Aplicación Mi Cuenta de T-Mobile

Mi Cuenta de T-Mobile es una aplicación de Android, Apple iOS, BlackBerry y Windows Phone que ofrece un lugar en tu equipopara administrar tu cuenta de T-Mobile, pagar tu factura y descubrir cómo resolver problemas que puedas tener con tu equipo.

Importante: actualízate a 3.7.1 o superior para resolver problemas de Mi Cuenta.

Funciones de la aplicación

• Estado del equipo (Beta) sólo Android: mejora el rendimiento de tu batería y equipo, recibe notificaciones sobre problemas del equipo.
    • Asistencia para problemas de red: informa problemas relacionados con la red y la cobertura directamente a T-Mobile sin tener que tocar ni un botón.
    • Pago de facturas: paga tu factura con facilidad directamente desde tu teléfono.
    • Facturación electrónica: administra los métodos de entrega de tu factura, como las opciones del servicio de facturación electrónica o solicita una factura impresa.
    • Uso de datos: mira cuántos datos usas para asegurarte de que tienes el plan adecuado para ti y tu familia.
    • El historial de transacciones con terceros se muestra en la sección Información de la cuenta durante hasta 90 días después de la compra.
    • Administrar tu cuenta: mira el uso de la cuenta y administra varias líneas en una misma pantalla.
    • Notificaciones: el lugar donde encontrarás alertas de tu aparato y tu cuenta y ofertas especiales de T-Mobile

Requisitos de la aplicación

• La aplicación Mi Cuenta sólo actualiza sus datos una vez al día. Esto puede causar que se muestre información incorrecta durante un período de 24 horas.
    • Las cuentas prepagadas no mostrarán los minutos usados, solamente la cantidad que queda.
    • Las cuentas comerciales/gubernamentales no pueden usar la aplicación Mi T-Mobile para ver o pagar facturas.

Guías prácticas: todas las plataformas

Uso de datos y Smartphone Mobile HotSpot (SMHS) en la barra de notificaciones

1. Ingresa a la aplicación Mi Cuenta.
    2. Selecciona Información de la cuenta.
    3. Selecciona la línea para la que deseas ver los detalles.
    4. Selecciona Uso detallado.
      Nota: SMHS usage will display on unlimited high speed data accounts (7 GB SMHS) only.

Recargar una cuenta de pago por adelantado a través de tu teléfono

• Paga con tarjeta de crédito/débito. Para obtener más información, consulta Tarjeta de recarga de pago por adelantado.
      Nota: debes haber efectuado un pago anterior con una tarjeta de crédito/débito para usar esta opción.
    • Canjea una tarjeta de recarga:
      1. Abre Mi Cuenta de T-Mobile.
      2. Selecciona Información de la cuenta > Facturación y recargas > Canjear una tarjeta de recarga.
      3. Ingresa el número de la tarjeta de recarga, usando el teclado del teléfono y recibe información actualizada de la cuenta.
    • Marca *ADD. Esta opción te da indicaciones para efectuar un pago por teléfono y puede ayudarte a encontrar una ubicación cercana para recargar tarjetas.

Administrar notificaciones de facturas (electrónicas o impresas)

1. Inicia la aplicación Mi Cuenta y presiona Información de la cuenta > Facturación > Facturación electrónica.
    2. Elige Factura electrónica o Factura por correo:
      • Opciones electrónicas:
        1. Notificación por correo electrónico
        2. Notificación por mensaje de texto
        3. Notificación por correo electrónico y mensaje de texto
      • Opciones de factura impresa:
        1. Resumen de factura (gratis)
        2. Factura detallada ($1.99/mes)
    3. Accept the Paperless Terms and Conditions OR agree to pay the $1.99 per month for detailed bill.
    4. Presiona Guardar.

Ver transacciones con terceros

1. Inicia la aplicación Mi Cuenta.
    2. Presiona Información de la cuenta.
    3. En Compras, se mostrará el monto en dólares. Presiona Haz clic aquí para obtener detalles para abrir los detalles de la compra.

Guías prácticas: Apple

Accede a asistencia, chat y Twitter

1. Abre la aplicación Mi Cuenta.
    2. Presiona Estado del equipo.
    3. Presiona Más ayuda de T-Mobile.
    4. Elige la opción de asistencia que prefieras:
      • Asistencia técnica e instrucciones
      • Ayuda técnica
      • Problemas de conectividad
      • Foros de T-Mobile
      • Facebook de T-Mobile
      • Twitter de T-Mobile
      • YouTube de T-Mobile
      • Llamar a Servicio al Cliente.

Descargar e instalar

1. En la pantalla principal, presiona Safari.
    2. Presiona el ícono Favoritos.
    3. Presiona Mi cuenta T-Mobile > Info de cuenta > Descargar aplicación.
    4. Se abrirá App World.
    5. Presiona GRATIS > INSTALAR APLICACIÓN.

Actualizar la aplicación

1. Abre la App Store.
    2. Presiona Actualizaciones.
    3. Presiona el botón Actualizar al lado de la aplicación Mi Cuenta. Si la aplicación no está en esa lista, ¡significa que está actualizada!

Desinstalar la aplicación

1. Mantén presionada la aplicación Mi Cuenta hasta que empiece a moverse.
    2. Presiona la "x" en la esquina del ícono Mi Cuenta.
    3. Presiona Borrar.

Guías prácticas: Android

Accede a asistencia, comentarios y Twitter

1. Inicia la aplicación Mi Equipo.
    2. Desplázate hasta Opciones generales.
    3. Selecciona la opción que buscas:
      • Comentario sobre Mi Cuenta
      • Foros de T-Mobile
      • T-Mobile en Twitter

Borra la caché de la aplicación

• En la pantalla de inicio, presiona Menú.
    • Presiona Configuración > Aplicaciones > Administrar aplicaciones > Todo > Mi cuenta > Borrar datos > Borrar caché.

Descargar e instalar la aplicación

1. Inicia Play Store.
    2. Presiona el ícono Lupa.
    3. Ingresa a Mi Cuenta de T-Mobile.
    4. Presiona Ir > Casilla azul de descarga > Aceptar y descargar.

Entrar

Para ingresar a la aplicación, ingresa tu nombre de usuario y contraseña de T-Mobile.com.

Realizar un pago

Puedes hacer un pago a través de Mi cuenta, simplemente haz clic en el botón Realizar un pago.

Personaliza tu equipo

1. Inicia la aplicación Mi Equipo.
    2. Presiona la pestaña Personalizar.
    3. Escoge la opción que te gustaría personalizar:
      • Música de Llamada
      • Tonos de timbre
      • Papeles tapiz

Configurar o cambiar alertas

1. Inicia la aplicación Mi Cuenta.
    2. Presiona la pestaña Alertas y eventos tab > Configuración de alertas.
    3. Haz clic en la casilla vacía para activar una alerta.
    4. Haz clic en la casilla verde para desactivar una alerta.
    5. Para ver la descripción de la alerta, haz clic en el título de la alerta.

Desactivar las alertas

1. Inicia la aplicación Mi Cuenta.
    2. Haz clic en Menú. Para equipos sin teclas físicas, haz clic en los tres puntos verticales dentro de la aplicación Mi Cuenta.
    3. Selecciona Opciones en el pequeño cuadro de diálogo emergente.
    4. Desmarca las preferencias de notificación.
    5. Haz clic en Guardar para desactivar los mensajes deseados.

Activar facturación electrónica

1. Inicia la aplicación Mi Cuenta.
    2. Presiona la pestaña Facturación > Facturación electrónica.
    3. Ingresa con tu contraseña de T-Mobile.com.
    4. Ingresa una dirección electrónica y presiona para seleccionar la casilla si también quieres recibir una alerta por SMS.
    5. Presiona Enviar > Terminar.

Activar/desactivar el Asistente de problemas de red

1. Abre la aplicación Mi Cuenta de T-Mobile.
    2. Presiona la tecla Menú o el ícono Menú.
    3. Presiona Opciones.
    4. Marca la casilla de Activar/desactivar el Asistente de problemas de red.
    5. Presiona Aceptar para aceptar los términos y condiciones.

OR

1. Abre la aplicación Mi Cuenta de T-Mobile.
    2. Presiona la tecla Menú o el ícono Menú.
    3. Presiona Opciones.
    4. Presiona Administrador del sistema.
    5. Mueve el control de Asistente de problemas hasta Activado.
    6. Presiona Aceptar para aceptar los términos y condiciones.

Desactivar las notificaciones en la barra de estado

Para desactivar las notificaciones en la barra de estado, sigue estos pasos:

1. Presiona Configuraciones.
    2. Presiona Administrador de aplicaciones.
    3. Presiona Mi cuenta de T-Mobile y saca la marca de la casilla de notificaciones.

Actualizar la aplicación

1. Inicia Play Store.
    2. Presiona el ícono Lupa.
    3. Ingresa a Mi Cuenta de T-Mobile.
    4. Persiona Ir > Actualizar > Ok > Ok.

Guías prácticas: administrador de Wi-Fi

El administrador de Wi-Fi de T-Mobile ofrece una administración inteligente de la radio Wi-Fi de tu aparato. Por ejemplo, el Administrador Wi-Fi de T-Mobile habilitará la radio Wi-Fi cuando te encuentres dentro del alcance de tus redes Wi-Fi guardadas y deshabilitará la radio Wi-Fi cuando no esté en uso o cuando sea necesario reducir el uso de la batería. El Administrador de Wi-Fi se enciende en las siguientes situaciones:

• Cuando está en el alcance de una red guardada, como la de tu casa u oficina.
    • En lugares con poca o sin cobertura.
    • Cuando estás en Roaming: nacional o internacional.
    • Cuando lo cargas - conectando tu teléfono al puerto del cargador.

Requisitos:

• Mi Cuenta versión 3.7.1.6 o superior.
    • El administrador Wi-Fi de T-Mobile no activará la radio Wi-Fi en los siguientes casos:
      • El teléfono tiene poca batería (es decir: <25%)
      • El teléfono está en modo avión.
      • El teléfono está en modo Hotspot móvil.

Cómo habilitar/deshabilitar las notificaciones del Adminsitrador Wi-Fi:

1. Inicia la aplicación Mi Cuenta.
    2. Ve a las opciones presionando la tecla configuraciones.
    3. En Notificaciones, selecciona o quita la selección de Mostrar notificaciones del Administrador Wi-Fi.

Cómo habilitar/deshabilitar las notificaciones de la administración inteligente de Wi-Fi:

1. Inicia la aplicación Mi Cuenta.
    2. Ve a las opciones presionando la tecla configuraciones.
    3. En Asistente de conexión, selecciona Abrir el Administrador  Wi-Fi.
    4. Selecciona/quita la selección de Administrar conexiones Wi-Fi.

Guías prácticas: BlackBerry

Accede a asistencia, chat y Twitter

1. Abre la aplicación Mi Cuenta.
    2. Presiona Asistencia del equipo.
    3. Escoge las opciones que buscas:
      • Asistencia técnica e instrucciones
      • Problemas de conectividad
      • Foros de T-Mobile
      • Facebook de T-Mobile
      • Twitter de T-Mobile
      • YouTube de T-Mobile
      • Llamar a Servicio al Cliente.

Descargar e instalar la aplicación

1. La aplicación está disponible en BlackBerry World.
    2. Mira las Instrucciones de tu teléfono > Descargas y aplicaciones para instalar aplicaciones de BlackBerry World.

Actualizar la aplicación

1. Abre BlackBerry World.
    2. Presiona el botón Menú.
    3. Presiona My World > Mis Aplicaciones y juegos > la aplicación Mi Cuenta.
    4. Presiona Actualizar. Si Actualizar no está disponible para seleccionar, la aplicación está actualizada.

Desinstalar la aplicación

Para desinstalar, ingresa a Instrucciones > Descargas y aplicaciones para desinstalar una aplicación.

Guías prácticas: Windows Phone

Accede a asistencia, chat y Twitter

1. Inicia la aplicación Mi Cuenta.
    2. Desplázate hasta Asistencia.
    3. Escoge la opción que te gustaría usar:
      • Foros de T-Mobile
      • Asistencia para teléfono con Windows
      • T-Mobile en Twitter

Realizar un pago

1. Inicia la aplicación Mi Cuenta.
    2. Presiona la pestaña Facturación > Pagar ahora. si tienes configurado Pago Fácil, aparecerá una notificación que te informará sobre el mismo y te preguntará si quieres continuar con un pago único.
    3. Presiona .
    4. Ingresa usando tus credenciales de T-Mobile.com e ingresa el monto y método de tu pago.
    5. Presiona Siguiente e ingresa los Detalles del pago.
    6. Presiona Siguiente e ingresa los demás Detalles del pago.
    7. Presiona Siguiente > Aceptación de términos y condiciones > Enviar. Tienes la opción de guardar esta información de pago para pagos futuros.

Proporcionar comentarios

1. Inicia la aplicación Mi Cuenta de T-Mobile.
    2. Presiona Opciones del equipo.
    3. Escoge Acerca de > Comentarios sobre Mi Cuenta de T-Mobile.

Detalles de Mi Cuenta antigua:

La aplicación Mi Cuenta antigua de T-Mobile se canceló y se asoció con la nueva aplicación de T-Mobile, Mi Cuenta. La nueva aplicación se puede reconocer con el ícono de llavero.

Encuentra y desinstala la aplicación antigua preinstalada.

Selecciona la aplicación Mi Cuenta antigua:

1. Se muestra un mensaje emergente.
    2. Selecciona Desinstalar. Se elimina la versión de Mi Cuenta de T-Mobile.
    3. Selecciona Abrir Mi Cuenta. Se abre la nueva aplicación.

Solución de problemas

Para solucionar problemas con esta aplicación, sigue estos pasos:

1. Trata de repetir el problema
        • Accede a Mi Cuenta o Mi Equipo en tu teléfono.
        • Intenta ejecutar la función que está dando problemas siguiendo las Instrucciones de la documentación y toma nota de cualquier mensaje de error.
        • Si sigues recibiendo errores, intenta ejecutar otra función dentro de Mi Cuenta o Mi Equipo y toma nota de los resultados.
      2. Haz una prueba general de acceso a Internet
      3. Cierra todas las aplicaciones y reinicia el teléfono
        • Reinicia el teléfono o cierra todas las aplicaciones.
        • Quita la batería del teléfono.
        • Cambia la batería y reinicia el teléfono.
      4. Verifica el software de las aplicaciones y del teléfono
        • Borra la caché de la aplicación Mi Cuenta (mira los pasos arriba)
        • Verifica que la versión de la aplicación Mi cuenta esté actualizada; de no ser así, actualiza a la versión más reciente y vuelve a intentar.
        • Verifica que la versión del equipo esté actualizada; de no ser así, actualiza a la versión más reciente y vuelve a intentar.
      5. Si el problema persiste, Contáctanos.

Pago de facturas:

1. Desactiva Wi-Fi y las llamadas Wi-Fi.
      2. Intenta pagar la factura en la red T-Mobile.
      3. Si no puedes pagar la factura, Contáctanos.

Ingreso:

1. Verifica que hayas registrado una cuenta por Internet.
      2. Verifica que tu contraseña no comience con el signo numeral (#). Esto podría hacer que el ingreso falle en la aplicación Mi Cuenta, aunque sí podría funcionar en My T-Mobile.com.
      3. Verifica que tu información de ingreso sea correcta.
      4. Si el ingreso es correcto y aún sigue fallando, Contáctanos.

Permiso familiar:

1. Asegúrate de que el titular principal de la cuenta (PAH) o la línea principal adecuada (cuenta comercial) sea la línea con la que intentas realizar los cambios en Permiso Familiar.
      2. Si el PAH o la línea principal correcta está intentando realizar los cambios, y aún no es posible, Contáctanos.