Error: "No se puede establecer una conexión de datos...." en Android

Solucionar el error: "No se puede establecer una conexión de datos confiable con el servidor. Es probable que tu tarjeta SIM no cuente con servicios de datos" cuando accedes a Gmail, Play Store, o sitios web dentro del navegador.

Solución de problemas

1. Apaga el equipo, espera 5 segundos y vuelve a encenderlo.
    2. Verifica si tienes al menos dos barras de fuerza de señal y una conexión de datos.
    3. Verifica que las configuraciones de datos sean correctas en el equipo. Consulta Restablecer configuraciones predeterminadas de APN de pasos a seguir.
    4. Si los problemas continúan, verifica que Wi-Fi esté apagado y que el equipo esté conectado a la red T-Mobile.
    5. Verifica que el equipo esté funcionando con la última versión del software. Si no lo está, actualízala.
    6. Verifica que el equipo haya iniciado sesión en los servicios de Google con estos pasos:
      1. Presiona el ícono Gmail, Play Store o Cuentas.
      2. Si el teléfono te indica que inicies sesión, presiona Crear cuenta o Iniciar sesión.
    7. Si el problema continúa, realiza una reconfiguración maestra con estos pasos en tu equipo > Instrucciones > Reiniciar.