Solución de problemas con mensajes de texto

Enviar mensajes de texto es una de las cosas más importantes que puede hacer tu teléfono para mantenerte conectado. Mira nuestra sección de ayuda a continuación si lo demás no funciona.

Para obtener información acerca de nuestros servicios de mensajería, consulta Mensajes de texto y de fotos.

No se puede enviar ni recibir textos (SMS)

1. Si ve un mensaje que dice "El número del destinatario no puede recibir el mensaje. El bloqueo de mensajes está activo", la persona que tiene que recibir el mensaje tiene el bloqueo de mensajes activado. Deben comunicarse con su proveedor.
  2. Verifica que tu aparato muestre al menos 2 barras de señal. Si tienes menos, tu señal es demasiado baja para que la mensajería sea confiable. Pagar Solucionar problemas de señal / sin servicio.
  3. En My T-Mobile, el titular principal de la cuenta puede buscar y eliminar el servicio de Bloqueo de mensajes o Permiso familiar de la línea:
    • Agrega o elimina servicios, luego quita la marca de la casilla de cualquier servicio de bloqueo y haz clic en Siguiente para confirmar.
    • Además de bloqueos de mensajes y correo electrónico, elimina "Bloquear descargas de contenido" ya que esta función bloquea los mensajes a ciertos códigos cortos.
  4. Para cuentas prepagadas, asegúrate de tener saldo de cuenta.
  5. Desactiva Wi-Fi para garantizar que estés usando la red T-Mobile.
  6. Reinicia el equipo.
  7. Verifica que el número al que estás enviando el mensaje de texto no esté en Lista de bloque o spam del aparato. (Visita la página Aparato y usa la página Administrar mensajes para obtener ayuda.)
  8. Actualiza la fecha y la hora en el aparato, y activa la actualización automática.
  9. Desinstalar cualquier aplicación de mensajería que hayas descargado.
  10. Para equipos Android:
    • Borra la caché de la aplicación de mensajería. (Visita la página Aparatos y usa la página Administrar aplicaciones para obtener ayuda).
    • Verifica que la configuración SMSC del aparato sea +120630004. (Visita la página de tu Aparato y usa la página Administrar mensajes para obtener ayuda).
  11. Para Apple iPhone, verifica si el mensaje se está enviando a través de iMessage. De ser así, consulta la ayuda para iMessage .
  12. Si tú o tu contacto tuvieron un iPhone y lo cambiaron recientemente, deben desactivar o dar de baja iMessage y FaceTime.
  13. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  14. Verifica que tu aparato tenga suficiente espacio de almacenamiento libre. T-Mobile recomienda tener al menos 15% del almacenamiento en el aparato libre.
  15. Envía un mensaje de texto a tu propio número para verificar si puedes enviar y recibir mensajes de texto. No uses símbolos, firmas ni archivos adjuntos.
  16. Si los problemas persisten, borra los mensajes y las cadenas de mensajes. Puedes hacer una copia de respaldo de antemano con aplicaciones de la tienda de aplicaciones.
  17. Si tienes la posibilidad, mueve la tarjeta SIM a otro aparato T-Mobile para probar si Internet funciona o no. Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.
  18. Si todavía no puedes enviar ni recibir mensajes de texto, contáctanos. Debemos examinar más a fondo la configuración de tu cuenta y la red local.

No se puede enviar ni recibir textos (SMS) a/de números internacionales

1. Verifica si puedes enviar mensajes a números nacionales. (Puedes probar enviando un mensaje a tu propio número) Si no puedes, consulta No se pueden enviar o recibir SMS en su lugar.
  2. Si ve un mensaje que dice "El número del destinatario no puede recibir el mensaje. El bloqueo de mensajes está activo", la persona que tiene que recibir el mensaje tiene el bloqueo de mensajes activado. Deben comunicarse con su proveedor.
  3. Reinicia el equipo.
  4. Desinstalar cualquier aplicación de mensajería que hayas descargado.
  5. Asegúrate de estar usando un signo más + o 011 antes del código de país y número de teléfono
    • No uses la entrada del directorio, a menos que tengas el patrón de marcado internacional. En cambio, ingresa el número telefónico de manera manual.
    • Para saber cómo ingresar números telefónicos internacionales, consulta Realizar una llamada internacional.
  6. Prueba enviar y recibir un mensaje de texto al número internacional. No uses ningún símbolo, firma ni archivo adjunto.
  7. Si todavía no puedes enviar ni recibir mensajes de texto, contáctanos. Analizaremos la configuración de tu cuenta y nos aseguraremos de que el país no esté bloqueando los SMS.

Error: "Bloqueo de mensajes activo"

1. Si te encuentras con este error al enviar un mensaje de texto a una persona en particular, pídele al destinatario de tu mensaje que verifique su configuración de bloqueo de mensajes con su proveedor.
  2. Apagar Bloqueo de mensajes.
  3. Reinicia el equipo.
  4. Si los problemas persisten, borra los mensajes y las cadenas de mensajes. Puedes hacer una copia de respaldo de antemano con aplicaciones de la tienda de aplicaciones.
  5. Si todavía recibes errores de "Bloqueo de mensajes activo", contáctanos para verificar tu cuenta.

Mensajes demorados

Aunque los mensajes de texto se envían rápidamente, SMS no es un servicio instantáneo. Los mensajes pueden demorar en viajar entre redes móviles o durante momentos de mucho tráfico en la red. Sin embargo, hay algunos retrasos que podemos evitar:

1. Desactiva Wi-Fi para garantizar que estés usando la red T-Mobile.
  2. Reinicia el equipo.
  3. Para aparatos Android, borra la caché y los datos de la aplicación de mensajería.
  4. Para Apple iPhone, verifica que el mensaje no se está intentando enviar por iMessage. (Si intenta enviarlo por iMessage y falla, el iPhone esperará y revertirá el mensaje de texto a SMS luego de un tiempo. Esto puede parecer un retraso).
  5. Verifica que tu aparato tenga suficiente espacio de almacenamiento libre. T-Mobile recomienda tener al menos 15% del almacenamiento en el aparato libre.
  6. Envía un mensaje de texto a tu propio número para verificar si hay demoras. No uses símbolos, firmas ni archivos adjuntos.
  7. Si los problemas persisten, borra los mensajes y las cadenas de mensajes. Puedes hacer una copia de respaldo de antemano con aplicaciones de la tienda de aplicaciones.
  8. Si los retrasos en los mensajes continúan, contáctanos para ver si hay interrupciones.

Mensajes duplicados

Cuando tu aparato se encuentra en una zona de poca cobertura (o se desconecta de la red), el aparato o la red pueden intentar reenviar los mensajes cuando se vuelve a conectar. Esto hace que se envíen o reciban mensajes de texto duplicados. El teléfono de tu contacto puede ser el que esté provocando esto.

No hay mucho que podamos hacer si ese es el problema, pero hay otras cosas que podemos intentar para solucionarlo.

1. Si recibes mensajes duplicados, verifica si los mensajes duplicados vienen de varios remitentes o de tan solo uno. Si son de un solo remitente, pregunta a la persona si envió los mensajes más de una vez (incluso por accidente).
  2. Reinicia el equipo.
  3. Desactiva Wi-Fi para garantizar que estés usando la red T-Mobile.
  4. Verifica que tu aparato tenga suficiente espacio de almacenamiento libre. T-Mobile recomienda tener al menos 15% del almacenamiento en el aparato libre.
  5. Desinstalar cualquier aplicación de mensajería que hayas descargado. Algunos de los siguientes problemas pueden causar mensajes de texto dobles.
  6. Para aparatos Android, borra la caché y los datos de la aplicación de mensajería.
    • Para Apple iPhone:
      • Apaga Repetir alertas. (Configuraciones > Notificaciones > Mensajes > Repetir alertas > Nunca)
      • Apaga iMessage y vuelve a encenderlo (Configuraciones > Mensajes > iMessage)
      • Restablece la configuración de redes (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuraciones de red)
    • Si los problemas persisten, borra los mensajes y las cadenas de mensajes. Puedes hacer una copia de respaldo de antemano con aplicaciones de la tienda de aplicaciones.
    • Si lo mensajes continúan duplicándose, contáctanos para que verifiquemos la red cercana.

Los códigos cortos no funcionan

1. Verifica que el código corto que estás usando sea:
      • Fuera de Estados Unidos: T-Mobile no se admite enviar a códigos cortos internacionales.
      • De T-Mobile: puedes activar/desactivar las comunicaciones de comercialización. Consulta Administrar privacidad y notificaciones.
    2. Asegúrate de que tu cuenta no sea Elección Simple sin contrato. Ese tipo de cuenta restringe los servicios Premium y los códigos cortos.
    3. En My T-Mobile, el titular principal de la cuenta puede buscar y eliminar el servicio de Bloqueo de mensajes o Permiso familiar de la línea:
      • Agrega o elimina servicios, luego quita la marca de la casilla de cualquier servicio de bloqueo y haz clic en Siguiente para confirmar.
      • Además de bloqueos de mensajes y correo electrónico, elimina "Bloquear descargas de contenido" ya que esta función bloquea los mensajes a ciertos códigos cortos.
    4. Verifica tu señal para asegurarte de que estés conectado a la red T-Mobile. No se admiten los códigos cortos mientras estás en roaming con otra red.
    5. Reinicia el equipo.
    6. Para aparatos Android, verifica que las configuraciones de códigos cortos estén activadas.
    7. Verifica nuevamente que el código corto que estás usando sea correcto y prueba nuevamente.
    8. Si el código corto no responde, contáctanos para ver si hay interrupciones o problemas de la cuenta.

Problemas de texteo (SMS) con Llamadas Wi-Fi

Si tienes problemas con la mensajería de texto mientras estás conectado a Llamadas Wi-Fi, consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi.

Páginas relacionadas

Mensajes de texto y de fotos