Reconfiguración del aparato: Google Pixel 3a

Aprende cómo hacer una reconfiguración maestra en el Google Pixel 3a a través del menú o de las teclas de hardware.

 

 

 

Restablecer la configuración de fábrica desde el menú de configuraciones

Un restablecimiento de la configuración de fábrica restaura las configuraciones originales de fábrica y puede borrar tus datos personales del almacenamiento interno, como descargas, tonos de timbre, imágenes, aplicaciones, contactos y el buzón de voz visual. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta SD.

 

  1. Haz una copia de seguridad de los datos en la memoria interna.
  2. En la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba dos veces para ver tus aplicaciones.
  3. Presiona Configuraciones > Sistema > Avanzado.
  4. Presiona Opciones de restablecimiento > Borrar todos los datos (restablecer la configuración de fábrica) > Restablecer teléfono.
  5. Si se te solicita, ingresa tu PIN o contraseña. Luego presiona Siguiente.
  6. Presiona Borrar todo. El equipo se reiniciará y comenzará el restablecimiento de la configuración de fábrica.

 

Restablecer la configuración de fábrica con teclas de hardware

Un restablecimiento de la configuración de fábrica restaura las configuraciones originales de fábrica y puede borrar tus datos personales del almacenamiento interno, como descargas, tonos de timbre, imágenes, aplicaciones, contactos y el buzón de voz visual. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta SD. Si los menús del equipo están congelados o no responden, puedes restablecer la configuración de fábrica usando las teclas de hardware.

 

  1. Apaga el teléfono.
  2. Mantén presionado el botón Bajar volumen y el de Encendido a la vez.
  3. Cuando veas el triángulo con un signo de exclamación y Fastboot, suelta ambos botones.
  4. Usa las teclas de volumen hasta que veas Modo de recuperación, luego presiona el botón de encendido. Espera a ver Recuperación de Android en la parte superior de la pantalla.
  5. Usa las teclas de volumen para resaltar Eliminar datos/restablecimiento de la configuración de fábrica, luego presiona el botón de Encendido.
  6. Usa las teclas de Volumen para seleccionar , luego presiona el botón de Encendido. Espera hasta que se borre la información.
  7. Usa las teclas de volumen para resaltar Reiniciar sistema ahora, luego presiona el botón de Encendido

 

Restablecer configuración de redes

Al restablecer la configuración de la red se vuelve a la configuración de todas las conexiones de datos predeterminadas de fábrica. Los siguientes cambios ocurren cuando restableces la configuración de redes.

 

  • Las redes Wi-Fi almacenadas se borran.
  • Las conexiones de enlace almacenadas se borran.
  • Los aparatos Bluetooth vinculados se borran.
  • La sincronización de datos en segundo plano se activa.
  • Las configuraciones que restringen el uso de datos en aplicaciones que fueron activadas/desactivadas manualmente por el cliente se restablecen a la configuración predeterminada.
  • El modo de selección de red se configura en automático.
  • El tipo de red móvil preferido se configura en el mejor.

 

El estado de las conexiones del aparato será el siguiente cuando se encienda el aparato por primera vez.

 

  • Modo avión: DESACTIVADO
  • Bluetooth: DESACTIVADO
  • Roaming de datos: DESACTIVADO
  • Hotspot móvil: DESACTIVADO
  • VPN: DESACTIVADO
  • Datos móviles: ACTIVADO
  • Wi-Fi: ACTIVADO

 

Para realizar un restablecimiento de red, sigue estos pasos:

 

  1. En la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba dos veces para ver tus aplicaciones.
  2. Presiona Configuraciones > Sistema > Avanzado.
  3. Presiona Opciones de restablecimiento > Restablecer Wi-Fi, móvil y Bluetooth > Reiniciar reconfiguración.
  4. Si se te solicita, ingresa tu PIN o contraseña. Después presiona la flecha Siguiente.
  5. Presiona Restablecer configuraciones otra vez para confirmar.

 

Reconfiguración parcial con teclas de hardware

Una reconfiguración parcial equivale a quitar la batería. Utiliza una reconfiguración parcial para apagar un aparato cuando la pantalla está congelada o no responde y el aparato cuenta con una batería interna que no se puede quitar. No ocasiona pérdida de datos personales en el aparato.

 

Para restablecer parcialmente el aparato, mantén presionado el botón de Encendido durante 30 segundos o hasta que se reinicie el aparato.