El teléfono se calienta o sobrecalienta

Descubre qué puede producir que un teléfono se caliente y qué hacer si esto ocurre.

Antes de empezar

Antes de seguir los pasos que se detallan más abajo, verifica lo siguiente:

marca de verificación.PNG  Estás usando la batería que vino con el teléfono

marca de verificación.PNG  Cerraste todas las aplicaciones abiertas y reiniciaste el teléfono

marca de verificación.PNG  El teléfono no está conectado al cargador cuando está totalmente cargado

marca de verificación.PNG  Quitaste la funda, base o cubierta del teléfono

Cuándo un teléfono tibio a levemente caliente es normal

Si el teléfono se siente sólo tibio/levemente caliente en estas situaciones, eso es normal.

• Aplicaciones ejecutándose en segundo plano
  • Al cargar
  • Al descargar aplicaciones, datos, etc.
  • Juegos
  • GPS en uso
  • Las fundas de los teléfonos no dejan salir el calor
  • Pantalla encendida
  • Streaming de video o audio
  • Chat con video
Sugerencias para reducir el calor
  1. Retira la funda/cubierta del aparato y observa si esto hace que se enfríe.
  2. Desconecta el cargador si el teléfono está totalmente cargado.
  3. Cierra las aplicaciones que se estén ejecutando en segundo plano.
  4. Cierra las aplicaciones y pestañas del navegador que no estés usando.
  5. Desinstala las aplicaciones que hayas descargado antes de que comience el problema.
  6. Desactiva las conexiones de red que no estés usando
  7. Reduce el límite de tiempo de la pantalla.
  8. Retira la batería (si es extraíble), verifica si hay algún daño, polvo, etc. y vuelve a colocarla.
  9. Si el problema continúa, prueba con una batería alternativa.
¿Todavía necesitas ayuda?
  • La mayoría de los teléfonos cuentan con una función de protección que hace que se apaguen si se calientan demasiado.
  • Para obtener más ayuda con estos pasos, visita Equipos, luego selecciona tu aparato y navega hasta el procedimiento específico.
  • Si tu teléfono se calienta tanto que no puedes sostenerlo, contáctanos o visita una tienda para que uno de nuestros expertos en telefonía móvil lo revise.