Home Base de FamilyMode

Usa este documento para configurar Home Base de FamilyMode en tu red inalámbrica.

Acerca de Home Base de FamilyMode

• Home Base te permite administrar cada aparato conectado a tu red inalámbrica en el hogar.
  • Home Base funciona conectándose directamente con tu enrutador e inspeccionando todos los datos que provienen de tu red doméstica.
  • Deberás usar la aplicación FamilyMode para controlar todos los aparatos conectados.
  • Tiene la capacidad de controlar computadoras portátiles, televisores inteligentes, consolas de juego y cualquier otro equipo conectado a tu red inalámbrica.
  • Costo: $20.00

Configuración

Configura Home Base en tu red inalámbrica para comenzar a monitorear todos los aparatos que están conectados y usan tu Internet móvil.

1. Verifica que tu enrutador sea compatible con Home Base. Para obtener más detalles, puedes visitar el sitio web del fabricante.
  2. Conecta Home Base a una fuente de alimentación, luego conéctelo al enrutador inalámbrico.
  3. Abre la aplicación FamilyMode, luego presiona Menu (Menú).
  4. Presiona Set up Home Base (Configurar Home Base).
  5. Asegúrate de que el aparato esté conectado al mismo enrutador inalámbrico que Home Base, luego presiona Continue (Continuar).
  6. Sigue las indicaciones adicionales en el aparato para conectar Home Base con la red inalámbrica.

Aparatos móviles

Cuando configures Home Base, tendrás acceso a un grupo completamente nuevo de aparatos conectados para administrar con la aplicación FamilyMode.

Los aparatos Wi-Fi no son administrados de forma predeterminada

Los aparatos Wi-Fi detectados por Home Base se configurarán como No administrados cuando se conecten, lo que significa que FamilyMode no interactuará con tu conexión a Internet en ningún momento. Si asignas uno a un Perfil, se administrará al igual que tus aparatos móviles en tu red doméstica.

El perfil doméstico

El perfil doméstico es donde se establecen todos los aparatos familiares compartidos. Establece un filtro de referencia, más cualquier tiempo de inactividad o tiempo de suspensión para aplicar a todos estos aparatos. Puedes usar este perfil doméstico de la forma que desees asignando los aparatos que sean importantes para tu hogar.

Equipo de red y aparatos del hogar inteligente

Configura al equipo de red y los aparatos del hogar inteligente como No administrados. Cualquier interferencia con Home Base puede causar problemas inesperados con estas utilidades y servicios. Por lo tanto, asegúrate de que los extensores Wi-Fi de malla y la estructura de red, así como los aparatos de Internet de las cosas (IoT), como equipos inteligentes, nunca se asignen a un perfil.

Indicadores LED

Puedes ver aquí lo que significa cada indicador LED en tu Home Base:

• Luz fija: Home Base está encendido y conectado a tu aparato
  • Fija apagada: Home Base está apagado
  • Luz intermitente lenta: Home Base está encendido pero no está conectado a tu aparato
  • Luz intermitente rápida: Home Base se está reiniciando, tiene batería baja u otros errores internos

Realizar un restablecimiento de la configuración de fábrica

Revisa que la Home Base esté encendida y luego ubica el botón de encendido. Para realizar un restablecimiento de la configuración de fábrica, haz lo siguiente. Asegúrate de escuchar el clic del botón de encendido y luego comience tu conteo. Recuerda contar cinco segundos completos.

1. Mantén presionado el botón de encendido durante 5 segundos
  2. Suelta el botón de encendido.
  3. Mantén presionado el botón de encendido durante 5 segundos.
  4. Suelta el botón de encendido.
  5. Presiona el botón de encendido una vez más y suéltalo.

Redes para invitados, redes reticulares y amplificadores de Wi-Fi

Redes para invitados

• Muchos enrutadores tienen la capacidad de transmitir una red principal y una red separada para invitados. Las redes para invitados son redes únicas con sus propios nombres y contraseñas, aunque se originan en el mismo hardware.
  • El beneficio principal de una red para invitados es que permite a la gente ofrecer acceso a Internet a invitados en casa, la oficina u otro lugar sin descuidar la seguridad de su red habitual.
  • Como se trata de una red completamente separada, las personas que se conectan a una red de invitados quedan aislados de la red principal y no pueden ver los aparatos o servicios compartidos (como impresoras) en uso en la red principal. En la mayoría de los casos, igual se puede usar una red para invitados cuando la Home Base está conectada a la red principal. Sin embargo, debes tener en cuenta algunas cosas:
    • La Home Base no puede administrar la red de invitados. Como la red para invitados es completamente aparte, la Home Base no verá ningún tipo de actividad de Internet de esa red.
    • Usa una contraseña para evitar que salteen la Home Base. Esto evitará que usuarios no autorizados accedan a tu red para invitados sin permiso. Solo informa la contraseña de la red para invitados a personas con aparatos que no quieres administrar a través de la Home Base.
    • Algunos enrutadores tienen redes para invitados que no son compatibles con la Home Base. Si bien muchos enrutadores ofrecen redes para invitados que funcionan bien con la Home Base conectada a la red principal, existen algunos que tienen ciertos problemas de compatibilidad conocidos.
  • La Home Base puede conectarse a la red para invitados que se transmite a través de una banda de 2.4 GHz.
    • Algunos enrutadores de doble banda permiten transmitir redes de invitados tanto en la banda de 4 GHz como en la de 5 GHz, y tu Home Base podrá administrar el tráfico en ambas bandas. Pero la Home Base solo se conectará a la red de 2.4 GHz.
    • La Home Base no permite administrar conexiones de Ethernet si están conectadas a una red de invitados.

Redes reticulares

• La Home Base funciona con la mayoría de los sistemas de redes reticulares pero pueden generar algunos problemas durante la configuración.
  • Cuando configures por primera vez la Home Base, quizá debas separar las bandas de 2.4 GHz y 5 GHz apagar y reiniciar tus unidades satélite de redes reticulares, pero dejar la puerta de enlace principal encendida. Tu puerta de enlace es la que está conectada al módem de tu casa a través del cable de Ethernet.
  • Las unidades satélite pueden conectarse a esta unidad a través de ethernet o, más probablemente, a través de una red inalámbrica reticular. Conecta tu Home Base a la red de 2.4 GHz y luego enchúfala con el cable de ethernet. Después puedes volver a encender tus unidades satélite. Simplemente recuerda configurarlas como "Unmanaged" (no administradas) si aparecen en la lista de aparatos de la aplicación FamilyMode.

Amplificadores de Wi-Fi

• No recomendamos conectar la Home Base a la red Wi-Fi amplificada si tienes la opción.
  • Si tienes un amplificador en tu red y tienes problemas para configurar tu Home Base, prueba apagar el amplificador en forma temporal hasta haber conectado la Home Base. Luego, enchufa tu Home Base al enrutador usando el cable Ethernet que se proporciona y enciende el amplificador.
  • No conectes tu Home Base a una red Wi-Fi que tenga el mismo nombre que tu red normal pero con "_EXT" agregado. Esa es la red del amplificador, y conectarla a esa red implica que tu Home Base no pueda ver el resto de tu red.

Family Mode y DIGITS son incompatibles; pausar Internet mientras se usa DIGITS podría evitar que se completen las llamadas, incluidas las llamadas al 911. Se requiere un plan de T-Mobile elegible, la aplicación instalada en todos los aparatos y un aparato iOS/Android. Los filtros tal vez no bloqueen todo el contenido que consideras objetable y posiblemente no filtren el tráfico seguro (HTTPS). Base para el hogar: se requiere un enrutador Wi-Fi compatible. Cobertura puede que no esté disponible en algunas zonas. La información sobre la ubicación proporcionada es aproximada y es posible que no siempre esté disponible. El aparato monitoreado debe estar encendido y tener habilitados los servicios de ubicación. Usa FamilyMode como corresponde; se aplican términos de la aplicación. Consultar la Política de privacidad y los Términos y condiciones (incluida la cláusula de arbritraje) en T-Mobile.com para obtener información adicional. FamilyMode es una marca registrada de T-Mobile USA, Inc.

Compatibilidad de enrutadores

Los siguientes son los enrutadores por fabricante que son compatibles, y los que no son compatibles con Family Mode, así como los que requieren instrucciones/manejo especial. Para obtener más detalles, puedes visitar el sitio web del fabricante.

Enrutadores compatibles con FamilyMode

Fabricante del enrutadorNombre del enrutador
Actiontec / Telus

T1200 VDSL

T2200H VDSL

Potenciado

AC1750 (TAP-R3)

AC1750 (RTA1750)

Apple

Airport Express

Airport Extreme

Asus

AC1900 RT-AC68U

N900 RT-N66U

RT-AC3200

Belkin

N450 DB

N600 DB

AC750 DB

AC1200 DB

AC1750 DB

BellHome Hub 3000 / Sagemcom Fast 5566
D-Link

AC750 DIR-810L

AC750 DIR-818L W/D

AC1200 DIR-842

AC1700 DIR-859

AC1700 DIR-868L

AC1900 DIR-879

AC1900 DIR-880L

EuroEuro v2
Jensen Scandinavia

Airlink 1000AC

Airlink 3000DG

Airlink 59300

Lynx 5000

Lynx 7000

Lynx 9000

GoogleGoogle Wi-Fi
Linksys

AC1750 EA6500

AC1900 EA6900

AC5400 EA9500

N300 E1200

N750 E3500

WRT1200AC

WRT1900ACS

Netgear

AC750 R6050

AC1200 R6100

AC1200 R6220

AC1750 Nighthawk R6700 (v1)

AC2300 Nighthawk R7000P/R6900P

AC1900 Nighthawk R7000/R6900

AC3200 Nighthawk X8 R8000

AC3000 Nighthawk X6 R7900

F5605v2

Orbi

WPN824v2 RangeMax

TP-Link

N450 TL-WR1043ND v2

N600 TL-WDR3600 v1

AC1750 Archer C7 v2

AC1750 Archer C8 v1

AC1900 Archer C9

Ubiquiti

AmpliFi HD Mesh Router / System

Enrutadores que no son compatibles con FamilyMode

Fabricante del enrutadorNombre del enrutador
Actiontec / Telus

T3200 VDSL

T3200M

AsusSRT-AC1900 (OnHub)
EuroEuro v1
Google

OnHub TGR-1900 (TP-Link)

OnHub SRT-AC1900

Huawei / Talk Talk

HG635

HG639

Netgear

AC3000 Nighthawk X6S R7900P

AC4000 Nighthawk X6S R8000P

Open Mesh

OM2P

OM2P-HS

TP-LinkTGR-1900 (OnHub)

Requiere instrucciones/manejo especial

Fabricante del enrutadorNombre del enrutadorInstrucciones especiales
Asis

N600 RT-N56U

Se debe apagar la función NAT Acceleration.
CalixSRT-AC1900 (OnHub)Comunícate con el fabricante para obtener asistencia.
Cisco

DPC3941T

La seguridad se debe configurar en media o baja.
Hitron

Coda-4582

Se debe conectar a través de una red inalámbrica.
Linksys

AC1900 EA7500

AC4000 EA9300

Velop Whole-Home Mesh Wi-Fi

AC2600 Max-Stream EA8500

1. Conecta una computadora a una red Wi-Fi originada en tu enrutador Linksys.
  2. Abre el navegador de Internet e ingresa a la interfaz de administración de tu enrutador en linksyssmartwifi.com.
  3. Selecciona la pestaña Connectivity (conectividad) > Administration (administración).
  4. Desmarca el casillero Express Forwarding y luego haz clic en Apply (aplicar).
  5. Espera a que se reinicie el enrutador.
  6. Después de unos minutos, tu enrutador está listo para funcionar con tu Home Base.
LinksysN600 EA2500Se debe desactivar la red de invitados.
LinksysAC2400 EA8350

La Home Base no funcionará correctamente si no desactivas el botón de 5 GHz. La Home Base solo puede administrar aparatos inalámbricos conectados a la banda de 2.4 GHz, y todos los aparatos conectados por Ethernet se deben asignar a Unmanaged Devices (aparatos no administrados).

Motorola / Arris

TG3482G (Puerta de enlace inalámbrica Comcast/Xfinity XB6)

La Home Base no funcionará correctamente si no desactivas el botón de 5 GHz. La Home Base solo puede administrar aparatos inalámbricos conectados a la banda de 2.4 GHz, y todos los aparatos conectados por Ethernet se deben asignar a Unmanaged Devices (aparatos no administrados).
Motorola / ArrisNVG589Desactiva el IP Passthrough y configura la conexión por Ethernet.
Motorola / ArrisPace 5268 AC (AT&T)Consulta este article antes de configurar el enrutador.
Netgear

AC1600 R6250

AC1750 R6400

N600 WNDR3400

Se debe desactivar la red de invitados.
Netgear

AC2350 Nighthawk X4 R7500

AC2350 Nighthawk X4 R7800

Nighthawk XR500

La Home Base no funcionará correctamente si no desactivas el botón de 5 GHz. La Home Base solo puede administrar aparatos inalámbricos conectados a la banda de 2.4 GHz, y todos los aparatos conectados por Ethernet se deben asignar a Unmanaged Devices (aparatos no administrados).
NetgearN600 WNDR3400Para los enrutadores que no son compatibles con redes de invitados, recomendamos desactivar del todo las redes para invitados.
SynologyRT2600acLa Home Base no funcionará correctamente si no desactivas el botón de 5 GHz. La Home Base solo puede administrar aparatos inalámbricos conectados a la banda de 2.4 GHz, y todos los aparatos conectados por Ethernet se deben asignar a Unmanaged Devices (aparatos no administrados).
TP-Link

AC2600 Archer C2600

Talon AD7200

La Home Base no funcionará correctamente si no desactivas el botón de 5 GHz. La Home Base solo puede administrar aparatos inalámbricos conectados a la banda de 2.4 GHz, y todos los aparatos conectados por Ethernet se deben asignar a Unmanaged Devices (aparatos no administrados).
Xfinity / ComcastXB6 Wireless Gateway (Arris TG3482G)La Home Base no funcionará correctamente si no desactivas el botón de 5 GHz. La Home Base solo puede administrar aparatos inalámbricos conectados a la banda de 2.4 GHz, y todos los aparatos conectados por Ethernet se deben asignar a Unmanaged Devices (aparatos no administrados).
ZyxelC3000ZSe debe conectar a la Home Base vía Ethernet.

Páginas relacionadas

FamilyMode

Aplicación FamilyMode

Notificaciones de FamilyMode