Error: "Android.System.UI ha dejado de funcionar"

Después de realizar una actualización de software Android, parte del sistema de archivos de raíz de Android se modifica y podría causar conflictos con los archivos de sistema de Android que ya están en el aparato. Esto puede hacer que recibas el mensaje de error: "Android.System.UI ha dejado de funcionar" en tu aparato.

Borrar la partición de la caché

Por lo general, borrar la partición de la caché del aparato solucionará este problema. Para borrar la partición de la caché, sigue estos pasos:

1. Navega hasta el espacio del aparato y selecciona el aparato que estás usando.
  2. En la categoría Sistema y configuraciones, abre el documento Limpiar la partición de la caché.
  3. Sigue los pasos que se detallan en el documento.
  4. Reinicia el aparato para verificar que la partición de la caché se borró completamente.

Restablecer la configuración de fábrica

En ocasiones, borrar la partición de la caché no resolverá el problema. Si sigues recibiendo estos mensajes de error luego de borrar la partición de la caché, será necesario restablecer la configuración de fábrica.

1. Navega hasta el espacio del aparato y selecciona el aparato que estás usando.
  2. En la categoría Sistema y configuraciones, abre el documento Reconfiguraciones del aparato.
  3. Sigue los pasos que se detallan en el documento.
  4. Una vez reconfigurado el aparato, indica al cliente que vuelva a configurar el aparato para asegurar que el problema no persista.