No se puede llamar, llamadas interrumpidas y otros problemas de llamadas

La red T-Mobile generalmente es muy confiable. Pero si no puedes hacer llamadas o éstas se caen, contamos con una solución de problemas que puede ser de ayuda.

Los usuarios de Apple iPhone pueden encontrar pasos específicos para Apple en: Si no pueden hacer o recibir llamadas en el iPhone - Asistencia para Apple

No se pueden hacer ni recibir llamadas

1. Verifica que tu teléfono muestre al menos 2 barras de señal. Si tienes menos, tu señal es demasiado débil para llamadas confiables. Pagar Solucionar problemas de señal / sin servicio.
  2. En My T-Mobile, ingresa para verificar que:
    • Tu línea está activa (o para líneas prepagadas, debe tener saldo).
    • Permiso familiar no bloquea las llamadas ni tiene bloqueo de horas del día, si te suscribes.
  3. Cambia las preferencias de Llamadas Wi-Fi a Celular preferido o Sólo celular.
    • Esto evita que cualquier posible problema con Llamadas Wi-Fi interfiera con la señal.
    • Si sólo tienes problemas cuando Llamadas Wi-Fi está activo, consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi en su lugar.
  4. Desactiva Wi-Fi para garantizar que estés usando la red T-Mobile.
  5. Reinicia el teléfono.
  6. Activa VoLTE. (Visita la página de tus Aparatos y consulta la página de la red, APN y VoLTE para obtener ayuda).
  7. Desinstala aplicaciones descargadas tales como:
    • Aplicaciones de llamadas (usa el marcador que vino con el teléfono, no uno descargado).
    • Aplicaciones de bloqueo de llamadas
    • Todas las aplicaciones que descargaste aproximadamente cuando apareció el problema.
  8. Para Apple iPhone, restablece las configuraciones de red (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuración de red).
  9. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Puedes hacerlo usando Wi-Fi. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  10. Prueba hacer o recibir una llamada.
  11. Si el teléfono continúa sin poder hacer o recibir llamadas, contáctanos.
    • Si no puedes llamarnos, puedes enviarnos mensajes a través de chat (enviarnos un mensaje), la Aplicación T-Mobile , o los medios sociales (Facebook, Twitter, Google+).
    • Cualquiera de nuestras opciones de contacto pueden conectarte con alguien que pueda examinar las configuraciones de tu cuenta, los detalles de la red local y crear un ticket por posibles problemas.

No se puede llamar a un número específico o a un número internacional

1. En My T-Mobile, ingresa para verificar que:
  2. Asegúrate de que el número que estás marcando no sea 1-700, 1-900 o número de prefijo 976 (1-XXX-976...). T-Mobile bloquea las llamadas que se realizan a estos números.
  3. Verifica que el número al que está llamando no esté en bloqueo de equipo o en la lista de spam (consulta la página Aparatos y la página Administrar llamadas para obtener ayuda).
  4. Reinicia tu teléfono.
  5. Prueba llamar al número:
    • En el marcador ingresa el número completo de 11 dígitos, en lugar de usar cualquier contacto guardado.
    • Marca usando algún código de país o código de área aplicable. (Agrega un + o 011 al comienzo de los números de EE. UU.)
    • Si llamas a un número internacional, consulta Realizar una llamada internacional.
  6. Vuelve a llamar al número pero primero marca *67 antes del número de teléfono de 11 dígitos para desactivar el identificador de llamadas. Si puedes realizar la llamada, se les bloquea tu número.
  7. Desinstala o desactiva las aplicaciones de llamadas descargadas tales como Google Voice. (T-Mobile no admite llamadas en otros servicios. Comunícate con el proveedor de la aplicación si es necesario).
  8. Si aún tienes problemas, contáctanos. Es probable que debamos verificar el número y la red de tu área.

Llamadas caídas

Las llamadas caídas ocasionales son normales en cualquier red móvil, debido a factores como el terreno, los edificios, el estado del tiempo, las transferencias entre torres, la alta congestión de la red, entre otros. Si las llamadas se caen con frecuencia, sigue estos pasos para solucionar el problema.

1. Verifica que tu teléfono muestre al menos 2 barras de señal. Si tienes menos, tu señal es demasiado débil para llamadas confiables. Pagar Solucionar problemas de señal / sin servicio.
  2. Si tu llamada se corta después de 4 horas, es normal. Si estás en una llamada muy larga, planifica volver a llamar luego de 4 horas.
  3. Para las llamadas que se caen sólo en determinados lugares:
  4. Reinicia el teléfono. Reiniciar tu teléfono de manera regular para que vuelva a conectarse a la red, especialmente luego de viajar entre diferentes torres.
  5. Asegúrate de que la pantalla táctil no se esté activando.
    • Puede activarse si apoyas tu mejilla en la pantalla táctil o presionas los botones.
    • Tu mejilla puede estar tocando el botón Finalizar llamada u otros botones.
  6. Quita los estuches o cubiertas del teléfono. Algunas fundas protectoras pueden interferir con la recepción.
  7. Activa VoLTE. (Visita la página de tus Aparatos y consulta la página de la red, APN y VoLTE para obtener ayuda).
  8. Para Apple iPhone, restablece las configuraciones de red (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuración de red).
  9. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Puedes hacerlo usando Wi-Fi. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  10. Intenta llamar en un lugar donde anteriormente se cortó tu llamada para ver si sucede otra vez.
  11. Si tienes la posibilidad, mueve la tarjeta SIM a otro aparato T-Mobile para probar si Internet funciona o no. Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.
  12. Si aún se cortan las llamadas, contáctanos. Debemos chequear los detalles de la red en tu área.

Las llamadas entrantes van al buzón de voz

1. Verifica que tu teléfono muestre al menos 2 barras de señal. Si tienes menos, tu señal es demasiado débil para llamadas confiables. Pagar Solucionar problemas de señal / sin servicio.
  2. Restablecer la configuración de transferencia de llamadas:
    • Marca ##004# y presiona Enviar para restablecer las configuraciones de ocupado, si no puedes comunicarte, y sin respuesta.
    • Marca ##21# y presiona Enviar para restablecer las configuraciones de transferencia de llamadas incondicional.
  3. En My T-Mobile, ingresa para verificar que Permiso familiar no esté bloqueando llamadas ni tenga bloqueos por horario, si estás suscripto a esta función.
  4. Verifica que el número que llama no esté en el bloqueo de equipo o en la lista de spam. (Visita la página de Aparatos y consulta la página Administrar llamadas para obtener ayuda).
  5. Activa VoLTE. (Visita la página de tus Aparatos y consulta la página de la red, APN y VoLTE para obtener ayuda).
  6. Verifica que la función de llamada en espera esté activada en las configuraciones de tu teléfono.
  7. Apagar la función Bluetooth. Si la función Bluetooth está encendida, el aparato puede intentar enviar un timbre a un aparato conectado y es probable que no lo escuches.
  8. Verifica el control de notificaciones al costado del teléfono, si lo tienes. Es probable que silencie el teléfono o desactive las alertas para los contactos no favoritos y puedes perder esas llamadas.
  9. Desinstala aplicaciones descargadas tales como:
    • Aplicaciones de llamadas (usa el marcador que vino con el teléfono, no uno descargado).
    • Aplicaciones de bloqueo de llamadas
    • Iniciadores o aplicaciones de pantalla principal
  10. Para Apple iPhone, restablece las configuraciones de red (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuración de red).
  11. Llama a tu teléfono para probar y verifica si suena antes de transferir al correo de voz.
  12. Si tienes la posibilidad, mueve la tarjeta SIM a otro aparato T-Mobile para probar si Internet funciona o no. Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.
  13. Si aún tienes problemas, contáctanos. Es probable que debamos chequear las configuraciones de la cuenta de correo de voz y la red de tu área.

Tono ocupado, tono entrecortado, tres bips, tres tonos de timbre ascendentes o error "llamada fallida"

1. En My T-Mobile, ingresa para verificar que tu línea esté activa (o, para líneas prepagadas, que tenga saldo).
  2. Reinicia el teléfono.
  3. Para Apple iPhone, restablece las configuraciones de red (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuración de red).
  4. Prueba llamar al número:
    • En el marcador ingresa el número completo de 11 dígitos, en lugar de usar cualquier contacto guardado.
    • Marca usando algún código de país o código de área aplicable. (Agrega un + o 011 al comienzo de los números de EE. UU.)
    • Si llamas a un número internacional, consulta Realizar una llamada internacional.
  5. Anota los errores o las grabaciones que escuches. Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.
  6. Si aún tienes problemas, contáctanos. Es probable que debamos verificar las configuraciones de tu cuenta y la red de tu área.

No funcionan los tonos de teclado

Si el correo de voz no reconoce cuando presionas un botón o los sistemas del teléfono (IVR) no responden, es probable que debas controlar los tonos de teclado.

1. Asegúrate de no estar en una llamada en conferencia. Es probable que los tonos del teclado no funcionen en las llamadas en conferencia.
  2. Activa los tonos del teclado en las configuraciones de tu teléfono.
  3. Para equipos Android:
    • Borra la partición de la caché para limpiar la memoria del sistema. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Restablecimiento de aparato para obtener ayuda).
    • Borra la caché de todas las aplicaciones. (Visita la página de Aparatos y consulta la sección Administrar aplicaciones para obtener ayuda).
    • Desactiva los tonos de teclado audibles.
  4. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  5. Reinicia el teléfono.
  6. Intenta hacer una llamada al correo de voz o a un sistema del teléfono y usa los tonos de teclado.

Problemas en las llamadas con Llamadas Wi-Fi

Si tienes problemas con las llamadas mientras estás conectado a Llamadas Wi-Fi, consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi.