Solución de problemas con la pantalla

Si la pantalla no responde al tocarla, está en blanco, se enciende y apaga o tiene otro problema, prueba los siguientes pasos.

Si necesitas ayuda con cualquiera de los pasos en el aparato, visita la página de Aparatos, selecciona tu aparato y busca los pasos.

1. Determina si el problema podría estar relacionado con otros problemas como por ejemplo:

2. Asegúrate de que usas la yema de los dedos para tocar la pantalla. Si usas un guante, lápiz electrónico o la uña del dedo, la pantalla táctil no podrá detectar ese toque.
  3. Verifica si el problema sólo ocurre en el borde de la pantalla. Esto puede ser normal. Las pantallas a menudo tienen menor sensibilidad ahí para evitar ingresos accidentales.
  4. Retira todos los protectores de pantalla, fundas u otros accesorios que estén en contacto con la pantalla. Incluso los que has instalado por un tiempo pueden haberse movido y estar interfiriendo con la pantalla táctil o los botones.
  5. Limpia el aceite, los residuos o la suciedad de la pantalla.
  6. Verifica que la versión de software esté actualizada. Descarga cualquier actualización que haya disponible.
  7. Verifica si este problema ocurre cuando se usan múltiples aplicaciones o una aplicación específica:
    • Si el problema ocurre con varias aplicaciones, es posible que tu aparato tenga poca memoria. Cierra todas las aplicaciones menos la que está activa.
    • Si el problema ocurre en una aplicación, borra la caché o los datos de las aplicaciones. Si eso no ayuda, desinstala la aplicación.
  8. Para Android, limpia la partición de la caché.
  9. Para Apple, realiza una reconfiguración parcial.
  10. Si el problema continúa, restablece la configuración de fábrica usando las teclas de hardware si es posible.