Configuraciones de eSIM: Apple iPhone con iOS 12

Obtén más información sobre cómo usar dual SIM con una eSIM en un aparato Apple iPhone X S, iPhone XS Max o iPhone XR con iOS 12.1.1 o posterior.

Configurar un plan de servicio móvil con una eSIM

Uno de tus planes de servicio móvil usará la nano-SIM y los otros usarán la eSIM. La eSIM es provista por T-Mobile u otro proveedor y se almacenará digitalmente en tu iPhone. Para activar un plan de servicio móvil adicional, puedes escanear el código QR provisto por el otro proveedor, bajar una aplicación del proveedor para la activación o ingresar la información manualmente. T-Mobile tiene su propia aplicación, Aplicación T-Mobile eSIM.

Usar la aplicación de un proveedor

Para conocer los pasos para activar servicio prepagado usando la aplicación de T-Mobile, consulta Aplicación T-Mobile eSIM.

1. Ve a App Store y baja la aplicación del proveedor.
  2. Abre la aplicación y úsala para comprar un plan de servicio móvil.

Escanear un código QR

Usa estos pasos para escanear un código QR y bajar tus configuraciones de eSIM. Debes comunicarte con tu proveedor para activar el servicio primero.

1. Ve a Configuraciones > Servicio móvil.
  2. Presiona Agregar plan de servicio móvil.
  3. Usa la cámara de tu iPhone para escanear el código QR.
  4. Si se te pide que ingreses un código de confirmación para activar la eSIM, ingresa el número provisto por el código QR.

Ingresar la información manualmente

Usa estos pasos para ingresar manualmente los detalles de tu eSIM. Debes comunicarte con tu proveedor para activar el servicio primero.

1. En tu iPhone, ve a Configuraciones > Servicio móvil.
  2. Presiona Agregar plan de servicio móvil.
  3. Presiona Ingresar detalles manualmente en la parte inferior de la pantalla.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para ingresar manualmente la información solicitada.

Rotular tus planes/líneas

Después de activar tu segundo plan, puedes rotular tus planes/líneas para identificarlos fácilmente. Por ejemplo, puedes rotular un plan como Empresas y el otro como Personal.

1. Presiona Configuraciones > Cellular (Celular).
  2. Presiona el número para el cual quieres cambiar el rótulo, luego presiona Rótulo de plan de servicio móvil.
  3. Crea un rótulo personalizado o selecciona uno de los siguientes rótulos:
    • Principal
    • Secundario
    • Personal
    • Empresas
    • Viajes
    • Datos móviles

Cambiar entre eSIM o borrarlas

Puedes almacenar más de una eSIM en tu iPhone, pero sólo puedes usar una a la vez.

Cambiar entre eSIM

Para cambiar la eSIM que está activa, sigue estos pasos:

1. Presiona Configuraciones > Cellular (Celular) > Planes de servicio móvil.
  2. Presiona el plan que quieres usar y luego presiona Activar esta línea.

Borrar eSIM

Sólo puedes tener 10 perfiles eSIM a la vez almacenados en tu aparato. Para borrar un perfil eSIM, sigue estos pasos:

1. Presiona Configuraciones > Cellular (Celular).
  2. Presiona en el plan que deseas borrar.
  3. Presiona Eliminar plan de servicio móvil.

Ver cuánta señal tiene cada línea

Cuando tengas activada la ranura para la tarjeta SIM y la eSIM, aparecerán barras de señal un poco diferentes. Una línea tendrá las barras de señal normales y la otra línea tendrá puntos de señal debajo. Cuando te deslices hacia abajo para ver el Centro de control, verás cada línea con barras de señal y el nombre del proveedor, lo que te ayuda a identificar cuál es cuál. Echa un vistazo a las capturas de pantalla de abajo.

configuraciones.pngCentro de control.png

Elegir la línea predeterminada para los servicios de voz, mensajes y datos

Puedes configurar tu línea predeterminada, qué iMessage y qué FaceTime usar. Tu iPhone también usará la línea predeterminada cuando llames o envíes un mensaje a alguien que no esté en la aplicación Tus contactos. O puedes elegir usar sólo una línea para datos móviles y usar tu línea predeterminada para llamadas y mensajes.

1. En la pantalla principal, presiona Configuraciones > Celular > Predeterminado Línea.
  2. Elige entre las siguientes opciones. El [Rótulo del plan] será cualquier nombre que elijas para tus líneas.
    • Usa el [Rótulo del plan] como tu línea predeterminada: si seleccionas esta opción, esta línea se usará de forma predeterminada para los servicios de voz, SMS, datos, iMessage y FaceTime. La otra línea sólo estará disponible para servicios de voz y SMS.
    • Usa el [Rótulo del plan] sólo para datos móviles: quizá quieras seleccionar esta opción si viajas al extranjero y deseas mantener la línea predeterminada para los servicios de voz, SMS, iMessage y FaceTime. Esto te permitirá usar este plan sólo para datos.

Seleccionar un número para una llamada

Puedes cambiar de número telefónico antes de hacer una llamada siguiendo estos pasos:

• Si llamas a alguien de tu lista de favoritos:
    1. Presiona .
    2. Presiona el número telefónico actual.
    3. Presiona tu otro número.
  • Si usas el teclado para marcar el número:
    1. Ingresa el número telefónico.
    2. Presiona el número telefónico, cerca de la parte superior de la pantalla.
    3. Presiona el número que quieres usar.

Seleccionar un número para un mensaje

Puedes usar SMS/MSM para enviar mensajes con cualquier número telefónico. Para cambiar de número telefónico antes de enviar un mensaje, sigue estos pasos:

1. Presiona Mensajes.
  2. Presiona el botón Nuevo en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Ingresa el nombre del contacto.
  4. Presiona el número telefónico actual.
  5. Presiona el número que quieres usar.

Seleccionar un número para los datos móviles

Sólo se puede usar un número a la vez para usar datos móviles. Para cambiar el número que usa los datos celulares, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuraciones > Servicio móvil.
  2. Presiona Datos móviles.
  3. Presiona el número donde quieres usar los datos celulares.

Administrar las configuraciones del servicio móvil

Para cambiar la configuración de tu servicio móvil de cada uno de tus planes, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuraciones > Servicio móvil.
  2. Presiona la línea telefónica cuyas opciones quieres configurar.
  3. Presiona cada opción y configúrala como lo harías normalmente. Consulta Red, APN y VoLTE: Apple iPhone y iPad con iOS 12 .