Problemas con Play Store y aplicaciones Android

Al usar tu aparato Android, en algunas ocasiones es posible que las aplicaciones, incluida la aplicación Play Store, presenten problemas y funcionen con lentitud, se congelen o dejen de funcionar. Sigue los pasos que se detallan a continuación para solucionar estos inconvenientes y así puedas seguir disfrutando de tu aparato.

Antes de empezar

Antes de seguir los pasos correspondientes que se detallan a continuación, asegúrate de lo siguiente:

marca de verificación.PNG  Has apagado tu aparato y lo has reiniciado. Increíblemente, esto soluciona muchos problemas.

marca de verificación.PNG  Has verificado que tu aparato tenga la versión de software más reciente.

marca de verificación.PNG  Has extraído la tarjeta SD de tu aparato (si tuviera)

marca de verificación.PNG  Has borrado el caché, las cookies y los archivos temporales en tu aparato.

marca de verificación.PNG  Estás en un área con buena señal. De no ser así, intenta encontrar un lugar con señal óptima e inténtalo nuevamente.

marca de verificación.PNG  Tu aparato tiene las aplicaciones con sus respectivas versiones más recientes, incluida la aplicación Play Store.

Si tu aparato cumple con los criterios detallados arriba, pero el problema persiste, continúa con los pasos de solución de problemas que correspondan que aparecen a continuación.

Las aplicaciones se congelan, se dañan o se cierran
  1. Abrir https://my.t-mobile.com, y verifica si tienes FamilyMode, Bloqueo de contenido, o Permiso familiar. Estos servicios pueden bloquear el funcionamiento de la aplicación. Realiza las actualizaciones necesarias y vuelve a intentarlo.
  2. Borra la partición de la caché para limpiar la memoria del sistema. Dirígete a Aparatos > elige tu aparato > El aparato se reinicia.
  3. Desinstala la aplicación con la que estás teniendo problemas y vuelve a instalarla.
  4. Verifica que tu aparato tenga suficiente espacio de almacenamiento libre. T-Mobile recomienda tener al menos 15% del almacenamiento en el aparato libre.
  5. Si sigues teniendo problemas, comunícate con el desarrollador de la aplicación.
    • Si la aplicación vino con el teléfono, comunícate con el fabricante para obtener ayuda.
    • Si tú descargaste la aplicación, comunícate con el desarrollador de dicha aplicación a través de Play Store.
  6. También puedes visitar Soluciona una aplicación Android instalada que no funciona - Ayuda de Android.
Las aplicaciones no se actualizan
  1. En tu aparato, presiona la aplicación Play Store.
  2. Presiona Menú (extremo superior izquierdo) > Mis aplicaciones y juegos.
  3. Presiona el botón de Actualizar que se encuentra al lado de la aplicación deseada. También puedes seleccionar Actualizar todo.
  4. Espera hasta que se actualice la aplicación.
  5. Reinicia el aparato y prueba si la aplicación funciona correctamente.
  6. Si el problema persiste, consulta Problemas con Play Store a continuación.
  7. También puedes visitar Soluciona una aplicación Android instalada que no funciona - Ayuda de Android.
Problemas con Play Store

Google admite la aplicación y el servicio de descarga y facturación de Play Store. La mayoría de las respuestas se encuentran en el Centro de asistencia de Google Play. También puedes acceder a Ayuda de Google desde tu aparato.

1. Abre la aplicación Play Store.
  2. Presiona el ícono Menú que se encuentra en el extremo superior derecho.
  3. Presiona Ayuda y comentarios.
  4. Dirígete a la sección correspondiente.

Por problemas en la facturación del proveedor con Play Store, consulta Aplicaciones, descargas y otras compras de contenido.