Aplicación Lookout Mobile Security

Lookout Mobile Security es una aplicación disponible para equipos Android y iOS que añade seguridad para ayudar a proteger tu equipo y datos personales. Hay dos versiones de Lookout disponibles:

• Versión gratuita que ofrece funciones de seguridad básicas
  • Versión Premium que ofrece funciones adicionales por un cargo mensual o anual

Funciones de Lookout

• Protege tu equipo de virus, software malintencionado y programas espía.
  • Inicia análisis en tiempo real o programados para recibir actualizaciones de seguridad automáticamente.
  • Encuentra tu equipo extraviado o robado con el sistema GPS. Si está cerca, usa la opción Scream para activar una alarma, incluso si el equipo está en modo silencioso.
  • Programa copias de seguridad para guardar o restablecer tus contactos en el sitio web de Lookout.

Funciones adicionales con la versión Premium

• Recibe alertas contra robo por correo electrónico cuando Lookout detecte alguna actividad que podría suponer el robo de tu equipo.
  • Navegación segura escanea cada sitio que visitas para protegerte de posibles intentos de phishing y otras amenazas por Internet.
  • Usa Privacy Advisor para escanear todas las aplicaciones que tienen acceso a información personal, como tu ubicación, mensajes y contactos.
  • Programa copias de seguridad para guardar o restablecer tus contactos, fotos y el historial de llamadas.
  • Si tu equipo se pierde o si te lo roban, puedes:
    • Borrar tus datos personales y tarjeta SD de manera remota.
    • Bloquea tu equipo de manera remota.

Lee Lookout Mobile Security Premium para obtener más información sobre probar, comprar y registrarte para la versión premium.

Requisitos de Lookout

Para usar Lookout, debes tener un equipo con Android o iOS y un plan de datos de T-Mobile.

Tu cuenta de Lookout

La primera vez que abras Lookout en tu equipo, se te indicará que crees una cuenta. Puedes usar una cuenta Lookout existente o crear una nueva.

Crear una nueva cuenta de Lookout

1. Abre Lookout.
  2. Selecciona Comenzar.
  3. En la página Seguridad, confirma que Habilitar seguridad esté seleccionado y luego selecciona Siguiente.
  4. En la página Respaldo, asegúrate de que Activar copia de respaldo esté seleccionado, luego presiona Siguiente.
  5. En la página Equipo perdido, selecciona Habilitar Ubicación GPA y móvil.
  6. Selecciona Usar redes inalámbricas y luego selecciona Acepto.
  7. Selecciona Usar satélites GPS.
  8. Selecciona Usuario nuevo.
  9. Ingresa la información solicitada, luego selecciona Iniciar Lookout.

Probar la versión Premium en forma gratuita

Lookout tiene una versión gratuita y una Premium. JUMP! incluye la versión premium y algunas funciones de Device Protection (activas al abrir Lookout con Wi-Fi desactivado). Desde la aplicación Lookout gratuita, puedes iniciar una prueba gratuita de la versión Premium. Para iniciar la prueba, simplemente selecciona Prueba Premium gratis. Después de iniciar la versión Premium de prueba, tienes un determinado número de días antes de tener que pagar para conservarla. Si optas por no conservarla, tu cuenta volverá automáticamente a la versión gratuita de Lookout.

Actualizar a Premium

1. Selecciona Actualizar a Premium.
  2. Elige la suscripción mensual o anual.
  3. Ingresa la información de tu tarjeta de crédito.
  4. Selecciona Actualizar ahora.
  5. Verás el logotipo de Lookout Premium en la esquina superior izquierda de tu aplicación Lookout y podrás acceder a todas las funciones Premium disponibles.

Cancelar tu suscripción Premium

Desde tu computadora

1. Visita Lookout.com e inicia sesión.
  2. A la izquierda, selecciona Cuenta / Configuración.
  3. Selecciona Tipo de cuenta > Cancelar suscripción Premium y sigue las instrucciones en pantalla.

Desde tu equipo móvil

1. Abre Lookout.
  2. Selecciona Equipo > Configuraciones > Cuenta.
  3. Selecciona Cancelar suscripción Premium.
  4. Selecciona Sí, cancelar mi suscripción Premium, luego sigue las instrucciones en pantalla.

Instrucciones

Encontrar mi teléfono

1. Visita Lookout.com e inicia sesión.
  2. Selecciona Encontrar mi equipo. Con el servicio GPS, Lookout se inicia de inmediato para encontrar el equipo extraviado.
  3. Si funciona, verás la ubicación de tu equipo en un mapa.

Scream

Usa Scream para hacer sonar una alarma, incluso si tu equipo está en modo silencioso. Tu equipo emitirá una sirena fuerte, vibrará y la pantalla se encenderá para que puedas encontrarlo. Advertencia: ¡La función Scream emite un sonido FUERTE!

Para activar la función Scream:

1. Visita Lookout.com e inicia sesión.
  2. Selecciona la pestaña Encontrar mi teléfono.
  3. Select Scream next to the speaker icon near the top of the page.
    Advertencia: ¡SONARÁ FUERTE! Selecciona Detener alarma para desactivar la alarma o el sonido fuerte.

Signal Flare

Signal Flare guarda automáticamente la última ubicación conocida de tu equipo cuando queda poca batería, lo que mejora significativamente tus probabilidades de encontrar el equipo.

Para activar Signal Flare:

1. Abre Lookout.
    2. Selecciona la columna de tres puntos en la esquina superior derecha.
    3. Selecciona Configuración.
    4. Desplázate hacia abajo hasta la sección EQUIPO EXTRAVIADO y marca la casilla junto a Signal Flare.
      Nota: Ingresa a tu cuenta en Lookout.com para ver todas tus últimas ubicaciones en Signal Flare.

Escanear tu equipo

Puedes usar Lookout para escanear descargas dañinas, como las de aplicaciones.

Escaneos automáticos

1. Inicia Lookout.
    2. Abre el menú Configuraciones.
    3. Marca la casilla junto a Controlar archivo del sistema.

Escaneos programados

1. Inicia Lookout.
    2. Abre el menú Configuración.
    3. Selecciona Escaneos programados.
    4. Elige la programación que prefieras. Puedes programar la frecuencia de los escaneos de seguridad, incluso puedes elegir un día y hora específicos en la semana.

Escaneos manuales

1. Inicia Lookout.
    2. Selecciona Seguridad.
    3. Selecciona Escanear ahora.
    4. Cuando se haya completado el escaneo, verás la cantidad de aplicaciones escaneadas y el estado de seguridad actual de tu equipo.

Bloquear tu equipo

1. Visita Lookout.com e inicia sesión.
    2. Selecciona Encontrar mi equipo.
    3. Selecciona Bloquear cerca de la parte superior de la página.
    4. Sigue las instrucciones en pantalla para bloquear tu equipo y configurar un mensaje de bloqueo personalizado. Asegúrate de recordar el código de bloqueo, para poder desbloquearlo luego.

Borrar la información de tu equipo

1. Visita Lookout.com e inicia sesión.
    2. Selecciona Encontrar mi equipo.
    3. Selecciona el ícono Borrar en la parte superior de la página.
    4. Selección el botón Borrar. Ten en cuenta que la opción Borrar elimina toda la información del equipo. Y no tenemos forma de deshacer esta acción (sólo puedes restablecer los datos que hayas respaldado).

Reportar un teléfono extraviado o robado

Si no puedes encontrar tu equipo, puedes reportarlo como perdido o robado, suspender tu línea y pedir un equipo de reemplazo.

Alertas contra robo (una función de Lookout Premium)

Alertas contra robo te envía un correo electrónico para informarte una de las siguientes situaciones:

1. Se quitó la tarjeta SIM.
    2. Se activó el modo avión.
    3. Se apagó tu equipo.
    4. Se desactivó el administrador del equipo.
    5. Se ingresó un código de acceso incorrecto tres veces.
      Nota: en este caso, Lookout te envía un correo electrónico con la ubicación de tu equipo y cualquier imagen que pueda capturar con la cámara frontal.

Para cambiar tus preferencias de correo electrónico para las alertas contra robo:

1. Abre Lookout.
    2. Selecciona Alertas contra robo.
    3. Desplázate y selecciona o No junto a cada alerta.

Navegación segura (una función de Lookout Premium)

Puedes navegar por la web móvil sabiendo que cada sitio que visitas es seguro, incluso los enlaces de correos electrónicos, mensajes de texto y Facebook. La navegación segura está activada de manera predeterminada y funciona en Google Chrome y el navegador predeterminado de Android.

Para desactivar Navegación segura:

1. Ve a Configuración.
    2. Desmarca la casilla Bloquear URL peligrosos.

Privacy Advisor (una función de Lookout Premium)

1. Abre Lookout aplic.
    2. Elige Privacy Advisor.
    3. Elige Escanear ahora. Lookout clasifica cada una de tus aplicaciones en base a los tipos de datos a los que acceden.
    4. Luego de completado el escaneo, puedes seleccionar una categoría para ver una lista detallada de aplicaciones que pueden acceder a esa categoría.
      1. Para obtener más información, selecciona una aplicación. Si quieres desinstalar una aplicación, selecciona Información de la aplicación > Opciones > Desinstalar.
      2. Para recibir una notificación si una aplicación cambia sus permisos, ve a Configuraciones, desplázate hacia abajo hasta la sección PRIVACY ADVISOR y marca la casilla junto a Notificar los cambios..

Solución de problemas

Trata de repetir el problema

1. Abre Lookout.
    2. Intenta realizar la función que no estaba funcionando y anota cualquier mensaje de error.
    3. Verifica tus pasos con las Instrucciones detalladas más arriba.
    4. Intenta usar una función diferente de Lookout y observa los resultados.

Verifica el bloqueo de contenido

Lookout no funcionará si la opción Bloqueo de contenido está habilitada en tu cuenta.

Prueba tu acceso a Internet

1. Abre un navegador y ve a un sitio web externo, como Google.com.
    2. Si no tienes acceso, apaga el equipo o retira y vuelve a colocar la batería.
    3. Reinicia tu equipo e intenta acceder a Internet nuevamente.

Si el problema no se soluciona, comunícate con Servicio al Cliente de Lookout o envía un correo electrónico con tu problema a support@lookout.com. También puedes comunicarte con Servicio al Cliente de T-Mobile para solucionar tu problema.