Administración de jerarquías: I-Billing para empresas

Con I-Billing, puedes obtener información detallada sobre cargos e historial de llamadas para tu empresa.

Para comenzar con I-Billing, echa un vistazo a nuestro portal de I-Billing para ingresar, suscribirte o restablecer tu contraseña.

Configurar jerarquías

Las jerarquías te permiten reflejar el modelo de tu organización y asignar servicios a las divisiones y departamentos de tu compañía. Tener una jerarquía facilita la creación de informes sobre uso y servicios y la asignación de costos a las divisiones correspondientes.

1. En la página de Configuración, en Jerarquías, selecciona Configurar jerarquía.
    • La jerarquía predeterminada de la cuenta, la jerarquía pública, es también la jerarquía principal. Esta jerarquía estará activa cada vez que ingreses.
    • El usuario administrativo determina los permisos para administrar jerarquías.
  2. Dale un nombre a tu jerarquía.
  3. Selecciona si debe ser privada (sólo visible usando las credenciales que crearon la jerarquía) o pública (visible para todos los usuarios asignados al nodo superior de la jerarquía).
  4. Elige si deseas empezar con una jerarquía en blanco o, si tienes una jerarquía existente, comienza con una copia de una jerarquía existente.

Desarrollar jerarquías corporativas

Selecciona Creador de árboles en Jerarquías desde la página de Configuración, para desarrollar la estructura de árbol que refleja a tu organización. Aquí crearás los nodos que constituyen la jerarquía.

1. Ingresa un modelo sencillo de tu organización; también puedes ingresar el número de Libro mayor (GL) o del centro de costos.
  2. Haz clic en Agregar nodos.
  3. Después de agregar nodos principales o ramas, haz clic en el nodo. Usa el mismo método para agregar subnodos.
    • Todas las cuentas asignadas a un nodo que sea eliminado se moverán al nodo Sin asignar.
    • Si un Servicio (es decir, un número de móvil) es asignado a un nodo que luego se elimina, pero la cuenta asociada sigue estando asignada en otro lugar, el servicio será asignado al nodo principal del nodo eliminado.

Asignar usuarios a nodos

Selecciona Editar niveles "Jerarquías" en la página de Configuración, para asignar líneas y sus servicios relacionados a diferentes niveles de tu jerarquía.

1. Selecciona Corporativo en la lista desplegable "Nivel".
  2. Selecciona Servicios en el menú desplegable "Mostrar".
  3. Para buscar usando criterios específicos, utiliza el campo "Buscar" en las opciones "Más filtros".
  4. Para asignar una línea a un nivel de tu jerarquía, selecciona la casilla de verificación junto al número de móvil. Los cargos al nivel de la cuenta, se dividirán entre múltiples servicios.
  5. Selecciona Mover servicios.
  6. Elige el nodo al que deseas mover la línea desde el menú desplegable y haz clic en Ok.
  7. En la siguiente pantalla, confirma el cambio.
    • Al mover todos los servicios de una línea, los cargos de esa línea serán asociados con el nodo o rama indicados. Esto afectará futuras asignaciones de costos. Además, si se selecciona esa rama para futuros informes en las pestañas Resumen o Detalles, el número de móvil asignado a la rama aparecerá automáticamente.
    • Si el acceso para los subusuarios se establece sólo para ciertos niveles de la jerarquía, estos no podrán ver el número de móvil debajo de su ingreso hasta que los servicios de la línea sean asignados.

Repartir servicios

Repartir servicios te permite dividir un tipo de cargo específico, por ejemplo, cargos de los planes, entre dos nodos, o ramas. Esto es muy útil si un empleado trabaja en varios departamentos o ubicaciones.

1. Para repartir un servicio entre distintos nodos, selecciona la casilla de verificación junto al número de móvil.
  2. Selecciona Servicios repartidos.
  3. Ingresa los porcentajes que deseas asignar a los diferentes nodos.
  4. Selecciona los nodos a los que deseas asignar los servicios.
  5. Haz clic en Ok para repartir y confirma tu elección en la siguiente pantalla.
    • Al repartir servicios, los porcentajes de los diferentes nodos deben sumar 100%.
    • En esta página, también puedes reducir o incrementar el porcentaje de un cargo que se factura a un nodo.