Solución de problemas de mensajes de texto (SMS).

¿Tienes problemas para enviar mensajes de texto? Mira estos pasos para la resolución de problemas.

Si tienes problemas con el envío de mensajes de texto sólo al conectarte a las llamadas Wi-Fi, no sigas más allá y mira la Solución de problemas con llamadas Wi-Fi en su lugar.

Antes de empezar

Para enviar mensajes de texto exitosamente, asegúrate de que:

marca de verificación.PNG Bloqueo de mensajes o Permiso Familiar no impiden el envío de mensajes de texto desde tu teléfono o el de tu receptor.

marca de verificación.PNG Tu aparato muestra al menos dos barras de señal y puedes enviarte un mensaje de texto a ti mismo. Consulta Solucionar problemas de señal/sin servicio.

marca de verificación.PNG Tu aparato tiene al menos un 15% de espacio de almacenamiento disponible. Puedes eliminar aplicaciones, fotos o canciones que ya no desees para liberar espacio.

marca de verificación.PNG En cuentas prepagadas, tienes saldo en la cuenta.

Si tu aparato cumple con los criterios mencionados arriba, pero aún así no puedes enviar o recibir texto, sigue los pasos para solucionar problemas que se indican abajo.

Sugerencia: Si necesitas ayuda con algunos de estos pasos, visita nuestra página de tutoriales de aparatos, selecciona el tuyo y usa la barra de búsqueda en la parte superior derecha para encontrar lo que estás buscando.

No se puede enviar ni recibir textos

1. Reinicia tu equipo.
  2. Desactiva Wi-Fi para asegurarte de estar usando la red T-Mobile.
  3. Verifica si el número al que estás enviando el mensaje está en la lista de Spam o bloqueo del aparato. En caso de estarlo, no podrás enviar mensajes de texto a ese número.
  4. Actualiza la hora y la fecha en tu aparato y habilita la opción de actualización automática.
  5. Desinstala cualquier aplicación de mensajería que hayas descargado.
  6. (Sólo para Android): limpia la caché de la aplicación de mensajería y asegúrate de que la configuración del SMSC sea +120630004.
    • Caché de la aplicación: elije Correo electrónico y mensajería > Administrar mensajes.
    • Configuración del SMSC: elije Aplicaciones y accesorios > Administrar aplicaciones.
  7. (Sólo para Apple): verifica lo siguiente:
    • ¿Se está enviando el mensaje mediante iMessage? En ese caso, consulta la sección de Ayuda de iMessage.

• Si tú o tu contacto tenían un iPhone y cambiaron recientemente, desconecta o da de baja iMessage y FaceTime. Los iPhones continúan enviando mensajes mediante iMessage hasta que se lo desconecta, de modo que perderás esos textos si tu teléfono no tiene iMessage. Para obtener más información consulta Si no puedes recibir mensajes de texto de un iPhone - Asistencia de Apple.

8. Actualiza el software de tu aparato a la última versión.
  9. Elimina mensajes de texto o cadenas de mensajes. Puedes hacer una copia de respaldo de antemano con aplicaciones de la tienda de aplicaciones.
  10. Si tienes la posibilidad, mueve la tarjeta SIM a otro aparato T-Mobile e intenta enviar mensajes de texto desde ese aparato. Esta prueba ayudará al Servicio al Cliente a diagnosticar el problema en caso de que necesites contactarnos.

¿Debes enviar texto a un número internacional?

Además de los pasos mencionados más arriba, verifica lo siguiente:

1. ¿Puedes enviar mensajes de texto a números nacionales? (Puedes probar enviando un mensaje a tu propio número). Si no puedes, consulta No se puede enviar ni recibir textos en su lugar.
  2. ¿Incluiste el signo + o 011 antes del código de país y número de teléfono? No utilices la entrada en el directorio a menos que ya tenga incluido el patrón de marcado internacional. En cambio, ingresa el número telefónico de manera manual. Para saber cómo ingresar números telefónicos internacionales, consulta Realizar una llamada internacional.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si ninguno de los pasos anteriores resolvieron tu problema, contáctanos para que podamos revisar tu cuenta y detectar cualquier problema con la red local.

Error: Bloqueo de mensajes activo

1. Si recibes el error de bloqueo de mensajes activo cuando envías un mensaje de texto a una persona específica, pídele que verifique si el bloqueo de mensajes está activado.
  2. Apagar Bloqueo de mensajes en tu propio aparato.
  3. Reinicia tu equipo.
  4. Si los problemas continúan, elimina mensajes de texto y cadenas de mensajes de texto. Puedes hacer una copia de respaldo de antemano con aplicaciones de la tienda de aplicaciones.
  5. Si todavía recibes errores de Bloqueo de mensajes activo, contáctanos para verificar tu cuenta.

Textos demorados

Los mensajes de texto pueden demorar más en llegar cuando deben viajar entre redes de telefonía móvil o cuando el tráfico en la red es intenso. Pero existen algunas cosas que puedes hacer para asegurarte de que los textos lleguen a ti tan rápido como sea posible.

1. Reinicia tu equipo.
  2. Desactiva Wi-Fi para asegurarte de que estés usando la red de T-Mobile.
  3. Envía un mensaje de texto a tu propio número para verificar la demora. No uses símbolos, firmas ni archivos adjuntos.
  4. (Sólo para Android): borra la caché y los datos de la aplicación de mensajería.
  5. (Sólo para Apple): verifica que el mensaje de texto no se esté enviando mediante iMessage. Si intenta enviarlo por iMessage y falla, el iPhone esperará y revertirá el mensaje de texto a SMS luego de un tiempo. Esto puede aparecer como una demora.

6. Si las demoras en los mensajes de texto continúan, contáctanos para ver si hay interrupciones.

Textos duplicados

Cuando un aparato está en un área de poca cobertura o se desconecta de la red, el aparato puede reenviar tus textos cuando se reconecta, lo cual resulta en mensajes de texto duplicados. Si ese es el problema, no hay mucho que podamos hacer, pero existen algunas otras cosas que puedes hacer tú para intentar evitar textos duplicados.

1. Verifica si los textos duplicados provienen de varios remitentes o tan solo de uno. Si provienen de un remitente, pregunta a la persona si enviaron los mensajes más de una vez (quizá por accidente).
  2. Reinicia tu equipo.
  3. Desactiva Wi-Fi para asegurarte de que estés usando la red de T-Mobile.
  4. Desinstalar cualquier aplicación de mensajería que hayas descargado. Algunos de los siguientes problemas pueden causar mensajes de texto dobles.
  5. (Sólo para Android): borra la caché y los datos de la aplicación de mensajería.
  6. (Sólo para Apple): cambia las siguientes configuraciones:
    • Desactiva Repetir alertas al seleccionar Configuración > Notificaciones > Mensajes > Repetir alertas > Nunca.
    • Desactiva iMessage, y luego actívalo nuevamente al seleccionar Configuración > Mensajes > iMessage.
    • Restablece Configuración de red al seleccionar Configuración > General > Restablecer > Restablecer configuración de red.
  7. Si los problemas continúan, elimina mensajes de texto y cadenas de mensajes de texto. Puedes hacer una copia de respaldo de antemano con aplicaciones de la tienda de aplicaciones.

8. Si los mensajes de texto continúan duplicándose, contáctanos para que verifiquemos la red cercana.

Los códigos cortos no funcionan

Primero lo primero

Para enviar códigos cortos:

marca de verificación.PNG  Usa sólo códigos cortos para los EE. UU.

marca de verificación.PNG  Asegúrate de que Bloqueo de mensajes o Permiso Familiar no impiden el envío de mensajes de texto desde tu teléfono o el de tu receptor.

marca de verificación.PNG  Puedes estar en cualquier plan de T-Mobile que no sea Elección Simple sin contrato, que restringe los servicios premium y los códigos cortos.

marca de verificación.PNG  Mantente conectado a la red de T-Mobile ya que los códigos cortos no funcionan mientras estás en roaming.

marca de verificación.PNG  (Sólo para Android) Habilita los códigos cortos.

Pasos para la solución de problemas

Si cumples con todas estas condiciones y aún así no puedes enviar códigos cortos:

1. Reinicia el equipo.
  2. Verifica el código corto que estás usando e intenta nuevamente.
  3. Si aún así el código corto no responde, contáctanos para ver si hay interrupciones o problemas en la cuenta.

Páginas relacionadas

Mensajes de texto y de fotos

bloqueo de mensajes activo