Solución de problemas de mensajes de texto (SMS).

Soluciona los problemas para enviar o recibir mensajes de texto usando la red de T-Mobile.

No se pueden enviar/recibir SMS

1. Haz una llamada al número que intentas enviar un mensaje para verificar si funciona.
    2. En Mi T-Mobile, el titular principal de tu cuenta puede verificar si la línea tiene configurado el Bloqueo de mensajes o el Permiso Familiar, para bloquear las llamadas.
    3. Desactiva Wi-Fi y las Llamadas Wi-Fi para probar la red T-Mobile. T-Mobile no puede mejorar tu red Wi-Fi.
    4. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono y/o la SIM y vuelve a intentar.
    5. Desinstala las aplicaciones de mensajería de terceros.
    6. Para los equipos Apple, verifica que el mensaje no se envía a través de iMessage. Si se envía, consulta la ayuda de iMessage.
    7. Para equipos Android:
      • Borra la caché de mensajes o de la aplicación de mensajería. Consulta instrucciones de tu teléfono > Aplicaciones > Borrar y desinstalar aplicaciones.
      • Verifica las configuraciones de bloqueo de tus mensajes. Consulta instrucciones de tu teléfono > Comunicación > Bloquear mensajes.
      • Verifica que el número del Centro de servicio de mensajes cortos esté programado correctamente como +12063130004. Consulta instrucciones de tu teléfono > Administrar mensajes.
    8. Apaga tu teléfono y enciéndelo nuevamente.
    9. Envía un mensaje de texto a tu número de móvil de 11 dígitos para asegurarte de que aún no puedes enviar ni recibir mensajes de texto. No uses ningún símbolo, firma ni archivo adjunto.
    10. El mensaje "El destinatario no puede recibir el mensaje. El bloqueo de mensajes está activo", significa que la persona que tiene que recibir el mensaje tiene el bloqueo de mensajes activado. Es necesario que el destinatario del mensaje de texto se comunique con su proveedor.
    11. Si estás usando un teléfono que no es de T-Mobile, coloca tu tarjeta SIM en un teléfono de T-Mobile para hacer una prueba. Si el problema no se repite con el teléfono de T-Mobile, el teléfono es la causa del problema en cuestión. Comunícate con el fabricante de tu teléfono para obtener ayuda.
    12. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se pueden enviar o recibir SMS a números internacionales

1. Verifica si puedes enviar mensajes a números nacionales. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil de 11 dígitos. Si no puedes, consulta No se pueden enviar/recibir SMS arriba.
    2. Apaga tu teléfono y enciéndelo nuevamente.
    3. Verifica que estés usando un signo más + o 011 antes del código de país y del número telefónico.
      • No uses la entrada del directorio. Ingresa el número telefónico de manera manual.
      • Para saber cómo ingresar números telefónicos internacionales, consulta Códigos de llamadas internacionales.
    4. Prueba enviar y recibir un mensaje de texto al número internacional. No uses ningún símbolo, firma ni archivo adjunto.
    5. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Error: "Bloqueo de mensajes activo"

1. Si te encuentras con este error al enviar un mensaje de texto a una persona en particular, pídele al destinatario de tu mensaje que verifique su configuración de bloqueo de mensajes con su proveedor.
    2. En Mi T-Mobile, el titular principal de tu cuenta puede verificar si la línea tiene configurado el Bloqueo de mensajes o el Permiso Familiar, para bloquear las llamadas.
    3. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono y/o la SIM y vuelve a intentar.
    4. Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.
    5. Envía un mensaje de texto a tu número de móvil de 11 dígitos para asegurarte de que aún no puedes enviar ni recibir mensajes de texto.
    6. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Hora incorrecta

1. Verifica que la fecha y la hora de tu teléfono estén correctas. Consulta el manual del usuario o las instrucciones.
    2. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil para probar la hora.
    3. Si estás usando un teléfono que no es de T-Mobile, coloca tu tarjeta SIM en un teléfono de T-Mobile para hacer una prueba. Si el problema no se repite con el teléfono de T-Mobile, el teléfono es la causa del problema en cuestión. Comunícate con el fabricante de tu teléfono para obtener ayuda.
    4. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Se reciben mensajes de texto duplicados

1. Los mensajes duplicados, ¿provienen de varios números o de uno solo? Si provienen de un solo número, consúltale a la persona que los envía si los envió más de una vez.
    2. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono y/o la SIM y vuelve a intentar.
    3. Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.
    4. Si se trata de un equipo Apple, restablece las configuraciones de red (Configuraciones > General > Restablecer, luego desplázate hacia abajo y presiona Restablecer configuraciones de red)
    5. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Los mensajes recibidos se demoran

1. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono y/o la SIM y vuelve a intentar.
    2. Para los equipos Apple, verifica que el mensaje no se envía a través de iMessage. En caso de que iMessage no funcione, se debe esperar y luego convertir el texto en un mensaje de texto luego de la demora.
    3. Apaga tu teléfono y enciéndelo nuevamente.
    4. Envía un mensaje de texto a tu número de móvil de 11 dígitos para asegurarte de que aún no puedes enviar ni recibir mensajes de texto. No uses ningún símbolo, firma ni archivo adjunto.
    5. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Enviar y recibir códigos cortos

1. Asegúrate de lo siguiente:
      • No estás enviando a códigos cortos internacionales. No se admite enviar a códigos cortos internacionales.
      • Tu cuenta no es un Plan Elección Simple sin contrato. Ese tipo de cuenta restringe los servicios Premium y los códigos cortos.
      • Si tienes un equipo Android, los códigos cortos están habilitados.
    1. En tu equipo, verifica que la señal no muestre el servicio de roaming en otra red. No se admiten los códigos cortos mientras estas en roaming.
    2. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Los mensajes recibidos se demoran

1. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono y/o la SIM y vuelve a intentar.
    2. Para los equipos Apple, verifica que el mensaje no se envía a través de iMessage. En caso de que iMessage no funcione, se debe esperar y luego convertir el texto en un mensaje de texto luego de la demora.
    3. Apaga tu teléfono y enciéndelo nuevamente.
    4. Envía un mensaje de texto a tu número de móvil de 11 dígitos para asegurarte de que aún no puedes enviar ni recibir mensajes de texto. No uses ningún símbolo, firma ni archivo adjunto.
    5. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Establecer límite de mensajes (Android)

1. En la aplicación Mensajes, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuraciones.
    3. Selecciona la casilla Eliminar mensajes anteriores.
    4. Presiona Límite de mensajes de texto.
    5. Ingresa el límite que deseas establecer. De manera predeterminada es 200, o puedes ingresar cualquier cantidad entre 10 y 5000 y presionar OK.
    6. Presiona Límite de mensajes multimedia.
    7. Ingresa el límite que deseas establecer. De manera predeterminada es 20, o puedes ingresar cualquier cantidad entre 1 y 99 y presionar OK.

Páginas relacionadas

Preguntas frecuentes sobre spam

Los mensajes de texto muestran números / letras / símbolos en lugar del texto