No hay ícono de 3G, 4G, o LTE

Si tu aparato tiene barras de señal pero no muestra un ícono de conexión de datos junto a las barras de señal, es posible que no se esté conectando de manera automática. Descubramos por qué.

Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas si un aparato no muestra un ícono de datos (3G, 4G o LTE). Si necesitas ayuda con estos pasos en tu aparato, visita la página Aparatos, selecciona el tuyo y busca en Temas de ayuda.

¿Sabías?

• La estructura de un edificio puede afectar la fuerza de la señal y la conectividad. Sal fuera o acércate a una ventana para ver si mejora.
  • Es posible que tu ubicación dentro de un edificio también afecte tu conexión. Si estás en el sótano, sube un piso o sal fuera para ver si mejora.

EL aparato tiene señal, pero no muestra un ícono de datos (3G, 4G, LTE)

1. Verifica los indicadores de señal en la parte superior de la pantalla:
    • Debe mostrar al menos dos barras de señal. Si tiene menos, tu señal es demasiado débil para velocidades de datos confiables. Pagar Problemas de señal.
    • También debe mostrar un ícono de servicio de datos (3G, 4G o LTE). Si lo muestra, entonces estás conectado a la red de datos, sigue los pasos que aparecen en Sin Internet para verificar otros problemas.
  2. Consulta el Mapa de cobertura para confirmar que tu área cuenta con cobertura 3G, 4G o LTE de T-Mobile.
  3. Reinicia el equipo. Reinicia tu aparato periódicamente para que vuelva a conectarse a la red, especialmente después de viajar.
  4. Desactiva Wi-Fi para garantizar que estés usando datos de la red T-Mobile.
  5. Tu aparato debe ser compatible con 3G, 4G o LTE. (consulta tus "Especificaciones técnicas" en la página Aparatos )
  6. Verifica las configuraciones del aparato:
    • "Roaming de datos" está activado.  (consulta "Red, APN y VoLTE" en la página Aparatos. )
    • Las configuraciones de "Datos móviles," "Datos" o "Paquete de datos" (la que esté disponible) están activadas. (Consulta "Red, APA y VoLTE" en la página Aparatos ).
    • "Modo de red manual" o "Selección de red" está configurado en "Automático". (Consulta "Red, APN y VoLTE" en la página Aparatos ).
    • La preferencia de Llamadas Wi-Fi está en "Celular preferido". (Consulta "Llamadas Wi-Fi" en la página Aparatos )
  7. Para equipos Android:
    • Restablece los APN del aparato a la opción predeterminada. (Consulta "Red, APN y VoLTE" en la página Aparatos )
    • Borra la partición de la caché. (Consulta "Borra la partición de la caché" en la página Aparatos )
  8. Para Apple iPhone:
  9. Actualiza el software del aparato a la versión más reciente. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  10. Quita y vuelve a colocar la batería.
    • Si el aparato no tiene una batería extraíble, mantén presionados los botones de encendido y bajar volumen durante unos 15 segundos, hasta que el aparato se reinicie.
    • Si no estás seguro si tu aparato tiene una batería extraíble, abre la página Aparatos , busca los detalles de tu aparato y ayuda para la batería.
  11. Enciende el equipo.
  12. Si el problema continúa, contáctanos para reiniciar tu conexión y examinar la red local en más detalle.

Páginas relacionadas

Sin Internet ni datos (teléfono o tablets)

Solucionar problemas de señal / sin servicio