Solución de problemas de comunicaciones inalámbricas de corto alcance

Comunicación de campo cercano (NFC) es una función de algunos aparatos que les permite comunicarse entre si con sólo estar uno junto a otro. Lo usas para pagar cosas con tu teléfono (por ejemplo, Apple Pay o Android Pay), pero también puedes pasar fotos, contactos o cualquier otra información. Usando Bluetooth, puedes conectar tu aparato de forma inalámbrica con audífonos y otros accesorios.

Antes de empezar

Antes de seguir los pasos que se detallan más abajo, verifica lo siguiente:

marca de verificación.PNG  Desinstala todas las aplicaciones que descargaste aproximadamente cuando apareció el problema.

marca de verificación.PNG  Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Puedes hacerlo por Wi-Fi.

marca de verificación.PNG  Quita los estuches o cubiertas del teléfono.

marca de verificación.PNG  Reinicia el aparato con el que estás intentando vincularte y el teléfono.

marca de verificación.PNG  Verifica que el modo Avión esté desactivado.

Si tu aparato cumple con los criterios detallados arriba, pero el problema persiste, continúa con los pasos de solución de problemas que correspondan que aparecen a continuación.

No se puede activar o desactivar NFC
  1. Abre la página Aparatos , busca el tuyo y abre la página de Especificaciones técnicas para asegurarte de que cuente con NFC.
  2. Abre la tienda de aplicaciones y descarga todas las actualizaciones disponibles.
  3. Si todavía no puedes activar o desactivar NFC en las configuraciones del aparato, comunícate con el fabricante del aparato.
NFC no se conecta
  1. Abre la página Aparatos, busca el tuyo y consulta el Manual del usuario para conocer cómo usar NFC.
  2. Coloca el aparato NFC y tu teléfono a 1 pulgadas uno de otro, sin ningún obstáculo entre ellos.
  3. Prueba desactivar el Bluetooth, Smartphone Mobile Hotspot y cualquier otra conexión que tengas activada.
  4. Si NFC está activado pero tus aplicaciones todavía no funcionan, consulta:
    • Apple Pay
    • Google Pay
    • Comunícate con la compañía que creó la aplicación NFC que estás usando.
No se puede activar o desactivar Bluetooth
  1. Abre la página Aparatos , busca el tuyo y abre la página de Especificaciones técnicas. Asegúrate de que cuente con Bluetooth.
  2. Desactiva y vuelve a activar Bluetooth en las configuraciones de tu aparato.
    • Aparatos Android: limpia la partición de la caché.
    • Aparatos Android: restablece la configuración de redes. (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuración de red)
No se puede vincular con otro aparato Bluetooth
  1. Abre la página Aparatos , busca el tuyo y abre la página de Especificaciones técnicas.
    • Verifica qué perfiles Bluetooth admite tu aparato T-Mobile.
    • Verifica que el accesorio que estás intentando conectar use uno de esos perfiles.
  2. Asegúrate de que los aparatos estén a 10 pies o menos uno del otro, y de que no haya obstáculos entre ellos.
  3. Coloca el accesorio en modo visible. Fíjate si el aparato aparece como vinculado en el menú Bluetooth.
  4. Abre el menú Bluetooth, busca nuevos aparatos y encuentra el accesorio para vincularlo.
  5. Si se te solicita un PIN o código de acceso, consulta el manual del usuario del accesorio o comunícate con el fabricante. (Códigos comunes que puedes probar son: 0000 y 1111.)
  6. Si los aparatos estuvieron vinculados anteriormente, elimina la conexión guardada para poder hacer una nueva.
  7. Apple iOS: restablece las configuraciones de red. (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuración de red)