Responsable de la facturación y usuarios autorizados

Si eres responsable de pagar tu factura de T-Mobile, entonces eres la persona responsable por la facturación (BRP). Como BRP, puedes asignar usuarios autorizados en la cuenta.

Agregar o eliminar usuarios autorizados

Si eres la BRP y deseas agregar o eliminar usuarios autorizados en la cuenta, llámanos marcando 611 desde tu teléfono T-Mobile. Para cuentas comerciales o gubernamentales, tanto la BRP como un usuario autorizado pueden llamarnos para efectuar modificaciones a la lista de usuarios autorizados. (No estás llamando desde tu teléfono de T-Mobile? Descubre otras formas de Contactarnos).

En T-Mobile, la seguridad de la cuenta es una de nuestras prioridades. Cuando nos llames, tendremos que:

¿Quién es la persona responsable de la facturación (BRP)?

La firma de la BRP se incluye en el contrato de servicio y es la persona financieramente responsable de la cuenta. Una cuenta sólo puede tener una BRP que debe ser mayor de 18 años (mayor de 21 en Puerto Rico).

Permisos

Sólo la BRP (y los usuarios autorizados de cuentas comerciales y gubernamentales) pueden hacer los siguiente:

• Solicitudes de conversión de tipo de cuenta
  • Agregar o eliminar usuarios autorizados
  • Cambiar el ciclo de facturación
  • Actualizar el nombre de facturación
  • Cancelar o reanudar líneas canceladas
  • Solicitudes de cambio de responsabilidad
  • Compra de nuevos aparato o actualizaciones utilizando EIP (dentro de los primeros siete días a partir de la activación de la cuenta)
  • Administrar el PIN/Código de acceso
  • Agregar o actualizar el Titular principal de la cuenta (PAH):
    • El PAH tiene acceso total a las opciones de administración de la cuenta usando la Aplicación T-Mobile, así como por Internet en Mi T-Mobile.
    • Puede establecer acceso y permisos para otras líneas y ver la actividad de la cuenta.
    • Para obtener más información sobre el PAH, consulta Configurar permisos de línea.

¿Quién es un usuario autorizado?

Los usuarios autorizados pueden hacer cambios en una cuenta que podrían generar cargos en tu factura, sin autorización previa de la BRP. Sólo la BRP (y los usuarios autorizados en cuentas comerciales y gubernamentales) puede agregar o eliminar usuarios autorizados. Debe ser mayor de 18 años (mayor de 21 en Puerto Rico).

Permisos

Los usuarios autorizados pueden hacer lo siguiente:

• Cambiar el plan tarifario (lo que podría resultar en la pérdida de un plan descontinuado y el incremento de tu pago mensual)
  • Agregar o retirar servicios o funciones
  • Recibir aviso y divulgaciones en nombre de la BRP
  • Comprar aparatos para utilizar con el servicio de T-Mobile, incluyendo con un EIP (luego de los primeros siete días a partir de la activación de la cuenta)

Cuentas para empresas y para el gobierno

• En la cuentas comerciales y gubernamentales, los usuarios autorizados funcionan como la BRP y tienen los mismos derechos que la BRP.
  • Las BRP de cuentas comerciales son financieramente responsables de la cuenta y su nombre aparece en la primera línea de la factura (y en la Carta de Responsabilidad Fiscal para las cuentas de Puerto Rico).
  • Las BRP de cuentas gubernamentales pertenecen al gobierno local, estatal o federal. Las facturas se envían a la agencia por el tiempo de aire utilizado para fines gubernamentales.