Aplicación FamilyMode

FamilyMode es una aplicación marca T-Mobile que permite a los padres monitorear el uso de Internet de su familia, en la red celular de T-Mobile y en cualquier red Wi-Fi.

Acerca de la aplicación

• Versiones de software que admite actualmente:
    • La versión de iOS debe ser 10.0 o superior
    • La versión de Android debe ser 5.0 o superior
  • La aplicación FamilyMode permite a los padres controlar cuándo y dónde puede acceder a Internet su familia.
  • Por el momento la aplicación sólo está disponible en inglés. Por ahora no tenemos planeado agregar otros idiomas.
  • La aplicación se debe instalar en la línea principal y en cada una de las líneas de los familiares cuyos aparatos se quiere controlar.
  • FamilyMode es compatible con Permiso Familiar, pero no es compatible con Guardia en la Web ni con FamilyWhere.
  • Los clientes podrán administrar lo siguiente:
    • Controlar el uso de datos (pausar o reanudar el acceso en cualquier momento)
    • Obtener información de ubicación en tiempo real
    • Filtrar contenido de Internet (en aparatos móviles y en aparatos conectados a Wi-Fi)
    • Ver el uso que se le da a los aparatos (tiempo de pantalla, aplicaciones utilizadas, sitios web visitados)
    • Controlar desde casa los aparatos conectados a Wi-Fi con la terminal principal de FamilyMode para el hogar.

Configurar FamilyMode

Mira nuestro videotutorial aquí: Cómo configurar FamilyMode de T-Mobile: administra la vida digital de tu familia - YouTube

Configuración por primera vez

1. Abre la aplicación y presiona Get Started (comenzar).
  2. Acepta el acuerdo de usuario.
  3. Selecciona Set up parent app (configurar la aplicación del padre/madre).
  4. Ingresa con tu ID de T-Mobile.
  5. Crea un perfil para cada miembro de la familia.

Cómo agregar otro familiar

1. En la aplicación FamilyMode presiona el ícono Menu en el extremo superior izquierdo de la pantalla principal.
  2. Presiona Add Profile (agregar perfil).
  3. Ingresa el nombre de tu familiar.
  4. Agrega una foto de tu familiar. Los perfiles sin fotos aparecen con la inicial del nombre.
  5. Configura el Filter Level (nivel del filtro).
  6. Configura los Time Limits (límites de tiempo).
  7. Configura BedTime (hora de acostarse).
  8. Asigna los aparatos de tu familiar a tu perfil nuevo.

Agregar otro padre

1. Baja la aplicación FamilyMode de T-Mobile al aparato del otro padre.
  2. Abre la aplicación.
  3. En la pantalla de bienvenida de FamilyMode, presiona Comenzar.
  4. Acepta los términos y condiciones de FamilyMode de T-Mobile.
  5. Presiona Configurar aplicación del padre/madre.
  6. En la pantalla del titular principal de la cuenta de T-Mobile, presiona Continuar.
  7. Ingresa usando el número de móvil del titular principal de la cuenta de T-Mobile y la contraseña.
  8. Presiona Menú.
  9. Presiona Agregar perfil.
  10. Ingresa el nombre del padre/madre y la foto.
  11. Configura los filtros en el aparato, luego presiona Guardar.
  12. Activa o desactiva Hora de dormir, luego presiona Guardar.
  13. Selecciona el aparato del otro padre/madre para agregarlo a su perfil, luego presiona Terminar.

La pantalla principal

Desde la pantalla principal puedes administrar las siguientes opciones en Menu, el botón que está en el extremo superior izquierdo:

• Home: te lleva de regreso a la pantalla principal.
  • Add Profile: para crear un perfil nuevo para un familiar.
  • Devices: te muestra todos los aparatos que se agregaron a FamilyMode.
  • Settings: te permite hacer lo siguiente:
    • Marcar el ingreso con tu ID de T-Mobile o presionar "Sign out"

• Restablecer los datos de tu cuenta FamilyMode

• Activar/desactivar las notificaciones "push"

• Configurar y habilitar el bloqueo con PIN

• Revisar el firmware de Home Base

• Desactivar Home Base

• Eliminar Home Base

• Revisar documentos legales

Configurar el nivel de filtros

1. En la pantalla principal, selecciona el perfil del familiar cuyo nivel de filtro quieres configurar.
  2. Presiona el nivel de filtro (Filter Level) que quieres configurar. Estas son las descripciones de cada nivel.
    • High (alto): apto para niños de entre 6 y 12 años. Las plataformas generales como educación y experiencias aptas para niños están disponibles en forma predeterminada, pero se filtran sitios diseñados para grupos etarios más altos, como redes sociales.
    • Medium (medio): diseñada para adolescentes de entre 13 y 17 años. Están disponibles la mayoría de las plataformas, categorías y aplicaciones, pero limita el acceso a muchas aplicaciones o sitios populares prohibidos para menores de 18. Se filtran las categorías no apropiadas, que quedan invisibilizadas en forma predeterminada.
    • Low (bajo): apropiado para mayores de 18 años.  Acceso a casi todas las plataformas, categorías y aplicaciones, pero el contenido explícito está filtrado en forma predeterminada.
    • None (ninguno): diseñado para perfiles que quieres que FamilyMode ignore, o para los que sólo quieras pausar y configurar horas de acostarse/de apagado. Nota: Las funciones como Filtro, Límites de tiempo y Uso no están disponibles en los perfiles configurados con la opción Ninguno.
  3. Presiona Guardar.

Configurar el código de bloqueo

1. Abre la aplicación FamilyMode.
  2. Desde la pantalla principal, presiona Menu (menú) > Manage (administrar) > Lock Code (código de bloqueo).
  3. Cambia el botón Enable Lock Code (activar el código de bloqueo) a ON (encendido, a la derecha).
  4. Ingresa un número de 4 dígitos como el código que te gustaría usar y luego vuelve a ingresarlo para confirmar que es correcto.
  5. Si tu teléfono tiene Apple Touch ID, aparecerá otro ítem en la pantalla de administración de códigos de bloqueo. Marca ON para activar Touch ID para desbloquear tu aplicación FamilyMode.
  6. La próxima vez que inicies la aplicación FamilyMode, verás una de las siguientes pantallas, según tengas Touch ID activado o no:
    • "Enter your 4-digit code" (ingresa tu código de 4 dígitos)
    • Touch ID

Cómo desactivar y restablecer el código de bloqueo de la aplicación

1. En la página principal de la aplicación FamilyMode presiona Menu > Manage (adminstrar) > Lock Code (código de bloqueo).
  2. Cambia el botón Enable Lock Code (activar el código de bloqueo) a OFF (apagado, a la izquierda). Esto eliminará el código de bloqueo que habías configurado.
  3. Vuelve a colocar el botón Enable Lock Code en ON para configurar un código nuevo siguiendo los pasos que se describen más arriba.

Configurar restricciones a la aplicación

Si no activas las restricciones, los miembros de la familia tienen la posibilidad de eliminar la aplicación, y esto les permite evitar el acceso a sus datos. Para configurar restricciones a la aplicación y evitar que la elimine, sigue estos pasos:

iOS

1. En la pantalla de inicio, presiona Settings (configuraciones).
  2. Selecciona General.
  3. Presiona Restrictions (restricciones)
  4. Presiona Enable restrictions (habilitar restricciones) si todavía no están habilitadas.
  5. Crea un código PIN de 4 dígitos.
  6. Confirma el nuevo código PIN de 4 dígitos.
  7. Presiona Deleting Apps (borrar aplicaciones) para desactivarlo.

Android

Deberás descargar la aplicación de un tercero que restringe la posibilidad de borrar aplicaciones del aparato.

History

Para ver el historial ("History")

La sección del Historial en el perfil de un familiar muestra un listado de los sitios visitados y hasta te muestra los sitios que intentó visitar aunque estuvieran filtrados.

1. Abre el perfil del familiar cuyo historial quieres ver.
  2. Presiona la sección History (historial).
  3. Se cargará la página con el historial, con un listado detallado de los sitios web visitados por el familiar, con los más recientes arriba.

Historial de búsqueda de sitios con filtro

En la pestaña Filtered (sitios con filtro) verás la fecha y hora de los intentos de acceder al sitio con filtro. Para permitir siempre un sitio web con filtro:

1. Haz clic en el sitio web que quieres permitir siempre.
  2. Presiona Set as Allowed (configurar como permitido).
  3. El sitio ya no tendrá filtro y se podrá acceder a él siempre excepto cuando estén activadas las funciones Pause (pausa), BedTime (hora de dormir), OffTime (hora de apagar) o cuando se alcanza el límite de tiempo. Además, ahora aparecerá en el perfil de tu familiar en la sección Filtro personalizado.

Historial de sitios visitados

En la pestaña Visited (visitados) se ven los sitios web abiertos en aparatos del perfil de tu familiar, por fecha y hora. Para poner filtro a un sitio web visitado:

1. Haz clic en el sitio web al que quieres activarle un filtro.
  2. Presiona Set as Not Allowed (configurar como no permitido).
  3. Ahora este sitio tendrá un filtro y ya no se podrá acceder a él.
  4. Ahora se verá la activación de Custom Filters (filtros personalizados) en el perfil de tu familiar.

Borrar el historial

La sección de historial de un perfil está vinculada al perfil que tiene asignado. En este momento la única forma de borrar este historial es borrar el perfil. Para borrar un perfil y crear uno nuevo, sigue estas instrucciones:

1. En la aplicación FamilyMode, ve a la pantalla del perfil de tu familiar.
  2. Presiona Edit (editar) en el extremo superior derecho.
  3. Presiona Delete Profile (borrar perfil).
  4. Presiona Delete (Borrar) nuevamente para confirmar.
  5. Abre el Menú de FamilyMode.
  6. Presiona Add a new Profile (agregar un perfil nuevo) y vuelve a crear tu perfil con otro nombre.

Administrar el uso

Cómo configurar la función BedTime (hora de dormir)

BedTime es una de las funciones exclusivas de FamilyMode. Te permite configurar una hora de dormir por la noche, momento en el que se deben desconectar los aparatos de un familiar durante la noche para evitar que navegue por Internet tarde a la noche y que reanude el tiempo de actividad en línea cuando se levanta por la mañana.

1. Selecciona el familiar para el que quieres configurar la función BedTime y selecciona BedTime en la configuración del perfil.
  2. Para activar la función BedTime, mueve el interruptor Enable (habilitar) a la posición ON (hacia la derecha), y luego presiona BedTime para configurar las horas de acostarse ("BedTime") y levantarse ("Awake") para este miembro de la familia.

Configurar la función OffTime

Con la función OffTime puedes programar horarios en la semana en los que no estará disponible Internet para que los niños jueguen, hagan la tarea o simplemente pasen tiempo en familia a la antigua.

1. Abre el perfil del familiar correspondiente en la aplicación FamilyMode. La opción para configurar la función OffTime está ubicada en la parte inferior de las opciones de configuración del perfil.
  2. Presiona OffTime para comenzar.
  3. Presiona Add OffTime (agregar horario de apagado).
  4. En la pantalla Create OffTime (crear horario de apagado) configura el nombre, los días de la semana y la hora para este horario de apagado.
  5. Una vez que termines, presiona Done (listo). Esto añade el tiempo de apagado al listado de OffTime de tu familiar.

Configurar límites de tiempo

Time Limits (límites de tiempo) es una función importante que te permite controlar cuánto tiempo pasan tus familiares frente a la pantalla. Puedes establecer límites por día, plataforma o por una categoría de sitio web en particular.

1. Abre el perfil del familiar al que quieres configurarle límites de tiempo.
  2. Presiona Time Limits (límites de tiempo).
  3. Presiona el botón para activar los límites de tiempo. Aparecerán la opción Daily Time Limit (límite de tiempo diario) y las plataformas/categorías.
  4. Desplázate hacia abajo para encontrar la plataforma o categoría para las que te gustaría ajustar los límites de tiempo.
  5. Presiona una opción de Platform (plataforma) o Category (categoría) para cambiar sus límites.
  6. Desplázate hacia abajo en el marcador de hora para cambiar el límite.
  7. Recuerda presionar Save (guardar) en la esquina superior derecha cuando termines.

Ver el uso

Con Usage (uso) puedes ver la duración de toda la actividad en Internet por día, semana o mes.

1. Abre el perfil del familiar cuyo uso quieres ver.
  2. Presiona la sección Usage (uso).
  3. Se cargará la página de uso, con el detalle de la actividad del día en Internet de tu familiar.

Poner la conexión de Internet en pausa

Con FamilyMode puedes pausar toda la red, a determinados integrantes de la familia o hasta aparatos en particular. Para poder poner en pausa toda una red de servicio móvil o un aparato conectado a Wi-Fi debes tener instalada la terminal principal de FamilyMode en tu red inalámbrica.

Para poner en pausa toda la red

1. En la pantalla principal presiona el botón Pause (pausa).
  2. Cuando se te indique, confirma que quieres poner en pausa tu acceso a Internet.
  3. Para anular la pausa, presiona el botón Pause nuevamente en la pantalla principal.

Para poner en pausa a un familiar

1. En la pantalla principal, presiona el perfil del familiar que quieres poner en pausa.
  2. En la pantalla de su perfil presiona Pause.
  3. Para anular la pausa de un familiar, vuelve a presionar el botón Pause en su perfil.

Para pausar un aparato

1. Desde la pantalla principal, presiona el ícono de Aparatos en el extremo superior derecho (el ícono parece una laptop con un smartphone).
  2. Selecciona el aparato que quieres poner en pausa en la Lista de aparatos para por ingresar a la pantalla de configuración de ese equipo.
  3. Presiona Pause en la pantalla de configuración del aparato.
  4. Para anular la pausa presiona el botón Pausa nuevamente en la pantalla de configuración del equipo.

Uso de filtros personalizados

Usar filtros personalizados te da la posibilidad de controlar qué sitios web se pueden visitar desde cada aparato conectado a FamilyMode.

Cómo acceder a los filtros personalizados

1. Desde la pantalla principal, selecciona el perfil del familiar cuyos filtros personalizados quieres administrar.
  2. Selecciona la sección Filter (filtrar) en la configuración de tu familiar.
  3. Presiona el botón Custom Filter (filtro personalizado) en la parte inferior de la configuración de los filtros.

Configuración para permitir siempre un sitio web

1. En la pantalla de configuración de filtros, presiona Filtro personalizado en la parte inferior.
  2. Presiona Add Website (añadir sitio web) e ingresa el URL (la dirección de Internet) del sitio que quieres autorizar.
  3. Presiona Listo.
  4. El familiar ahora podrá acceder al sitio más allá del nivel o configuración del filtro, excepto en los horarios en que tienen configuradas las funciones OffTime, BedTime, Pausa o cuando se alcanza el límite de tiempo.

Cómo filtrar un sitio web para impedir el acceso

1. Presiona el botón al lado de la URL para cambiarlo a Not Allowed (no permitido).
  2. El familiar ya no podrá acceder al sitio, más allá del nivel o configuración del filtro.

Eliminar un sitio de los filtros personalizados

1. Presiona Edit (editar) en la esquina superior derecha de la pantalla de filtros personalizados.
  2. Presiona el botón Delete (borrar) al lado de cada sitio web que quieres eliminar de los filtros personalizados.
  3. Presiona Listo para guardar.

Recompensas

Las recompensas son una forma fácil de enviar tiempo adicional por Internet, y estas vencen a la medianoche, por lo que cualquier tiempo que agregues vuelve a la normalidad al día siguiente. Puedes enviar todas las Recompensas que desees durante el día.

Enviar una Recompensa

1. Presiona un perfil en la pantalla principal, luego presiona la estrella en la esquina superior derecha o selecciona Recompensas en la lista de funciones.
  2. Elige qué tipo de recompensa quieres enviar:
    • Extender el límite de tiempo hoy
    • Desactivar la función OffTime hoy
    • Función BedTime tarde esta noche
  3. Establece la Recompensa en función de la configuración actual y presiona Enviar para terminar.

Tipos de recompensa

• Elige Extender el límite de tiempo hoy para seleccionar cualquier límite de tiempo actual y agregarle un tiempo adicional.
  • Elige Desactivar la función OffTime hoy para eliminar la función OffTime actual, sólo por el día.
  • Elige Función BedTime tarde esta noche para establecer una nueva hora de inicio para la función BedTime de esta noche.

Páginas relacionadas

Simuladores de aparatos - Android

Simuladores de aparatos - iOS

FamilyMode

Home Base de FamilyMode

Notificaciones de FamilyMode

Family Mode y DIGITS son incompatibles; pausar Internet mientras se usa DIGITS podría evitar que se completen las llamadas, incluidas las llamadas al 911. Se requiere un plan de T-Mobile elegible, la aplicación instalada en todos los aparatos y un aparato iOS/Android. Los filtros tal vez no bloqueen todo el contenido que consideras objetable y posiblemente no filtren el tráfico seguro (HTTPS). Base para el hogar: se requiere un enrutador Wi-Fi compatible. Cobertura puede que no esté disponible en algunas zonas. La información sobre la ubicación proporcionada es aproximada y es posible que no siempre esté disponible. El aparato monitoreado debe estar encendido y tener habilitados los servicios de ubicación. Usa FamilyMode como corresponde; se aplican términos de la aplicación. Consultar la Política de privacidad y los Términos y condiciones (incluida la cláusula de arbritraje) en T-Mobile.com para obtener información adicional. FamilyMode es una marca registrada de T-Mobile USA, Inc.