Problemas con la batería de un equipo Android

Solucionar problemas de la batería de tu equipo Android, incluso problemas con el encendido o la carga del equipo. Asegúrate de no estar al teléfono cuando estés solucionando problemas.

Si necesitas ayuda para llevar a cabo alguno de los pasos, consulta las guías prácticas para tu equipo en la página Teléfonos .

El teléfono no se enciende

1. Asegúrate de lo siguiente:
    2. Verifica lo siguiente:
      • Indicador de daños por líquidos (LDI): si tu equipo tiene daños por líquidos, contáctanos.
      • Puerto de carga: si el puerto está flojo, contáctanos.
    3. Intenta encender tu equipo presionando la tecla de encendido durante 15 segundos. Si hay un indicio auditivo o una vibración cuando presionas el botón, el equipo se está encendiendo pero hay un problema con la pantalla. Pagar Problemas con la pantalla de un equipo Android.
    4. Si los pasos anteriores no han solucionado el problema, contáctanos.

El equipo se reinicia por sí solo o se apaga de manera imprevista

1. Asegúrate de lo siguiente:
      • Tu batería está completamente cargada.
      • La cubierta trasera está colocada correctamente.
      • Estás usando el cargador que vino con el equipo.
      • Estás usando la batería que vino con el teléfono.
      • Tu teléfono tenga el último software.
    2. Desinstala cualquier aplicación de terceros que hayas instalado cuando comenzó el problema. Si desinstalaste aplicaciones, vuelve a probar el problema.
    3. Si los pasos anteriores no han solucionado el problema, contáctanos.

El equipo no se carga

1. Asegúrate de lo siguiente:
      • La cubierta trasera está colocada correctamente.
      • Estás usando un tomacorriente de pared para cargar el equipo. Es posible que las computadoras no ofrezcan suficiente potencia para cargar la batería.
      • El indicador de carga muestra que el equipo se está cargando. Ten en cuenta que si la batería se agotó completamente, el indicador de carga puede demorar hasta 30 minutos en mostrar que la batería se está cargando.
      • Tu teléfono tenga el último software.
    2. Verifica lo siguiente:
      • Daño físico: clavijas de batería rotas o material corrosivo en la batería o el equipo.
      • Daños por líquido: revisa el indicador de daños por líquidos (LDI). Si detectas daños causados por líquidos en tu equipo, contáctanos.
    3. Prueba otro tomacorriente, cargador o batería.
      • Funciona otro tomacorriente: deberás usar el tomacorriente que funcione para cargar tu equipo.
      • Funciona otro cargador o batería: deberás reemplazar el cargador o la batería. Te recomendamos usar nuestro localizador de tiendas para encontrar una tienda T-Mobile cercana donde puedas reemplazar la pieza dañada. Llámanos por adelantado para asegurarte de que las piezas de reemplazo estén disponibles.
    4. Si los pasos anteriores no han solucionado el problema, contáctanos.

El indicador de carga muestra que está cargado incorrectamente

1. Verifica el indicador de daños causados por líquidos (LDI). Si detectas daños causados por líquidos en tu equipo, contáctanos.
    2. Apaga tu equipo.
    3. Espera 5 segundos y enciende tu equipo.
    4. Prueba el indicador cuando el equipo vuelva a encenderse.
    5. Desinstala cualquier aplicación de terceros que mida o evalúe la duración de la batería, o cualquier aplicación instalada cuando comenzó el problema. Si desinstalaste aplicaciones, vuelve a probar el problema.
    6. Reinicia el teléfono.
    7. Si los pasos anteriores no han solucionado tu problema, contáctanos.

La batería se agota muy rápido

Las pantallas táctiles más grandes y brillantes, los procesadores rápidos, las aplicaciones y la sincronización de datos exigen mucho más a la batería del equipo. Siempre consulta las especificaciones técnicas para asegurarte de saber qué esperar de tu equipo y batería.

Te recomendamos cargar tu equipo una vez al día o más, si es necesario. Además, es normal que las baterías de litio pierdan 20% de su vida útil después de un año de uso.

Para ayudarte si pareciera que la batería dura menos, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de lo siguiente:
      • Tu equipo tiene las últimas versiones de software y aplicaciones.
      • Estás usando la batería y el cargador que vinieron con el equipo.
    2. Apaga tu equipo.
    3. Espera 5 segundos y enciende tu equipo.
    4. Si la batería aún se gasta muy rápidamente, continúa buscando la solución al problema.
    5. Desinstala cualquier aplicación que hayas instalado cuando comenzó el problema. Si desinstalaste aplicaciones, vuelve a probar el problema.
    6. Restablece tu teléfono y vuelve a verificar el problema.
    7. Si los pasos anteriores no han solucionado tu problema, contáctanos.

La batería o el equipo están calientes

Es posible que tu equipo se caliente cuando se está cargando, durante llamadas largas, cunado usas el GPS o cuando usas muchos datos en la red T-Mobile o Wi-Fi.

Para evitar que la batería o el equipo se calienten, te recomendamos usar el cargador y la batería que vinieron con el equipo. También deberás evitar exponer la batería del BlackBerry a frío o calor extremos.