido restablecido a las configuraciones de fábrica, la memoria debería estar limpia. Si encuentras cualquier tipo de información almacenada en el teléfono, es posible que no sea del todo seguro.

Busca el número de serie del teléfono (IMEI/MEID/ESN)

• Por lo general, el número de serie único del teléfono se puede encontrar debajo de la batería.
  • Llama al fabricante para verificar el historial del teléfono usando ese número, es exclusivo de cada teléfono, de modo que deberías ser capaz de obtener detalles sobre los propietarios anteriores.
  • Si ha sido reportado como robado, el fabricante debería poder decírtelo.

También puedes usar la herramienta gratuita para verificar teléfonos robados de la Cellular Telecommunications and Internet Association, o una opción de búsqueda más completa como CheckMEND por un pequeño cargo.

Compra a tiendas o fabricantes de buena reputación

Cualquier negocio reconocido podrá ofrecer detalles del acondicionamiento, incluso sobre los propietarios anteriores. T-Mobile ofrece excelentes precios en teléfonos de segunda mano certificados.

¿Tienes más preguntas sobre cómo protegerte contra fraudes móviles? Chatea con un representante de Servicio al cliente del modo que te sea más conveniente y obtén más información aquí. Para obtener más información sobre los códigos cortos de T-Mobile, revisa los códigos cortos para autoservicio.