Solucionar problemas de señal / sin servicio

No tener barras de señal o recibir un mensaje de error "sin servicio" significa que no hay conexión. Queremos solucionarlo.

Antes de empezar

Antes de comenzar con los pasos de solución de problemas, verifica lo siguiente:

marca de verificación.PNG  Tu línea está activa.

marca de verificación.PNG  Estás en un área con cobertura. De no ser así, visita https://howmobileworks.com y firma nuestra petición para mejorar la cobertura en tu área.

marca de verificación.PNG  El modo avión está desactivado.

marca de verificación.PNG  Los problemas ocurren únicamente cuando Llamadas Wi-Fi está activo. Si es así, consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi en su lugar.

marca de verificación.PNG  El recubrimiento de cobre de tu tarjeta SIM no muestra arañazos ni decoloración. De ser así, contáctanos para obtener un reemplazo.

Si tu aparato cumple con los criterios mencionados, pero no tienes señal, realiza los pasos de solución de problemas que se detallan a continuación.

Sugerencia: Si necesitas ayuda con algunos de estos pasos, visita nuestra página de tutoriales de aparatos, selecciona el tuyo y usa la barra de búsqueda en la parte superior derecha para encontrar lo que estás buscando.

Solucionar problemas de falta de señal o errores "sin servicio"

1. Reinicia tu aparato y verifica si hay barras de señal.
  2. Cambia las preferencia de Llamadas Wi-Fi a Celular preferido o Sólo celular para evitar que los problemas con llamadas Wi-Fi interfieran con la señal.
  3. Desactiva Wi-Fi para asegurarte de estar usando la red T-Mobile.
  4. Configura el modo de Red del aparato en Automático.
  5. Quita cualquier funda o cubierta del aparato.
  6. (Sólo Apple) Restablece las configuraciones de red (presiona Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuraciones de red) y verifica que las "Configuraciones de proveedor de T-Mobile" estén actualizadas. Puedes hacer esto a través de Wi-Fi. Consulta Actualiza las configuraciones del proveedor en tu iPhone o iPad - Asistencia para Apple
  7. Actualiza el software del aparato a la versión más reciente.

8. Realiza una selección de red manual para buscar redes a las que tu aparato se pueda conectar. Si ves:

• Registrado en la red T-Mobile network, pero sin señal: el problema podría ser que hay poca o ninguna cobertura. Si el mapa de cobertura mostraba buena cobertura, prueba cambiar a 2G o desactivar LTE, luego contáctanos para contarnos si esto ayudó o no.
    • La red T-Mobile no está disponible: el problema es probablemente que no hay cobertura. Si el mapa de cobertura mostraba buena cobertura, restablece la configuración de fábrica.
    • La red T-Mobile está disponible, pero no se puede conectar: tendremos que verificar tu tarjeta SIM cuando te comuniques con nosotros.
    • La selección de red se traba o da un error: restablece la configuración de fábrica. Si eso no ayuda, tendremos que verificar tu tarjeta SIM cuando te comuniques con nosotros.
  9. Verifica si hay señal.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si el teléfono sigue sin barras de señal o muestra un error "sin servicio" después de realizar estos pasos para la solución de problemas, contáctanos.

• Si no puedes llamarnos, puedes enviarnos mensajes a través de chat (enviarnos un mensaje), la Aplicación T-Mobile, o los medios sociales (Facebook, Twitter, Google+).
  • Cualquiera de nuestras opciones de contacto puede conectarte con alguien que podrá examinar las configuraciones de tu cuenta, verificar los detalles de la red local y crear un ticket por posibles problemas.

Reportar una ubicación sin servicio

Si no estás recibiendo servicio en un lugar donde esperabas tenerlo, avísanos.

• Sin servicio en un lugar donde antes lo tuviste: reinicia tu aparato. Si eso no ayuda, sigue los pasos para solución de problemas antes detallados para resolver cualquier otro problema posible. Si todavía tienes problemas, contáctanos para informar el problema.
  • La cobertura donde te encuentras siempre ha sido baja: visita https://howmobileworks.com y firma nuestra petición para informar a los planificadores locales y a los responsables de la toma de decisiones que apoyas nuestras optimizaciones de red.