Reconfiguración del aparato: Apple iPhone y iPad en iOS 11

Aprende cómo restablecer la configuración de fábrica en Apple iOS 11 a través del menú o de las teclas de hardware. Verifica la versión de software usando Versiones de software y actualizaciones: Apple iPhone y iPad en iOS 11. Otras versiones de software en Enlaces relacionados, más abajo.

Restablecer la configuración de fábrica desde el menú de configuraciones

Un restablecimiento de la configuración de fábrica restaura las configuraciones originales de fábrica y puede borrar tus datos personales del almacenamiento interno, como descargas, tonos de timbre, imágenes, aplicaciones, contactos y el buzón de voz visual. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta SD.

1. Realiza una copia de seguridad de todos los datos de la memoria interna.
  2. Si el Bloqueo de activación FMiP de Apple está activado, deberás acceder a Internet para completar estos pasos.
  3. En la pantalla principal, presiona Configuración > General > Restablecer.
  4. Selecciona la opción deseada:
    • Restablecer todas las configuraciones Utiliza esta opción antes de probar el restablecimiento de la configuración de fábrica.
    • Borra todo el contenido y las configuraciones Usa esta opción para restablecer la configuración de fábrica. Asegúrate de seleccionar Borrar todo y mantener los planes de datos.
    • Restablecer configuración de redes Esto eliminará cualquier perfil Wi-Fi guardado.
    • Restablecer el diccionario del teclado
    • Restablecer el diseño de la pantalla de inicio
    • Restablecer ubicación y privacidad
  5. Escribe la contraseña del equipo, si se te solicita.
  6. Confirma la selección.

Restablecer la configuración de fábrica con teclas de hardware

Un restablecimiento de la configuración de fábrica restaura las configuraciones originales de fábrica y puede borrar tus datos personales del almacenamiento interno, como descargas, tonos de timbre, imágenes, aplicaciones, contactos y el buzón de voz visual. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta SD.

Si los menús del aparato están congelados o no responden, no se podrá realizar el restablecimiento de la configuración de fábrica usando teclas de hardware. Debes usar Apple iTunes para forzar una reconfiguración del software.

Restablecer configuración de redes

Al restablecer la configuración de la red se vuelve a la configuración de todas las conexiones de datos predeterminadas de fábrica. Los siguientes cambios se harán efectivos al realizar un Restablecimiento de las configuraciones de red.

• Las redes Wi-Fi guardadas serán borradas.
  • Las conexiones de enlace almacenadas serán borradas.
  • Los dispositivos Bluetooth serán borrados.
  • La sincronización de datos de fondo será activada.
  • Las configuraciones de restricción de datos en aplicaciones que fueron activadas/desactivadas manualmente por el cliente serán restablecidas a la configuración predeterminada.
  • El modo de selección de red se configurará en automático.
  • El tipo de red móvil preferido será configurado en mejor.

El estado de las siguientes conexiones del aparato volverá al que tenían cuando el aparato se encendió por primera vez.

• Modo avión: DESACTIVADO
  • Bluetooth: ACTIVADO
  • Roaming de datos: DESACTIVADO
  • Hotspot móvil: DESACTIVADO
  • VPN: DESACTIVADO
  • Datos móviles: ACTIVADO
  • Wi-Fi: ACTIVADO

Para realizar un restablecimiento de red, sigue estos pasos:

1. En la pantalla principal, presiona Configuración > General > Restablecer.
  2. Presiona Restablecer la configuración de redes
  3. Escribe la contraseña del equipo, si se te solicita.
  4. Confirma la selección.

Reconfiguración parcial con teclas de hardware

Una reconfiguración parcial simula lo que ocurre al quitar la batería, para apagar un aparato si está congelado y cuenta con una batería interna que no se puede quitar. No ocasiona pérdida de datos personales en el aparato.

iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus

1. Presiona y suelta rápidamente la tecla de subir volumen.
  2. Presiona y suelta rápidamente la tecla de bajar volumen.
  3. Mantén presionada la tecla lateral hasta que veas el logotipo de Apple.

iPhone 7 o iPhone 7 Plus

1. Mantén presionadas las teclas lateral y de bajar volumen durante 10 segundos por lo menos.
  2. Cuando veas el logotipo de Apple, suelta las teclas.

iPhone 6s y anteriores o iPad

1. Mantén presionadas la tecla de Inicio y la tecla superior o lateral durante 10 segundos por lo menos.
  2. Cuando veas el logotipo de Apple, suelta las teclas.

Páginas relacionadas

Reconfiguración del aparato: Apple iPhone y iPad en iOS 10