Aplicación Play Store

Obtén información sobre la aplicación Play Store. Obtén sugerencias, instrucciones y solución de problemas en esta página.

Detalles de Play Store

Funciones de la aplicación

• Descarga e instala aplicaciones directamente a tu teléfono
      • Compra por categoría, Funciones, Destacados, Gratuitos, Más taquilleros, Destacados nuevos, Gratuitos nuevos y Tendencias.
    • Juegos divertidos y desafiantes para un entretenimiento ilimitado
      • Miles de juegos gratuitos y pagos disponibles
    • Acceso a libros a tu alcance.
      • Acceso inmediato a libros clásicos y a los nuevos más vendidos dondequiera que vayas
    • Mira películas directamente en tu teléfono
      • Acceso a miles de películas para rentar a bajo costo, incluyendo nuevos lanzamientos
    • Escucha tus canciones favoritas cuando te encuentres fuera con Google Music
      • Compra canciones individuales y álbumes completos en Play Store y compártelos con tus amigos a través de Google+

Requisitos de la aplicación

• Teléfono o tablet Android

Instrucciones

Pasar de una cuenta de Gmail a otra

Para alternar entre cuentas de Gmail, sigue estos pasos:

1. Acceso a Play Store
    2. Presiona la tecla Menú
    3. Presiona Cuentas
    4. Selecciona la cuenta de Gmail deseada

Configurar un PIN para compras

Para configurar un PIN para compras, sigue estos pasos:

• Nota: Cada vez que cambias de teléfono, debes configurar un nuevo PIN para realizar compras en Play Store.
    • Nota: Una vez que se activa un PIN para compras, debes ingresarlo antes de completar cualquier compra.

1. Inicia Play Store
    2. Presiona la tecla Menú
    3. Presiona Configuraciones
    4. Presiona Configurar o cambiar PIN
    5. Ingresa tu PIN
    6. Vuelve a ingresar tu PIN
    7. Presiona Usar PIN para compras

Configurar filtros de contenido

Para configurar filtros de contenido, sigue estos pasos:

1. Inicia Play Store
    2. Presiona la tecla Menú
    3. Presiona Configuraciones
    4. Presiona Filtros de contenido
    5. Quita la marca de cualquier tipo de contenido que no deseas que se muestre.
    6. Presiona OK
    • Nota: Para garantizar que esta configuración esté bloqueada y que sólo tú puedas modificarla, también puedes configurar un PIN para compras, para ello, sigue los pasos de arriba.

Comprar una aplicación, juego, libro o alquilar una película

Para comprar una aplicación, juego, libro o alquilar una película, sigue estos pasos:

1. Inicia Play Store
    2. Selecciona la categoría o contenido que buscas:
      • Aplicaciones
      • Juegos
      • Libros
      • Películas
    3. Presiona el artículo que deseas comprar
    4. Presiona la casilla de precio azul
      Nota: Si el artículo es gratuito, la casilla de precio azul indicará Gratis
    5. Presiona Agregar método de pago
    6. Selecciona una de las dos opciones disponibles:
      • Facturar a mi cuenta Mi T-Mobile EE. UU.
      • Agregar tarjeta
    7. Una vez hayas realizado tu selección de pago (e ingresado los datos de la tarjeta de crédito si has elegido este método), presiona Aceptar y comprar
    8. Se mostrará una pantalla de confirmación incluyendo un enlace a los Términos y condiciones
    9. Presiona Aceptar para completar la compra

Actualizar Google Wallet

Para actualizar tu Google Wallet, sigue estos pasos:

1. Visita https://accounts.google.com/Login
    2. Inicia sesión en tu cuenta de Gmail
    3. Haz clic en Productos
    4. Haz clic en Pago
    5. Haz clic en Métodos de pago
    6. Haz los cambios deseados

Localiza las aplicaciones recomendadas por T-Mobile

En Play Store, T-Mobile sigue recomendando aplicaciones. Para localizar las aplicaciones recomendadas por T-Mobile, sigue estos pasos:

1. Abre Play Store
    2. Presiona el botón Aplicaciones
    3. Arrastra la pantalla hacia arriba para permitir que aparezca el contenido en la pantalla inferior
    4. Presiona T-Mobile

Buscar aplicaciones, juegos, libros y películas

Para buscar aplicaciones, juegos, libros y películas, sigue estos pasos:

1. Abre Play Store
    2. Presiona el Ícono de la lupa en la esquina superior derecha.
    3. Ingresa el artículo que deseas encontrar
    4. Presiona Ir
      Nota: También puedes ir a un tipo de contenido (Aplicaciones, juegos, libros o películas) y buscar por categoría o usar el ícono de la lupa

Cómo veo mis aplicaciones

Para ver tus aplicaciones, sigue estos pasos:

1. Inicia Play Store
    2. Presiona la tecla Menú
    3. Presiona Mis Aplicaciones.
      Nota: Si tienes múltiples cuentas de Gmail, sólo serán visibles los artículos comprados con la cuenta de Google actual. Consulta Alternar entre cuentas de Gmail (arriba) para ver otros artículos comprados.

Solución de problemas

Para solucionar problemas con la aplicación Play Store, sigue estos pasos:

Solución de problemas básicos

Importante: Completa todos estos pasos antes de continuar con los problemas específicos.

1. Trata de repetir el problema
      • Accede a Play Store en tu teléfono
      • Intenta ejecutar la función que no está funcionando y toma nota de cualquier mensaje de error
      • Si sigues recibiendo mensajes de error, intenta ejecutar otra función en Play Store y toma nota de los resultados
    2. Haz una prueba general de acceso a Internet ingresando a un sitio web externo como www.google.com o www.cnn.com
    3. Cierra todas las aplicaciones y reinicia el teléfono
    4. Comprueba que el problema se haya resuelto

Solución avanzada de problemas

• Si el problema no está relacionado con un error al iniciar sesión, debe ser reportado de forma directa a Google.
      1. Visita http://support.google.com/androidmarket/
          1. Encuentra la información necesaria:
            1. Inicia Play Store
            2. Presiona la tecla Menú
            3. Presiona Configuraciones
            4. Presiona Ayuda

Solución de problemas de errores al iniciar sesión

Google ofrece dos tipos de verificación disponibles para cada cuenta. Si la verificación de dos vías está activada, intentar iniciar sesión a través de cualquier otro equipo que no sea una computadora provocará el mensaje de error "Contraseña o nombre de usuario incorrecto" y no podrás iniciar sesión. Para solucionar problemas con errores al iniciar sesión, sigue estos pasos:

1. Desactiva la verificación bidireccional de una computadora, luego intenta volver a iniciar sesión.
    2. Si el problema persiste, contáctanos.

Informar un problema con Play Store

Play Store es una aplicación de terceros. Para informar un problema con Play Store, sigue estos pasos:

1. Visita www.google.com/support/androidmarket.
    2. Haz clic en Contáctanos si tienes preguntas o problemas.
    3. Haz clic en Aplicaciones Android.
    4. Haz clic en Problemas conocidos.
    5. Haz clic en Infórmanos en la parte inferior de la página.

No se puede facturar una compra en la factura de T-Mobile

Play Store admite facturación a proveedores de servicios de telefonía móvil, pero cada desarrollador mantiene su propia autorización de facturación de proveedor de servicios. Sigue los pasos a continuación para determinar cuál es el problema:

1. Confirma que tu cuenta de facturación no tenga ninguna de las siguientes restricciones:
      • Permiso familiar
      • Bloqueo de contenido
      • Guardia en la Web
    2. Inicia Play Store
    3. Intenta facturar mediante el proveedor un elemento conocido que lo admita
      • Nota: Fruit Ninja es un elemento conocido que admite la facturación del proveedor
      • IMPORTANTE: T-Mobile no está autorizado a emitir reembolsos por compras hechas en Play Store. Asegúrate de no ir más allá del paso 5 de la lista que se ofrece más arriba, en los pasos para comprar un juego o aplicación.
    4. Si Facturar a mi cuenta T-Mobile USA no es una opción de pago, contacta al desarrollador, ya que no admite facturación de proveedor de servicios.
    5. Si Facturar a mi cuenta T-Mobile USA es una opción de pago, contáctanos para investigar el problema.

Enlaces relacionados