Solucionar problemas de señal / sin servicio

Si tu aparato no tiene barras de señal o muestra un error #sin servicio", puedes quedar incomunicado con tus amigos y familiares. Queremos solucionarlo.

Sin embargo, si el teléfono muestra barras de señal pero no puede realizar llamadas, enviar textos o conectarse a Internet, mejor consulta:

Si necesitas ayuda con cualquier paso, visita la página Aparatos , selecciona tu aparato y busca los pasos.

Sin señal

1. Reinicia el equipo. Reinicia tu aparato periódicamente para que vuelva a conectarse a la red, especialmente luego de viajar entre diferentes torres.
  2. Consulta el Mapa de cobertura para verificar que tu área está dentro de la cobertura de T-Mobile.
    • De no ser así, no podemos proporcionar o garantizar el servicio.
    • Visita https://howmobileworks.com, y firma nuestra petición para mejorar la cobertura en tu área local.
  3. En My T-Mobile, ingresa para verificar que tu línea esté activa (o, para líneas prepagadas, que tenga saldo).
  4. Verifica que el modo Avión esté desactivado.
  5. Cambia las preferencias de Llamadas Wi-Fi a Celular preferido o Sólo celular.
    • Esto evita que cualquier posible problema con Llamadas Wi-Fi interfiera con la señal.
    • Si sólo tienes problemas cuando Llamadas Wi-Fi está activo, consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi, en cambio.
  6. Apaga Wi-Fi. Sabrás que estás usando la red T-Mobile cuando no veas el ícono de Wi-Fi.
  7. Verifica que el modo de red del aparato esté configurado en Automático.
  8. Quita cualquier funda o cubierta del aparato.
  9. Para Apple iPhone:
  10. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Puedes hacerlo usando Wi-Fi. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  11. Realice una selección manual de red para buscar las redes a las que su aparato se puede conectar. Si ves:
    • Registrado en la red T-Mobile network, pero sin señal: el problema podría ser que hay poca o ninguna cobertura. Si el mapa de cobertura mostraba buena cobertura, prueba cambiar a 2G o desactivar LTE, luego Contáctanos para contarnos si esto ayudó o no.
    • La red T-Mobile no está disponible: el problema es probablemente que no hay cobertura. Si el mapa de cobertura mostraba buena cobertura, Restablece la configuración de fábrica.
    • La red T-Mobile está disponible, pero no se puede conectar: tendremos que verificar tu tarjeta SIM cuando te comuniques con nosotros.
    • La selección de red se traba o da un error: Restablece la configuración de fábrica. Si eso no ayuda, tendremos que verificar tu tarjeta SIM cuando te comuniques con nosotros.
  12. Quita la tarjeta SIM del teléfono.
    • Si notas arañazos o decoloración en el recubrimiento de cobre, tendremos que verificar si tu tarjeta SIM necesita ser reemplazada cuando te comuniques con nosotros.
    • Si todo está bien, vuelve a insertarla en la ranura para tarjeta SIM.
  13. Verifica si hay señal.
  14. Si el teléfono sigue sin tener barras de señal, o muestra un error "sin servicio", contáctanos.
    • Si no puedes llamarnos, puedes enviarnos mensajes a través de chat (enviarnos un mensaje), la Aplicación T-Mobile , o los medios sociales (Facebook, Twitter, Google+).
    • Cualquiera de nuestras opciones de contacto pueden conectarte con alguien que pueda examinar las configuraciones de tu cuenta, los detalles de la red local y crear un tique por posibles problemas.

Reportar una ubicación sin servicio

¿Tuviste servicio anteriormente en el área donde tienes problemas?

• Sí, por lo general, tengo servicio aquí: comienza por apagar tu aparato y volver a encenderlo, y si esto no lo soluciona, sigue los pasos Sin señal mencionados arriba para cerciorarte de cualquier otro problema. Al finalizar los pasos, puedes contactarnos para reportar el problema.
  • No, la cobertura es siempre deficiente aquí: visita https://howmobileworks.com , y firma nuestra petición para informar a los planificadores locales y a los responsables de la toma de decisiones que apoyas nuestras optimizaciones de red.