Resumen del software Android 10

Echa un vistazo a las nuevas funciones en el sistema operativo Android 10.

¡Este documento te muestra algunas de las increíbles nuevas funciones de Android 10! Si deseas saber si tu aparato tiene la actualización o estás buscando los pasos para actualizar tu aparato, visita nuestra página de Actualizaciones de software y haz clic en tu aparato.

Características principales de Android 10

Subtítulos en vivo Live Caption

• Subtitula automáticamente los medios que se reproducen en tu teléfono.
  • Con un solo toque, Live Caption subtitula automáticamente videos, podcasts y mensajes de audio, y hasta cosas que grabes tú mismo. Sin necesidad de Wi-Fi ni datos celulares.

Respuestas inteligentes

• Entra en acción mientras respondes.
  • En Android 10, recibes más que simples sugerencias de respuestas a tus mensajes. También obtienes acciones recomendadas. De modo que, si un amigo te invita a cenar, tu teléfono sugerirá que envíes un emoji de "pulgar arriba". Luego, también mostrará indicaciones en Google Maps. Funciona incluso en aplicaciones de mensajería como Signal.

Amplificador de sonido

• Escucha lo que te rodea con mayor claridad.
  • Con la nueva aplicación Sound Amplifier, tu teléfono puede mejorar el sonido, filtrar el ruido de fondo y ajustar el audio para que escuches mejor. Para escuchar podcasts, ver videos o hablar en una habitación ruidosa, simplemente enchufa tus audífonos y escucha todo con mayor claridad.

Navegación por gestos

• Desplázate con gestos.
  • Los gestos ahora son más rápidos e intuitivos que nunca. Avanza y retrocede, abre la pantalla de inicio y deslízate hacia arriba para ver tus aplicaciones abiertas. Todo de una forma más fluida.

Tema oscuro

• Dales un descanso a tus ojos. Y a tu batería.
  • El nuevo tema Dark de Android utiliza un negro verdadero y podría hacer que tu batería dure más tiempo. Además, también cambia el aspecto de tus aplicaciones de Google, como Calendario y Fotos.

Controles de privacidad mejorados

• Encuentra y ajusta todas las configuraciones de privacidad en un mismo lugar.
  • Decide qué datos se almacenan, como por ejemplo, tu actividad en Internet y aplicaciones. Y durante cuánto tiempo.
  • Controla cuándo se comparte tu ubicación con aplicaciones: siempre, cuando están en uso, o nunca.
  • Evita los anuncios personalizados y basados en tus intereses.

Actualizaciones de seguridad más rápidas

• Los aparatos Android ya reciben actualizaciones de seguridad periódicamente. Y, con Android 10, las recibirán con mayor rapidez y facilidad.
  • Con el sistema de actualizaciones de Google Play, los parches importantes de seguridad y privacidad se pueden enviar directamente a tu teléfono desde Google Play, del mismo modo que se actualizan todas tus otras aplicaciones.
  • Recibirás estos parches tan pronto como estén disponibles.

Family Link

• Guía a tus niños mientras aprenden, juegan y exploran en Internet.
  • Puedes establecer límites de tiempo de pantalla, ver la actividad de aplicaciones, administrar aplicaciones y restricciones de contenido y ver su ubicación.

Ten en cuenta que el software de Samsung, LG, OnePlus y otros fabricantes puede modificar qué funciones obtienes.

Pero espera... ¡Hay más!

Estos son los cambios más novedosos, pero eso no es todo. Puedes leer la página Android 10 de Google para obtener más detalles.