Scam ID y Scam Block

Identifica y bloquea con facilidad llamadas de probables estafadores con Scam ID y Scam Block.

Mejoras para protegerte

• Se ha agregado protección al nivel de la red para detener la cada vez más común práctica de "Neighborhood Spoofing" y evitar que números secuestrados (los estafadores temporalmente hacen coincidir el código de área y prefijo de 3 dígitos con el de la persona a la que llaman) se comuniquen con tu teléfono.
  • Ayúdanos a mejorar estos servicios al reportar llamadas identificadas incorrectamente.

Activar/desactivar Scam ID y Scam Block

Scam ID y Scam Block no tienen cargo con tu plan pospagado T-Mobile. Puedes activarlos o desactivarlos en cualquier momento.

• Scam ID muestra "Probable estafa" en tu pantalla cuando recibes llamadas de probables estafadores, tanto en smartphones como en teléfonos con funciones.
  • Scam Block te permite bloquear llamadas que podrían ser estafas.

Haz clic en el siguiente botón para actualizar tus preferencias de Scam ID y/o Scam Block.

Llamadas anónimas

La FCC exige que los proveedores móviles ofrezcan a los usuarios la capacidad de bloquear su información de identificador de llamadas y realizar llamadas anónimas. T-Mobile tiene la obligación de otorgar la privacidad de quien llama en estas condiciones. T-Mobile no puede bloquear las llamadas anónimas ni ignorar la opción de privacidad de quien llama, pero tú puedes optar por no aceptarlas. Para realizar una llamada anónima, marca *67 antes de marcar el número al que deseas llamar.

Para obtener más información sobre privacidad y seguridad, visita nuestro Centro de privacidad.

Mejora Caller Verified (STIR/SHAKEN)

• Se han adoptado los nuevos estándares de FCC de STIR (Identificación de teléfono segura revisada) y SHAKEN (Manejo seguro de información afirmada con afirmada con toKEN) para ayudar a luchar contra las de estafa en toda la industria. La manera en que T-Mobile implementó estos estándares se conoce como "Caller Verified".
  • Desde el 7 de enero de 2019, T-Mobile fue la primera compañía en implementarlos para llamadas entre clientes de nuestra red con la mejora Caller Verified, una nueva tecnología que busca reducir las llamadas fraudulentas que reciben los clientes.
    • Si tienes un aparato compatible con Caller Verified, verás "Caller Verified" en el marcador cuando recibas una llamada que ha sido verificada como auténtica, no fraudulenta.
    • Caller Verified ha crecido para incluir socios de otras redes.
      Socio interoperativoFecha de lanzamiento
      AT&T14 de agosto de 2019
      Servicio de telefonía residencial Comcast Xfinity Voice16 de abril de 2019
      T-Mobile a T-Mobile7 de enero de 2019
  • Las llamadas falsas ocurren cuando un estafador secuestra temporalmente un número para que coincida con el código de área y el prefijo de la persona a la que llama. La tecnología SHAKEN/STIR informa a los consumidores que una llamada entrante proviene realmente del número que se muestra en la pantalla del identificador de llamadas, no es una llamada automatizada o fraudulenta.
    • LG G7 ThinQ
    • LG G8 ThinQ
    • LG V40 ThinQ
    • Samsung Galaxy Note8
    • Samsung Galaxy Note9
    • Samsung Galaxy S8
    • Samsung Galaxy S8+
    • Samsung Galaxy S9
    • Samsung Galaxy S9+
    • Samsung Galaxy S10e
    • Samsung Galaxy S10
    • Samsung Galaxy S10+
  • Las llamadas marcadas como verificadas se muestran en la pantalla cuando una llamada ha sido verificada. Las llamadas no verificadas o llamadas de clientes de otros proveedores de servicios móviles seguirán entrando como no verificadas.
  • T-Mobile está trabajando en colaboración con los fabricantes de nuestros teléfonos para ofrecer a los clientes tanta protección como sea posible, sin cargo.