Solución de problemas con NFC

Si tu teléfono cuenta con NFC y no puedes pagar cosas o pasar información a otros aparatos, prueba con estos pasos primero.

NFC, o Comunicación de campo cercano, es una función de algunos aparatos que les permite comunicarse entre si con sólo estar uno junto a otro. Lo usas para pagar cosas con tu teléfono (por ejemplo, Apple Pay o Android Pay), pero también puedes pasar fotos, contactos o cualquier otra información.

Para obtener ayuda con cualquier paso a realizar en tu aparato, visita la página de Aparatos, selecciona el tuyo y busca los pasos allí.

No se puede activar o desactivar NFC

1. Abre la página Aparatos , busca el tuyo y abre la página de Especificaciones técnicas. Asegúrate de que cuente con NFC.
  2. Verifica que el modo Avión esté desactivado.
  3. Reinicia el equipo.
  4. Desinstala todas las aplicaciones que descargaste aproximadamente cuando apareció el problema.
  5. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Puedes hacerlo por Wi-Fi.
  6. Abre la tienda de aplicaciones y descarga las actualizaciones de todas las aplicaciones.
  7. Si todavía no puedes activar o desactivar NFC en las configuraciones del aparato, comunícate con el fabricante del aparato.

NFC no se conecta

1. Abre la página Aparatos, busca el tuyo y consulta el Manual del usuario para conocer cómo usar NFC.
  2. Coloca el aparato NFC y tu teléfono a 1 pulgadas uno de otro, sin ningún obstáculo entre ellos.
  3. Quita los estuches o cubiertas del teléfono.
  4. Desinstala todas las aplicaciones que descargaste aproximadamente cuando apareció el problema.
  5. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Puedes hacerlo por Wi-Fi.
  6. Abre la tienda de aplicaciones y descarga las actualizaciones de todas las aplicaciones.
  7. Reinicia el equipo.
  8. Prueba desactivar el Bluetooth, Smartphone Mobile Hotspot y cualquier otra conexión que tengas activada.
  9. Si NFC está activado pero tus aplicaciones todavía no funcionan, consulta:
    • Apple Pay
    • Google Pay
    • O comunícate con la compañía que creó la aplicación NFC que estás usando.