Aplicación T-Mobile eSIM

T-Mobile eSIM es una aplicación que permite que los Apple iPhones compatibles con SIM dual activen nuevo servicio prepagado de T-Mobile.

No es necesario ir hasta una tienda ni estar cambiando dos tarjetas SIM físicas diferentes, ya que la línea se agrega desde la aplicación, dondequiera que estés.

Acerca de la aplicación

La aplicación eSIM fue diseñada para las personas que viajan a EE.UU., para los clientes actuales de T-Mobile que desean una segunda línea prepagada y para cualquier otra persona que quiera probar el Un-carrier para conocer la red 4G LTE más veloz del país.

• La aplicación puede activar sólo una línea prepagada de T-Mobile.
  • Para cuentas de servicio pospagado, consulta T-Mobile eSIM.
  • Sólo disponible para Apple iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone Pro Max con iOS 12.1.1 o posterior.

• La aplicación requiere:
    • Que tengas una conexión de datos, a través de Wi-Fi o la red celular.
    • Que hayas comprado el iPhone a T-Mobile, o que esté desbloqueado. (Comunícate con el proveedor original si necesitas ayuda).
  • No hay cargos para activar un iPhone con una eSIM.
  • Para activar la eSIM de tu iPhone con otro proveedor de servicio móvil o administrar las configuraciones de la eSIM, consulta Configuraciones de eSIM: Apple iPhone con iOS 13.

Ícono de la aplicación T-Mobile eSIM.tmp.png

Activar el servicio de T-Mobile

Simuladores están disponibles para mostrar estos pasos.

1. Baja e instala la aplicación T-Mobile eSIM de la Apple App Store.
  2. Abre la aplicación y revisa la pantalla de bienvenida.
  3. Presiona Comenzar.
  4. Ingresa tu dirección electrónica y presiona Siguiente. (Si ya tienes T-Mobile, necesitarás usar una dirección electrónica diferente que no esté en uso con una ID de T-Mobile).
  5. Si se te indica, presiona Configuraciones y activa los Servicios de ubicación para la aplicación. Configúralos en Mientras se usa la aplicación.
  6. Ingresa la dirección para el lugar principal en el que usarás el servicio de T-Mobile, en general tu hogar, luego presiona Siguiente.
  7. Asegúrate de que tu dirección sea correcta en la ventana emergente y presiona Confirmar.
  8. Elige tu plan de servicio prepagado, luego presiona Siguiente. (Presiona Ver detalles del plan para obtener más información sobre los planes).
  9. Revisa los términos de servicio y presiona Acepto si estás de acuerdo.
  10. Ingresa la información de tu tarjeta de crédito (incluyendo el CVC/CCC y el código postal de facturación) luego presiona Siguiente.
  11. Revisa tu pedido para asegurarte de que todo esté correcto.
  12. Ingresa un nuevo PIN, confírmalo y presiona Enviar.
  13. Espera mientras configuramos tu servicio de T-Mobile.
  14. En la pantalla "Instalar plan de servicio móvil", presiona Continuar para descargar e instalar tu perfil eSIM.
  15. Presiona Agregar plan de servicio móvil.
  16. Etiqueta tus planes celulares para identificarlos con facilidad, y presiona Continuar.
  17. Elige qué línea deseas usar como tu línea predeterminada, y presiona Continuar.
  18. Una vez completado ese paso, la pantalla muestra tu nuevo número de teléfono y te permite ver tu recibo.
  19. Si deseas usar un número de teléfono de otro proveedor o de otra línea, contáctanos para iniciar este proceso.

Para obtener más instrucciones para configurar y usar tu línea de eSIM luego de completar la activación, visita https://support.apple.com/en-us/HT209044.

Errores y asistencia

Estos son algunos de los mensajes de error que puedes recibir al usar la aplicación y sugerencias para resolverlos.

Uy, perdiste la conexión
  • Esto significa que la aplicación perdió su conexión a Internet al intentar configurar el servicio.
  • Asegúrate de tener una buena conexión Wi-Fi o buena señal celular y vuelve a intentarlo.
  • De ser posible, vuelve a intentarlo usando una red Wi-Fi diferente.
Lo sentimos, tu recibo todavía no está listo
  • Esto significa que tu recibo no se ha terminado de cargar. Esto podría demorar un minuto.
  • También puedes ver el recibo en Mi T-Mobile, en el historial de tu cuenta.
Error 501: el aparato no es compatible o ha sido bloqueado por tu proveedor
  • Esto significa que tu iPhone no tiene una eSIM o está bloqueado por el proveedor al que se lo compraste.
  • Asegúrate de tener iPhone X de AppleS, iPhone XS Max o iPhone XR.
  • Ponte en contacto con el proveedor de servicios que te vendió el aparato para solicitar un desbloqueo.
Error 502: ese correo electrónico ya es una cuenta de T-Mobile
  • Esto significa que la dirección de correo electrónico que intentas usar ya está configurada con una cuenta existente de T-Mobile.
  • Vuelve a intentarlo con una dirección electrónica diferente para crear una nueva cuenta.
Error 503: se alcanzó el límite de eSIM en este aparato
Error 504: ¡Uy, algo salió mal!
  • Esto significa que la aplicación tuvo un problema al cargar la siguiente pantalla.
  • Asegúrate de tener una conexión de datos móviles o Wi-Fi potente e intenta nuevamente.
  • Si todavía no funciona, contáctanos si necesitas ayuda.
Error 505: se produjo un problema para completar tu pedido
  • Esto significa que hay algo aparate de los problemas mencionados que está provocando problemas.
  • Asegúrate de tener una conexión de datos móviles o Wi-Fi potente e intenta nuevamente.
  • Si todavía no funciona, contáctanos para obtener más asistencia.
Error 506: parece que tu código postal no tiene números de teléfono restantes