Problemas en las llamadas Wi-Fi

Aprende a solucionar problemas de las Llamadas Wi-Fi. Si tienes un teléfono Android y usas la aplicación Llamadas Wi-Fi, consulta Solución de problemas con llamadas Wi-Fi para Android.

No se puede cambiar las configuraciones de transferencia de llamadas, llamada pendiente o llamada en espera

Cuando intentas cambiar las configuraciones de transferencia de llamadas o llamada en espera usando las llamadas Wi-Fi, puedes ver en la pantalla "Error de red o tarjeta SIM". Cuando estás usando las llamadas Wi-Fi activamente, no es posible cambiar las configuraciones de transferencia de llamadas o llamada en espera.

Para resolver este problema, simplemente cambia las configuraciones cuando no estés usando las llamadas Wi-Fi. También puedes usar codigos cortos para cambiar las configuraciones de transferencia de llamadas y llamada en espera.

No se puede usar transferencia de llamadas, llamada pendiente o identificador de llamadas

Si estás usando las llamadas Wi-Fi y la otra persona también está usando las llamadas Wi-Fi, es posible que notes problemas al recibir llamadas entrantes y que las llamadas entrantes no se transfieren al buzón de voz.

Para resolver este problema, visita la página Teléfonos y selecciona tu equipo. Luego, haz clic en el botón ACTUALIZACIÓN DE SOFTWARE y sigue los pasos para actualizarte a la última versión.

Errores REG02, REG05, REG06, REG99

Este mensaje aparece cuando la tarjeta SIM no recibió una actualización de tarjeta SIM necesaria. Esta actualización se envía automáticamente desde la red luego de que se haya completado el cambio de tarjeta SIM o número telefónico.

Para resolver este problema, asegúrate de tener cobertura de T-Mobile y comunícate con el Servicio al Cliente de T-Mobile. El Servicio al Cliente puede enviarte la actualización de tarjeta SIM.

Error "REG01: Certificado inválido"

Este mensaje aparece cuando tu teléfono tiene problemas para conectarse al servicio de llamadas Wi-Fi.

Puedes ver otras versiones de este error, como:

• ER01
    • REG01
    • Certificado inválido

Para resolver este error, desactiva Wi-Fi por 1 minuto. Luego, vuélvelo a activar y trata de usar las llamadas Wi-Fi. Visita la página Teléfonos y selecciona tu equipo. Busca Llamadas Wi-Fi para acceder a los pasos guiados. Si sigues viendo este error, comunícate con el Servicio al Cliente de T-Mobile.

No se puede hacer o recibir llamadas Wi-Fi, o hay problemas con la calidad de las llamadas

Si las llamadas se cortan, tienes problemas con la calidad de audio, o tienes problemas con las llamadas Wi-Fi, podría deberse a un problema con el Wi-Fi o el teléfono.

Para resolver este problema:

1. Asegúrate de lo siguiente:
      • Tienes servicio de Internet de alta velocidad (DSL, cable, FiOS, Wi-Fi público)
      • Estás conectado a Wi-Fi y a 15 pies del enrutador, como máximo
      • El enrutador inalámbrico está conectado directamente al módem
      • El enrutador inalámbrico tiene la última versión de firmware
      • No estás cerca de máquinas o aparatos que pueden causar interferencia Wi-Fi, como monitores para bebés de 2.4Ghz, teléfonos inalámbricos de 2.4Ghz y equipos Bluetooth.
    2. Realiza una prueba de velocidad en http://www.speedtest.net. Si tu velocidad de descarga o carga no es mayor a .25 Mbps, el problema está en la conexión a Internet.
    3. Apaga el teléfono, el enrutador y el módem. Si estás usando Wi-Fi público, salta al paso 6.
    4. Apaga el módem.
    5. Una vez que el módem muestre que estableció una conexión a Internet, enciende el enrutador.
    6. Una vez que el enrutador indique que se conectó, enciende el teléfono y trata de usar las llamadas Wi-Fi. Visita la página Teléfonos y selecciona tu equipo. Busca Llamadas Wi-Fi para acceder a los pasos guiados.
    7. Si sigues teniendo problemas con las llamadas Wi-Fi, comunícate con el Servicio al Cliente de T-Mobile.

No se puede usar la mensajería de texto o foto

Si tienes problemas con los mensajes, podría deberse a un problema con el Wi-Fi o el teléfono.

Para resolver este problema:

1. Apaga el teléfono durante 30 segundos.
    2. Vuelve a encenderlo y trata de usar las llamadas Wi-Fi. Visita la página Teléfonos y selecciona tu equipo. Busca Llamadas Wi-Fi para acceder a los pasos guiados.
    3. Intenta enviar un mensaje de foto a tu propio número de móvil de 11 dígitos cuando estés conectado a Llamadas Wi-Fi.
    4. Si sigues teniendo problemas con los mensajes, comunícate con el Servicio al Cliente de T-Mobile.

Códigos de error

Se muestran errores en las Llamadas Wi-Fi cuando hay problemas con la conexión Wi-Fi o con el servicio de Llamadas Wi-Fi.

Desplázate hasta el error para obtener los pasos para solucionar el problema.

ErrorCausas posiblesAcción

ER02

Error de DNS

• El enrutador no establece la conexión WAN
    • El proveedor de servicios de Internet (ISP) no funciona (no hay Internet)
    • El servicio de DNS no funciona
    • El cortafuegos (firewall) bloquea la petición del DNS
    • La red Wi-Fi tiene un portal cautivo y requiere que el usuario inicie sesión o acepte términos y condiciones (red Wi-Fi pública)
    1. Confirma que ya has podido usar esta red Wi-Fi para realizar Llamadas Wi-Fi
    2. Confirma que puedes usar Internet cuando te conectas a Wi-Fi al abrir un navegador e intentar abrir nuevas páginas web
    3. Si Internet no funciona, quizás sea necesario revisar el enrutador o apagarlo y encenderlo para restablecer el servicio de Internet
    4. Si la navegación por Wi-Fi funciona como se espera, verifica si hay algún cortafuegos habilitado
    5. Se debería intentar deshabilitar/habilitar Wi-Fi
    6. Si el problema sigue, comunícate con tu proveedor de servicio de Internet

ER03

Error de DNS

Igual que ERO2Igual que ER02

ER04

Error de DNS

Igual que ER02Igual que ER02

ER041

Error de DNS

Igual que ERO2
    1. Habilitar/deshabilitar las Llamadas Wi-Fi
    2. Reinicia el teléfono.
    3. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi
    4. Si el error no se resuelve, reinicia el enrutador y el módem.
    5. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi.
    6. Si tienes conexión a Internet, sigue los pasos para conectarte a las Llamadas Wi-Fi.
    7. Si el problema aún no se resuelve, contáctanos.

ER05

SIM no válida

Tarjeta SIM

Para resolver este problema, contáctanos.

ER06

La SIM no está lista

Tarjeta SIM

Para resolver este problema, contáctanos.

ER07

No se puede establecer conexión

Error de la aplicación de Llamadas Wi-Fi
    1. Habilitar/deshabilitar las Llamadas Wi-Fi
    2. Reinicia el teléfono.
    3. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi
    4. Si el error no se resuelve, reinicia el enrutador y el módem.
    5. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi.
    6. Si tienes conexión a Internet, sigue los pasos para conectarte a las Llamadas Wi-Fi.
    7. Si el problema aún no se resuelve, contáctanos.

ER081

No se puede establecer conexión

No hay respuesta de la red al equipoIgual que ER07

ER082

No se puede establecer conexión

La respuesta de la red no funciona o es intermitenteIgual que ER07

ER08

No se puede establecer conexión

La mayoría de los dispositivos mostrará el mensaje REG99: No se pudo realizar la conexión.

Puede aparecer un error en los siguientes casos:

• Firewall (Contrafuegos)
    • La red Wi-Fi requiere que el usuario ingrese o acepte términos y condiciones (red Wi-Fi pública)
    1. Confirma que puedes usar Internet cuando te conectas a Wi-Fi.
    2. Abre un navegador.
    3. Abre una nueva página web.
    4. Si Internet no funciona, reinicia el enrutador.
    5. Verifica si hay un cortafuegos (firewall) habilitado.
    6. Desconecta Wi-Fi y vuelve a conectarlo

ER010

Certificado inválido

La mayoría de los equipos mostrarán el mensaje ER01: Certificado inválido.

Aparece cuando falla la autenticación mutua entre el equipo y la red.

Es, por lo general, un error transitorio que se arregla solo.

Error intermitente

1. No es necesario que hagas nada.
    2. El equipo intentará volver a conectarse para reparar la condición de error.

Error persistente

1. Habilitar/deshabilitar las Llamadas Wi-Fi
    2. Reinicia el teléfono.
    3. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi
    4. Si el error no se resuelve, reinicia el enrutador y el módem.
    5. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi.
    6. Si tienes conexión a Internet, sigue los pasos para conectarte a las Llamadas Wi-Fi.
    7. Si el problema aún no se resuelve, contáctanos.

ER101

Certificado inválido

El certificado compartido por la red tiene contenido no válido.
    1. Habilita/deshabilita las Llamadas Wi-Fi.
    2. Si el problema no se resuelve, reinicia el equipo. Esto debería resolver el error.

ER011

Certificado inválido

La mayoría de los equipos mostrará el mensaje ER01: Certificado inválido.

El certificado está vencido o existe algún problema con el servidor de verificación de certificados.

Igual que ER010

ER111

Certificado inválido

El certificado compartido por la red tiene contenido no válido.
    1. Habilita/deshabilita las Llamadas Wi-Fi.
    2. Si el problema no se resuelve, reinicia el equipo. Esto debería resolver el error.

REG90

No se puede establecer conexión

La red rechaza los intentos de registro del equipo.Para resolver este problema, contáctanos.

REG91

No se puede

establecer conexión

La red rechaza los intentos de registro del equipo.
    1. Deshabilita/habilita las Llamadas Wi-Fi
    2. Reinicia el equipo
    3. Asegúrate de desinstalar o desactivar cualquier aplicación de terceros para conectarte a Wi-Fi
    4. Asegúrate de que el equipo tenga la versión de software más reciente
    5. Si el problema aún no se resuelve, contáctanos.

REG09

Falta la dirección 911

Problemas en la red

Para resolver este problema, contáctanos.

REG99

No se puede

establecer conexión

Es posible que los equipos que no hayan actualizado sus códigos de error muestren errores REG99 en lugar de los mencionados anteriormente.

Para resolver este problema, contáctanos.

Low Wi-Fi signal

1. If you are able to get signal, place a test call while not on Wi-Fi. If the issue happens on normal calls, it is not a Wi-Fi issue.
      • Verify that you are not currently using your device as a Mobile HotSpot.
      • Turn on Wi-Fi Calling. See device how-tos de pasos a seguir.
      • Verify that your device software is up to date.
      • For Android, set Wi-Fi Calling connection preference to Wi-Fi preferido.
      • Verify that your device is connected to Wi-Fi and you can access data.
      • Reinicia tu equipo.
      • Make sure you are near the wireless router.
        Nota: Wi-Fi signal quality will degrade as you move away from the router.
      • If your device is showing a specific error code, see error codes.
      • If the issue persists, ensure the router used for Wi-Fi calling is connected directly to the broadband modem and follow the appropriate steps below:

Scenario/TypeAcción
      Router is not directly connected to the modem (cascaded)

You must plug the modem directly into the router, with no other routers or devices in between. This is required for network traffic to be directed correctly.

Router is directly connected to the modem (not cascaded)
      • Use a computer connected to the router to perform a speed test and ensure you are getting sufficient speeds.
      • You can use a site such as internetfrog.como speedtest.net
      • If the speeds are not met, you will need to contact your ISP to troubleshoot your internet connection.
      • For @Home routers, change the RF channel used on the router. It must be set to either 1, 6, or 11. Para ver los pasos, consulta Página de administración del enrutador: Linksys WRTU54G-TM.
      • Nota: Wi-Fi CellSpot Routers come pre-configured so step 3 is not required.
      • If other routers are present, ensure they are not using the same channel as the router used for Wi-Fi calling.
      • Verify other routers are placed at least 3 feet away from each other.
      • Disable any potential sources of 2.4Ghz RF interference such as baby monitors, microwaves, or cordless home phones.
      • Power off your modem first, then your router, and finally your phone, in that order.
      • Power the modem back on, and once it shows that it has established a connection, power on the router, then once the router is fully connected, power on the phone and retest.
      • If the issue persists, contact your ISP to verify the stability and speed of your network connection:
      • Advise the provider that you are attempting to use a VOIP service and need to verify that your connection is stable enough to handle voice traffic.
      • If your ISP has a technical issue and/or cannot handle VOIP traffic, you will need to work with them to get Wi-Fi Calling functioning.
      • They must allow DNS lookups through the firewall. These are IPv4 blocks registered only to T-Mobile.

IPv4 Address BlockPuertoTCP/UDPDescripción
        208.54.0.0/17500UDPIPsec - IKE : Authentication [WFC 2.0]
        4500UDPIPsec - NAT traversal : Encrypted voice traffic [WFC  2.0]
        5061TCP/UDPSIP/TLS : Encrypted SIP [WFC 1.0]
        66.94.0.0/19443TCPHTTPS : Used for handset authentication [WFC 1.0]
        993TCPIMAP/SSL : Visual Voicemail [WFC 1.0]
      • If ISP connection can handle VOIP traffic, and all the above troubleshooting has been performed, contáctanos.

Páginas relacionadas

Solución de problemas con llamadas Wi-Fi para Android