El teléfono se calienta o sobrecalienta

El teléfono se puede calentar o incluso puedes sentir que se está sobrecalentando. Hay algunas razones por las cuales pueden calentarse.

Causas de que el teléfono se caliente

Hay ciertas piezas dentro del teléfono que generan calor. En ciertos momentos, esto es completamente normal. Cuando estas piezas se calientan, los teléfonos distribuyen el calor también a través de la carcasa para disiparlo. Cualquier pieza que utiliza energía puede generar calor, pero las principales son:

• Batería: las baterías contienen sustancias químicas que reaccionan para crear electricidad y esto genera calor.
  • Procesador: los procesadores transfieren información con mucha velocidad, lo cual genera calor. Esto también ocurre en computadoras y televisores.
  • Pantalla: cualquier cosa que emite luz, también emite calor, desde las bombillas eléctricas hasta los televisores. Cuanto más tiempo está encendida, más calor genera la pantalla LCD de tu teléfono.

Los teléfonos cuentan con una función de seguridad que hace que se apaguen si se calientan demasiado.

Si tu teléfono está siempre muy caliente o se calienta tanto que no puedes tenerlo en la mano, deberías comunicarte con nosotros o visitar una tienda para revisarlo.

Cuándo el calentamiento es normal

Es completamente normal que los teléfonos se calienten a veces. Si sientes que el teléfono se calienta sólo en estas situaciones, probablemente no haya ningún problema con el equipo:

• Aplicaciones que se ejecutan en segundo plano o usan mucha energía o muchos datos
  • Al cargar
  • Al descargar aplicaciones, información, etc.
  • Juegos
  • Navegación por GPS
  • Estuches de teléfono que lo aíslan y evitan que el calor se disipe
  • Pantalla encendida
  • Streaming de video o audio
  • Chat con video

Sugerencias para reducir el calor

1. Si el equipo está en un estuche, quítalo y vuelve a intentarlo. Algunos estuches conservan el calor que suele producir el equipo.
  2. Si el equipo también está fallando o se congela, consulta El equipo colapsa, se congela o se reinicia
  3. Desinstala las aplicaciones que hayas descargado antes de que comience el problema.
  4. Quita la batería (si se puede). Consulta las instrucciones de tu equipo en la página Equipos.
    1. Revisa si existe algún daño (contactos faltantes, hinchazón, etc.). Si la batería está dañada, tendrás que comprar una nueva.
    2. Asegúrate de que la batería sea la que vino con el equipo y no una versión de otra marca.
    3. Vuelve a colocar la batería.
  5. Enciende el equipo y prueba.
  6. Si el problema continúa, prueba con una batería alternativa (en caso de que sea extraíble y esté disponible). Mientras la estás probando, asegúrate de:
    • Cerrar las aplicaciones y las pestañas del navegador que no usas.
      1. Desactiva las conexiones de red que no estés usando.