Resumen de software Android 9.0 Pie

Echa un vistazo a las nuevas funciones en el sistema operativo Android 9.0 Pie.

¡Este documento te muestra algunas de las increíbles nuevas funciones de Pie! Si deseas saber si tu aparato tiene la actualización o estás buscando los pasos para actualizar tu aparato, visita nuestra página de Actualizaciones de software y haz clic en tu aparato.

Características principales de Android 9.0 Pie

Mayor duración de la batería

• El Economizador de batería hace que tu carga dure más que nunca al desactivar funciones como la pantalla siempre activa. Además, tienes más control sobre cuándo se enciende.
  • La batería adaptativa hace que tu teléfono funcione durante más tiempo con cada carga. Aprende cómo te gusta usar el teléfono, de modo que las aplicaciones que no usas no consuman tanta energía.
  • Las restricciones de ejecución en segundo plano en Configuraciones pueden detener ciertas aplicaciones que consumen demasiada batería, para que puedas tener más control.

Controla tu tiempo frente a la pantalla

• El tablero de control de aplicaciones muestra una vista diaria del tiempo que pasas con tu teléfono, con qué frecuencia usas diferentes aplicaciones y cuántas notificaciones recibes.
  • Wind Down establece un cronograma diario para preparar tu teléfono para la hora de dormir. La pantalla se oscurece poco a poco en escala de grises y la función No molestar desactiva las notificaciones para que puedas descansar.
  • Los temporizadores de aplicaciones te permiten fijar límites diarios para tus aplicaciones. Cuando alcanzas el límite, la aplicación queda en pausa durante el resto del día.

Medios

• Múltiples conexiones Bluetooth permiten conectar hasta cinco dispositivos Bluetooth y cambiar de uno a otro sin problemas. Las llamadas telefónicas entrantes serán enviadas a todos los dispositivos Bluetooth conectados que puedan aceptar llamadas, para que nunca pierdas una llamada.
  • La memoria de volumen para dispositivos Bluetooth recordará el último nivel de volumen que usaste con cada uno de tus dispositivos Bluetooth. Basta de explosiones de música demasiado alta al reconectar a tu auto o audífonos.
  • Compatibilidad integrada con HDR para rango dinámico alto (HDR) VP9 Perfil 2, que te permite ver películas con HDR de YouTube y Google Play Movies. HDR mejora el brillo y la gama de colores del video para optimizar la calidad de la imagen y la experiencia.

Notificaciones

• Las aplicaciones de mensajería pueden sugerir respuestas rápidas en la notificación, para que puedas responder con un toque.
  • Desactiva las notificaciones de una variedad de aplicaciones para recibir sólo las que te sean realmente útiles.

Usabilidad

• Ahora, puedes tomar capturas de pantalla desde el menú de Encendido y dibujar, hacer anotaciones o recortarlas rápidamente.
  • La nueva navegación del sistema facilita las búsquedas y cambiar entre aplicaciones. Desliza el dedo hacia arriba en cualquier lugar para ver vistas previas a pantalla completa de aplicaciones usadas recientemente, deslízate a la izquierda y la derecha para navegar entre ellas y presiona una para acceder directamente.
  • App Actions predice lo que querrás hacer a continuación según tu contexto y muestra la acción correspondiente en tu teléfono, para ahorrarte tiempo.
  • Slices son fragmentos interactivos de tus aplicaciones favoritas que pueden aparecer en diferentes lugares, como por ejemplo en la búsqueda de Google.
  • Selección de vista general se abre cuando mantienes presionado texto o imagen y puedes ver acciones según lo que seleccionaste (por ejemplo, una opción para ir a una dirección con Google Maps o compartir para una imagen).

Ten en cuenta que el software de Samsung, LG, HTC y otros fabricantes puede cambiar las funciones que puedes obtener.

Pero espera... ¡Hay más!

Estos son los cambios más novedosos, pero eso no es todo. Puedes leer la página de Pie 9.0 de Google para obtener más información.