Solución de problemas con llamadas

Aprende cómo solucionar problemas con las llamadas. Los problemas de llamadas pueden relacionarse con problemas de cobertura, red, teléfono o cuenta.

Can't make or receive calls

1. Si tu teléfono no tiene señal, consulta Solución de problemas de señal en su lugar.
    2. Para líneas con Permiso Familiar, asegúrate de que no haya una configuración que bloquee las llamadas.
    3. Para cuentas con servicio prepagado, verifica si tienes saldo.
    4. Desactiva Wi-Fi, y verifica que las preferencias de Llamadas Wi-Fi estén configuradas en "Red celular preferida". Consulta el manual para el usuario.
    5. Apaga el teléfono y luego reinícialo.
    6. Prueba hacer o recibir una llamada. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se puede hacer llamadas salientes

1. Asegúrate de que Wi-Fi esté desactivado en el teléfono.
    2. Para cuentas o líneas con Permiso Familiar, asegúrate de que no haya una configuración que bloquee las llamadas.
    3. Asegúrate de que tu teléfono tenga señal. Si no tiene, ve a "Poca o ninguna señal" en esta página.
    4. Apaga tu teléfono.
    5. Espera 5 segundos y enciende tu teléfono.
    6. Intenta hacer una llamada saliente. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se puede recibir llamadas

1. Asegúrate de que Wi-Fi esté desactivado en el teléfono.
    2. Para cuentas o líneas con Permiso Familiar, asegúrate de que no haya una configuración que bloquee las llamadas.
    3. Asegúrate de que tu teléfono tenga señal. Si no tiene, ve a "Poca o ninguna señal" en esta página.
    4. Apaga tu teléfono.
    5. Espera 5 segundos y enciende tu teléfono.
    6. Haz que alguien trate de llamar a tu número. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Can't call a specific number

1. Para líneas con Permiso Familiar, asegúrate de que no haya una configuración que bloquee las llamadas.
    2. Si usas una aplicación o un marcador de terceros (como Google Voice), desactívalo o desinstálalo. T-Mobile no admite llamadas con otros servicios.
    3. If you're calling an international number, check you have the right features on your account. Consulta Servicios de llamadas y textos desde los Estados Unidos.
    4. If you're calling an international number, check you are using the right calling codes. Consulta Códigos de llamadas internacionales.
    5. If the call is going to the wrong number. try manually dialing the number using 11-digit dialing.
    6. Apaga el teléfono y luego reinícialo.
    7. Si el problema ocurre con un número en particular, intenta marcar el número manualmente usando 11 dígitos.
    8. Si puedes realizar la llamada, elimina el contacto y vuelve a agregarlo usando los 11 dígitos.
    9. Asegúrate de que el número no tenga un prefijo 1-700, 1-900 o 976 (es decir 1-XXX-976). T-Mobile bloquea las llamadas que se realizan a estos números.
    10. Llama al número telefónico desde otra línea telefónica.
      Nota: Si la llamada de prueba no funciona, comunícate con el proveedor de servicio de ese número. El problema es con ese número.
    11. Si la llamada de prueba funciona, intenta volver a marcar el número, llamando primero al *67 y luego al número de 11 dígitos. Si la llamada se completa, el número al que llamas ha bloqueado tu número para que no puedas llamarlo.
    12. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Poor audio quality on calls

1. Asegúrate de lo siguiente:
      • Your phone has at least 2 signal bars.
      • Your hand isn't covering the microphone.
      • Your phone isn't using a case or cover. If it is, remove it and restest the issue.
      • You're not using a headset (wired or wireless). If the problem only happens with a headset, that accessory is causing the problem.
      • You're not using speakerphone. If the problem only happens with speakerphone, contáctanos.
    2. Apaga tu teléfono.
    3. Espera 5 segundos y enciende tu teléfono.
    4. Retest the issue
    5. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Problemas en las llamadas Wi-Fi

Para solucionar problemas con las llamadas Wi-Fi, consulta Solución de problemas con llamadas Wi-Fi.

Los tonos de teclado no funcionan

1. Apaga tu teléfono.
    2. Espera 5 segundos y enciende tu teléfono.
    3. Asegúrate de que los tonos de teclado estén activados. For steps, check the Calls page for your teléfono.
    4. Asegúrate de que tu teléfono tenga la última versión de software. Para obtener los pasos, consulta nuestras guías prácticas.
    5. Haz una llamada y trata de usar los tonos de teclado. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Llamadas caídas

Las llamadas caídas ocasionales son normales en cualquier red móvil, debido a factores como el terreno, transferencias entre torres, estado del tiempo y edificios, entre otros. Por otra parte, todas las llamadas se cortan automáticamente después de 4 horas para prevenir cargos por excedentes de "llamadas accidentales".

To troubleshoot problems with dropped calls:

1. Asegúrate de que tu teléfono tenga al menos 2 barras de señal. En caso de que no las tenga, consulta la sección Solución de problemas con la señal.
    2. Si has notado que las llamadas caídas suceden en determinados lugares, ingresa tu ubicación física exacta en la Revisión de cobertura personal para determinar el nivel de señal que puedes esperar.
    3. Si tienes al menos 2 barras en la señal o si las llamadas caídas suceden en cualquier lugar, apaga y enciende tu teléfono nuevamente. Encender y apagar tu teléfono regularmente puede incrementar tu conexión de red.
    4. Si tu teléfono tiene un dispositivo con pantalla táctil, verifica si la "pantalla está reaccionando" mientras lo tienes junto a tu mejilla. Es posible que el sensor de proximidad del teléfono no esté funcionando correctamente. De ser así, la pantalla reaccionará y puedes presionar accidentalmente con tu mejilla el botón Finalizar en la pantalla.
    5. Si el problema continúa, comunícate con T-Mobile.