La computadora no se conecta al aparato o no transfiere archivos con USB

¿Qué sucede si tu teléfono no se conecta a la computadora? A continuación, encontrarás pasos que puedes seguir para intentar solucionarlo.

Antes de empezar

Antes de seguir los pasos que se detallan más abajo, verifica lo siguiente:

marca de verificación.PNG  Asegúrate de estar usando el cable que vino con tu aparato. Algunos cables pueden cargar tu teléfono, pero no conectarlo a una computadora.

marca de verificación.PNG  Desbloquea la pantalla del aparato. Es posible que algunos aparatos requieran que desbloquees el teléfono por tu seguridad.

marca de verificación.PNG  Reinicia el aparato y la computadora.

marca de verificación.PNG  Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Puedes hacerlo usando Wi-Fi. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.

Si tu aparato cumple con los criterios detallados arriba, pero el problema persiste, continúa con los pasos de solución de problemas que correspondan que aparecen a continuación.

La computadora no se conecta o no transfiere archivos con un cable USB

1. Inspecciona el puerto USB o de carga. Si está dañado, comunícate con el fabricante para preguntar acerca de reparaciones.
  2. Asegúrate de que el enchufe entre bien en el puerto. Si la funda está muy cerca del puerto, es posible que tengas que quitarla.
    • Espera un momento, la computadora debería descargar e instalar los controladores necesarios para el teléfono.
    • Si la computadora no reconoce el aparato automáticamente, visita el sitio web de asistencia del fabricante para obtener los controladores o más ayuda.
      Aparatos Android
      • Desliza hacia abajo la barra de notificaciones y toca Opciones USB (las palabras pueden variar según el aparato).
      • Selecciona Transferir archivos, MTP, Dispositivo USB, etc. (las palabras pueden variar según el aparato).
      • Desactiva las Opciones para desarrolladores (o el depurador USB) en las configuraciones. (Visita la página Aparatos , selecciona tu aparato y, en Configuraciones, busca la página "Opciones para desarrolladores").
  3. Prueba conectar el cable USB a diferentes puertos USB de la computadora. Es posible que algunos puertos no funcionen.
  4. Prueba con otra computadora.
    • Si funciona, comunícate con el fabricante de la computadora para obtener ayuda.
    • Si no funciona en otra computadora, restablece la configuración de fábrica. Si los problemas persisten luego de restablecer la configuración de fábrica, comunícate con el fabricante del aparato.