La computadora no se conecta al aparato o no transfiere archivos con USB

¿Qué sucede si tu teléfono no se conecta a la computadora? Sigue los pasos que aparecen a continuación para poder transferir archivos o conectarte.

La computadora no se conecta o no transfiere archivos con un cable USB

1. Asegúrate de estar usando el cable que vino con tu aparato.
    • Ciertos cables de terceros pueden no ser del todo compatibles.
    • Algunos cables pueden cargar tu teléfono, pero no conectarlo a una computadora.
  2. Inspecciona el puerto USB o de carga. Si está dañado, comunícate con el fabricante para preguntar acerca de reparaciones.
  3. Reinicia el equipo.
  4. Conecta el cable USB a tu teléfono y a la computadora.
    • Asegúrate de que el enchufe entre bien en el puerto. Si la funda está muy cerca del puerto, es posible que tengas que quitarla.
    • Espera un momento, la computadora debería descargar e instalar los controladores necesarios para el teléfono.
    • Si la computadora no reconoce el aparato automáticamente, visita el sitio web de asistencia del fabricante para obtener los controladores o más ayuda.
  5. Desbloquea la pantalla del aparato. El bloqueo de algunos aparatos puede requerir el desbloqueo del teléfono por razones de seguridad.
  6. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Puedes hacerlo usando Wi-Fi. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  7. Para equipos Android:
    • Desliza hacia abajo la barra de notificaciones y toca Opciones USB (las palabras pueden variar según el aparato).
      • Las opciones de carga o enlace no te permiten transferir archivos.
      • Selecciona Transferir archivos, MTP, Dispositivo USB, etc. (las palabras pueden variar según el aparato).
    • Desactiva las Opciones para desarrolladores (o el depurador USB) en las configuraciones. (Visita la página Aparatos , selecciona tu aparato y, en Configuraciones, busca la página "Opciones para desarrolladores").
  8. Para aparatos Apple:
  9. Si el problema continúa, reinicia el aparato. (Si tiene una batería extraíble, quita la batería y vuelve a colocarla).
  10. Reinicia la computadora.
  11. Prueba conectar el cable USB a diferentes puertos USB de la computadora. Es posible que algunos puertos no funcionen.
  12. Si los problemas persisten, prueba con otra computadora.
    • Si funciona, el aparato está bien. Comunícate con el fabricante del aparato para obtener ayuda.
    • Si no funciona en otra computadora, restablece la configuración de fábrica. Si los problemas persisten luego de restablecer la configuración de fábrica, comunícate con el fabricante del aparato para obtener más ayuda.