Interfaz de usuario por Internet: Puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile

La interfaz de usuario por Internet te permite acceder a la puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile y ajustar las configuraciones.

Acerca de la Interfaz de usuario por Internet

• Permite acceder y modificar las configuraciones de la Puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile
  • Debes estar conectado a la Puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile a través de Wi-Fi o Ethernet para tener acceso
  • Diseñada para funcionar con la mayoría de los navegadores modernos como Firefox, Chrome, Edge y Safari

Entrar

1. Enciende tu puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile y conéctate a través de Ethernet o Wi-Fi. Consulta Para comenzar: Puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile.
  2. Abre un navegador de Internet y visita http://192.168.1.1.
  3. Ingresa con tu nombre de usuario y contraseña. La opción predeterminada para ambos es admin.

Información y configuraciones de red

Ve y cambia información y configuraciones de red en la puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile.

Mapa de red

Selecciona Básicas > Red > Mapa de red para ver información sobre las conexiones de Internet, Ethernet y Wi-Fi.

• Un emoticón sonriente verde significa conectado. Un emoticón triste rojo significa desconectado o deshabilitado.
  • Haz clic en Aparatos conectados para ver una lista de aparatos conectados a LTE o Wi-Fi. Haz clic en un aparato para ver las direcciones de IP y MAC para ese aparato.

Estado de la red

Selecciona Básicas > Red > Estado para ver información sobre tus conexiones de red LTE y residencial, incluyendo:

• Direcciones IPv4, IPv6 y DNS para la conexión LTE
  • Fuerza de la señal y estado de la SIM para la conexión LTE
  • Direcciones de IP y MAC para la puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile (LAN)
  • Nombre, estado, modo, canal y ancho de banda de la red Wi-Fi
  • IMEI, número de tarjeta SIM (ICCID), número de teléfono (MSISDN)

Configuraciones de LTE y APN

Selecciona Básicas > Red > LTE para ver y cambiar las siguientes configuraciones LTE:

• Estado de Internet y de la SIM
  • Desconectarse de Internet
  • Roaming de datos (esta configuración no es para mover tu servicio de Internet residencial de T-Mobile)
  • Modo avión
  • Configuraciones de perfil de conexión:
    • APN: fbb.home
    • Nombre de usuario: [vacío]
    • Contraseña: [en blanco]
    • Tipo de autenticación: ninguno
    • Tipo de PDN: IPv6

Selecciona Experto > Red > LTE para ver y cambiar las siguientes configuraciones LTE:

• Configuraciones de administración de la SIM para activar un PIN de la SIM
    • Protección con PIN (activar/desactivar): ingresa tu PIN y haz clic en Guardar (el PIN predeterminado es 1234)
    • Cambiar PIN (activar/desactivar): ingresa tu PIN actual y el nuevo, luego haz clic en Guardar.

T-Mobile no recomienda el uso de un PIN de la SIM para este aparato, ya que sólo se usa con la Puerta de enlace Wi-Fi LTE que sólo funciona en tu ubicación. Si el PIN de la SIM PIN está habilitado, debes ir a Básicas > Red > LTE e ingresar el PIN de la SIM cada vez que enciendas la puerta de enlace. Si ingresas el PIN incorrecto demasiadas veces, se te indicará que ingreses el PUK y un nuevo PIN. Contáctanos si necesitas un código PUK.

Configuración Wi-Fi

Selecciona Básicas > Red > Wi-Fi, luego elige 2.4 GHZ o 5 GHZ en la parte superior para ver y cambiar estas configuraciones Wi-Fi. Debes cambiar las configuraciones de 2.4 y 5 GHz por separado. Selecciona Guardar si realizas algún cambio.

• Activar o desactivar Wi-Fi
  • Nombre de la red inalámbrica (SSID)
  • Contraseña inalámbrica (debe tener 12 caracteres)
  • Ocultar Identificador de la red (SSID)

Selecciona Experto > Red > Wi-Fi, luego elige 2.4 GHZ o 5 GHZ en la parte superior para ver y cambiar estas configuraciones Wi-Fi adicionales. Debes cambiar las configuraciones de 2.4 y 5 GHz por separado. Selecciona Guardar si realizas algún cambio.

• Seguridad
    • Ninguno
    • WPA/WPA2-Personal (predeterminada)
  • Versión de seguridad
    • WPA/WPA2 mixta
    • WPA2 (predeterminada)
  • Encryption (Codificación)
  • Modo inalámbrico
    • El predeterminado para 2.4 GHZ es 802.11g/n mixto
    • El predeterminado para 5 GHz es 802.11a/ac/n mixto
  • Canal (la opción predeterminada es automático)
  • Ancho de banda del canal (la opción predeterminada es automático)

Configuraciones LAN

Selecciona Experto > Red > LAN para ver y cambiar estas configuraciones LAN. Selecciona Guardar si realizas algún cambio.

• Básico
    • Direcciones de IP y MAC de la puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile
    • Máscara de subred
  • Avanzado
    • DHCPS activado/desactivado (la opción predeterminada es activado)
      El servidor de protocolo de configuración dinámica de host (DHCPS) asigna direcciones de IP automáticamente a los aparatos conectados a través de Ethernet o Wi-Fi.
    • Grupo de direcciones IP (la opción predeterminada es 100 - 150)
      Este es el rango de direcciones IP que puede asignar el DHCPS. No se pueden conectar más aparatos que la cantidad de direcciones IP disponibles para el DHCPS.
    • DNS primario (la opción predeterminada es: en blanco)
      El sistema de nombre de dominio (DNS) traduce los URL de Internet como T-Mobile.com a las direcciones IP reales del servidor web.
    • DNS secundario (la opción predeterminada es: en blanco)

Consulta de tráfico (uso de datos)

Selecciona Básicas > Red > Consulta de tráfico para ver información sobre tu uso de datos.

Control parental

Selecciona Básicas > Controles parentales para bloquear el uso de Internet en aparatos específicos durante horarios o días específicos.

Activar o desactivar los controles parentales

• Selecciona el control en la parte superior de la pantalla para activar o desactivar los controles parentales.
  • Si desactivas los controles parentales, se eliminarán las restricciones para todos los aparatos

Agregar un nuevo aparato a los controles parentales

1. Selecciona AGREGAR NUEVO en la pantalla Controles parentales.
  2. Si el aparato ya está conectado a Wi-Fi o Ethernet, selecciona la lista desplegable Cliente y elige el aparato. De lo contrario, ingresa manualmente la dirección MAC y una descripción.
    • La mayoría de los aparatos tienen un nombre que facilita su identificación en la lista desplegable Cliente.
    • De no ser así, tendrás que buscar la dirección MAC del aparato para seleccionar el correcto. Comunícate con el fabricante del aparato para conocer los pasos.
  3. Haz clic en APLICAR para agregar el aparato.

Configurar el horario para un nuevo aparato

1. Después de agregar un aparato, selecciona HORARIO para elegir cuándo el aparato tendrá acceso a Internet.
    • Las casillas rojas significan que Internet está bloqueado para ese aparato. Las casillas blancas significan que Internet funcionará. Selecciona una casilla para cambiar su color.
    • El horario comienza con el acceso a Internet bloqueado en todos los horarios. Selecciona BORRAR HORARIO si deseas comenzar con acceso a Internet en todos los horarios.
    • Puede establecer bloqueos en incrementos de 30 minutos. Utiliza las flechas rojas hacia arriba y hacia abajo para desplazarte por los horarios.
    • Cuando un aparato está sujeto a un horario, no se lo puede bloquear.
  2. Haz clic en GUARDAR HORARIO una vez que termines de configurarlo.
  3. Haz clic en SEGUIR HORARIO para comenzar a usar un horario. Para permitir el acceso sin restricciones, haz clic en DEJAR DE SEGUIR HORARIO.

Eliminar un aparato de los controles parentales

• Para quitar un aparato individual, haz clic en ELIMINAR junto a ese aparato.
  • Para eliminar todos los aparatos, haz clic en BORRAR TODO.

Mensajes de texto (SMS)

Navega hasta Experto > SMS para ver y enviar mensajes de texto si tu plan tarifario ofrece esta opción.

Ver y eliminar tus mensajes

1. Selecciona Bandeja de entrada para ver tus mensajes entrantes.
  2. Selecciona un mensaje para verlo. Haz clic en el ícono de la papelera para eliminarlo.
  3. Selecciona BORRAR TODO para eliminar todos los mensajes.

Enviar un nuevo mensaje

1. Selecciona Nuevo mensaje para crear un nuevo mensaje.
  2. Ingresa el número de teléfono y el contenido del mensaje, luego haz clic en Enviar. Debes ingresar +1 antes del número telefónico de 10 dígitos.

Calidad del servicio (QoS)

Selecciona Experto > Calidad de Servicio para dar prioridad a un aparato específico en tu red, por ejemplo, si hay un aparato que se usa para streaming y no deseas que tenga tiempos de espera.

Activar o desactivar QoS

• Selecciona el control en la parte superior de la pantalla Calidad de servicio para activar o desactivar QoS.
  • Cuando QoS esté desactivado, la puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile administrará tu ancho de banda automáticamente.

Agregar un equipo

1. Selecciona AGREGAR NUEVO en la pantalla Calidad de servicio.
  2. Si el aparato ya está conectado a Wi-Fi o Ethernet, selecciona la lista desplegable Cliente y elige el aparato. De lo contrario, ingresa manualmente la dirección MAC.
    • La mayoría de los aparatos tienen un nombre que facilita su identificación en la lista desplegable Cliente.
    • De no ser así, tendrás que buscar la dirección MAC del aparato para seleccionar el correcto. Comunícate con el fabricante del aparato para conocer los pasos.
  3. Selecciona la prioridad del aparato. 1 es la prioridad más alta, 15 es la prioridad más baja.
  4. Ingresa la cantidad de ancho de banda en kbps que deseas dedicar al aparato.
  5. Ingresa una descripción del aparato, luego haz clic en APLICAR.

Eliminar un aparato

• Selecciona ELIMINAR junto al aparato en la pantalla Calidad de servicio para quitar ese aparato.
  • Selecciona BORRAR TODO para quitar todos los aparatos de Calidad de servicio.

Configuraciones y restablecimiento del aparato

Cambiar la contraseña del aparato de Internet residencial (contraseña de administración)

• Selecciona Experto > Configuraciones del aparato > Administración para cambiar la contraseña del aparato de Internet residencial.
  • Cambiar la contraseña evitará que cualquier otra persona que pueda conectarse a Wi-Fi acceda a la interfaz de usuario por Internet y modifique las configuraciones
  • Ingresa tu contraseña actual, luego ingresa la contraseña nueva, confirma la nueva contraseña y selecciona Guardar.

Configurar fecha y hora

• Selecciona Experto > Configuraciones del aparato > Fecha y hora para ajustar de dónde obtiene la información de la hora y la fecha la puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile.
  • Elige Automáticamente para dejar que el aparato se actualice automáticamente.
  • Elige SNTP para seleccionar tu zona horaria e ingresar manualmente tu servidor NTP.

Actualizar el firmware

• La puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile actualizará automáticamente el firmware. No puedes actualizarlo manualmente en la interfaz por Internet.
  • Para ver la versión de firmware actual, selecciona Experto > Configuraciones del aparato > Firmware.
    • 91646: resolvió problemas de conectividad para aparatos que requieren la aplicación Cloud Companion.
    • 90234: firmware original

Seguridad

1. Selecciona Experto > Configuraciones del aparato > Respaldar/restaurar.
  2. Haz clic en Respaldar y espera a que el aparato prepare la copia de respaldo. Esto abarca todas las configuraciones de tu puerta de enlace, incluyendo la contraseña del aparato de Internet residencia (contraseña de administración).
  3. Haz clic en Descargar y guarda el archivo XAPConfig.zip en una ubicación donde puedas volver a encontrarlo. Recomendamos que en tu carpeta de documentos.

Restaurar

1. Selecciona Experto > Configuraciones del aparato > Respaldar/restaurar.
  2. Haz clic en Seleccionar archivo, luego navega hasta el archivo deseado y selecciónalo. El nombre predeterminado del archivo es XAPConfig.zip.
  3. Haz clic en Restaurar. Espera mientras tu aparato restablece las configuraciones y se reinicia.

Restablecer a las configuraciones predeterminadas

• Selecciona Experto > Configuraciones del aparato > Respaldar / Restaurar > Restaurar configuración predeterminada para restaurar el aparato a la configuración predeterminada de fábrica.
  • También puedes mantener presionado el botón Reset en la parte posterior de la Puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile hasta que las tres luces de estado en la parte superior se vuelvan rojas. Suelta el botón y la puerta de enlace se reiniciará.

Direccionamiento NAT

Si bien T-Mobile no ofrece asistencia para usar el direccionamiento NAT, las configuraciones están disponibles. Selecciona Experto > Direccionamiento NAT para ver las siguientes configuraciones.

DMZ

Una Zona desmilitarizada (DMZ) es un área aislada dentro de tu red local donde una computadora funciona fuera del cortafuegos y recibe/intercepta todo el tráfico proveniente de Internet. Consulta la guía del usuario al final de este documento para encontrar información adicional.

• DMZ activado/ desactivado (la opción predeterminada es desactivado)
  • Lista desplegable de clientes para elegir a qué aparato se aplica la DMZ
  • Dirección IP del host DMZ para ingresarla manualmente si no aparece en la lista desplegable de clientes

UPnP

• Universal plug-and-play (UPnP) es un conjunto de protocolos de red que permiten que los dispositivos de red se comuniquen y establezcan configuraciones estandarizadas automáticamente entre sí.
  • Consulta la guía del usuario que se adjunta al final de este documento para encontrar información adicional.
  • Sólo puedes activar o desactivar UPnP (la opción predeterminada es desactivado) No hay otras configuraciones que ajustar.

ALG

Las configuraciones de puerta de enlace a nivel de aplicación (ALG) son funciones avanzadas que pueden resolver problemas en los servicios causados por el cortafuegos. Consulta la guía del usuario más abajo para obtener más información.

Puedes activar o desactivar los siguientes servicios, todos están activados de manera predeterminada.

• Paso a través de PPTP
  • Paso a través de L2TP
  • Paso a través de IPSec
  • FTP ALG
  • TFTP ALG
  • RTSP ALG
  • SIP ALG

Servidores virtuales

Los servidores virtuales te permiten configurar un servicio de Internet en una computadora local, sin exponer la computadora local al Internet. Consulta la guía del usuario al final de este documento para encontrar información adicional.

• Agregar nueva
    • Casilla Habilitar esta entrada
    • Tipo de servicio
    • Puerto externo inicial
    • Puerto externo final
    • Lista desplegable de clientes
    • IP interna
    • Puerto interno
    • Protocolos (Todos, TCP o UDP)
  • Borrar todo
  • Lista de servidores virtuales

Cortafuegos y configuraciones de seguridad

Si bien T-Mobile no ofrece asistencia para configurar o usar configuraciones avanzadas de cortafuegos y de seguridad, las mismas están disponibles. Consulta la guía del usuario al final de este documento para encontrar información adicional.

Control de acceso (lista blanca o lista negra)

El control de acceso te permite controlar quién puede conectarse a tu puerta de enlace Wi-Fi LTE. Puedes configurar una lista negra, que evita que aparatos específicos se conecten a tu dispositivo. O puedes configurar una lista blanca, que sólo permite que se conecten los aparatos incluidos en la lista. Si vas a configurar una lista blanca, asegúrate de incluir en ella el aparato que estás usando actualmente. De otro modo, podrías bloquear tu acceso a la puerta de enlace Wi-Fi LTE y tendrías que restablecerla.

1. Selecciona Experto > Seguridad > Control de acceso.
  2. Presiona el control junto a Control de acceso para activarlo.
  3. Selecciona si deseas configurar una lista negra o una lista blanca, luego haz clic en Agregar nuevo.
  4. Elige un aparato desde el menú Cliente, o ingresa manualmente la dirección MAC del aparato que vas a agregar.
  5. Ingresa el nombre para este aparato.
  6. Asegúrate de marcar la casilla en la parte superior junto a HABILITAR ESTA ENTRADA. Esta casilla te permite activar y desactivar rápidamente el control de acceso para ese aparato.
  7. Haz clic en Aplicar.
  8. Para eliminar una entrada, haz clic en el ícono ELIMINAR junto al aparato que deseas eliminar.

Configuraciones adicionales

Selecciona Experto > Seguridad para ver las siguientes configuraciones adicionales.

• Firewall (Contrafuegos)
    • Cortafuegos SPI activado/desactivado (la opción predeterminada es activado)
      La inspección de paquetes con estado (SPI) sólo permite el paso de paquetes provenientes de una conexión activa conocida a través del cortafuegos.
    • Protección DoS activada/desactivada (la opción predeterminada es activada)
      Denegación de servicio (DoS) es una forma común de ataque malicioso contra una red.
    • Bloqueo de ping WAN activado/desactivado (la opción predeterminada es activado)
      Cuando esta opción esté activada, la puerta de enlace Wi-Fi no responderá solicitudes de ping de Internet.
    • Bloqueo de ping LAN activado/desactivado (la opción predeterminada es desactivado)
      Cuando esta opción esté activada, la puerta de enlace Wi-Fi no responderá solicitudes de ping de la red local.
  • Enlace de IP/MAC (te permite asignar una dirección IP estática a un aparato, en lugar de dejar que el servidor DHCP asigne una dinámica)
    • Enlace IP/MAC activado/desactivado (la opción predeterminada es desactivado)
    • Agregar nueva
      • Casilla Habilitar esta entrada
      • Lista desplegable de clientes
      • Dirección MAC
      • Dirección de IP
      • Descripción
    • Borrar todo
    • Lista de todos los enlaces IP/MAC

Diagnóstico

• Selecciona Experto > Diagnóstico para realizar una prueba de Ping o Traceroute.
  • Elige el tipo de prueba, ingresa la dirección IP o el nombre de dominio, luego haz clic en Comenzar.
  • Los resultados de la prueba aparecerán en la ventana de abajo.

Páginas relacionadas

Internet residencial de T-Mobile

Aplicación T-Mobile Home Internet: Puerta de enlace Wi-Fi LTE T-Mobile