Problemas en las llamadas Wi-Fi

Aprende a solucionar problemas de las Llamadas Wi-Fi. Si tienes un teléfono Android y usas la aplicación Llamadas Wi-Fi, consulta Solución de problemas con llamadas Wi-Fi para Android.

No se puede cambiar las configuraciones de transferencia de llamadas, llamada pendiente o llamada en espera

Cuando intentas cambiar las configuraciones de transferencia de llamadas o llamada en espera usando las llamadas Wi-Fi, puedes ver en la pantalla "Error de red o tarjeta SIM". Cuando estás usando las llamadas Wi-Fi activamente, no es posible cambiar las configuraciones de transferencia de llamadas o llamada en espera.

Para resolver este problema, simplemente cambia las configuraciones cuando no estés usando las llamadas Wi-Fi. También puedes usar codigos cortos para cambiar las configuraciones de transferencia de llamadas y llamada en espera.

No se puede usar transferencia de llamadas, llamada pendiente o identificador de llamadas

Si estás usando las llamadas Wi-Fi y la otra persona también está usando las llamadas Wi-Fi, es posible que notes problemas al recibir llamadas entrantes y que las llamadas entrantes no se transfieren al buzón de voz.

Para resolver este problema, visita la página Teléfonos y selecciona tu equipo. Luego, haz clic en el botón ACTUALIZACIÓN DE SOFTWARE y sigue los pasos para actualizarte a la última versión.

Errores REG02, REG05, REG06, REG99

Este mensaje aparece cuando la tarjeta SIM no recibió una actualización de tarjeta SIM necesaria. Esta actualización se envía automáticamente desde la red luego de que se haya completado el cambio de tarjeta SIM o número telefónico. Para resolver este problema, asegúrate de tener cobertura de T-Mobile y comunícate con el Servicio al Cliente de T-Mobile. El Servicio al Cliente puede enviarte la actualización de tarjeta SIM.

El error REG99: no se pudo realizar la conexión puede aparecer cuando el servicio de llamadas Wi-Fi está activo y conectado a ciertos enrutadores o equipos y por lo general, se debe a lo siguiente:

• El equipo no está enviando la solicitud debido a un error de software. Puede haber un problema con la respuesta de DNS desde el servidor DNS cuando el equipo intenta resolver el problema con el nombre de dominio configurado en el cliente de IMS.
    • El enrutador está bloqueando la solicitud de registro del equipo antes de que se envíe al proveedor de servicios de Internet (ISP). Esto podría ser un problema relacionado con el cortafuegos (firewall) o enrutador. Algunas veces, esto sucederá con las redes públicas debido a que su cortafuegos (firewall) está configurado para bloquear este tipo de tráfico.
    • El proveedor de servicios de Internet (ISP) no está transfiriendo la solicitud a la red T-Mobile. La solicitud no puede llegar a la red T-Mobile debido a un problema interno. Esto indica que el equipo no puede conectarse a Llamadas Wi-Fi.
    • El equipo puede realizar llamadas a través de la red, pero no a través de Llamadas Wi-Fi

Error "REG01: Certificado inválido"

Este mensaje aparece cuando tu teléfono tiene problemas para conectarse al servicio de llamadas Wi-Fi.

Puedes ver otras versiones de este error, como:

• ER01
    • REG01
    • Certificado inválido

Para resolver este error, desactiva Wi-Fi por 1 minuto. Luego, vuélvelo a activar y trata de usar las llamadas Wi-Fi. Visita la página Teléfonos y selecciona tu equipo. Busca Llamadas Wi-Fi para acceder a los pasos guiados. Si sigues viendo este error, comunícate con el Servicio al Cliente de T-Mobile.

No se puede hacer o recibir llamadas Wi-Fi, o hay problemas con la calidad de las llamadas

Si las llamadas se cortan, tienes problemas con la calidad de audio, o tienes problemas con las llamadas Wi-Fi, podría deberse a un problema con el Wi-Fi o el teléfono.

Para resolver este problema:

1. Asegúrate de lo siguiente:
      • Tienes servicio de Internet de alta velocidad (DSL, cable, FiOS, Wi-Fi público)
      • Estás conectado a Wi-Fi y a 15 pies del enrutador, como máximo
      • El enrutador inalámbrico está conectado directamente al módem
      • El enrutador inalámbrico tiene la última versión de firmware
      • No estás cerca de máquinas o aparatos que pueden causar interferencia Wi-Fi, como monitores para bebés de 2.4Ghz, teléfonos inalámbricos de 2.4Ghz y equipos Bluetooth.
    2. Realiza una prueba de velocidad en http://www.speedtest.net. Si tu velocidad de descarga o carga no es mayor a .25 Mbps, el problema está en la conexión a Internet.
    3. Apaga el teléfono, el enrutador y el módem. Si estás usando Wi-Fi público, salta al paso 6.
    4. Apaga el módem.
    5. Una vez que el módem muestre que estableció una conexión a Internet, enciende el enrutador.
    6. Una vez que el enrutador indique que se conectó, enciende el teléfono y trata de usar las llamadas Wi-Fi. Visita la página Teléfonos y selecciona tu equipo. Busca Llamadas Wi-Fi para acceder a los pasos guiados.
    7. Si sigues teniendo problemas con las llamadas Wi-Fi, comunícate con el Servicio al Cliente de T-Mobile.

No se puede usar la mensajería de texto o foto

Si tienes problemas con los mensajes, podría deberse a un problema con el Wi-Fi o el teléfono.

Para resolver este problema:

1. Apaga el teléfono durante 30 segundos.
    2. Vuelve a encenderlo y trata de usar las llamadas Wi-Fi. Visita la página Teléfonos y selecciona tu equipo. Busca Llamadas Wi-Fi para acceder a los pasos guiados.
    3. Intenta enviar un mensaje de foto a tu propio número de móvil de 11 dígitos cuando estés conectado a Llamadas Wi-Fi.
    4. Si sigues teniendo problemas con los mensajes, comunícate con el Servicio al Cliente de T-Mobile.

Códigos de error

Se muestran errores en las Llamadas Wi-Fi cuando hay problemas con la conexión Wi-Fi o con el servicio de Llamadas Wi-Fi.

Desplázate hasta el error para obtener los pasos para solucionar el problema.

ErrorCausas posiblesAcción

ER02

Error de DNS

• El enrutador no establece la conexión WAN
    • El proveedor de servicios de Internet (ISP) no funciona (no hay Internet)
    • El servicio de DNS no funciona
    • El cortafuegos (firewall) bloquea la petición del DNS
    • La red Wi-Fi tiene un portal cautivo y requiere que el usuario inicie sesión o acepte términos y condiciones (red Wi-Fi pública)
    1. Confirma que ya has podido usar esta red Wi-Fi para realizar Llamadas Wi-Fi
    2. Confirma que puedes usar Internet cuando te conectas a Wi-Fi al abrir un navegador e intentar abrir nuevas páginas web
    3. Si Internet no funciona, quizás sea necesario revisar el enrutador o apagarlo y encenderlo para restablecer el servicio de Internet
    4. Si la navegación por Wi-Fi funciona como se espera, verifica si hay algún cortafuegos habilitado
    5. Se debería intentar deshabilitar/habilitar Wi-Fi
    6. Si el problema sigue, comunícate con tu proveedor de servicio de Internet

ER03

Error de DNS

Igual que ERO2Igual que ER02

ER04

Error de DNS

Igual que ER02Igual que ER02

ER041

Error de DNS

Igual que ERO2
    1. Habilitar/deshabilitar las Llamadas Wi-Fi
    2. Reinicia el teléfono.
    3. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi
    4. Si el error no se resuelve, reinicia el enrutador y el módem.
    5. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi.
    6. Si tienes conexión a Internet, sigue los pasos para conectarte a las Llamadas Wi-Fi.
    7. Si el problema aún no se resuelve, contáctanos.

ER05

SIM no válida

Tarjeta SIM

Para resolver este problema, contáctanos.

ER06

La SIM no está lista

Tarjeta SIM

Para resolver este problema, contáctanos.

ER07

No se puede establecer conexión

Error de la aplicación de Llamadas Wi-Fi
    1. Habilitar/deshabilitar las Llamadas Wi-Fi
    2. Reinicia el teléfono.
    3. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi
    4. Si el error no se resuelve, reinicia el enrutador y el módem.
    5. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi.
    6. Si tienes conexión a Internet, sigue los pasos para conectarte a las Llamadas Wi-Fi.
    7. Si el problema aún no se resuelve, contáctanos.

ER081

No se puede establecer conexión

No hay respuesta de la red al equipoIgual que ER07

ER082

No se puede establecer conexión

La respuesta de la red no funciona o es intermitenteIgual que ER07

ER08

No se puede establecer conexión

La mayoría de los dispositivos mostrará el mensaje REG99: No se pudo realizar la conexión.

Puede aparecer un error en los siguientes casos:

• Firewall (Contrafuegos)
    • La red Wi-Fi requiere que el usuario ingrese o acepte términos y condiciones (red Wi-Fi pública)
    1. Confirma que puedes usar Internet cuando te conectas a Wi-Fi.
    2. Abre un navegador.
    3. Abre una nueva página web.
    4. Si Internet no funciona, reinicia el enrutador.
    5. Verifica si hay un cortafuegos (firewall) habilitado.
    6. Desconecta Wi-Fi y vuelve a conectarlo

ER010

Certificado inválido

La mayoría de los equipos mostrarán el mensaje ER01: Certificado inválido.

Aparece cuando falla la autenticación mutua entre el equipo y la red.

Es, por lo general, un error transitorio que se arregla solo.

Error intermitente

1. No es necesario que hagas nada.
    2. El equipo intentará volver a conectarse para reparar la condición de error.

Error persistente

1. Habilitar/deshabilitar las Llamadas Wi-Fi
    2. Reinicia el teléfono.
    3. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi
    4. Si el error no se resuelve, reinicia el enrutador y el módem.
    5. Intenta acceder a Internet con el teléfono a través de Wi-Fi.
    6. Si tienes conexión a Internet, sigue los pasos para conectarte a las Llamadas Wi-Fi.
    7. Si el problema aún no se resuelve, contáctanos.

ER101

Certificado inválido

El certificado compartido por la red tiene contenido no válido.
    1. Habilita/deshabilita las Llamadas Wi-Fi.
    2. Si el problema no se resuelve, reinicia el equipo. Esto debería resolver el error.

ER011

Certificado inválido

La mayoría de los equipos mostrará el mensaje ER01: Certificado inválido.

El certificado está vencido o existe algún problema con el servidor de verificación de certificados.

Igual que ER010

ER111

Certificado inválido

El certificado compartido por la red tiene contenido no válido.
    1. Habilita/deshabilita las Llamadas Wi-Fi.
    2. Si el problema no se resuelve, reinicia el equipo. Esto debería resolver el error.

REG90

No se puede establecer conexión

La red rechaza los intentos de registro del equipo.Para resolver este problema, contáctanos.

REG91

No se puede

establecer conexión

La red rechaza los intentos de registro del equipo.
    1. Deshabilita/habilita las Llamadas Wi-Fi
    2. Reinicia el equipo
    3. Asegúrate de desinstalar o desactivar cualquier aplicación de terceros para conectarte a Wi-Fi
    4. Asegúrate de que el equipo tenga la versión de software más reciente
    5. Si el problema aún no se resuelve, contáctanos.

REG09

Falta la dirección 911

Problemas en la red

Para resolver este problema, contáctanos.

REG99

No se puede

establecer conexión

Es posible que los equipos que no hayan actualizado sus códigos de error muestren errores REG99 en lugar de los mencionados anteriormente.

Para resolver este problema, contáctanos.

Poca señal de Wi-Fi

1. Si recibes señal, haz una llamada de prueba sin estar conectado en Wi-Fi. Si el problema ocurre en llamadas normales, no es un problema de Wi-Fi.
      • Verifica que no estés usando tu equipo como Hotspot móvil.
      • Activa Llamadas Wi-Fi. Consulta las instrucciones del equipo para conocer los pasos.
      • Verifica que el software de tu equipo esté actualizado.
      • Para Android, configura la preferencia de conexión de llamadas Wi-Fi en Wi-Fi preferido.
      • Verifica que tu equipo esté conectado a Wi-Fi y que puedas acceder a datos.
      • Reinicia tu equipo.
      • Asegúrate de estar cerca del enrutador inalámbrico.
        Nota: La señal de Wi-Fi disminuye a medida que te alejas del enrutador.
      • Si tu equipo muestra un código de error específico, consulta los códigos de error.
      • Si el problema persiste, asegúrate que el enrutador usado para Llamadas Wi-Fi esté conectado directamente al módem de banda ancha y sigue los pasos correspondientes que se describen a continuación:

Escenario/TipoAcción
      El enrutador no está conectado directamente al módem (en cascada)

Debes conectar el módem directamente al enrutador, sin otros enrutadores o dispositivos entre ambos. Esto es un requisito para que el tráfico de la red sea dirigido correctamente.

El enrutador está conectado directamente al módem (no en cascada)
      • Usa una computadora conectada al enrutador para realizar una prueba de velocidad y asegurarte de estar recibiendo suficiente velocidad.
      • Puedes usar un sitio como internetfrog.como speedtest.net
      • Si las velocidades no son suficientes, tendrás que comunicarte con tu proveedor de servicios de Internet (ISP) para diagnosticar tu conexión a Internet.
      • Para enrutadores @Home, cambia el canal RF que usa el enrutador. Debe estar configurado en el 1, 6 o 11. Para ver los pasos, consulta Página de administración del enrutador: Linksys WRTU54G-TM.
      • Nota: Los enrutadores Wi-Fi CellSpot vienen preconfigurados, de modo que el paso 3 no es necesario.
      • Si hay otros enrutadores presentes, asegúrate de que no estén usando el mismo canal que el enrutador usado para Llamadas Wi-Fi.
      • Verifica que otros enrutadores estén ubicados a al menos 3 pies de distancia uno de otro.
      • Desactiva posibles fuentes de interferencia de RF de 2.4 GHz, como pueden ser monitores para bebés, microondas, o teléfonos inalámbricos.
      • Apaga primero el módem, luego, el enrutador y finalmente, el teléfono, en ese orden.
      • Vuelve a encender el módem y, una vez establecida la conexión, enciende el enrutador; luego, una vez que el enrutador esté conectado, enciende el teléfono y vuelve a probar.
      • Si el problema persiste, comunícate con tu ISP para verificar la estabilidad y velocidad de tu conexión de red:
      • Indica a tu proveedor que estás intentando usar un servicio de VOIP y necesitas verificar que tu conexión es lo suficientemente estable como para admitir tráfico de voz.
      • Si tu ISP tiene un problema técnico y/o no admite tráfico de VOIP, tendrás que trabajar con ellos para hacer funcionar Llamadas Wi-Fi.
      • Es necesario que permita la búsqueda de DNS a través del cortafuegos (firewall). Estos son bloques de IPv4 registrados sólo para T-Mobile.

Bloque de direcciones IPv4PuertoTCP/UDPDescripción
        208.54.0.0/17500UDPIPsec - IKE : Autenticación [WFC 2.0]
        4500UDPIPsec - Traspaso de NAT : tráfico de voz encriptado [WFC  2.0]
        5061TCP/UDPSIP/TLS : SIP encriptado [WFC 1.0]
        66.94.0.0/19443TCPHTTPS : usado para autenticación de teléfono [WFC 1.0]
        993TCPIMAP/SSL : Buzón de Voz Visual [WFC 1.0]
      • Si la conexión del ISP no admite el tráfico de voz y se han realizado todos los pasos de solución de problemas descriptos arriba, contáctanos.

Páginas relacionadas

Solución de problemas con llamadas Wi-Fi para Android