No se puede llamar, llamadas interrumpidas y otros problemas de llamadas

Si no puedes hacer o recibir llamadas, o si tus llamadas se cortan repentinamente, estas sugerencias para solucionar problemas pueden ayudar.

Si tienes problemas con las llamadas mientras estás conectado a Llamadas Wi-Fi, no busques más y consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi en su lugar.

Antes de empezar

Primero lo primero. Para comprobar si tu aparato puede hacer y recibir llamadas, verifica lo siguiente:

marca de verificación.PNG Que tu aparato muestre al menos dos barras de señal. Si hay menos, la señal es demasiado débil como para realizar llamadas confiables. Consulta Solucionar problemas de señal/sin servicio.

marca de verificación.PNG Que tu línea esté activa (las líneas prepagadas deben tener saldo).

marca de verificación.PNG Si tienes Permiso familiar, asegúrate de que no esté bloqueando llamadas o tenga configurados bloqueos para ciertas horas del día.

marca de verificación.PNG Que las preferencias de Llamadas Wi-Fi estén configuradas en Celular preferido o Sólo celular para evitar que cualquier posible problema con Llamadas Wi-Fi interfiera con la señal.

marca de verificación.PNG Si estás por llamar a un número internacional, verifica que tienes las funciones adecuadas en tu cuenta. Consulta Servicios de llamadas y textos desde los Estados Unidos. Para obtener información sobre cómo hacer llamadas internacionales, consulta Realizar una llamada internacional.

Si tu aparato cumple todos estos criterios y todavía tienes problemas con las llamadas, realiza los siguientes pasos para solución de problemas.

Sugerencia: si necesitas ayuda con cualquiera de los pasos detallados en este documento, visita nuestra página de Tutoriales de aparatos, selecciona el tuyo y usa la barra de búsqueda en la parte superior derecha para encontrar lo que estás buscando.

No se puede hacer o recibir llamadas

Si no puedes hacer o recibir llamadas, o si recibes un tono ocupado, tono entrecortado, tres bips, tres tonos de timbre ascendentes o un error de "llamada fallida" cuando intentas llamar, comienza con estos pasos básicos de solución de problemas.

Nota: Para encontrar otros pasos de solución de problemas específicos para iPhone, visita Asistencia para Apple.

Solución de problemas básicos

1. Reinicia tu teléfono.
  2. Desactiva Wi-Fi para asegurarte de que estés usando la red de T-Mobile.
  3. Activa VoLTE.
  4. Desinstala aplicaciones descargadas, como por ejemplo, aplicaciones de llamadas, todas las aplicaciones de bloqueo, lanzadores y aplicaciones de pantalla principal y aplicaciones descargadas durante el período en que comenzó el problema. T-Mobile no puede ofrecer asistencia para llamadas realizadas a través de otros servicios como Google Voice. Comunícate con el proveedor de la aplicación de ser necesario.
  5. (Sólo iPhone) Restablece las configuraciones de red (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuraciones de red).
  6. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Puedes hacerlo usando Wi-Fi. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.

No se puede llamar a un número específico o realizar llamadas internacionales

• Asegúrate de que el número que estás marcando no tenga un prefijo 1-700, 1-900 o 976. T-Mobile bloquea las llamadas que se realizan a estos números.
  • Asegúrate de que el número al que estás llamando no esté en la lista de bloqueos o Spam del aparato.
  • En el marcador ingresa el número completo de 11 dígitos, en lugar de usar cualquier contacto guardado.
  • Incluye cualquier código de país o código de área aplicable. (Agrega un + o 011 al comienzo de los números de EE. UU.)
  • Desactiva el Identificador de llamadas marcando *67 antes del número de teléfono de 11 dígitos. Si puedes realizar la llamada, se les bloquea tu número.

Llamadas caídas

Es normal que las llamadas se corten luego de cuatro horas. Pero si tus llamadas más breves se cortan con frecuencia, prueba lo siguiente:

1. Para las llamadas que se caen sólo en determinados lugares, consulta el mapa de cobertura de nuestra red 4G LTE para determinar el nivel de señal que puedes esperar.
  2. Asegúrate de que la pantalla táctil no se activa durante la llamada. Es posible que se active si tocas la pantalla táctil con la mejilla o si tus dedos tocan los botones, por ejemplo, el botón Finalizar llamada.
  3. Quita los estuches o cubiertas del teléfono. Algunas fundas protectoras interfieren con la recepción.
  4. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  5. Prueba llamar en un lugar donde anteriormente se cortó tu llamada para ver si sucede otra vez.
  6. De ser posible, cambia la tarjeta SIM a otro aparato T-Mobile y observa si las llamadas aún se cortan cuando llamas desde ese aparato. Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.

Todas las llamadas entrantes van al buzón de voz

1. Restablecer la configuración de transferencia de llamadas:
    • Marca ##004# y presiona Enviar para restablecer las configuraciones de ocupado, si no puedes comunicarte, y sin respuesta.
    • Marca ##21# y presiona Enviar para restablecer las configuraciones de transferencia de llamadas incondicional.
  2. Asegúrate de que el número que va al buzón de voz no esté en la lista de bloqueos o de Spam del aparato.
  3. Verifica que la función de llamada en espera esté activada en las configuraciones de tu teléfono.
  4. Apagar la función Bluetooth. Si la función Bluetooth está encendida, el aparato puede intentar enviar un timbre a un aparato conectado y es probable que no lo escuches.
  5. Verifica el control de notificaciones al costado del teléfono, si lo tienes. Es probable que silencie el teléfono o desactive las alertas para los contactos no favoritos y puedes perder esas llamadas.
  6. Llama a tu propio número para ver si suena antes de transferirse al buzón de voz.
  7. De ser posible, cambia la tarjeta SIM a otro aparato T-Mobile y pídele a alguien que te llame para ver si las llamadas van al buzón de voz en ese aparato. Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.

No funcionan los tonos de teclado

Si el buzón de voz o los sistemas telefónicos (IVR) no reconocen cuando presionas los botones en tu aparato, verifica las configuraciones de marcación por tonos del aparato:

1. Activa los tonos del teclado en las configuraciones de tu teléfono. Ten en cuenta que es posible que los tonos de marcado no funcionen si estás en una llamada en conferencia.
  2. Para equipos Android:
    • Borra la partición de la caché para limpiar la memoria del sistema.
    • Borra la caché de todas las aplicaciones.
    • Desactiva los tonos de teclado audibles.
  3. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  4. Llama al buzón de voz o a un sistema telefónico para probar si el marcado por tonos funciona según lo esperado. Si no, contáctanos.

¿Sigues teniendo dificultades? Contáctanos

Si el teléfono todavía no puede hacer o recibir llamadas luego de haber seguido estos pasos de solución de problemas, contáctanos. Es posible que tengamos que verificar tu número y la red en tu área. Si recibiste mensajes de error o grabaciones al intentar hacer una llamada, prepárate para compartir esos mensajes con nosotros cuando nos contactes.

Si no puedes llamar, comunícate a través del chat (enviarnos un mensaje), la Aplicación T-Mobile , o los medios sociales (Facebook, Twitter, Google+). Cualquiera de nuestras opciones de contacto te permitirán conectarte con alguien que podrá examinar las configuraciones de tu cuenta y los detalles de tu red local y crear un ticket por posibles problemas si corresponde.

Páginas relacionadas

Solucionar problemas de audio en las llamadas