Red de T-Mobile

Información sobre cobertura y tecnologías de la red T-Mobile, necesarias para que tu aparato se pueda conectar.

Recuerda: ¡puedes probar el servicio en tu área con la Garantía con cobertura de por vida!

Mapa de cobertura

T-mobile está cambiando el juego al mostrar mapas de cobertura con información real de los clientes. El mapa puede mostrar los resultados promedio de la prueba de velocidad LTE para descargas (si se han realizado suficientes pruebas en un período de 90 días). La información es agrupada y no incluye información personal.

1. Mira nuestro mapa de cobertura desde tu computadora o aparato móvil.
  2. En el mapa de cobertura, ingresa una dirección o simplemente el nombre de una ciudad. Puedes ver las tecnologías disponibles en una determinada área sin tener que ingresar una ubicación/dirección específica.
  3. Haz clic en VERIFICAR COBERTURA. El mapa muestra una ventana emergente con información sobre la ubicación.
    • La ventana emergente muestra la dirección, si la cobertura está verificada por datos de clientes, la disponibilidad de 4G LTE y la señal esperada (recepción en interiores y exteriores).

• Aparecen íconos hexagonales donde hay cobertura verificada, lo que significa que la mayoría de los clientes se conectaron correctamente en un período de 90 días.

• Si el mapa no muestra Verified Coverage, sólo significa que no hay suficientes datos enviados por clientes. De todos modos, el área tiene la cobertura que se muestra.

4. Haz clic y arrastra para mover el mapa.

5. Haz clic en otras áreas del mapa para ver ventanas emergentes con detalles.

Si tu teléfono tiene problemas de señal donde tenemos cobertura, consulta  Solucionar problemas de señal / sin servicio.

Compatibilidad de equipos

¡Consejo práctico! Verifica fácilmente la compatibilidad de tu teléfono con nuestra red usando la Revisión del estado del IMEI. ¡No hay necesidad de comparar frecuencias de red ni listas de aparatos!

Encuentra las redes compatibles con un aparato T-Mobile consultando la página "Especificaciones técnicas" de tu Aparato (o, para aparatos que no son de T-Mobile, consulta al fabricante). Si deseas más frecuencias/tecnologías de radio, tendrás que actualizarte a un aparato más nuevo.

Para conectarte a la red local, tu aparato debe ser compatible tanto con la frecuencia (banda) como con la tecnología (4G LTE, 4G, 3G, 2G) de nuestra red.

Frecuencias y tecnologías de red de T-Mobile

Puedes verificar si tu teléfono es compatible con las frecuencias de T-Mobile para poder conectarte en nuestra red. Esto puede tornarse técnico, de modo que es mucho más simple usar la Revisión del estado del IMEI si ya tienes el aparato.

Frequency (Frecuencia)BandaTecnología de red que funciona en esta frecuencia
39 GHzN260Onda milimétrica 5G (en sectores de ciertas ciudades)
28 GHzN261Onda milimétrica 5G (en sectores de ciertas ciudades)
1900 MHz2

4G LTE

4G

3G

2G

1700/2100 MHz

(AWS)

4

4G LTE

4G

3G

66

4G LTE

850 MHz5

4G LTE

700 MHz124G LTE
600 MHz71

4G LTE

*A menudo, los aparatos son compatibles con más frecuencias que las que se muestran, para poder hacer roaming en otras redes móviles nacionales e internacionales. No son necesarias para la red T-Mobile.

5G

Mantente al tanto de nuestros avances en 5G en la sección de noticias de T-Mobile.

4G LTE

• Frecuencias que pueden proporcionar LTE: Banda 2 (1900 MHz), banda 4 (1700/2100 MHz), banda 5 (850 MHz), banda 12 (700 MHz), banda 66 (extensión de la banda 4 en 1700/2100 MHz), banda 71 (600 MHz)
  • 4G LTE ofrece velocidades de descarga increíblemente rápidas, hasta 50% más rápidas que 3G. Consulta Velocidades de datos.
  • Los servicios de voz y de datos sólo funcionan al mismo tiempo si tienes activada la función VoLTE en tu aparato. De lo contrario, LTE sólo proporciona datos.
  • VoLTE ("Voz sobre LTE")

• VoLTE te permite hacer y recibir llamadas mientras estás conectado a la red de datos LTE. Está disponible en todos el país.
    • Las llamadas se conectan el doble de rápido.
    • Las llamadas no se cortan al cambiar entre VoLTE y Llamadas Wi-Fi.
    • ¿Qué teléfonos tienen VoLTE?
      • Todos los teléfonos que T-Mobile vende en este momento son compatibles con VoLTE.
      • Para verificar si otro teléfono es compatible, usa la Revisión del estado del IMEI. Te avisará si VoLTE u otras funciones de la red LTE no son compatibles.
    • Voz HD
      • Voz HD mejora la calidad de voz en las llamadas para teléfonos compatibles al usar VoLTE.
      • La calidad de las llamadas de voz es más verosímil, con menos ruido de fondo.
      • Se activa automáticamente si tú y la persona a la que estás llamando están usando teléfonos compatibles en VoLTE.
    • Servicios de voz optimizados (EVS)
      • EVS es otro códec para Voz HD que mejora aún más la calidad de las llamadas.
      • Está disponible en modelos de aparatos específicos, como aquellos fabricados por Apple.
  • LTE de banda ancha

• Al usar banda ancha se logran mayores velocidades y la capacidad de dar servicio a más clientes.
    • Nuestro LTE de banda ancha ofrece velocidades LTE hasta 50% más rápidas, en una red que ya está brindando velocidades ultrarrápidas.

4G (HSPA+)

• Frecuencias que pueden proporcionar 4G: Banda 2 (1900 MHz), banda 4 (1700/2100 MHz)
  • 4G ofrece velocidades de descarga increíblemente rápidas, casi tan rápidas como 4G LTE. Consulta Velocidades de datos.
  • Los servicios de voz y datos pueden funcionar al mismo tiempo. Puedes usar datos durante una llamada.

3G (UMTS/HSPA)

• Frecuencias que pueden proporcionar 3G: Banda 4 (1700/2100 MHz)
  • Los servicios de voz y datos pueden funcionar al mismo tiempo. Puedes usar datos durante una llamada.

2G (GSM, GPRS y EDGE)

• Frecuencias que pueden proporcionar 2G: Banda 2 (1900 MHz)
  • Los servicios de voz y datos no funcionan al mismo tiempo en 2G. No puedes usar datos durante una llamada.

*La red de T-Mobile utiliza estándares de red GSM y no es una red CDMA.

Cobertura internacional

Nuestros mapas muestran la cobertura provista por T-Mobile en los EE. UU. T-Mobile está asociado con otros proveedores que tienen cobertura en otros países. Consulta dónde tienes cobertura al Viajar al exterior.

Las velocidades de datos varían según el sistema operativo, el procesador, la duración de la batería, las aplicaciones en ejecución, los picos de velocidades teóricas y la distancia desde la torre celular. Los módems USB siempre ofrecen mayor velocidad que los smartphones debido a que utilizan la energía de una computadora portátil con baterías, procesadores y otras tecnologías más grandes. Además, descargar información es más rápido que cargarla. No hay manera de predecir la velocidad exacta debido al número de factores que afectan tu experiencia.

No todas las frecuencias LTE están disponibles en todas las áreas de cobertura de T-Mobile.

Para una mejor experiencia, recomendamos usar los servicios de streaming con 4G y 4G LTE.