Solución de problemas con llamadas

Aprende cómo solucionar problemas con las llamadas. Los problemas de llamadas pueden estar relacionados con problemas de cobertura, red, del aparato o la cuenta.

No se puede hacer o recibir llamadas

1. Si tu equipo no tiene señal, consulta No tengo señal en mi equipo.
  2. Para líneas con Permiso familiar, asegúrate de que las llamadas no estén bloqueadas.
  3. Para cuentas con servicio prepagado, verifica si tienes saldo.
  4. Desactiva Wi-Fi, y verifica que las preferencias de Llamadas Wi-Fi estén configuradas en "Red celular preferida". For more information, see the user manual for you device on the página de equipos.
  5. Apaga tu equipo y vuelve a encenderlo.
  6. Prueba hacer o recibir una llamada. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se puede llamar a un número específico

1. Para líneas con Permiso familiar, asegúrate de que las llamadas no estén bloqueadas. For instructions, search for your device on the página de equipos.
  2. Si usas una aplicación o un marcador de terceros (como Google Voice), desactívalo o desinstálalo. T-Mobile no admite llamadas con otros servicios.
  3. Si estás por llamar a un número internacional, verifica que tienes las funciones adecuadas en tu cuenta. Consulta Servicios de llamadas y textos desde los Estados Unidos.
  4. If you're calling an international number, check whether you are using the right calling codes and dialing the number correctly. Consulta Realizar una llamada internacional.
  5. Si la llamada va al número equivocado, intenta marcar el número manualmente con 11 dígitos. Si puedes realizar la llamada, elimina el contacto y vuelve a agregarlo usando los 11 dígitos.
  6. Apaga el equipo y vuelve a encenderlo.
  7. Asegúrate de que el número no tenga el prefijo 1-700, 1-900 o 976 (por ejemplo, 1-XXX-976). T-Mobile bloquea las llamadas que se realizan a estos números.
  8. Llama al número de móvil desde otra línea.
    • Si la llamada de prueba no funciona, comunícate con el proveedor de servicio de ese número. El problema es con ese número.
    • Si la llamada de prueba funciona intenta marcar el número nuevamente, llamando primero al *67 y marcando luego el número de 11 dígitos. Si la llamada se completa, el número al que llamas ha bloqueado tu número para que no puedas llamarlo.
  9. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Mala calidad de audio en las llamadas

1. Asegúrate de lo siguiente:
    • Tu equipo tiene al menos dos barras de señal.
    • Tu mano no está cubriendo el micrófono.
    • Tu equipo no tiene un estuche o una funda. Si es así, sácalos y vuelve a probar el problema.
    • No estás usando un audífono (alámbrico o inalámbrico). Si el problema sólo ocurre con un audífono, el accesorio está provocando el problema.
    • No estás usando la bocina. Si el problema sólo ocurre con la bocina, contáctanos.
  2. Apaga tu equipo.
  3. Espera cinco segundos y enciende tu equipo.
  4. Inténtalo nuevamente.
  5. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Problemas en las llamadas Wi-Fi

Para solucionar problemas con las llamadas Wi-Fi, consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi.

Los tonos de teclado no funcionan

If your device's touch-tones aren't working, try these suggestions:

• Turn off your device, wait five seconds, and then turn it back on.
  • Make sure that your device has the latest software version:
    1. Ve al Software updates section.
    2. Once there, you can select your device or filter by progress.
  • Try making a call using the touch-tones. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Llamadas caídas

Las llamadas caídas ocasionales son normales en cualquier red móvil, debido a factores como el terreno, transferencias entre torres, estado del tiempo y edificios, entre otros. Por otra parte, todas las llamadas se caen automáticamente después de cuatro horas para evitar cargos por excedentes de "llamadas accidentales".

Para solucionar problemas de llamadas caídas:

1. Asegúrate de que tu equipo tenga al menos dos barras de señal. De lo contrario, consulta Problemas de señal en el aparato.
  2. If you noticed dropped calls at a specific location or a few specific locations, you can check our coverage to determine the level of signal you should expect. Check out our 4G LTE Network coverage map.
  3. Si tienes al menos dos barras de señal, o si las llamadas se caen en todas partes, apaga tu equipo y vuelve a encenderlo. Encender y apagar tu teléfono regularmente puede incrementar tu conexión de red.
  4. Si tu equipo tiene una pantalla táctil, verifica si la pantalla se activa mientras el equipo está contra tu mejilla. Es posible que el sensor de proximidad del equipo no esté funcionando correctamente. De ser así, la pantalla puede activarse y puedes presionar el botón Finalizar con tu mejilla sin querer.
  5. Si sigues teniendo problemas con llamadas interrumpidas, contáctanos.