Usar Amazon Alexa para controlar tu televisión

Aprende cómo usar tu aparato con Amazon Alexa con el servicio TVision para usar todo tipo de comandos de voz.

Lo que necesitarás para usar Amazon Alexa con TVision

Luego de seguir las instrucciones de Amazon para configurar Alexa con un aparato de voz compatible, configura la skill TVision de Alexa en tu decodificador.

Para que Amazon Alexa funcione con TVision, necesitarás:

Configurar una aparato Alexa para comunicarse con TVision

Primero, activa la skill TVision de Alexa

1. Ingresa en la aplicación de Alexa y elige Habilidades y juegos.
  2. En la barra de búsqueda, ingresa "TVision" y selecciónala.
  3. Desde la página de la skill TVision, selecciona Activar.
  4. Una vez que seas dirigido al sitio de TVision, ingresa tus credenciales para ingresar al Portal del cliente de TVision.

A continuación, vincula tu aparato Alexa con tu televisión

1. Pide a Alexa que se vincule/conecte con tu aparato. Di, "Alexa, pide a TVision que vincule mi aparato."
  2. Selecciona para controlar esta televisión con tu aparato Alexa.
  3. Selecciona OK para continuar.

Configurar Alexa para encender o apagar la televisión

1. Confirma que tu televisión sea de una marca compatible con Consumer Electronics Control (CEC).
  2. Con el manual del usuario de tu televisión, confirma que el CEC está habilitado en la pantalla de configuraciones de la televisión.
  3. Confirma que el decodificador de TVision esté conectado al puerto HDMI que admite CEC, por lo general HDMI1, pero consulta el manual del usuario de tu televisión.
  4. Desde el menú principal de TVision, elige Configuraciones.
  5. Selecciona Aparato, luego Audio y video.
  6. En la configuración CEC, elige Habilitado.

Usar comandos de voz con TVision

Puedes usar Amazon Alexa para disfrutar de una experiencia de visualización con manos libres. Estos son algunos comandos de voz populares, simplemente di las palabras que se detallan a continuación.

Iniciar o cerrar sesión

• Alexa, enciende/apaga la televisión.
  • Alexa, pide a TVision que inicie sesión con el usuario <nombre>.
  • Alexa, pide a TVision que agregue un nuevo usuario <nombre del usuario>.

Preguntar qué hay en la televisión

• Alexa, pregunta a TVision qué puedo ver.
  • Alexa, pregunta a TVision qué hay en el canal <número de canal>.
  • Alexa, pregunta a TVision qué hay en On Demand/mi DVR

Obtener información sobre programación específica

• Alexa, pide a TVision que busque <título de serie o película>.
  • Alexa, pide a TVision que me dé información sobre <título de serie o película>.

Reproducir, pausar o grabar programación

• Alexa, pide a TVision que inicie el programa <nombre del programa>.
  • Alexa, pide a TVision que suba/baje un canal.
  • Alexa, pide a TVision que grabe este programa.
  • Alexa, pide a TVision que pause/reanude <título de programa/película>.

Cambiar de menú y pantalla

• Alexa, pide a TVision que vaya a mi pantalla principal.
  • Alexa, pide a TVision que cambie los controles parentales.

Descartar el ahorro de datos

"Aún estoy viendo."

Configuraciones

• Alexa, pide a TVision que active/desactive el volumen automático.
  • Alexa, pide a TVision que cambie la luz LCD inferior al color <color>.

Consulta más comandos de voz para configuraciones de accesibilidad

¡Ve el video de demostración!

Más como esto