Actualización de software: Samsung Galaxy S III

Aprende cómo verificar la versión del software y ver las versiones oficiales en el Samsung Galaxy S III.

Desde el 20 de mayo de 2013, hay dos versiones del Samsung Galaxy S III. Consulta los números de IMEI a continuación para determinar el modelo que estás usando.

Beginning August 24, the Samsung Galaxy S III LTE (T999L) received  a software update to T999LUVUBOH1. Esta actualización ofrece funciones y mejoras:

Nuevas funciones

• N/D

Mejoras

• Mejoras en la seguridad de mensajería

Beginning August 31, the Samsung Galaxy S III  (T999) received  a software update to T999UVUEOH1. Esta actualización ofrece funciones y mejoras:

Nuevas funciones

• N/D

Mejoras

• Mejoras en la seguridad de mensajería

Versión de software

Actualización de software: Automática (OTA)

Actualización de software: Descargar

Versión de software

Verificar la versión de software

Para verificar la versión actual del software, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de Inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Si está disponible, presiona la pestaña Más.
  4. Presiona Acerca del equipo.
  5. Desplázate hacia abajo hasta Versión de banda base para ver la versión de software del teléfono.

Versiones de software para Galaxy S III LTE (T999L)

Estas versiones de software corresponden a los Galaxy S III LTE (T999L) con los siguientes IMEI:

• 35588005 (blanco mármol)

Versión de softwareEstado

T999LUVUBOH1

Tu software está actualizado. No hay actualizaciones disponibles.

Este documento se actualizará en caso de que haya nuevo software disponible.

T999LUVUBNF4

T999LUVUBNC1

T999UVUENC2

T999LUVUBMK4

T999LUVAMB7

Tu teléfono puede actualizarse a la versión de software T999LUVUBOH1:

Si falla la actualización, comunícate con Servicio al Cliente

Otras versiones

Tu teléfono tiene software que no es de T-Mobile, y para el que no ofrecemos asistencia. El fabricante y T-Mobile no pueden actualizar tu software.

Requisitos para actualizar

Para poder actualizar a la versión de software actual, deben cumplirse los siguientes requisitos:

• T999LUVUBNF4
  • El software del teléfono debe estar liberado
  • Duración de la batería del 50%
  • Versión más reciente del software Kies descargada en la PC o MAC
  • Conexión de datos
  • Tamaño del archivo de actualización: 4 MB

Versiones de software para el Galaxy S III original (T999)

Estas versiones de software corresponden a los Galaxy S III originales (T999) con los siguientes IMEI:

• 35210705 (azul grisáceo)
  • 35302405 (azul grisáceo)
  • 35302505 (azul grisáceo)
  • 35302205 (blanco mármol)
  • 35302305 (blanco mármol)
  • 35516405 (blanco mármol)
  • 35588105 (gris titanio)
  • 35482605 (gris titanio)

Versión de softwareEstado

T999UVUEOH1

Tu software está actualizado. No hay actualizaciones disponibles.

Este documento se actualizará en caso de que haya nuevo software disponible.

T999UVUENC2

T999UVUEMJC

T999UVDMD5

T999UVDLJC

T999UVDLJAC

T999UVLJ4

T999UVLH2

T999UVLG1/T999UVLEM

Tu teléfono puede actualizarse a la versión de software T999UVUEOH1:

Si falla la actualización, comunícate con Servicio al Cliente.

Otras versiones

Tu teléfono tiene software que no es de T-Mobile, y para el que no ofrecemos asistencia. El fabricante y T-Mobile no pueden actualizar tu software.

Requisitos para actualizar

Para poder actualizar a la versión de software actual, deben cumplirse los siguientes requisitos:

• T999UVUENC2
  • El software del teléfono debe estar liberado
  • Duración de la batería del 50%
  • Versión más reciente del software Kies descargada en la PC o MAC
  • Conexión de datos
  • El tamaño del archivo de actualización es de 4 MB

Regresar arriba

Actualización de software: Automática (OTA)

Actualiza automáticamente por aire (OTA)

Esta actualización de software se enviará directamente a tu teléfono entre el 24 de agosto y el 18 de septiembre. Tu teléfono te notificará cuando esté listo para actualizar. Si tu teléfono no ha recibido un mensaje OTA, consulta Actualización de software: Descargar más abajo.

Después de recibir la notificación OTA, sigue estos pasos:

1. Recibirás un mensaje de notificación cuando la actualización esté disponible para ti.
  2. En el mensaje Pantalla de notificaciones, presiona Descargar.
  3. Presiona Instalar ahora.
  4. Espera a que tu teléfono se reinicie y se complete la actualización.

Regresar arriba

Actualización de software: Descargar

Descargar e instalar la actualización de software

Puedes descargar e instalar la actualización de software:

Desde el teléfono

Desde una computadora

Actualizar el software desde el teléfono

Para buscar actualizaciones y descargarlas desde los servidores Samsung, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de Inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona la pestaña Más.
  4. Presiona Acerca del equipo.
  5. Presiona Actualización de software.
    • Si la actualización no está disponible, recibirás el mensaje El equipo está actualizado.
  6. Sigue las indicaciones en la pantalla.
  7. Espera a que tu teléfono se reinicie y se complete la actualización.

Actualizar software desde una computadora

Para descargar actualizaciones para tu teléfono e instalarlas usando una computadora, sigue estos pasos:

Puedes hacer la actualización manualmente usando el USB provisto por el fabricante y cualquier computadora que tenga instalada la última versión de Samsung Kies. Para actualizar de forma manual usando un cable USB, sigue estos pasos:

Nota: Todas las consultas relacionadas con asistencia para solucionar problemas con Kies, incluyendo instalación, conectividad entre el teléfono y Kies y actualizaciones del SO del equipo, deben dirigirse a Samsung. Consulta Samsung Kies para equipos Android para más información.

Instalación de Kies

1. Descarga la versión más reciente de Kies en http://www.samsung.com/us/kies/ (Selecciona la versión de SAMSUNG Kies compatible con la computadora)
    Nota:
    • Guarda el archivo en la ubicación deseada (te recomendamos el escritorio, para poder acceder fácilmente).
    • Asegúrate de que tienes la versión de Kies más actual. Si intentas buscar actualizaciones de Kies manualmente a través de la aplicación, es posible que las versiones más antiguas no reconozcan que hay una nueva versión disponible. Compara el número de tu versión (se encuentra en Ayuda > Información de Kies) con la que está disponible a través de Samsung (haz clic en el archivo para descargar, en la pantalla de descarga, el nombre del archivo incluirá 2.x.x.x.xxxxx_, esta es la versión disponible actualmente).
  2. Haz doble clic sobre el archivo de Kies. El programa se extraerá automáticamente, no se requiere ninguna acción.
  3. Selecciona el idioma deseado y la ubicación, luego haz clic en Siguiente.
  4. Lee el Acuerdo de licencia, marca la casilla "Acepto..." y haz clic en Siguiente.
  5. Kies comenzará la instalación. No se requiere ninguna acción.
  6. Cuando se complete el proceso, haz clic en Finalizar.

Preparación del Samsung Galaxy S III

Nota: El depurador USB sólo es necesario cuando se usa una MAC para actualizar a través de Kies.

1. Desde la pantalla de inicio de Android, presiona la tecla Menú y luego Configuraciones.
  2. Presiona Opciones para desarrolladores.
  3. Presiona Ok.
  4. Presiona Depurador USB.
  5. Presiona la tecla Inicio para salir al menú de configuraciones.
  6. Inserta el cable de datos USB en el teléfono y luego en un puerto disponible de la computadora.
  7. Selecciona Equipo de medios (MTP) cuando el teléfono lo indique. La PC debería reconocer varios dispositivos y comenzar la instalación. Esto es normal y puede llevar varios minutos. Desenchufa el cable de datos cuando haya finalizado.

Actualizar el equipo

Importante: verifica que hayas hecho copias de seguridad de todos tus datos, incluyendo los contenidos de la tarjeta SD interna (no extraíble), para evitar la pérdida innecesaria de datos.

1. En la PC, abre la aplicación Kies.
  2. Conecta el teléfono a la computadora mediante el cable USB incluido.
  3. Una vez que Kies reconozca el teléfono, aparecerá una ventana emergente.
  4. Haz clic en Actualizar.
  5. Lee los avisos de advertencia y selecciona la casilla He leído...
  6. Si lo deseas, selecciona Permitir guardar para hacer una copia de seguridad del equipo. Si no, selecciona Continuar sin guardar.
  7. Haz clic en Comenzar actualización.
  8. El software se descargará a la PC y luego al teléfono.
  9. Cuando se complete la actualización, aparecerá la ventana 'Actualización de firmware completa'.
  10. Haz clic en OK para confirmar.