Solución de problemas de mensajes de texto (SMS).

Soluciona los problemas para enviar o recibir mensajes de texto usando la red de T-Mobile.

No se pueden enviar/recibir SMS

1. Haz una llamada al número que intentas enviar un mensaje para verificar si funciona.
    2. En Mi T-Mobile, el titular principal de la cuenta puede verificar si la línea tiene instalado el Bloqueo de mensajes o el Permiso familiar para bloquear las llamadas.
    3. Desactiva Wi-Fi y las Llamadas Wi-Fi para ver si puedes enviar y recibir mensajes en la red T-Mobile. T-Mobile no puede mejorar tu red Wi-Fi.
    4. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono o la SIM y vuelve a intentar.
    5. Desinstala las aplicaciones de mensajería de terceros.
    6. En el caso de los equipos Apple, corrobora si el mensaje se envía mediante iMessage. Si se envía, consulta la ayuda de iMessage.
    7. Para equipos Android:
      • Borra la caché de mensajes o de la aplicación de mensajería. Consulta instrucciones de tu teléfono > Aplicaciones > Borrar y desinstalar aplicaciones.
      • Verifica las configuraciones de bloqueo de tus mensajes. Consulta instrucciones de tu teléfono > Comunicación > Bloquear mensajes.
      • Verifica que el número del Centro de servicio de mensajes cortos esté programado correctamente como +12063130004. Consulta instrucciones de tu teléfono > Administrar mensajes.
    8. Apaga tu teléfono y enciéndelo nuevamente.
    9. Envía un mensaje de texto a tu número de móvil de 11 dígitos para asegurarte de que aún no puedes enviar ni recibir mensajes de texto. No uses ningún símbolo, firma ni archivo adjunto.
    10. El mensaje "El destinatario no puede recibir el mensaje. El bloqueo de mensajes está activo", significa que la persona que tiene que recibir el mensaje tiene el bloqueo de mensajes activado. Es necesario que el destinatario del mensaje de texto se comunique con su proveedor.
    11. Si estás usando un teléfono que no es de T-Mobile, coloca tu tarjeta SIM en un teléfono de T-Mobile para hacer una prueba. Si el problema no se repite con el teléfono de T-Mobile, el teléfono es la causa del problema en cuestión. Comunícate con el fabricante de tu teléfono para obtener ayuda.
    12. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se pueden enviar o recibir SMS a números internacionales

1. Verifica si puedes enviar mensajes a números nacionales. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil de 11 dígitos. Si no puedes, consulta No se pueden enviar y recibir SMS arriba.
    2. Apaga tu teléfono y enciéndelo nuevamente.
    3. Asegúrate de estar usando un signo más + o 011 antes del código de país y número de teléfono
      • No uses la entrada del directorio. En cambio, ingresa el número telefónico de manera manual.
      • Para saber cómo ingresar números telefónicos internacionales, consulta Códigos de llamadas internacionales.
    4. Prueba enviar y recibir un mensaje de texto al número internacional. No uses ningún símbolo, firma ni archivo adjunto.
    5. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Error: "Bloqueo de mensajes activo"

1. Si te encuentras con este error al enviar un mensaje de texto a una persona en particular, pídele al destinatario de tu mensaje que verifique su configuración de bloqueo de mensajes con su proveedor.
    2. En Mi T-Mobile, el titular principal de tu cuenta puede verificar si la línea tiene configurado el Bloqueo de mensajes o el Permiso familiar para bloquear las llamadas.
    3. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono o la SIM y vuelve a intentar.
    4. Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.
    5. Envía un mensaje de texto a tu número de móvil de 11 dígitos para asegurarte de que aún no puedes enviar ni recibir mensajes de texto.
    6. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Hora incorrecta

1. Verifica que la fecha y la hora de tu teléfono estén correctas. Consulta el manual para el usuario o las instrucciones de tu equipo en la página Equipos.
    2. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil para probar la hora.
    3. Si estás usando un teléfono que no es de T-Mobile, coloca tu tarjeta SIM en un teléfono de T-Mobile para hacer una prueba.
      • Si el problema no se repite con el teléfono de T-Mobile, el teléfono es la causa del problema en cuestión. Comunícate con el fabricante de tu teléfono para obtener ayuda.
      • contáctanos.

Mensajes duplicados

1. Comprueba si los mensajes duplicados provienen de varios números o de uno solo. Si provienen de la misma persona, pregúntale si envió los mensajes más de una vez.
    2. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono o la SIM y vuelve a intentar.
    3. Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.
    4. Si se trata de un equipo Apple, restablece la configuración de red (selecciona Configuración > General > Restablecer y luego desplázate hacia abajo y presiona Restablecer configuración de red).
    5. Si sigues recibiendo mensajes duplicados, contáctanos.

Mensajes demorados

1. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono o la SIM y vuelve a intentar.
    2. Para los equipos Apple, verifica que el mensaje no se envía a través de iMessage. En caso de que iMessage no funcione, se debe esperar y luego convertir el texto en un mensaje de texto luego de la demora.
    3. Apaga tu teléfono y enciéndelo nuevamente.
    4. Envía un mensaje de texto a tu número de móvil de 11 dígitos para verificar si puedes enviar y recibir mensajes de texto. No uses ningún símbolo, firma ni archivo adjunto.
    5. Si aún no puedes enviar o recibir mensajes de texto, contáctanos.

No puedo usar códigos cortos

1. Asegúrate de lo siguiente:
      • No estás enviando a códigos cortos internacionales. No se admite enviar a códigos cortos internacionales.
      • Tu cuenta no es Elección Simple sin contrato. Ese tipo de cuenta restringe los servicios Premium y los códigos cortos.
      • Si tienes un equipo Android, los códigos cortos están habilitados.
    2. En tu equipo, verifica si la señal muestra el servicio de roaming en otra red. No se admiten los códigos cortos mientras estas en roaming.
    3. Si aún no puedes utilizar códigos cortos, contáctanos.

Establecer límite de mensajes (Android)

1. En la aplicación Mensajes, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuraciones.
    3. Selecciona la casilla Eliminar mensajes anteriores.
    4. Presiona Límite de mensajes de texto.
    5. Ingresa el límite que deseas establecer y luego presiona Aceptar. El límite predeterminado es de 200, pero puedes ingresar cualquier cantidad entre 10 y 5000.
    6. Presiona Límite de mensajes multimedia.
    7. Ingresa el límite que deseas establecer y luego presiona Aceptar. El límite predeterminado es de 20, pero puedes ingresar cualquier cantidad entre 1 y 99.

Páginas relacionadas

Preguntas frecuentes sobre falsificación del identificador de llamadas y mensajes de texto spam