Configuración y ayuda de Moxee Signal

Configura y usa tu aparato Moxee Signal. También puedes usar la ayuda guiada haciendo clic en nuestros tutoriales interactivos.

Puedes pedir el Moxee Signal aquí.

Acerca de Moxee Signal

• Moxee Signal es un sistema de seguridad personal móvil mediante el uso de un aparato portátil y fácil de usar.
  • Ingresa para compartir tu ubicación a través del sistema GPS y que quienes se preocupan sepan que todo está bien.
  • Envía una alerta para que tu red personal se entere de que necesitas asistencia, para compartir tu ubicación a través del sistema GPS y para enviar audios en tiempo real.
  • La aplicación Moxee es compatible con Android 6 / iOS 8.0 o posteriores y te permite configurar y administrar tu aparato de seguridad personal Moxee Signal
  • Debes usar la aplicación Moxee para vincular tu Signal con un aparato Android o iOS antes de poder usarlo.
  • No disponible para comprar en Arizona

Comenzar a usar Moxee Signal

Conoce todo sobre tu Moxee Signal

Botones y luces LED de Moxee.PNG

1. Bocina
  2. Botón de alerta
  3. LED de alerta: se enciende en amarillo durante una alerta amarilla activa y en rojo durante una alerta roja activa
  4. LED de estado de conexión: se enciende en color verde cuando se encuentra en modo roaming o en rojo cuando no hay ninguna conexión disponible
  5. LED de ubicación: se enciende en color verde cuando tiene una ubicación y en rojo cuando se encuentra fuera del área de servicio
  6. LED de encendido: se enciende en rojo cuando se está cargando, titila en rojo cuando el nivel de batería está bajo y está apagada cuando la batería está cargada
  7. Botón de encendido
  8. Micrófono

Configura tu Moxee Signal

Crea una cuenta y agrega tu primer aparato
  1. Asegúrate de que el Moxee Signal haya cargado por lo menos durante una hora.
  2. Baja e instala la aplicación Moxee desde la Google Play Store o la Apple App Store, luego abre la aplicación. Debes usar la aplicación para crear la cuenta del titular.
  3. Si ya tienes una cuenta, presiona Ingresar e ingresa la información de tu cuenta. De lo contrario, presiona Inscribirse y continúa con el siguiente paso.
  4. Presiona Agregar foto para agregar una foto de ti mismo. Puedes tomar una nueva foto o elegir una de tu aparato.
  5. Ingresa tu número de móvil, nombre, dirección electrónica y crea una contraseña.
  6. Presiona la marca de verificación junto a Acepto los términos de servicio. Luego, revisa y acepta los términos.
  7. Presiona Inscribirse, luego ingresa el código de verificación que se envió a tu número de móvil.
  8. Ingresa tu dirección residencial principal para que los servicios de monitoreo puedan enviarte ayuda más rápido, luego presiona Continuar.
  9. Ingresa un PIN de alerta de 4 dígitos, que se usa para cerrar una alerta o verificar tu identidad con los servicios de monitoreo, luego presiona Continuar.
  10. Revisa los permisos requeridos para esta aplicación, presiona Comprendo, luego acepta las solicitudes de permisos.
  11. Mantén presionado el botón de encendido en el dispositivo de seguridad Moxee Signal para comenzar la vinculación. El LED Batería se iluminará de color rojo, luego el LED Conexión parpadeará en color verde.
  12. Coloca el Signal junto a tu teléfono. Cuando el LED Conexión se ilumine de color verde fijo, presiona Continuar.
  13. Si tienes múltiples dispositivos Signal, selecciona el que coincida con el IMEI impreso en la parte posterior del Signal.
  14. Una vez completada la vinculación, presiona Continuar. Si recibes un error en relación con que el dispositivo está asociado con otra cuenta, comunícate con el propietario original para que elimine el dispositivo de su cuenta.
  15. Indica si tú u otra persona usará el Signal.
    • Si seleccionaste Yo, ingresa tu sexo.
    • Si seleccionaste otra persona, ingresa su nombre, sexo, relación, y agrega una foto.
Agregar o eliminar aparatos Moxee Signal

Puedes agregar múltiples dispositivos Moxee Signal a la cuenta de un titular. Debes eliminar un Signal de una cuenta antes de poder usarlo en otra.

Agregar

1. Asegúrate de que el Moxee Signal haya cargado por lo menos durante una hora.
  2. Presiona el botón Menú en la parte superior izquierda, luego presiona Usuarios y dispositivos > Agregar dispositivo.
  3. Mantén presionado el botón de encendido en el dispositivo de seguridad Moxee Signal para comenzar la vinculación. El LED Batería se iluminará de color rojo, luego el LED Conexión parpadeará en color verde.
  4. Coloca el Signal junto a tu teléfono. Cuando el LED Conexión se ilumine de color verde fijo, presiona Continuar.
  5. Si tienes múltiples dispositivos Signal, selecciona el que coincida con el IMEI impreso en la parte posterior del Signal.
  6. Una vez completada la vinculación, presiona Continuar. Si recibes un error en relación con que el dispositivo está asociado con otra cuenta, comunícate con el propietario original para que elimine el dispositivo de su cuenta.
  7. Indica si tú u otra persona usará el Signal.
    • Si seleccionaste Yo, ingresa tu sexo.
    • Si seleccionaste otra persona, ingresa su nombre, sexo, relación, y agrega una foto.

Eliminar

1. Presiona el botón Menú en la parte superior izquierda, luego presiona Usuarios y dispositivos.
  2. Presiona el dispositivo que deseas eliminar.
  3. Presiona Eliminar aparato > Eliminar aparato.
Tipos de cuenta

Hay tres tipos de cuentas Moxee. Es posible tener los tres tipos a la vez si eres el titular de la cuenta, usas el Moxee Signal y estás entre los contactos de otro Moxee Signal.

Titulares

• Recibe ubicaciones y alertas a través de notificaciones push, mensajes de texto o correo electrónico.
  • Cierra alertas amarillas y rojas para los usuarios.
  • Ingresa a la aplicación Moxee en un smartphone.
  • Ve las alertas abiertas, así como alertas cerradas por hasta 14 días después de su cierre.
  • Ve las ubicaciones por hasta 14 días después de su envío.
  • Agrega, elimina y administra preferencias de notificaciones de contactos.
  • Personaliza mensajes de correo electrónico para ubicaciones y alertas.
  • Agrega, elimina y reasigna Signal para diferentes usuarios.
  • Recibe la ubicación actualizada de los dispositivos Signal en cualquier momento y usa la herramienta Encontrar Signal.
  • Cambia la información de perfil de tus usuarios y de ti mismo.
  • Desactiva Signals de manera remota.

Usuarios

• Envía ubicaciones desde tu Signal.
  • Inicia alertas amarillas y rojas desde tu Signal.
  • Cierra alertas amarillas y rojas desde tu Signal.
  • Recibe avisos cuando los contactos ven tus alertas.
  • Enciende, apaga o reinicia el Signal.

Contactos

• Recibe las ubicaciones y alertas a través de mensajes de texto o correo electrónico.
  • Ve las alertas abiertas, así como alertas cerradas por hasta 4 horas después de su cierre.
  • Ve las ubicaciones por hasta 4 horas después de su envío.
  • Chatea con otros contactos usando la función de chat en la aplicación durante una alerta activa.
Configurar tu red personal/contactos

Tu red personal también recibirá alertas y ubicaciones según las configuraciones que hayas elegido.

Invitar contactos desde tu teléfono

1. Presiona el botón Menú en la parte superior izquierda, luego presiona Contactos y configuraciones > Agregar contacto > Agregar desde Contactos.
  2. Elige el contacto deseado. Si el contacto tiene más de un número y/o dirección electrónica, elige el que deseas usar para Moxee.
  3. Elige el tipo de alertas que recibirá este contacto, luego presiona Terminar.
  4. Se envía una invitación al contacto a través de mensaje de un mensaje de texto o correo electrónico. El contacto debe hacer clic en el enlace para aceptar la invitación, confirmar la información y aceptar los términos de servicio.
    • El contacto aparecerá como Pendiente en Contactos y configuraciones hasta que acepte la invitación.
    • Para volver a enviar una invitación, presiona el contacto pendiente y elige Volver a enviar invitación.

Crear contactos manualmente

1. Presiona el botón Menú en la parte superior izquierda, luego presiona Contactos y configuraciones > Agregar contacto > Crear nuevo.
  2. Ingresa el nombre, el número de teléfono y la dirección electrónica del contacto.
  3. Elige el tipo de alertas que recibirá este contacto, luego presiona Enviar invitación.
  4. Se envía una invitación al contacto a través de mensaje de un mensaje de texto o correo electrónico. El contacto debe hacer clic en el enlace para aceptar la invitación, confirmar la información y aceptar los términos de servicio.
    • El contacto aparecerá como Pendiente en Contactos y configuraciones hasta que acepte la invitación.
    • Para volver a enviar una invitación, presiona el contacto pendiente y elige Volver a enviar invitación.

Borrar contacto

1. Presiona el botón Menú en la parte superior izquierda, luego presiona Contactos y configuraciones.
  2. Selecciona el contacto deseado.
  3. Presiona Eliminar > Eliminar contacto.

Enviar ubicación o una alerta

Registrarse

Las ubicaciones se usan para notificar a ciertos contactos que el usuario estuvo en un lugar específico en una hora específica.

1. Presiona el botón de alerta una vez para enviar la ubicación. El Signal enviará la notificación de ubicación a los contactos seleccionados.
  2. El Signal producirá una breve vibración y un tono audible para confirmar que se envió la ubicación.
  3. El LED de alerta permanecerá apagado, ya que las ubicaciones no tienen un límite de tiempo.
  4. Los titulares pueden ver la ubicación en la aplicación Moxee. Los titulares y los contactos configurados para recibir alertas pueden hacer clic en el enlace del mensaje de texto para ver la ubicación en Google Maps.
Enviar una alerta amarilla

Las alertas amarillas se usan para notificar a ciertos contactos que hay una situación en la que el usuario necesita ayuda, pero no notifican a los servicios de emergencia.

1. Presiona el botón de alerta dos veces para enviar una alerta amarilla. El Signal enviará la notificación de alerta amarilla con tu ubicación a los contactos seleccionados.
  2. Durante la alerta, el Signal grabará audio y actualizará tu ubicación constantemente para que tu red personal pueda acceder a ella.
  3. El Signal no emitirá un tono audible ni vibrará, para asegurarse de que la alerta se envía con discreción.
  4. El LED de alerta se pondrá amarillo hasta que se cierre esta alerta.
Enviar una alerta roja

Las alertas rojas se usan para notificar a ciertos contactos que hay una situación en la que el usuario necesita ayuda de emergencia.

1. Presiona el botón de alerta tres veces para enviar una alerta roja. La señal enviará la notificación de alerta roja con tu ubicación a los contactos seleccionados como también a los servicios de control de emergencias.
  2. Durante la alerta, la señal grabará audio y actualizará tu ubicación constantemente para que tu red personal y los servicios de control puedan acceder a ella.
  3. El Signal no emitirá un tono audible ni vibrará, para asegurarse de que la alerta se envía con discreción.
  4. El LED de alerta se pondrá rojo hasta que se cierre esta alerta.

Responder y cerrar alertas

Obtén más información sobre cómo responder a alertas y cerrarlas cuando se resuelva la situación.

Responder a alertas
  • Cada contacto y el propietario recibirán un mensaje de texto y un correo electrónico con un enlace para ver la alerta activa a través del sitio web.
  • Los propietarios recibirán una notificación en la aplicación, en donde podrán ver la alerta activa.
  • Dentro de la alerta activa podrás ver lo siguiente:
    • Mapa: muestra la ubicación actual. Los propietarios tienen la opción de cerrar la alerta desde la aplicación Moxee.
    • Chat: escucha documentos de audio desde el aparato y chatea con el propietario/los contactos a través de mensajes.
    • Contactos: mira qué contactos han visto la alerta y se encuentran activos.
Cerrar alertas

El propietario, los usuarios o el operador del servicio de control puede cerrar una alerta activa después de que se resuelva la situación. Una vez que se cierra la alerta, ya no se puede utilizar la ventana de chat.

• Usuario: presiona dos veces y mantén el botón de alerta presionado hasta que sientas una vibración prolongada y se apague el LED de alerta.
  • Propietario: abre la alerta en la aplicación Moxee y presiona el botón Cerrar alerta que se encuentra en el extremo inferior derecho. Ingresa tu PIN y presiona Listo.
  • Servicio de control: llama al propietario, confirma el PIN y luego cierra la alerta.

Encender y reiniciar

Encender y apagar

Encendido

Presiona el botón de encendido y mantenlo presionado por algunos segundos hasta que el LED de encendido esté en rojo y fijo.

Apagar

• Presiona el botón de encendido y mantenlo presionado hasta que el LED de encendido comience a titilar, luego suelta el botón.
  • El LED de encendido titilará cinco veces y luego el aparato se apagará.
Restablecer
  • Presiona el botón de encendido y mantenlo presionado hasta que el LED de encendido titile cinco veces, se apague y luego vuelva a encenderse en rojo fijo.
  • Al soltar el botón de encendido, el LED de encendido se encenderá por un momento breve. Una vez que se apague, se habrá completado el proceso de reinicio.

Información importante

Acerca del servicio de monitoreo
  • Se contacta al servicio de control profesional por alertas rojas que se emiten dentro de los Estados Unidos y Puerto Rico.
  • Una vez que se emite la alerta, se revisa el audio de la alerta, el registro del chat y, de ser necesario, se contacta al propietario por teléfono.
  • El servicio de control también utiliza esta información para decidir si esta alerta se envió accidentalmente o si es necesario que el personal de primeros auxilios acuda al lugar en donde se encuentra el usuario.
  • El servicio de control se pondrá en contacto con el personal de primeros auxilios del departamento de bomberos local, los paramédicos, los técnicos de urgencias médicas y/o el departamento de policía en base a la información de la alerta.
Comprender la conexión y la duración de la batería de Signal

Existen dos modos de conexión que Moxee Signal puede utilizar para ofrecerte la mejor respuesta, la mejor cobertura y la mayor duración de la batería posible.

Modo conectado

• En el Modo conectado, tu Signal funciona con la Aplicación Moxee en tu smartphone vinculado y la conexión a la red de T-Mobile en el Signal.
  • Durante una alerta estando en el Modo conectado, el micrófono de tu teléfono, los servicios de ubicación y los datos móviles se utilizan para enviar la ubicación y audios.
  • El Modo conectado consume muy poca batería, pero puede hacer que la batería de tu Signal dure hasta 21 días.
  • Tu Signal se encuentra en Modo conectado cuando el LED de estado de conexión está encendido en color azul.

Modo roaming

• En Modo roaming, se utiliza únicamente tu conexión a la red de T-Mobile en el Signal.
  • Durante una alerta en Modo roaming, el micrófono, los servicios de ubicación y la conexión de datos de tu Signal se utilizan para enviar tu ubicación y audios.
  • El Modo roaming no consume batería del teléfono y la batería de tu Signal puede durar hasta 5 días.
  • Tu Signal se encuentra en Modo roaming cuando el LED que muestra el estado de la conexión está encendido en color rojo.
No disponible en Arizona

Debido a las pautas regulatorias sobre las licencias en Arizona, si tu dirección de facturación es de Arizona, no puedes comprar el Moxee Signal. El aparato tampoco se encuentra disponible en tiendas de T-Mobile en Arizona. Si compras el Moxee Signal fuera de Arizona, no tendrás ningún problema para utilizar tu aparato en Arizona.