Solución de problemas con la mensajería y el correo electrónico

Tienes problemas con la mensajería o el correo electrónico y no puedes quedar incomunicado; vamos a hacer que funcione nuevamente.

Antes de empezar

Verifica lo siguiente:

marca de verificación.PNG Has reiniciado tu aparato recientemente. Descubre por qué es importante Reiniciar tu aparato con regularidad.

marca de verificación.PNG Desactiva Wi-Fi para garantizar que estés usando datos de la red T-Mobile. Si tienes problemas únicamente cuando la función Wi-Fi está activada, consulta Solución de problemas de Wi-Fi.

marca de verificación.PNG Ni la función de bloqueo de mensajes ni el permiso familiar es lo que está impidiendo el envío de mensajes de texto desde tu teléfono o el de tu receptor.

marca de verificación.PNG Que tu aparato muestre al menos dos barras de señal. Consulta Solucionar problemas de señal/sin servicio.

marca de verificación.PNG Por problemas relacionados con las imágenes y el correo electrónico, abre algunas páginas Web para asegurarte de que tu conexión a Internet funciona. De no ser así, consulta Sin Internet.

marca de verificación.PNG Tu aparato tiene al menos un 15% de espacio de almacenamiento disponible.

marca de verificación.PNG Las cuentas prepagadas deben tener un saldo en la cuenta para mensajes de texto y de foto.

Consejo: Para obtener ayuda con estos pasos, ingresa a nuestra página Tutoriales de aparatos , selecciona tu aparato y usa la barra de búsqueda que se encuentra en el extremo superior derecho para buscar lo que desees.

Problemas con mensajes de texto y de foto
  1. Asegúrate de haber ingresado el número correctamente, incluyendo el código de país. Consulta Realizar una llamada internacional para acceder a los patrones de marcado.
  2. Verifica que el número no esté en la lista de spam o bloqueo de tu aparato. Un mensaje que esté bloqueando un error activo al enviar un mensaje a una persona específica quiere decir que su bloqueo de mensajes se encuentra activado.
  3. Actualiza la hora y la fecha en tu aparato y habilita la opción de actualización automática.
  4. Desinstala cualquier aplicación de mensajería que hayas descargado.
  5. Aparatos Android:
    • Asegúrate de que la configuración del SMSC sea +12063130004.
    • Borra la caché de la aplicación Correo electrónico y Mensajes.
    • Restablece los APN a los valores predeterminados.
  6. Aparatos Apple:
    • Si el mensaje es azul, consulta iMessage.
    • Si tú o tu contacto tenían un iPhone y lo cambiaron recientemente, deben desactivar o dar de baja iMessage y FaceTime. Consulta Asistencia para Apple.
    • Verifica si los mensajes de fotos se encuentran activados en Configuración > Mensajes > y activa Mensajes MSM.
    • Restablece las configuraciones de red en Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuraciones de red.
  7. Actualiza el software de tu aparato a la última versión.
  8. Borra todas las cadenas de mensajes de texto. Puedes hacer una copia de respaldo de antemano con aplicaciones de la tienda de aplicaciones.
  9. Mensajes de fotos (MSM): prueba enviando una imagen pequeña a un destinatario.
    • Los MSM tienen un límite de 10 destinatarios por mensaje.
    • Un MSM puede demorar más en llegar a tu aparato móvil que un mensaje de texto.
    • Todas las redes restringen el tamaño de los MSM. Para T-Mobile, el tamaño máximo es de 1 MB para mensajes salientes y de 3 MB para mensajes entrantes y la resolución debe ser de 3072 x 3072 o inferior.
    • El tamaño de los MSM se ajusta al enviarse, pero aun así puede ser demasiado grande.
  10. Si tienes la posibilidad, mueve la tarjeta SIM a otro aparato T-Mobile e intenta enviar mensajes de texto desde ese aparato para determinar si es un problema con la red del aparato.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si sigues teniendo este problema, llámanos al 1-877-746-0909. Es mejor si nos llamas de otro teléfono y no desde el que presenta problemas.

Problemas de correo electrónico
  1. Para configurar el correo electrónico, busca los pasos para Cuentas de correo electrónico para tu Aparato.
  2. En una computadora, verifica si puedes enviar/recibir correos electrónicos nuevos. Si no puedes, comunícate con el proveedor de correo electrónico.
  3. Si usas un programa para gestionar tu correo electrónico, como Outlook, configúralo para que deje los correos electrónicos en el servidor.
  4. En la tienda de aplicaciones, busca la aplicación del proveedor de correo electrónico.
    • Algunos proveedores esperan que uses su aplicación para enviar/recibir correos electrónicos y archivos adjuntos.
    • Si sólo tienes problemas al usar una aplicación descargada, comunícate con el desarrollador de dicha aplicación.
  5. Si no estás utilizando la aplicación del proveedor de correo electrónico, busca la información que se menciona a continuación de tu proveedor y asegúrate de que coincidan con las configuraciones en tu aparato:
    • Dirección electrónica
    • Dirección del servidor entrante
    • Dirección del servidor saliente
    • Domain (Dominio)
    • Nombre de usuario
    • Contraseña
    • Codificación SSL
  6. Verifica si tienes verificación de dos pasos en la cuenta de correo electrónico. De ser así, sigue los pasos indicados por el proveedor de correo electrónico para activar el correo electrónico en el aparato o desactivar dicha función.
  7. Desactiva cualquier función o aplicación de ahorro de datos, ahorro de batería o de energía.
  8. Aparatos Android:
    • Borra la caché y los datos de la aplicación que usas para administrar tu correo electrónico, generalmente Correo electrónico, Correo o Gmail.
    • En las configuraciones del aparato, en la sección Uso de datos, verifica si los datos están restringidos.
    • En el caso de las cuentas Exchange, ve a Configuraciones > Cuenta > Cuenta de Exchange para activar el administrador del aparato, de ser necesario.
  9. Aparatos Apple: ve a Configuraciones > Cuentas yContraseñas > Recuperar datos nuevos para que los correos electrónicos nuevos se envíen a tu aparato desde el servidor.
  10. Si estás utilizando tmomail.net, asegúrate de que el correo electrónico esté compuesto por texto simple. No admite HTML.
  11. Reinicia el equipo.
  12. Si el correo electrónico sigue sin funcionar, elimina la cuenta de correo electrónico del aparato.
  13. Vuelve a agregar la cuenta de correo electrónico y vuelve a verificar todas las configuraciones a medida que las ingreses.
  14. Si los problemas persisten, comunícate con tu proveedor de correo electrónico para obtener sus configuraciones de correo electrónico y solucionar problemas con el servicio de correo electrónico.

Los archivos adjuntos se descargan pero no se abren

1. Verifica el archivo adjunto en tu correo electrónico para ver el tipo de archivo.
  2. Visita la página Aparatos y dirígete a Especificaciones técnicas para averiguar cuáles son los tipos de archivo que admite tu aparato.
  3. En la tienda, busca aplicaciones que puedan abrir ese tipo de archivo. Las aplicaciones de terceros admiten más tipos de archivos.